ID работы: 7953341

Маленький принц и его припадочный Лис

Гет
NC-17
В процессе
1044
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 354 Отзывы 470 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
      Меня зажимают в углу трое четвероклассников и у одного из них в руках ржавая отвёртка. Савада стоит за их спинами и ревёт от страха. Слёзы стекают по его щекам и, смешиваясь с соплями, падают на пол. Он выглядит совсем разбитым и обречённым для своих восьми лет. Самое смешное, что я сама выгляжу не лучше. Моя напускная смелость быстро испарилась, стоило только оказаться в ситуации из моих снов, в ситуации из моего прошлого, в окружении диких пацанов, которым вдруг вздумалось позабавиться.       — Интересно, если выколоть её глаза из них польётся волшебная жидкость? — один из них улыбается как маньяк, а я вдруг ловлю себя на мысли, что люди могут родиться уже безумными.       Вы знаете, что у детей с ярко выраженной жестокостью вполне вероятно есть повреждение лобной доли? Что детишки, которые отрубают котам хвосты и выкалывают глаза собакам, вполне вероятно не виноваты в этом. Всё ебучая природа, которая наградила их не совсем здоровым мозгом. Но знаете, меня это ни капли не утешает.       — У-у-у-у! — завывает Савада и раскачивается из стороны, в стороны прикрыв ладонями глаза. Смотрю на него и создаётся ощущение, словно он совершенно обезумел.       — У-у-у-у, — передразнивает его третьеклассник и бьёт по лицу. Савада падает на пятую точку, но рук от лица не убирает, продолжая всё так же завывать.       Меня переполняет злость и ненависть к этому малолетнему ублюдку, что посмел покуситься на моего Маленького принца, но страх сильнее меня. Приступ паники, который уже стал мне как родной, намного сильнее меня. И поэтому я реву и трясусь от страха, пока отвёртка медленно, с явной издёвкой, приближается к моему правому глазу.       В последний момент нас с Савадой спасает подоспевший сенсей, который наверняка с радостью помог бы расквасить моё юное лицо, но профессия не позволяет. Он разгоняет малолеток и помогает Тсуне подняться на ноги. На меня он почти не смотрит, всё его внимание сосредоточено на представителе своей национальности. Я ведь для него иностранное отродье и именно это в течении целого года он пытался вбить мне в голову.       Но Тсуна вырывается из цепкой хватки и летит ко мне, захлёбываясь слезами. Мальчишка обнимает меня и тем самым вызволяет из лап паралича.       Савада Тсунаёши — второй человек, который может меня спасти.       Савада Тсунаёши — маленький ребёнок, который весь этот год спасал меня от ночных кошмаров.       Но, увы, кошмары — единственное от чего Тсуна может меня защитить.       Савада Нана появляется в школе спустя пять минут после звонка директора. Запыхавшаяся и раскрасневшаяся, в красном заляпанном фартуке она выглядит как запоздавший Супермен, так и не успевший никого спасти. Тсуна сидит на стуле в кабинете директора и всё ещё вытирает слёзы рукавом. Я же сижу рядом с ним и отсутствующим взглядом буравлю стену впереди себя.       Нана устраивает скандал. Такой грандиозный и фееричный, что все присутствующие сразу жалеют, что недооценили эту милую и домашнюю женщину.       — Савада-сан, я прошу вас, успокойтесь, все виновные будут отчислены, а их родители получат строгий выговор, — примирительно говорит директор, явно желая слиться со стеной.       — Я требую, чтобы выговор получил и классный руководитель и немедленно покинул свою должность, — Нана угрожающе смотрит в глаза лысому директору, а тот проглатывает слюну и вытирает платком своё вспотевшее поросячье лицо.       — Я не могу удовлетворить ваши требования, Казуко-сенсей ни в чём не виноват. Он ведь не мог предугадать действия хулиганов. Сами понимаете, столько детей, за всеми уследить сложно… — директор нервно смотрит на нашего учителя и тот начинает кивать головой как китайский болванчик.       — Неужели? Это единственная причина? Или, может быть, он не заслуживает такого наказания только потому, что является супругом вашей дочери? — Савада Нана с вызовом смотрит на нашего учителя, и я мысленно присвистываю.       Хера себе, мать, ну ты даёшь.       — Н…нет, что вы, я не имею права ссылаться на родственные отношения, — брякает тот и заливается краской.       — Правильно, и не нужно. Поэтому предупреждаю, если в течение суток этот человек не покинет должность классного руководителя, то я подниму на уши всех родителей и скажу, что вы поощряете насилие среди учеников. Я не прошу многого, я просто хочу, чтобы мои дети были в безопасных руках.       Мои дети.       После этого разбора полётов, Нана цепляет нас за руки и твёрдым шагом выходит из кабинета.       Когда мы подходим к дому, женщина сообщает, что моя бабушка должна прилететь сегодня вечером и Тсуна едва сдерживает слёзы, а я порыв безудержной радости. Ведь мы не виделись целый год.       — Алисс-чан больше не придёт к нам, верно? — Савада младший в шаге от истерики, а мне, в свою очередь, хочется вскрыть его черепушку и проверить его мозг на наличие повреждений после недавней потасовки.       — Что за глупый вопрос, львёнок, конечно же, я приду! — но мысленно я уже встречаю у калитки свою бабулю и говорю ей о том, как сильно скучала. Она ласково назовёт меня ягнёнком и скажет, что мозгов у меня столько же, сколько и у её сына. То есть НИ-ХУ-Я.       Шучу, последнее слово, она, конечно же, не произнесёт.

***

      Даниэла не бросается ко мне с объятиями и поцелуями, не кричит о том, как сильно скучала и тосковала. Она лишь коротко кивает и забирает меня от Савады Наны, при этом поблагодарив последнюю за заботу обо мне, такой вот непутёвой девчонке. Она уже в курсе произошедшего, и явно не довольна сложившимися обстоятельствами.       Подобно всем людям, вернувшимся из-за границы, Даниэла выкладывает мешки с конфетами и прочими вкусностями на стол, но я, как последний заморыш грызу шкурки от сала. Когда я открываю третью банку и срезаю кусок свиной кожи, мне вдруг приходит на ум совершенно гениальная идея.       — Ба, а купи мне револьвер, — я закидываю шкурку в рот и принимаюсь медленно жевать, наслаждаясь вкусом.       — Ты вообще нормальная? — это был риторический вопрос, но я всё же считаю своим долгом на него ответить.       — Нет, и это у меня от тебя, — я жду такой позабытой, но желанной оплеухи, но в ответ слышу лишь тихий смех. Когда она так себя ведёт, то вполне похожа на красивую адекватную женщину. Адекватную. Понимаете?       — Я понимаю, что ты хочешь себя защитить, Дрея, но стрелять маленьких японских деток — это не выход, – она смотрит на меня и смешинки всё ещё пляшут в её глазах.       — Тогда научи меня варить какой-нибудь яд, чтобы я смешала его с их бенто и малышня смогла хорошенько просраться, — я дую губы и смотрю на неё с великой надеждой. Было бы забавно смотреть на потоп в школьном туалете.       Толпа малолетних школьников с горящими от воспаления задницами и мы с Савадой, стоящие на фоне туалетного взрыва. В чёрных очках и кожаных штанах мы выглядели бы как герои какого-нибудь крутого кино. Но мою бурную фантазию прервал полный недовольства голос моей бабули.       — Что за выражения, милочка? Лучше скажи мне, как ты спишь по ночам, — вздыхает женщина и помешивает овощи на сковороде.       — На удивление прекрасно. Я даже забыла о том, что когда-то порвала всю нашу постель.       — В каком смысле прекрасно?       — В прямом, мне больше не снятся кошмары.       Сковородка шипит, словно кошка, окружённая мартовскими котами, а Даниэла с явным шоком в глазах смотрит на меня. Но только пару секунд. После, её взгляд устремляется в окно, и она как-то неопределённо усмехается.       — О, так этот мальчонка не так прост, как кажется на первый взгляд, — она рассыпает по тарелкам ужин, и я решаюсь завести тот самый разговор, что поможет рассеять мои сомнения.       — Даниэла, у меня вопрос. По поводу того почему только Тсуна и Саша могут влиять на меня. Это ведь из-за… — но женщина не даёт мне договорить, а только строго смотрит в мои глаза.       — Не сейчас. Мы едим молча, Алисс, разве ты забыла главное правило? — она хмурится, а я вновь хочу орать о том, что это тупое правило придумала только она и соблюдать его должна тоже она.       — Но… — я пытаюсь возразить, но женщина останавливает меня рукой.       — Поговорим об этом сегодня ночью. Как насчёт того, чтобы прогуляться со мной по лесу?

***

      — Пламя Звезды, понимаешь? — который раз повторяет мне Даниэла, а я осматриваю свои детские розовые ноготочки и в очередной раз отмечаю, что мир сошёл с ума.       — Знаешь, бабуля. Я думаю, что Амано Акира официально поехала кукушкой. Вот когда у мангаки заканчиваются идеи, она непременно вводит каких-то полудурошных персонажей с тучей необоснованных способностей. Вот сама подумай, ладно основные семь элементов, потом появилось Пламя Гнева, Пламя Земли, потом Пламя Мрака, теперь Пламя Звезды, что у нас дальше на очереди? Давай подумаем, что мы ещё можем взять из фантазии? Пламя Утреннего лепестка? Нет, скучно. Пламя Туалетного выпердыша деда Максима? Звучит вполне неплохо. Воздух, чем не природный элемент. А что дальше, Ба? Мир сошёл с ума!       — Зря я тебя не отвела тогда к детскому психологу.       — Да не нужен мне психолог, Ба, я сама себе психолог. Лечу себя от кошмаров уже как полтора года и единственное к чему я пришла, так это к тому, что только Пламя Неба может успокоить мою взбесившуюся детскую психику. И только я расслабилась и поняла, что в своё время выйду замуж за какого-нибудь мафиози, как тут ты мне заявляешь, что существует какое-то там Пламя Звезды, и я являюсь его единственным носителем, — моя бошка трещала, а самоирония пошла в пляс. Самое время сесть и задуматься о том, не являюсь ли я персонажем какого-нибудь забугорного фанфика на фикбуке. Не, ну а что, воспалённый подростковый мозг и не такое придумать может.       Даниэла выходит из себя и даёт мне хороший пинок под зад. Я ныряю лицом в цветущую лаванду и пытаюсь структурировать навалившуюся информацию, но выходит как-то хреново. Я хотела бы иметь силу в этом мире, особенно учитывая, какие приключения ждут Саваду и остальных, но силу, чьи характеристики и способности я знаю.       Но.       Пламя Звезды. Что за имбецил выдумал это название?       — Успокоилась? — холодно спрашивает Даниэла и приземляет свою пятую точку рядом с моим уткнувшимся в землю лицом.       — И что за специализация у этого пламени? — спрашиваю я минутой погодя. Слежу за тем, как муравей тащит на себе маленький комочек грязи. Хочу быть этим комочком. Пусть меня кто-то тащит, а я буду просто жирным и бесполезным творением природы.       — Подчинение, — спустя минуту выдаёт моя бабуля.       — Круто, всегда мечтала о толпе рабов, — усмехаюсь и прикрываю глаза. Жуть как хочется спать.       — Всегда мечтала о том, чтобы хоть у кого-то в этой семье были мозги. Но, увы, мечты остаются только мечтами.       — Плак-плак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.