ID работы: 7953115

Небесное отчаяние

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданность(продолжение)

Настройки текста
Примечания:
-Шерия?! -Венди! Два голоса, один - удивлённый, другой - безудержо радостный, прозвучали в унисон, в дребезги, словно хрустальную вазу, разбивая тишину городских улиц. Небесная и опомниться не успела, как уже сидела на неприветливо холодной земле и задыхалась в крепких дружеских обьятиях, наблюдая за вспыхивающими перед глазами разоцветными кругами: красный, синий, жёлтый, фиолетовый, - казалось, что все цвета радуги сливаются воедино, исполняя этот причудливый, а главное - незапланированный и оттого, наверное столь сумбурный, танец. После такого приветствия шишки точно не избежать... и сотрясения тоже. -Боже мой, Венди! Где ты пропадала? Как же я волновалась! Почему ты ничего мне не сказала? Ни словечком не обмолвилась, куда пойдёшь! За что ты так?! - Шеррия отстранилась, и девушка уже было понадеялась, что можно вздохнуть спокойно, но не тут-то было: её мгновенно обхватили за плечи и грубо встряхнули, одновременно продемонстрировав строгий взгляд, - Больше никогда так не делай, слышишь? Хотя бы письма высылай! - её вновь порывисто обняли, обливая белую, вернее уже серую от пыли и грязи, рубашку солёными слезами, - Или ветер подключай для весточек... Целый месяц... месяц никаких новостей, - уже тише продолжила Бленди, не размыкая обьятий, - Венди, не молчи, скажи хоть что-нибудь, скажи, что это не сон... -Я бы... - с трудом насыщая воздухом лёгкие, начала синеволосая, -...с радостью... если... бы... дышать могла... -Ой, - отстранилась Шеррия, позволяя, наконец, наполнить ей лёгкие кислородом, - прости-прости-прости, - затараторила она, - Просто я так рада тебя видеть, что... -Я тоже рада, - лучисто улыбнулась Венди, обрывая подругу на полуслове, - Но что ты тут делаешь? - нахмурилась она. -Я выполняла здесь задание, но теперь... - она посмотрела на запертые ворота, -...теперь не могу покинуть город из-за тех обращённых волков, - она немигающим взглядом уставилась на Венди, - А как ты здесь оказалась? Они вроде никого не пропускают мимо, - волшебница уже собиралась ответить, но подруга её перебила, - Хотя можешь и не говорить. Вы, хвостатые, на всё способны, - карие глаза потемнели, - Ох, прости, - Шеррия приложила ладонь к губам, виновато посмотрев на Венди, - Я не... -Ничего, - помотала головой Марвелл, тем самым незаметно избавляясь от собравшихся в уголках глаз солёных капеллек, - Что произошло - уже не изменишь. Шеррия закусила нижнюю губу и неожиданно даже для себя встрепенулась. -А Шарли? Где Шарли? И Люси? - она оглянулась в поисках белошерстной кошечки-иксида с всегда серьёзным взглядом карих глаз и золотоволосой кареглазой девушки-солнца, как её порой называли в гильдии, - Вы же вместе уходили... - она взглянула на вновь помрачневшее лицо подруги и уже неуверенно закончила, -...да? -Угу, - Венди поднялась на ноги, и на автомате отряхнула от пыли юбку, - они пропали, - спокойно, словно и не переживала вовсе, продолжила, на самом деле пытаясь сдержать наворачивающиеся слёзы, Шеррия не знала, ведь Венди никогда так раньше не делала, она чувствовала, - В самом начале нашего пути, недалеко от Магнолии, на нас напали неизвестные маги. Меня оглушило и отбросило от них после первой же атаки. Ударилась головой и отключилась, а когда очнулась - рядом никого не было: ни Люси, ни Шарли, ни тех магов, - взгляд упал на связку ключей, закреплённую за пояс коричневой юбки, - Ключи валялись рядом со мной, прямо возле руки, как будто специально положили, - слеза всё же скользнула по щеке, - Они, наверняка, сражались, - ладони сжались в кулаки, и слёзы потекли неудержимым потоком. Шеррия подскочила на ноги и обняла подругу. В данный момент это было единственное, что она могла для неё сделать - оказать поддержку. -Мы непременно найдём их! - заверила она подругу, - Слышишь? Найдём. "Ты ведь из Хвоста Феи", - так и хотелось добавить, напомнить, кто она всё-таки такая, но... она одновременно боялась принести боль этими словами. Ведь гильдия расформиррвана, пусть и остался знак, а дружной семьи, в которой каждый готов горой друг за друга стоять, всё же нет. Каждый избрал свой путь, и никто не посмел перечить Мастеру. А может всё-таки стоило? Шеррия никого не могла судить: ни Макарова, распустившего гильдию, ни членов гильдии, которые не стали отговаривать его. Кто знает, возможно, они ещё соберутся все вместе. И в очередной раз, при поддержке других гильдий, спасут всех и вся... А по-другому разве может быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.