ID работы: 7953198

Тайны Дня и Ночи...

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      — Не знаю, поймёшь ли ты, но… Не все блэйдеры достойны своего бея.       Такие слова оставили Блэйдера в маске в небольшом замешательстве. Не зная, что говорить и как реагировать, он прокручивал эти слова у себя в голове. Не всё достойны…       Получается, что Ночной Граф на стороне справедливости? С одной стороны, фантом освобождает беи, оберегает их. А со второй… Юные блэйдеры могли бы ещё научиться. А сейчас некоторые «жертвы» Ночного Графа в особом отчаянии.       Блэйдер в маске начал вспоминать большинство случаев кражи. Детишки и вправду не очень хорошо относились к своим беям, к своим напарникам. Кроме…        — Допустим, не все достойны. С этим я согласен. Но причём здесь Токонатсу Аой? Что он совершил не так? — Пытаясь сохранить ровный тон, спросил Блэйдер в маске.        — Людям свойственно ошибаться, — начал Ночной Граф.        — Но ведь Токо не ошибался! — Всё же сорвался…        — Не ори, — закрыл руками уши фантом. Ему явно не нравились громкие звуки. — Я не договорил. Всем свойственно ошибаться. Вот и я ошибся. Азарт поглотил меня той ночью.       После своих слов Ночной Граф достал из плаща жёлтый бей. Блэйдер в маске удивился. Из плаща? Волшебство вне Хогвартса?       Тем временем фантом, закатив глаза, протянул волчок Блэйдеру в маске:        — Передашь, насколько я понимаю, своему другу Аою.       Блэйдер в маске просто стоял и смотрел на бей. Ему не верилось, что Ночной Граф так легко отдает волчок. Да ещё и признал свою вину…        — Ты берешь или нет? Я сейчас передумаю и тогда уж точно не вернёшь, — прикрикнул фантом. Блэйдер в маске будто проснулся от этих слов. Конечно берёт!       Как только волчок младшего Аоя оказался в руках героя, Ночной Граф будто расстворился в темноте.

***

      Утро… Ничего особенного. Всё как всегда. Зак до сих пор спит. Герцог, давно проснувшись и позавтракав, уже сидел в дальнем углу библиотеки. Снова он окунулся в прекрасный мир книжных фантазий. К герцогу незаметно подошёл Рик.        — Я слышал, что Ночной Граф сегодня ночью не воровал. Более того, отдал один волчок Блэйдеру в маске, — спокойно произнес дворецкий. Выдержав небольшую паузу, он спросил: — Зачем вы это сделали?       На лице герцога заиграла лёгкая улыбка. И какие эмоции в ней скрывались?        — Потому что это был несправедливо украденный бей. Я должен уметь признавать свои ошибки, — Курогане был весьма серьёзным. Он прочитал ещё страницу и сказал: — Пришла пора разбудить этого сонливого человечка-звезду.       Герцог подошёл к комнате младшего брата. Легонько постучав, он приоткрыл дверь:        — Хэй, соня, пора вставать уже. Разве это не ты когда-то говорил, что ради репетиций и тренировок будешь вставать пораньше?        — Дай ребёнку ещё пять минут поспать… — Сонно протянул Зак.       Герцог вздохнул. Кажется именно сегодня он слышит эту фразу в сотый раз. А может даже больше…        — Во-первых, какой с тебя ребёнок? Во-вторых, через пять минут тебе придется бежать со скоростью света, так как они растянутся на пятьдесят, зная тебя.       После этой фразы Зак медленно, но всё-таки встал.        — Никакого покоя… — Лениво пробурчал младший Курогане.        — Ты ведь сам решил быть звездой. Сам создал себе такие условия, — едва не засмеялся герцог. Настолько смешным иногда бывает Зенкуро…        — Ага, а в детстве ты меня тоже будил. Без причины, — всё также сонно говорил Зак.        — Кто бы говорил, — улыбнулся герцог.       В детстве у них будто было состязание. Кто первым проснется, тот пробуждает второго. Но зачастую, Зак не мог удержаться не поспать подольше. Хотя, было и такое, что младший Курогане просыпался раньше герцога. Эх, тёплое и беззаботное детство…       Что же, миссия «Разбудить брата» выполнена, поэтому герцог спокойно ушёл по своим делам. А вот Зак пытался собраться с мыслями. Как ему отдать волчок Токонатсу? Заподозрит ведь… Хотя, ему же можно доверять, не так ли?       Курогане быстро набрал сообщение Токо, чтобы встретится в тренировочном центре. Также он написал ребятам из группы, что переносит репетицию.

***

      Зак наконец-то увидел идущего к нему Токо. Курогане сразу узнал его, несмотря на лёгкую туманность. Аой кивнул в знак приветствия.        — Ты звал меня. Что такого могло случиться? — Спросил Токонатсу.        — У меня есть некая информация о Ночном Графе.       Токо сцепил кулаки. Заметно, что ему неприятен этот персонаж. В его взгляде можно было прочесть «Выкладывай всё, что знаешь».        — Ночной Граф заверяет, что он фантом, а не грабитель. Хотя, как по мне, это одно и то же. А ещё… Он говорит, что не все блэйдеры достойны своего бея.        — То есть, я не достоин? Что же я сделал не так? — Пытаясь сохранять спокойствие, спросил Токо.        — Это не твоя вина. По словам Ночного Графа, это он ошибся. Его поглотил азарт. Поэтому вот, — Зак протянул волчок Аою.       В глазах Токонатсу сразу заиграли огоньки. Он был рад снова видеть своего напарника. Это незабываемые чувства.        — Зак, а откуда ты всё это знаешь? Откуда у тебя бей Токо? — Это говорил уже кто-то другой. Но кто?       Аой и Курогане обернулись в его сторону.        — Акира? Что ты здесь делаешь? — Удивлённо спросил Зак. Он явно не ожидал увидеть своего соперника.        — Ребята из твоей группы сказали, что ты уже в какой раз перенёс репетицию. Я подумал, что ты в тренировочном центре, и оказался прав, — легко ответил на вопрос Акира. Он оставался очень серьезный. — Так могу ли я подозревать, что ты Блэйдер в маске? На него ты больше похож, чем на Ночного Графа.       Теперь на Зака были направлены два подозрительных взгляда. Неплохо так он скрыл свою личность. Что же, придется отвечать. Вздыхая, Зак произнёс:        — Да, ты угадал… Но никому не говорите. Я всё-таки тайный герой. Теперь огоньки заиграли в глазах Акиры. Он кинулся обнимать Зенкуро:        — Я так и знал! Теперь ты для меня пример дважды… Нет, трижды! Ты лучший!        — П-пусти меня… — Курогане умоляюще смотрел на Токо, ожидая помощи.       Но Аой лишь посмеивался. Это ещё хорошо, что рядом больше никого нет. Переборов смех, Токонатсу вполне серьёзно сказал:        — Не переживай, никому не скажу. Ни о том, что это ты Блэйдер в маске, ни об этих странных объятиях.       После этой фразы рассмеялись уже все трое. Даже Зак, вздохнув, принял такую шутку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.