ID работы: 7953198

Тайны Дня и Ночи...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Утро у братьев оказалось разным. Зак был очень рад, что вчера ночью ему удалось обмануть Ночного Графа. Улыбка никак не могла сойти с его лица. Плевать на то, что сон был неполноценным. Зато Блэйдер в маске точно герой!       А вот герцог всё утро ходил нахмуренный и постоянно что-то ворчал. Это было странно для всех присутствующих в особняке. Почему так, никто не знал, кроме самого герцога. Он был зол на себя. За то, что был настолько самоуверенный. Оказывается, есть ещё кто-то со смекалкой. Этот кто-то Блэйдер в маске. Такой же ловкий, хитрый, а главное — он мешает Ночному Графу!       Герцог ударил кулаком по столу. Эмоции взяли верх. Дворецкий и горничная, которые были неподалеку, удивились. Даже немного испугались. Кажется, они не ожидали от герцога такого срыва. Зак был удивлен не меньше:        — Кхм, братец-герцог? Что с тобой? Акции стали дешевле? Или другие проблемы в бизнесе?        — Просто не лезь, — грубо ответил герцог, но увидев расстерянность Зака, поправил себя: — Брось, всё в порядке.       Зак бросил подозрительный взгляд на герцога:        — То есть, ты называешь порядком такое поведение? Чуть не бросился на родного брата!        — Прости, Зенкуро… Я просто не в настроении, — вздохнул герцог. Его злость перешла в лёгкую печаль.       Она передалась и Заку. Улыбка всё-таки ушла. Младший Курогане не знал, почему герцог так себя ведёт, но он знал, что должен поддержать его. Немного промолчав, Зак, утешающим тоном, сказал:        — Братец, ты ведь знаешь, что сможешь рассказать мне обо всём, что тебя печалит?       Герцог кивнул. Он знал это. А ещё знал, что это его же слова. В детстве ему часто приходилось утешать младшего брата. В независимости от произошедшего, герцогу это удавалось. Слегка встряхнув головой, герцог поблагодарил за завтрак и ушёл по делам.       Зак провёл брата взглядом и вспомнил о своих намерениях. Сегодня он хотел создать новый бэй втайне от всех. Вдруг Ночной Граф всё-таки бросит вызов?       Также поблагодарив, Зак направился в центр города, где находилось здание для создания собственного бея.       Зак вошёл в это здание. Там было несколько комнат для созданий. В некоторых трудились учёные, а некоторые были пустые. Выслушав, что можно делать, а чего не следует, Зак приступил к работе. Он долго размышлял, как должен выглядеть его бей. Думал, какой тип лучше.       Зак закончил работать лишь через пару часов. Посмотрев на своё творение, он произнес:        — Твоё имя — Уайли Хиро…       Бей взблеснул в ответ. Теперь Блэйдер в маске сможет принять вызов Ночного Графа на битву. Теперь этот фантом не посмеет назвать героя трусливым.

***

       — Если этот Блэйдер в маске снова посунет нос в моё дело, ему кранты, уверяю, — Ночной Граф прогуливался по крышам и прислушивался к каждому шороху. Сейчас ему следует быть более осторожным чем раньше, ведь появился тот, кто сможет обмануть фантомного вора.       Ночной Граф вздохнул. И зачем Блэйдер в маске появился именно сейчас? Почему? Ради чего он стал героем?       Размышления прервались сами собой. Ночной Граф почувствовал свой будущий трофей. Рассмотревшись по сторонам с пересторогой, воришка ухмыльнулся и хотел уже идти, но заметил тень. Блэйдер в маске… Кто же ещё?       «Окей, планы поменялись. Сначала я выиграю у этого, а затем пойду на охоту» — подумал Ночной Граф.       Через пару секунд из тени появился Блэйдер в маске:        — Сегодня ты ничего не украдешь, грабитель!        — Не грабитель, а фантомный вор. Ты ведь даже не знаешь, ради чего я это делаю, глупец, — спокойно ответил Ночной Граф.        — Не важно, какая причина. Ничего доброго из этого не получится. Ах да, я вызываю тебя на битву! — Блэйдер в маске достал новый бей из плаща. — Знакомся, это Уайли Хиро.       Ночной Граф принялся рассматривать бей соперника. Серебристый наконечник, верхняя часть жёлтая, пару чёрных деталей. Ничего примечательного, но нераскрытая сила так и пульсировала внутри. Фантом это чувствовал…        — Хорошо, я принимаю твой вызов. Но знаешь ли, у меня есть некие правила, — с ухмылкой произнес Ночной Граф.        — Какие ещё правила? И почему ты думаешь, что я буду им следовать? — Таким же тоном сказал Блэйдер в маске.        — Ха, будешь. В какой-то мере, они для тебя тоже хорошие. Зачастую, мои правила таковы: если я выиграю, забираю бей соперника, — Ночной Граф сделал небольшую паузу.        — И что же хорошего? — Блэйдер в маске не смог её выдержать.        — Я не договорил, — Ночной Граф посмотрел на героя, а затем спокойно продолжил: — Даже при таких правилах у тебя есть шанс выиграть, хоть он и небольшой. Но сегодня правила другие. Если выиграю я — ты не мешаешь мне на протяжении двух ночей, кроме этой. Но, если вдруг выиграешь ты — я не ворую на протяжении недели.       Блэйдер в маске был шокирован. Либо Ночной Граф сильный и уверенный в себе, либо… Либо что?       На протяжении недели в городе будет покой, если Блэйдер выиграет. Но неужели вероятность его победы настолько мала, что Ночной Граф ставит на кон целую неделю?       Из раздумий героя вывели слова фантома:        — Так что? По рукам?        — По рукам!       Блэйдеры встали в позиции запуска. Последовал отсчёт:        — 3!        — 2!        — 1!!!        — Вперёд!!!       Беи запущены на арену. Оба движутся в центр. Мгновенье, и вот оно, первое столкновение! Блэйдер в маске был настолько сосредоточен, что не услышал, как Ночной Граф призвал духа своего бея. Ему хватило трёх секунд, чтобы разбить Уайли Хиро.        — Ха-ха-ха, а я то думал, что встретил равного, — рассмеялся Ночной Граф. — Хотя, должен признать, я использую этот приём в крайних случаях. Что же, мне пора. Надеюсь, ты выполнишь договоренность. Адиос!       Ночной Граф снова ушёл. Блэйдер в маске проиграл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.