ID работы: 7952924

Просто...люблю

Слэш
R
Завершён
1082
автор
Размер:
180 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 382 Отзывы 473 В сборник Скачать

Кулинарные шедевры.

Настройки текста
Примечания:
      — Хён, спасай! — голос Тэхена звучал как-то подозрительно глухо, словно из-под толщи воды.              — Ты что, мелкий, опять от Гука под одеялом спрятался, чтобы мне позвонить? — с улыбкой полюбопытствовал Хосок, уже в красках представляя себе эту картину.              — А что мне ещё остаётся делать? — раздражённо прошипел в трубку Тэ, но тут же сменил тон на более жалостливый. — Одна надежда на тебя, хён. Приезжай, пожалуйста!              — Ну, не знаю… Я же позавчера у вас был. Может, Джина позовёшь? — в раздумье протянул старший, но, услышав судорожный вздох Тэхена, подозрительно напоминающий всхлип, тут же сменил интонацию на взволнованную: — Ты чего там, а? — в ответ только шумное сопение младшего и тишина.              — Ладно, приеду! Только не реви! — нервно взлохматил волосы рукой Хо и напряжённо прислушался к звукам на другой стороне.              — Ты самый лучший хён на свете! — услышал он взволнованно-благодарное от вмиг успокоившегося Тэ и на сердце отлегло. — Только давай побыстрее, у тебя меньше часа на всё. Я дольше не продержусь.              — Хорошо-хорошо, уже собираюсь, — пробормотал в ответ Хосок, прикидывая в голове, что надеть и где его ключи от машины.              

***

             Чёртов карантин! Из-за него всё кувырком. Если поначалу они и радовались неожиданному отдыху, то дальше началась ломка. Когда ты привыкаешь к постоянному дедлайну, сложно быстро перестроиться. Особенно таким натурам, как Чонгук, перфекционисту во плоти, было сложнее всего. Парень маялся, не зная, куда себя деть и чем заняться. И тут в голову Тэхена (не иначе, как черти нашептали) пришла одна «блестящая» мысль. Он предложил Гуку освоить готовку: что-то более сложное, чем приготовление рамёна. Мелкий задумчиво почесал затылок и согласился. Вот только Тэхена он подпускать к кухне не планировал. Ну, если только в качестве зрителя. Потому что стоило только представить любимого с ножом в руке, как сердце начинало биться как сумасшедшее, и накатывала паника (не дай бог Тэ себе навредит!).       Для вида первые пятнадцать минут Чонгук стоически продержался и не мешал, дав старшему вволю порезвиться, но потом незаметно, под выдуманными предлогами вытурил того из опасного места. На душе Гука тут же полегчало, и он приступил к освоению сложной науки — кулинарии.       Тэхен, когда мелкий ненавязчиво услал его с кухни, поначалу даже обрадовался: зависать за готовкой ему никогда не нравилось, да и путался он во всех этих странных и непонятных предметах кухонной утвари, которые не внушали ему никакого доверия. Вот помыть посуду — это он всегда пожалуйста, а к плите давайте уж как-нибудь без него.              Чонгук решает начать с малого. Произведя небольшой мозговой штурм (перебрав в уме все любимые блюда ТэТэ), он выбрал наиболее простое, на его взгляд, в приготовлении и со свойственной ему педантичностью приступил к реализации задуманного.       Пицца — что может быть сложного, скажете вы. Оказалось, может, если её готовит Чонгук. Первая была, как говорится, комом. Мелкий даже сам не стал её есть, так, немного покусал, чтобы отметить для себя свои промахи, и с присущим ему энтузиазмом продолжил начатое.       Тэхен, исподтишка подглядывая за вымазанным в муке младшеньким, лишь умилялся и мысленно потирал руки в предвкушении вкусняшки. Пиццу старший обожал. Знали бы вы, как он пожалел об этом позже! Но, увы, предвидеть будущее Тэхен не мог, за что вскоре и поплатился.       Следующую пиццу парни схомячили вдвоём. Тэ не скупился на комплименты своему любимому мелкому, облизывая пальцы от соуса, а Чонгук радостно лыбился во все тридцать два, млея от похвалы. В общем, все остались довольны: Тэ — заботливым мелким, Чонгук — хвалящим его старшим.       И всё бы ничего, если бы Тэхен нечаянно не брякнул, что «Пепперони», которую приготовил Гук сегодня, хоть и обалденная, но ему всё-таки больше нравится «Гавайская». Зря. Упрямой натуре мелкого был брошен вызов. Так что на следующий день он приготовил вышеупомянутую пиццу специально для Тэ, за что был горячо расцелован польщённым старшим, но на этом Гук не успокоился.              Яркая улыбка любимого и сияющие от радости глаза были лучшим допингом для младшего, а комплименты из уст старшего однозначно можно было причислять к новому виду наркотиков. Чонгука жутко вело от похвалы и хотелось всё большей дозы. Для Тэхена наступил ад.              Каждый день Чонгук, едва открыв глаза, нёсся рысцой на кухню и принимался священнодействовать, доводя свои навыки в изготовлении пиццы до совершенства. Поход на кухню для Тэ стал напоминать небольшую пытку: проскочить незаметно мимо деловито снующего там Гука было невозможно, а отказаться от очередного шедевра старший не мог, боясь обидеть мелкого. Приходилось вымученно улыбаться и съедать свою порцию. Надо отдать должное Гуку, тот не повторялся, каждый раз готовя пиццу с новой начинкой, но Тэхену она уже стояла поперёк горла. Тогда на ум пришла спасительная идея: звать в гости старших хёнов.       И если вначале все соглашались охотно, то потом, раскусив коварный план Тэ и переев старательно приготовленной неутомимым мелким пиццы, начали съезжать с темы. Даже Джин и тот не выдержал, чего уж говорить об остальных. Как только Тэхен не исхитрялся, что только не придумывал, чтобы затащить хотя бы ещё разок в гости кого-нибудь из бантанов. Хуже всего пришлось Хосоку, он оказался самым безотказным и добреньким. Но и его терпение подходило к концу. Не, ну честное слово, сколько можно?! Целый месяц есть одну пиццу! Бедный Тэ!        Хосок придирчиво окинул себя взглядом, оценивая свой наряд, одобрительно подмигнул своему отражению и решительно вышел из дома. Надо было спасать замученного едой парня из заботливых, но очень цепких лапок макнэ.              .

***

             … — М-да, что ни говори, но пицца у тебя выходит отменная, — с трудом прожевав третий кусок, отметил Хосок, отчего щёки мелкого чуть порозовели от удовольствия.              Тэхен нервно вздрогнул, но промолчал. Что-то хён совсем ему не помогает, Чонгук же на похвалу ведётся, как ослик на морковку. Такими темпами они эту пиццу ещё год есть будут. Но Хосок не думал останавливаться и продолжил, незаметно подмигнув запаниковавшему Тэ.              — Я вот что подумал, Гук-и. Пицца — она ведь не такая уж и сложная, верно? А смог бы ты, например, приготовить мясо «Пёркёльт» или стейк «El Gaucho»?              — Мясо… — задумчиво протянул Гук и прикусил губу. — Тэ вообще-то больше любит морепродукты.              — Я и мясо люблю, — тут же поспешно заверил его Тэхен, уцепившись за подкинутую Хосоком идею. — Особенно, если ты его приготовишь, — добавил он для пущей убедительности и заискивающе улыбнулся мелкому.              — Хорошо, если ты так хочешь, — смущённо улыбнулся Гук в ответ любимому и тут же потянулся за телефоном. — Вы тут поболтайте пока, а я пойду погуглю рецептики всякие… — увлечённо забубнил младший, выходя из кухни.              — Иди-иди, любимый, — с нескрываемым облегчением на лице пробормотал тому вслед Тэ. А потом порывисто обнял Хосока: — Спасибо, хён. Ты мой спаситель! Проси, что хочешь!              Такой шанс Хосок упускать не собирался.              — Будет одна-единственная просьба: на дегустацию больше меня не звать! — твёрдо произнёс Хо и даже нахмурил брови для пущей убедительности. Нельзя давать слабину, пусть другие теперь отдуваются. Он поспешно встал из-за стола: надо домой валить, пока мелкие ещё чего не удумали.              — Хён, но Гук-и же не поймёт и обидится, если ты откажешься, — с невинным видом обронил Тэхен, убирая с глаз подальше остатки пиццы. — Он же так тебя любит…              Хосок недовольно пожевал губами, подозрительным взглядом окидывая слишком уж покладистого Тэ, и с тяжким вздохом уступил:       — Только один раз!              Сердце в груди Тэхена радостно участило биты — получилось! А где один раз, там и ещё несколько.              — Мы же семья, хён, — проникновенно прошептал Тэ, зная, на что давить, и притянул растроганного хёна в свои объятия. — А значит, всегда вместе: и в радости, и в беде. Пиццу пережили и мясо переживём, верно?              Хосок лишь молча кивнул головой, соглашаясь. Ну куда он от них денется? Тэхен всё правильно сказал: они семья и должны помогать друг другу. Даже если это грозит всем лишними килограммами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.