ID работы: 7953205

Великолепная госпожа

Смешанная
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
... Лекарша сказала: " Поздравляю,Повелительница беременна!!!!!". Все вздохнули с облегчением,ведь Повелительница не больна! Радостные родственники начали расходиться, оставив будущих родителей наедине. Как только все вышли. Сулейман упал на колени перед любимой.- У нас будет ребенок!!!!-. - Я тоже рада!!!!!!!- . Они весь вечер провели вместе. Лишь утром она отпустила его, только потому что у неё был Совет Дивана. Они договорились что он вернётся вечером. ~ Зал заседании совета~ - Здравствуйте, Паши,Беи. Я хочу поговорить со всеми вами. По очереди. Муса Паша, подойди. Зайди ко мне сегодня, я хочу поговорить наедине.- последнюю фразу она сказала намного тише. Муса кивнул и отошёл. Дальше Повелительница поговорила со всеми, узнала все проблемы которые нужно решить и окончила совет потом она направилась к Валиде Хюррем. ~ В покоях Старшей Валиде~ Как оказалось и Валиде Нурбану была здесь.- Мои Валиде! Я хотела поговорить с вами. Я хочу переписать законы.- Повелительница сразу перешла к делу.- А чем мы можем помочь?- спросила за всех Старшая Валиде.- Мне нужен совет...- смущённо проговорила она.- Так бы и сказала. Мы конечно поможем- Нурбану включилась в разговор. Великая Валиде одобрительно кивнула, подтверждая слова своей невестки.- А какие законы ты хочешь переписать?. - Я хочу ввести новые и как минимум отменить закон о братоубийстве...- ответила Повелительница на вопрос своей Валиде. - Мне нужно идти...- сообщила Хюррем своими Валиде и спешно покинула покои. ~ Султанские покои~ Хюррем султан сидела на тахте за книгой, в покои вошёл стражник и сообщил о приходе Мусы Паши. - Впусти! - Султанша, вы звали меня? - Да я хочу поговорить с тобой. Во первых, где можно найти Кадия Эфенди? Во вторых я ...хочу... поменять...законы!... - Давайте съездим к Кадию завтра. - Договорились. Ты можешь идти. ~ Вечер~ - Госпожа, вы желаете чего нибудь? - Нет, Фирузе, ты можешь идти! - Госпожа, Сулейман Эфенди пожаловал- с поклоном войдя в покои сообщил стражник. - Пусть войдёт!- приказала Хюррем султан. В покои вошёл Сулейман. - Здравствуй, милая! - Любимый!!!!!!! С криком Повелительница бросилась на шею возлюбленного, она так долго ждала его . - Сулеймаааааан.... - Да,моя Госпожа? - Я хочу сына Мехметом назвать! - Прекрасное имя, а что если дочка?.. - Нуууу, давай ты! - Мммммм,может Мелике? - Мне нравится! И они легли спать. ~Следующим утром~ Когда Сулейман открыл глаза, Хюррем уже не было в постели. Он спросив у Айгуль хатун где она и приказав нести завтрак в хамам, отправился туда. ~ Хамам ~ Хюррем расслабленно опустилась в теплую воду с ароматной пеной, по хамаму разнёсся запах роз . Повелительница не услышала как вошёл Сулейман. Он осторожно, чтобы Султанша не услышала подошёл сзади. Эфенди взял виноградину и кинул в воду. Повелительница резко вынырнула и сказала - Кто здесь?! - Это я! Они рассмеялись и вдвоем опустившись в ванну стали завтракать. ~ Через час ~ - Милый, мне пора к Кадию. - А надолго? - Нет, скоро вернусь. Чмокнув любимого в губы она вышла из воды и стала одеваться. Сулейман последовал её примеру. Она вдвоем вышли из хамама и разошлись в разные стороны. Хюррем направилась на встречу с Мусой Пашой, а Сулейман в свои покои доделывать сюрприз для любимой. ~ Зал заседании совета~ Хюррем вошла в зал. Посередине комнаты стоял Муса Паша. Увидев госпожу он поклонился. Молча они направились к каретам. Через полчаса они уже подехали к дому Кадия Эфенди. ~ Дом Кадия~ Кадий сидел за столом и читал прошения народа. Дверь распахнулась. Кадий не поднимая головы крикнул: - Я же просил, не беспокоить меня!!! Узнаю кто, голову с плеч! Тишина сохранялась. Разъярённый мужчина наконец поднял голову и опять начал: - Кто ты, хатун!? Женщина молчала, тут Кадий увидел Мусу Пашу и спросил: - Муса, кто эта неблагодарная?! - Я не твоём месте бы помолчал, Насух Эфенди... - Я тебя спросил! - Закрой свой поганый рот! Перед тобой Паша стоит и... - Тогда ответь. Кто она? - Это - наша Великая Правительница Хюррем Султан Хан Хазретлери, владычица трех континентов и семи морей! Насух Эфенди упал на колени и взмолился: - Повелительница, прошу вас не казните!! Я ещё не видел вас!!! - Насух Эфенди, успокойся! Я не собираюсь казнить тебя, но учти это не должно повториться! Не только со мной, но и с другими людьми! Я к тебе по другому вопросу, я желаю поменять законы. Подготовь мне все законы для рассмотрения. - Да, госпожа. Я завтра же отправлю вам готовые документы во дворец. - Хорошо ,и смотри у меня! Все поклонились Повелительнице когда она выходила. ~ Спустя полчаса ~ ~ Дворец Топкапы ~ ~ Покои Сулеймана Эфенди ~ Сулейман сидел на диване и рассматривал украшения для любимой. В дверь постучали и вошла Айгуль хатун. - Эфенди, вас Султанша зовёт. - Да, Айгуль, иду. ~ Покои Старшей Валиде ( Буйюк Валиде)~ Две Валиде сидели и ждали , когда же Гёльге новых служанок приведет. Тут в дверь постучали, с разрешения Валиде вошла Повелительница . Она поцеловала руку Буйюк Валиде, затем руку Валиде Нурбану. Валиде пригласила её присоединиться, Султанша согласилась. Через несколько минут вошла Гёльге с новыми хатун. Представила их представительницам династии Османов. Это были: Эдже хатун ( с черным как смоль волосами и аккуратным круглым личиком, Нурбану Султан узнала себя в молодости), Нелюфер хатун( русые длинные волосы, ярко голубые глаза и идеальная фигура, она была чем то похожа на тётю Правительницы Бейхан Султан, наверное такая же беззащитная), Феттан хатун ( рыжие волосы, зелёные глаза, она очень похожа на Хюррем султан, на обеих), Гюльчичек хатун ( она вроде бы татарка, смуглая, тёмные волосы и глаза, как у Халиме, взгляд хитрющий) и Ахсен хатун ( каштановые волосы, карие глаза, полноватая, она совсем молодая, всего 13 лет). Через полчаса каждая женщина выбрала себе служанок. Хюррем Султан решила взять только Феттан хатун, Нурбану Султан- Эдже и Нелюфер хатун, а Буйюк Валиде- Гюльчичек и Ахсен хатун. - Валиде, мы с Феттан пойдем. Я должна ей все объяснить. - Конечно идите. Услышав ответ бабушки, женщина развернулась и вышла из покоев. ~ Султанские покои ~ Две молодые девушки вошли в покои. - Так, Феттан, отныне ты вместе с Айгуль хатун ,моя личная служанка. Твоя комната находится за покоями. Ты просто должна исполнять мои приказы. - Хорошо Султанша. Служанки поклонились и прошли в свою комнату. ~ Комната служанок Повелительницы~ - Так значит, это ты Феттан? - А ты Айгуль? - Именно, расскажи о себе,о своей семье. - Я родилась на Украине, в Рогатине. Мой папа- Иван, а мама- Надя. Говорят у меня тётя была, но её татары в плен взяли, её Александрой звали. Меня в честь неё назвали. Я очень хочу увидеть её... - Стоп, иди за мной! - Куда? - Узнаешь... Они вдвоем вышли из комнаты и направились в гарем. ~ Покои Буйюк Валиде~ Нурбану уже ушла, а хозяйка покоев сидела на тахте за книгой,как и 20 лет назад. В дверь постучали, вошла Айгуль хатун которая вела Феттан. - Простите за беспокойство, но у меня важная информация. - Говори! - Феттан, расскажи Валиде то что мне рассказала. - Я родилась на Украине, в Рогатине. Мой папа- Иван, а мама- Надя. Говорят у меня тётя была, но её татары в плен взяли, её Александрой звали. Меня в честь неё назвали. Я очень хочу увидеть её... - Так... Как деда твоего зовут?! - ... Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.