ID работы: 7953198

Тайны Дня и Ночи...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Спустившись, Зак увидел своего брата, сидящего в одном из кресел… Герцог взглянул на брата. По его глазам было видно, что у него есть как минимум парочка вопросов…

***

      Герцог всё также смотрел на Зака. Не переводя взгляда, он спросил:        — Где ты был этой ночью?       Взгляд герцога был настолько пронзительным, что соврать было почти невозможно. Зак подвёл голову и, пытаясь сделать улыбку как можно более непринуждённой, ответил:        — Прости, я забыл тебе сказать. Ночью была одна вечеринка. Думаю, ты понял, что меня туда пригласили. Я не хотел отказываться.       Герцог вздохнул. Выдержав небольшую паузу, он сказал:        — Тебе следовало предупредить меня. В следующий раз так и сделай. Зак кивнул, промолчал пару секунд, а затем в свою очередь спросил:        — А почему ты так рано встал? Ты зачастую спишь долго.        — Не спалось. А ещё хотел Оливеру помочь с готовкой, — ответил герцог Курогане. — Кстати, завтрак готов. Иди поёшь, ты ведь проголодался.       Зак улыбнулся. Ничего подозрительного. Просто его братик очень заботливый. Это и вправду так. Герцог чувствовал обязанность присматривать за Заком, какого бы возраста он не был. Раньше старший Курогане думал, что его двойная жизнь может навредить общению с Заком. Но сейчас он умел удерживать в тайне свою личность и хорошо общаться с братом одновременно.       Братья спокойно позавтракали, перекинувшись несколькими словами и шутками. После еды Зак начал собираться на репетицию. Так или иначе, нужна подготовка к концерту, а вчерашняя прошла напрасно.       Зак уже хотел выходить из особняка, но герцог его задержал:        — Зенкуро… Я знаю, ты уже хочешь быть взрослым, но пока что я должен за тобой присматривать. И прошу, сообщай о своих намерениях.        — Не волнуйся, братец. Я всё понимаю. Больше такого не произойдет. Я буду тебя предупреждать.       Герцог кивнул. Братья попрощались и Зак наконец-то пошел на репетицию. У старшего Курогане тоже были дела. Всё-таки ему нужно контролировать бизнес, который достался от отца.       Перед своим уходом он попросил дворецкого:        — Рик, я не хочу, чтобы Зенкуро попал в какую-то передрягу. Если заметишь что-то неладное — скажи мне, прошу.        — Хорошо, герцог Курогане. Я сообщу, если что-то заподозрю.       День прошел на удивление быстро. Хотя, за делом время и вправду будто идёт быстрее…

***

      Этой ночью Блэйдер в маске пообещал, что не уснет. Ему просто повезло, что вчера Ночной Граф решил отдохнуть от своих проделок. Но сегодня этот воришка точно что-то сделает. Почему-то Зак это чувствовал. Он был уверен.       А вот Ночной Граф наоборот беспокоился. Он не мог сосредоточиться, как всегда это делал. Но почему? Что не так?       Наконец переборов свои чувства, Ночной Граф снова будто услышал бей. Он пошел в направлении одного из домов. Сейчас у него была уверенность в силе нового бея. Ночной Граф не очень скрывался. Он знал, что сможет убежать от полиции, если нужно. Знал, что никто его преследовать сейчас не будет. По крайней мере, он так думал…       Блэйдер в маске уже хотел впасть в отчаянье, но заметил тень, которая передвигалась по крышам. Кто же это ещё может быть кроме Ночного Графа?       Блэйдер в маске ухмыльнулся. Наконец-то фортуна на его стороне! Он начал преследовать тень, стараясь не издавать громких звуков.       Ночной Граф влез в одно из окон. Блэйдер в маске решил подождать неподалеку, чтобы потом остановить вора.       Ждать пришлось недолго. Кажется, Ночной Граф профессионал своего тёмного дела. Зак наблюдал за воришкой. Тот, посмотрев на свой новый трофей, тихо рассмеялся:        — Эти никчёмные детишки даже свои беи уберечь не могут.        — Ты уверен, что они никчёмные? — Из тени появился Блэйдер в маске. Он слегка наклонил голову влево.       Похоже, Ночной Граф этого совсем не ожидал. Слегка вздрогнув, он обернулся, чтобы посмотреть на источник звука. Осмотрев неизвестного себе человека, воришка произнес:        — Смотря кто говорит. Кем себя назовешь? Кто ты?        — Я Блэйдер в маске и благодаря мне твоё воровство будет окончено! А моя личность не имеет значения…        — Окончено? — Ночной Граф хмыкнул. — Как самоуверенно… Адиос!       Воришка быстро скрылся за углом дома. Блэйдер в маске не сразу понял что произошло, но осознав, бросился вдогонку. Вскоре он увидел убегающий силуэт. Тот снова завернул за угол. Блэйдер в маске бросился туда же:        — Тебе некуда деваться, здесь тупик. Стоп, что?       Ночного Графа герой здесь не увидел. Но ведь вор точно заворачивал сюда! Вдруг сверху послышался смех:        — Ха-ха-ха, ты бы видел себя сейчас! Такой расстерянный!       Блэйдер в маске поднял голову. Как оказалось, воришка успел вылезти на крышу. Но как?..        — Вижу немой вопрос в твоих глазах. Как я тут оказался? Запомни раз и навсегда: я Ночной Граф, фантом. Знаю большинство тайников этого города! Тебе никогда не поймать меня!       На последних словах Блэйдер в маске что-то вспомнил и ушёл. Ночной Граф лишь рассмеялся.       Собираясь уходить он обернулся, но увидел перед собой Блэйдера в маске. Тот лишь улыбнулся:        — Внимание и память…       Ночной Граф не растерялся. Его глаза взблеснули:        — Так как тебя зовут? Блэйдер в маске? Тогда, если ты блэйдер, сразись со мной!       Героя этот вызов ввёл в ступор. Он не может сражаться в открытую! Показав бей, он рассекретит себя.        — Ха-ха-ха, так и знал! — Рассмеялся Ночной Граф. — Либо это просто символическое название, либо ты трус.       Блэйдер в маске хотел что-то сказать, но фантом его перебил:        — Ладно, если ты всё-таки не трус, завтра встретимся, адиос!       Ночной Граф убежал, оставив Блэйдера в маске в замешательстве. Спустя пару секунд герой улыбнулся и достал бей, который сегодня украл Ночной Граф.        — Ловкость рук и никакого мошенничества… — Рассмеялся Блэйдер в маске.       Затем он вернулся в дом, чтобы вернуть мальчику его бей. Герой улыбнулся. Когда помогаешь, на душе становится теплее…       Блэйдер в маске развернулся, чтобы уходить, но услышал тонкий голосок:        — Эй, кто ты? Ты ведь не вор?        — Не беспокойся, малыш, — герой подошёл к мальчику и присел рядом. Он секунду промолчал, а затем снова продолжил: — Твой бей хотел украсть Ночной Граф, но я вернул тебе его. Теперь он тебя не потревожит.        — Спасибо, — мальчик обнял Блэйдера в маске. — Как тебя зовут, герой?        — Я Блэйдер в маске и теперь я буду защищать город от воровства Ночного Графа, фантомного вора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.