ID работы: 7953205

Великолепная госпожа

Смешанная
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Так как твоего деда зовут? - Гавриил Лисовский, он священник. - О боже мой!!!! После этих слов на глазах Валиде выступили слёзы. Она резко встала и подошла к девушке, обнимая её. Сначала Феттан опешила, тут Валиде вышла поманив служанок за собой. ~ Султанские покои~ Хюррем султан позвала Айгуль и Феттан, но никто не ответил. Она хотела начать ругаться. Тут дверь распахнулась, вошла мокрая от слез старшая Хюррем султан. Она сказала: - Внучка, знакомься- это твоя тётя! - Как тётя?! Моя тётя - это Михримах Султан ... - Милая, я нашла свою семью! Это дочь моей сестры! - Неужели!? О, Аллах!! Тут в разговор аккуратно вмешалась Феттан хатун. - О чём вы госпожа?! - От том, моя девочка, что я твоя тётя!!! - Это невозможно!!!!! Феттан кинулась к своей найденной тёте обливаясь слезами. - В 16 лет татары захватили меня в плен. Привезли в гарем моего Сулеймана, я ненавидела этот дворец. Теперь это мой дом. Домой вернуться ты увы не сможешь, но я надеюсь что обретёшь своё счастье здесь. Султанша закончила повествование о своем исчезновении. - Но если Императрица разрешит, то мы можем отправить письмо Надюше. Чтобы не беспокоилась. Хюррем, ты ведь не против? - Что вы Валиде. Я только за! - Ну вот и договорились! Они взяли лист и начали писать. Писала в основном Феттан, т.к Повелительница пока что не умела писать на русском, а Валиде придумывала текст. Через пару часов был отправлен гонец, в Рогатин. ~ Рогатин~ Иван обнимал сотрясающуюся от рыданий жену за плечи. Ещё бы , их дочь похитили татары так же как сестру Нади много лет назад. Тогда женщина была маленькой девочкой с огненно рыжей копной и веснушками. Сейчас же седина постепенно заставляла волосы тускнеть. Нет она потеряла сестру, но дочь она не отдаст. Она решила найти её во что бы то ни стало. Тут в дверь вошёл гонец, конечно никто не понял что это гонец. Иван готов был убить его как он начал: - Здесь живут Надежда и Иван? - Дда - Надежде письмо от Великой Валиде Хюррем Султан Хазретлери. - Кто это такая?! Я таких не знаю! - Так почитай и узнаешь. Надя развернула письмо и начала читать: " Здравствуй, дорогая Наденька! Надеюсь что у вас все хорошо! Ты не поверишь, но........... Я жива! Это Я Александра, я встретила племянницу. Теперь она под моей опекой. Ты понимаешь что обратно она вернуться не сможет, но ты можешь приехать сама! Я уже точно не вернусь, я Буйюк Валиде, бабушка Императрицы Хюррем. Её тоже в мою честь назвали... Если захочешь приехать, скажи Беширу аге. Он тебе письмо принес. Он может вас забрать хоть сейчас. Кстати твоя дочь приняла ислам, теперь она Феттан. С любовью, Хюррем и Феттан." На лист упала одинокая слеза. - Мы поедем сейчас же, Бешир ага! - Хорошо , собирайтесь. Надя и Ваня почти ничего не взяли. Только пару комплектов одежды и гостиницы. Сначала они ехали на лошадях, потом на корабле и до дворца Топкапы шли пешком. И вот Надежда увидела Великолепный Дворец Топкапы. В её голове пронеслось:" Хорошо сестрёнка устроилась!". Ворота распахнулись и взору гостей предстал огромный двор и частичка великолепного дворцового сада. Они шли вперёд. ~ Султанские покои ~ Раздался стук в дверь. - Да! Лениво прокричала Хюррем султан. В покои с почтительным поклоном вошли Надежда и Иван Васильевы. Подняв голову Надя застыла. - Александра!!!!!! - Увы Надежда, вы ошиблись, я её внучка. - Внучка?! - Да, я Хюррем султан. Государыня велела Айгуль позвать Валиде. Та с поклоном вышла и направилась в покои Буйюк Валиде. ~ Покои Буйюк Валиде~ - Валиде ,Хюррем султан вызывает вас и Феттан хатун. - Да, Айгуль, уже идём. Она поднялась с диванчика и вместе с девушками направилась к внучке в покои. ~ Султанские покои~ Надежда сидела и поминутно поглядывала на дверь. Когда она в десятый раз посмотрела на неё, дверь наконец распахнулась. Надя вскочила и подбежала к дверям, увидела сестру и упала в обморок. Она прекрасна так же как десятки лет назад. - Мамааааа! Из-за спины выбежала Феттан хатун. Рыжие волосы растрепались, ноги путались в юбках, девушка бежала навстречу матери. - Маааааамоооочкааааа!!! На глазах Нади выступили слёзы. Феттан обняла мать, потом нехотя отпрянула и обняла отца. Надежда подошла к Буйюк Валиде и обняла ее. Айгуль и Гёльге увели гостей в покои. А Хюррем подошла к бабушке и спросила: - Валиде, а Надежда и Иван могут остаться? Я вижу что им плохо без дочери. - Если ты того желаешь, то мы можем сделать исключение. Но Надя не рабыня, ей нужен титул. А Ивана можно сделать Пашой или беем. И им нужно принять ислам. - Да, Валиде, Вы правы. Я предлагаю титул- Султун,то есть Султан+Хатун. Решено, Феттан и Надежда остаются, а Ивана сделаем Хранителем Покоев. Завтра они станут мусульманами. ~На следующий день~ Надя с мужем стояли у дверей и ожидали прихода Насуха Эфенди. Вот Кадий пришёл, сначала от взял Надю за руку и увёл в комнату. ~В комнате~ - Повторяйте за мной,Надя. Этими словами я , Надежда подтверждаю что нет иного Бога кроме Аллаха,что пророк Мухаммад посланник Аллаха . - Этими словами я , Надежда подтверждаю что нет иного Бога кроме Аллаха,что пророк Мухаммад посланник Аллаха . - Ваше имя- Мадина. Мадина вышла и Насух Эфенди подозвал Ивана. Мужчина сделал то же самое что и его жена. Его назвали - Анас. Вместе они направились в покои Хюррем Султан. ~Султанские покои~ Государыня сидела и разговаривала со своими Валиде. В дверь постучали. - Да- крикнула Султанша. Вошли Мадина и Анас. Хюррем указала на места рядом с собой. Буйюк Валиде начала разговор. - Мадина,вы остаётесь? - Конечно, Хюррем. - Тогда ваши титулы: Мадина Султун и Анас Паша. Мадина, пойдём в гарем и возьмём Феттан. Султанша кивнула племяннице. - Кстати, Феттан, ты теперь тоже Султун. ~Гарем~ Сюмбюль ага вбежал в сераль и встав у двери крикнул: -Дорооооогуууу, Великая Буйюк Валиде Хасеки Хюррем Султан Хазретлери , Мадина Султун Хазретлери и Феттан Султун Хазретлери. Девушки выстроились в две линии и поклонились. Гёльге Калфа взяла из рук Буйюк Валиде указ и начала читать. - Я Великая Правительница Хюррем Султан Хан Хазретлери, приказываю присвоить Феттан и Мадине Хатун титул Султун. Привелегии: вы должны относиться к ним с уважением, они же являются свободными женщинами и склоняются только перед членами Династии Османов, частью которой считаются. Гёльге закончила и свернула лист . Госпожи вышли,а девушки загомонили. - А что это Феттан вдруг госпожой стала?! -Вот змеюка... - А если она станет наложницей,с ней никях заключат!!! Вмешалась Гёльгё. - Закройте свои поганые рты, как вы смеете так про госпожу говорить?! - Она нам не госпожа!.. Простите что долго, вдохновения не было. Обещаю пролу до конца месяца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.