ID работы: 7953115

Небесное отчаяние

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Долгая дорога осталась позади, а впереди раскинулся город. Намного меньших размеров, чем Магнолия или Харгеон, или любых других, которые ей когда-либо приходилось видеть, но все же город, отмеченный на карте, как Фигруа. Кареглазая девушка окинула его взглядом. Настолько маленьким он казался с высоты холма, по которому извивалась дорога к нему , что даже казалось будто он игрушечный, ненастоящий. Да и доверия он не вызывал из-за развивающегося черно-белого флага, прикреплённого к шпилю башни возвышающегося на окраине особняка. Явно, какая-то тёмная гильдия, членам которой на глаза лучше не попадаться... Но городок был единственным на двести километров вокруг, если верить карте, пунктом, в котором она могла пополнить оскудневшие за путешествие запасы провизии и, возможно, приобрести пару предметов гардероба. В своих теперь уже лохмотьях стыдно на люди появляться. Взвесив все "за" и "против" девушка медленно наполнила легкие и также медленно выдохнула. Вариантов больше не было: либо зайти в город, либо пилить до следующего пункта, экономя оставшуюся пищу, в следствии чего оставаться голодной, что заметно снизит темп дальнейшего преодоления расстояния. Можно, конечно, и потерпеть, однако на растущем организме это скажется не очень хорошо... особенно с её-то организмом. Ещё раз вздохнув сделала первый шаг, и интуиция тут же буквально завопила:"ОПАСНОСТЬ!". Всё остальное было сделано на инстинктах. Увернуться, развернуться в воздухе и приземлиться на ноги уже лицом к... перед ней уже никого не было. Лишь смазанное пятно мелькнуло на переферии зрения, и девушка резко ушла вниз, пропуская над собой острые когти. В третий раз удача лишь слегка задела её своей рукой, так как запутавшись в собственных же ногах и упав на земь, она успела лишь в последний момент развернуться и выставить слабый щит, сдерживая силу молниеносной атаки. Над ней, продолжая давить на щит, зависло существо. Едва ли не с неё ростом. С горящими алыми глазами. И частоколом зубов в вытянутой пасти. Оно напоминало волка, но гораздо больше в размере, да и шерсть его была... иная. Вместо длинных шерстинок из тела тянулись тонкие-тонкие язычки пламени, пляшущие при малейшем движении или при лёгком дуновении ветра. Щит дал трещину, и девушка судорожно начала соображать как же ей быть. Если щит падёт, острых когтей в своём теле ей не избежать. Трещина расползалась. В следующее мгновение произошло сразу несколько событий: щит пал, распадаясь на мириады частичек эфира, резкий порыв ветра отбросил волка-переростка и припечатал его к воротам, пару секунд удерживая в таком положении, девушка отскочила от своего положения, чтобы после секунды лицезреть на своём месте ещё одно существо, похожее на первое. Отличающееся разве что тонкими шерстинками-проволочками, плотно прилегающих друг к другу. Глаза его не горели, а походили на вполне себе обычные глаза всех живых существ. Серые, отражающие солнечные блики. И эти глаза наводили на определённые мысли. Перед ней предстали олицетворения самих стихй - Огня и Железа. Нет... это были обычные волки, на которых воздействовали особо сложном заклинанием. Она слышала о нём, но не подозревала, что когда-нибудь увидит его действие воочию. Неужели у кого-то поднялась рука превратить живых существ в бездушные орудия? Практически бездушные. Сжав ладони в кулаки, девушка сделала резкий выпад вперёд. Если это действительно то заклинание, то возможно, она знает, что делать, как освободить волков. Девушка готова была произнести заклинание, однако ей это сделать не позволили. Второе существо оскаблилось и рвануло прямо на неё, занося лапу для удара и она еле успела увернуться от него, как активизировался огненный. Если бы могла она бы выругалась, но воспитание, даже в отсутствии наставников, не позволяло, поэтому ей лишь оставалось молча уворачиваться от бесконечных атак существ, которые усталости вовсе не чувствовали. В отличие от неё недо-волки-переростки чувствовали себя отлично и после двухчасового сражения, если можно его так назвать, ведь девушка еле успевала отбивать слаженные атаки, что уж говорить о том, чтобы атаковать в ответ. В очередной раз отлетев от особо сильной атаки и пропахав собственным телом землю, девушка-таки нашла путь к отступлению. Прямо позади, метрах в пяти от неё, возвышались городские ворота. Если постараться, можно и преодолеть их в один прыжок. Задумка удалась. Существа остались за воротами и, кажется не стремились её достать. Вздохнула с облегчением и развернулась. И поражённо замерла, рассматривая представшего перед собой человека. Тот в свою очередь рассматривал её. В какой-то момент девушка поняла, что тянется ладонью к своему плечу. Настолько не верилось в происходящее, что хотелось себя ущипнуть, дабы проверить, а точно ли это не сон. Сколько они так простояли - никто из них не знал, но дар речи вернулся к обоим одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.