ID работы: 7952924

Просто...люблю

Слэш
R
Завершён
1082
автор
Размер:
180 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 382 Отзывы 473 В сборник Скачать

Coca-cola.

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук смотрит на Тэхена, медленно наполняющего свой стакан тёмной пузырящейся жидкостью, и чувствует, как его накрывает раздражением — глухим, мрачным и, если честно, совершенно беспочвенным. Но ничего поделать с собой не может. Недовольство растёт в прямом соотношении с наполняемостью стакана пресловутой газировкой. Последние капли напитка беззвучно падают в стакан, и Гук не может сдержать себя от недовольной гримасы. С этим он тоже поделать ничего не может. Он знает, что Тэхен всё прекрасно видит, и неизбежный вопрос уже написан на его лице, на который Гук не в состоянии будет ответить. Потому что причина, вызвавшая плохое настроение у мелкого, на самом деле глупа и надуманна. И произнести её вслух означает лишь одно — неминуемая ссора с Тэ, которой абсолютно не хочется. Но вопрос всё-таки прозвучит, и ответить придётся.              — Ты чего такой недовольный, Гук? Не выспался, что ли?              «Да, не выспался», — согласно кивает младший, не проронив ни слова. И неважно, что вопрос был с подвохом. Спасибо за подсказку, хён. Впрочем, это не так уж и далеко от правды. Он на самом деле плохо спал, а всё из-за этой поганой газировки.       Не думайте, что он против этого напитка из-за какой-либо предвзятости. Нет, Чонгук очень даже её любил (до вчерашнего вечера) и не отказывал себе в удовольствии выпить пару баночек кока-колы после трудового дня. Да ещё и с любимым хёном в компании. Вот уж кто фанат этого напитка! Так что в их холодильнике всегда были запасы сладкой газированной воды. Но вчерашний звонок отчего-то поменял взгляды Гука на сей напиток.                     

***

             Едва Гук услышал радостный голос Тэ, ответившего на телефонный звонок, и всё — настроение начало медленно падать. Ещё бы! Появление Богома в пределах видимости (слышимости) никогда не радовало парня. Его ахиллесова пята, если хотите. Сколько бы он не убеждал себя, что Тэхен с Богомом всего лишь друзья и не более, оставаться спокойным у него не получалось. Стоило тому хоть как-то обозначить своё присутствие, в душе Чонгука тут же просыпалась ревность. Чувство собственника, что мирно тлело почти потухшими угольками в душе, тут же разгоралось ярким пламенем. Это мучило и изводило. Гук прекрасно понимал, что неправ: Тэхен ни разу не давал повода для каких-либо подозрений, но перестать ревновать к Богому не мог. Даже хвараны были более предпочтительными в глазах Гука, нежели Пак.       Что его так раздражало в этом парне, он не сказал бы даже, наверное, под гипнозом. Просто бесил и всё. Весь: от головы до пят. А смотреть на Тэхена, который так радостно и с небольшой долей обожания улыбается Богому — это вообще пытка ещё та. Да, Чонгук понимает, что хён на самом деле так улыбается всем своим друзьям — искренне и солнечно, но почему-то именно в его общении с Богомом мелкий всё время ищет какой-то подвох.       Неуверенным, ревнивым, а ещё ужасно ранимым и безумно влюблённым дурачком — вот каким в такие моменты ощущает себя Гук. И самое ужасное то, что Тэ читает его, как открытую книгу. Сколько раз он отводил его в сторону на мероприятиях и умолял быть тактичнее, сколько раз просил взять себя в руки и не выдумывать херни, сколько раз они ругались без причины и потом оба страдали из-за этого. Ничего не помогало. Едва что-то так или иначе касалось Богома, ревность поднимала свою голову, заглушая все разумные доводы.       Вот и теперь, стоило вчера вечером Богому позвонить Тэхену и «обрадовать» что намечается съёмка рекламного ролика кока-колы, в котором хотят видеть Тэ и Богома вместе, как игривое настроение Чонгука мигом улетучилось. Планы на страстную ночь были перечёркнуты жирной чёрной чертой, что нарисовала своей рукой проснувшаяся ревность. Тэхен, ещё пока не подозревающий о надвигающейся бури, с довольной улыбкой на лице болтал с Богомом, не замечая перемен в младшем.       Чонгук, как мог, сдерживал в себе низменный порыв, стараясь сохранять спокойный вид. И, видимо, у него достаточно хорошо получалось, потому что любимый хён, заграбаставший его в объятия после телефонного разговора, ничего не уловил. А может, просто был слишком взбудоражен известием и не стал проявлять чудеса проницательности. Гуку даже удалось выдавить из себя одобрение и улыбнуться, очень надеясь на то, что улыбка не вышла кривой. Он и вправду был рад за Тэ, но вот наличие в проекте Богома — отравляло. Настолько, что даже жаркие поцелуи и откровенные ласки любимого не смогли пробудить ответа в душе (и теле) Чонгука. Тэхен был озадачен и искренне расстроился, на что Гук, пробурчав что-то невразумительное про усталость, поспешил притвориться спящим.       Но сон, конечно же, не шёл. В голове роились мысли о будущих съёмках Тэ и его неизбежно тесном общении с Богомом, отчего настроение только ухудшалось. Так что да, утро Гук встретил невыспавшимся и злым. А Тэхен, словно издеваясь, принялся с утра пораньше заливать в себя эту чёртову газировку, снова напоминая младшему о вчерашнем разговоре. И вот что тут скажешь? Хён не пей, козлёночком станешь? Так ведь не поймёт скрытого намёка, да ещё докапываться начнёт. А с его дотошностью докопается, и вот тогда мелкому точно крышка, потому что Тэхен жутко злится из-за ревности Гука. И ведь не объяснишь ему, что дело не в недоверии, а в том, что Гук откровенно недолюбливает одного конкретного человека.        Дилемма.                     

***

             Чонгук тяжко вздыхает и отворачивается, чтобы не смотреть на пьющего газировку Тэхена. И вздрагивает от неожиданно прилетевшего в спину вопроса:       — Ты же мне не врёшь, Гук?              Собравшись с силами, парень растягивает в улыбке губы:       — Нет, Тэ. Я действительно не выспался.              Старший подозрительно прищуривается — не верит. Хмурится, отставляя стакан с недопитым напитком на стол: плохая примета. Чонгук с замиранием сердца готовится к серьёзному разговору, но тут спасает трель телефонного вызова. Боже, Гук ещё ни разу так не радовался звонку телефона. Тэхен смотрит на экран и недовольно поджимает губы. Выслушав, он кидает лаконичное «скоро буду» и со вздохом жмёт сброс.              — Вызывают в агентство по поводу поступившего предложения от рекламной компании. Вернусь, поговорим.              «А вдруг дирекция будет против участия Тэхена в съёмке?» — крамольная мысль подлой змеёй заползает в сознание мелкого, заставляя его сердце забиться быстрее. Тут же становиться стыдно за своё малодушие, и Чонгук срывается следом за старшим, ушедшим одеваться.              — Тэ, я с тобой. Поедем на моей машине.              Тот равнодушно жмёт плечами, мол, как хочешь. Это немного обижает, но Гук понимает причину: его холодность ночью задела Тэхена, и от этого становится ещё противнее на душе. Всё из-за этого Богома!                     Разговор начальства с Тэ продлился недолго. Чонгук даже заскучать не успел, бесцельно слоняясь по коридору. Старший молча вышел из кабинета с непроницаемым лицом, прошёлся нечитаемым взглядом по застывшему в ожидании мелкому и, наконец, выдал:       — Они согласились, но подпишут контракт с одним условием: в рекламе будут участвовать все бантаны.              Сердце Чонгка ухнуло куда-то вниз и затрепыхалось радостной пичужкой. Такой исход он не предполагал. На душе сразу стало легко и светло. Ревность, сверкнув глазами, снова спряталась в свой тёмный уголок, позволяя расцвести на лице хозяина настоящей искренней улыбке. Тэхен, внимательно следивший за мелким, хмыкнул:       — Так и знал, что ты из-за Богома обиженного изображал.              Гук виновато потупился, но перестать радостно улыбаться не мог. А ещё жутко захотелось поцеловать одного привлекательного хёна, что стоял в возмутительной близости. Чонгук, воровато оглядевшись по сторонам, нагло прижал Тэхёна к стене и вовлёк в жадный поцелуй. На который, к счастью, ответили с не меньшим пылом. Прощён.                            Съёмка ролика прошла на «ура». Окрылённый Чонгук лучился доброжелательной улыбкой и даже был весьма приветлив с Богомом. Чем удивил даже себя. Может, взрослеть начал? А вот неприязнь к газировке почему-то осталась. Наверное, всё-таки где-то на подкорке отложился негатив, связанный с этим напитком. Так что Чонгук предпринял весьма хитрый ход на будущее, дабы не расстраивать свою нежную натуру: приучить любимого хёна к более полезным продуктам. К яблокам, например. Правда, Тэхен почему-то эти фрукты есть отказывался, зато согласился на компромисс, предложенный младшим — пить свежевыжатый яблочный сок. А Чонгуку только этого и надо: вредной газировки нет, значит, и никаких раздражителей, а на душе мир и покой. Ведь не зря же говорят, что самое важное — это погода в доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.