ID работы: 7953198

Тайны Дня и Ночи...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Зак угадал, герцог был в библиотеке, в самом дальнем и темном углу. Именно там хранились старые книги. Нельзя было точно сказать сколько им лет, но их переплёты были уже потёртыми, а большинство страниц пожелтели.       Герцог частенько засиживался именно здесь, читая или перечитывая старые романы. Также он любил читать детективы и различные расследования. А иногда и книги о бейблэйде можно было увидеть в его руках.       Здесь было настолько тихо и спокойно, что герцог услышал, когда пришел Зак. Он хотел пообщаться с братом, но решил дочитать ещё одну главу. И ещё одну…       Вдоволь начитавшись и познав исторические эпохи, герцог решил таки пойти к брату. Прошло как минимум полчаса, а Зак никогда так долго тихо не сидит. Просто не может… С самого детства он был таким непоседой, хоть и знал, когда нужно промолчать.      Герцог уже почти поднялся к комнате брата и услышал громкое «Готово!». Это точно был Зак. Но что же он делал? Точнее, сделал…        — Зенкуро, что там у тебя готово? Что-то интересное, мм? — Герцог уже хотел открыть дверь.       Но слова младшего Курогане его остановили:        — Подожди, если ты откроешь дверь тебя придавит. Просто здесь небольшой беспорядок. А готов у меня текст новой песни.       Герцога такие слова оставили в замешательстве. Да чтобы Зенкуро признал, что в его комнате беспорядок?        — Ну ладно… Мне ещё за тобой присматривать, поэтому не хочу быть придавленным, — герцог решил не рисковать. — Кстати, попытайся выбраться как можно быстрее. У нас скоро обед.       Не дожидаясь ответа герцог начал спускаться в холл.       А Зак и не отвечал. Он выдохнул и приклонился к стене. Его только что могли рассекретить! Конечно, Зак не знал, как отреагирует герцог, но всё же, рисковать не нужно.       Обед прошел адекватнее, чем вчерашний ужин. Хотя, за тем ужином было весёло.       За обеденным столом братья обговаривали всё подряд: от выступлений Зака до дел в бизнесе герцога.       А потом они почему-то начали вспоминать детские проделки:        — А помнишь, как мы сделали из твоей комнаты ангар и построили там мини-самолёт?        — Как же мне забыть? — Герцог рассмеялся. — Он был из металлических деталей, которые мы постоянно стаскивали из гаража. Кстати, мы тогда его прятали от родителей и мне приходилось придумывать отговорки, чтобы они его не увидели.        — Так ведь дальше было лучше! Помнишь, мы хотели полететь из балкона? Но Рик нас остановил.        — Честно говоря, я ему благодарен, — герцог задумался. — Конструкция была не совсем устойчивая, так сказать. Хоть в ней и был двигатель.        — А мы ведь конструировали по папиной книге… — Мечтательно произнес Зак. — Возможно, не всё понимали, но мы ведь пытались…        — Это весьма похвально, ведь нам было всего лишь по 9 и 7 лет, — с гордостью сказал герцог. — 8 лет назад… Поверить не могу.       Дворецкий улыбнулся и подошёл к братьям:        — Позволю напомнить, что после ваших экспериментов в готовке еды кухню пришлось убирать всей вашей семье и большинству слуг.       Курогане рассмеялись. Они ярко помнили эти проделки. Тогда неугомонные детишки нашли книгу рецептов и решили проверить несколько.       Герцог снова ушёл в воспоминания. Он вспомнил, как к ним приехал двоюродный дядя. Он тогда гостил у них и присматривал за братьями после исчезновения родителей Курогане.       Затем ему пришлось уехать, а с юными Заком и герцогом остались лишь самые верные слуги: дворецкий Рик, повар Оливер, горничная Нэнси и садовник Джим. Остальных решили отпустить, так сказать.       Братья всегда им помогали, за что их и любили, да и до сегодняшнего дня любят…       Остаток дня был весьма ностальгический. Курогане нашли старые фотоальбомы, вспоминали детские истории.       Поужинать они решили в библиотеке. Она им была очень дорога, ведь всё эти книги собирал сначала их дедушка, затем отец, а сейчас они продолжают заполнять полки. Семейное дело, традиция…       Братья то смеялись, то грустили. Этот вечер они полностью провели вместе. Именно так должно быть. Они ведь родные…

***

      Медленно наступала ночь… Пора фантомного воришки, а теперь и героя, который поклялся проучить Ночного Графа.       Зак ещё днём задумывался, как бы тихо покинуть особняк. Так, чтобы никто не услышал: ни слуги, ни герцог. Но ведь дворецкого Рика природа наградила шикарным слухом и он мог бы услышать любой звук этой тихой ночью.       Зак вздохнул. А что, если именно сейчас Ночной Граф снова ворует? Нужно попробовать, иначе всё оставшееся время Зак будет жалеть о том, что ничего не сделал.       Он медленно и осторожно подошёл к шкафу. Так как герцог, да и остальные редко заходят к Заку в комнату, он решил не прятать костюм очень замысловато. Наряд Блэйдера в маске просто был в самом конце шкафа.       Переодевшись, Зак, а точнее Блэйдер в маске пробрался к окну, которое оказалось закрытым. Скрестив пальцы, парень начал его открывать. Окно, хоть и тихо, но всё-таки рипнуло. Убедившись, что этого никто не услышал, Блэйдер в маске перебрался на дерево, а затем спустился на землю. Выдохнув, он сказал:        — Что же, не так уж и легко, но я думал будет сложнее.       Блэйдер в маске решил походить по крышам и таким образом покараулить город. Всё шло хорошо, хоть и не было видно Ночного Графа или хотя бы намёков на его сегодняшнее воровство.       Вскоре начала появляться сонливость. Блэйдер в маске остановился на одном из домов и решил чуть-чуть прикрыть глаза…       Тем временем Ночной Граф спокойно спал, даже не планируя воровать сегодня.

***

      Первый лучик света медленно подбирался к спящему человеку на крыше. Вот лучик уже на его лице… Наконец-то пробудившись, Блэйдер в маске понял, что проспал всю ночь. Благо, она была тёплая и герой не заболел.       Парень взглянул на часы. 6:37… К счастью, в особняке так рано встаёт лишь повар, который, скорее всего, пребывает на кухне, и дворецкий. Никто не тревожит Курогане так рано. Поэтому, пробраться в особняк будет выполнимо, хоть и сложновато.       Зак справился с этой задачкой. Спать не хотелось, поэтому он переоделся и решил спуститься в холл. А вдруг нужна помощь по уборке или на кухне? Почему бы и нет?       Спустившись, Зак увидел своего брата, сидящего в одном из кресел. Но почему он так рано встал? Может он услышал как Зак «пришёл» домой? Или герцог не спал и смотрел в окно ночью, а теперь хочет обо всем расспросить? А что, если он подумает, что это Зак воришка Ночной Граф?       Герцог взглянул на брата. По его глазам было видно, что у него есть как минимум парочка вопросов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.