ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Чистый лист

Настройки текста
      Бывают дни, когда хочется стереть себе память. Хочется навсегда забыть некоторые вещи, а может, и некоторых людей, причинивших боль. Мечта длится лишь несколько минут, а затем с ужасом приходит осознание, что нельзя даже и думать о таком.       Вы когда-нибудь задумывались о том, что в один момент можно потерять абсолютно все? Связи, выстроенные годами, воспоминания, мысли, идеи, чувства? Потерять самого себя – это спасение или наказание?       Хината Хьюга пыталась найти ответ на этот вопрос, находясь в комнате с белыми стенами, где пахло лекарствами, болью и больничной едой. Эта девушка пришла в себя несколько месяцев назад после долгой комы. Она спала крепким сном четыре года не приходя в себя, не подавая признаков жизни. Ее отец мысленно уже попрощался с ней, но продолжал бороться за жизнь дочери. Старший брат и младшая сестренка Хинаты хранили надежду, что когда-нибудь их любимая сестра проснется и все будет как прежде, даже лучше. Друзья продолжали верить в лучшее, не забывая подругу, навещая ее, делясь своими новостями.       День, когда вышла из комы пациентка Хьюга, стал национальным праздником для врачей, которые наблюдали за ней в течение всех лет ее пребывания в медицинском учреждении. Некоторые уже давно потеряли веру в чудесное исцеление, а кто-то продолжал изучать состояние пациентки, надеясь на лучшее.       Хината смотрела в окно, наблюдая за птицами, примостившимися на подоконнике, когда услышала робкий стук в дверь. Сегодня она впервые встретит свою семью, людей, которые были связаны с ней кровью, но которых она совершенно не помнила. Врачи сказали девушке, что это нормальная реакция после выхода из ее состояния сна. Хината не помнила причину, повлекшую за собой кому, семью, друзей. Девушка была чистым листом, на котором лишь было написано «Хината Хьюга».       – Привет, – в палату вошли мужчина средних лет, молодой парень и девушка. – Как ты себя чувствуешь? – лицо мужчины было непроницательным.       Хината всматривалась в лица родных, пытаясь найти отклик в воспоминаниях, которые словно были стерты ластиком. Девушка вздохнула, поняв, что это было бессмысленно.       – Сестренка, – по щекам Ханаби потекли слезы, и она бросилась в объятия старшей сестры, по которой безумно скучала, – ты снова с нами…       Объятия. Руки гостьи обвили шею Хинаты, прижимая ее к своей груди. Ханаби тихо плакала, благодаря всевышних за спасение.       – Ханаби, – строго сказал Хиаши, – ты забыла, что сказали врачи?       Темноволосая девушка быстро отпустила сестру и смахнула слезы, подчинившись строгому голосу отца.       – Хината, мы понимаем, что ты не помнишь нас и … всего, что происходило до комы. Но мы постараемся, чтобы ты скорее почувствовала себя лучше и вспомнила все. Я – Неджи, твой старший двоюродный брат. Ханаби – твоя родная младшая сестра, а это твой отец Хиаши. Ну, его ты уже видела...       Врачи не разрешали посещать Хинату ввиду ее слабости. В течение трех месяцев они разрешали проведывать девушку лишь ее отцу и то всего на пару минут в день. Впрочем, этих минут хватало Хиаши с лихвой, потому что дочь начала задавать вопросы, на которые он не мог ответить или просто боялся навредить дочери правдой. Но сегодня он здесь со своей семьей и готов отвечать на вопросы Хинаты, которая уже чувствует себя намного лучше.       Девушка продолжала гипнотизировать взглядом гостей, будто пытаясь выжать из них ответы на все свои вопросы. После недолгого молчания Хината задала вопрос, который так боялся услышать Хиаши:       – А где моя мама?       Супруга Хиаши скончалась, подарив миру девушку с замечательным именем Ханаби. Она умерла при родах, оставив после себя наследство в виде двух очаровательных дочерей, души в которых не чаял Хиаши.       – Ее не стало, когда тебе исполнилось пять лет. Твоя мама подарила нам Ханаби и… ушла, – мужчина почувствовал ком в горле, который возникал у него всегда, когда ему приходилось говорить о горячо любимой жене.       Хината кивнула, услышав новую информацию о своей жизни. У нее был миллион вопросов, но она не знала с какого именно начать. Ей хотелось узнать все о своей жизни: Почему она здесь? Сколько ей лет? Были ли у нее друзья? Чем она увлекалась? Какую еду она любит? Есть ли у нее любимый человек?       – Наверное, ты в шоке от всего происходящего, – тихо сказала Ханаби, утвердительно тряхнув головой. – Нам нельзя долго здесь находиться… Врач сказал, что ты еще слаба.       – Сколько мне лет? Как долго я была в коме?       – Ты попала в аварию, когда тебе было почти восемнадцать. Сейчас тебе двадцать два.       Хината почувствовала, как воздух в комнате стал тяжелее, виски сдавило тугим обручем, съеденная каша просилась наружу вместе с таблетками, которыми ее накормили за пару часов до прихода посетителей. В голове билась мысль, что четыре года вычеркнуты из ее жизни. Эти годы никто не возместит ей, они навсегда потеряны.       – Вам лучше уйти, – врач выпроводил посетителей. – Она слишком слаба для таких потрясений. Мы ведь предупреждали, что нужно сообщить ей это как можно мягче, а не вылить на нее ушат ледяной воды. Девочке нужно свыкнуться с мыслью, что она отсутствовала такой долгий период, – Цунаде перевела дыхание. – Стоп. А вы куда рветесь?       Компания молодых людей пыталась пробиться в палату Хьюга, в надежде обойти лечащего врача подруги и членов ее семьи. Однако Сенджу быстро приструнила друзей пациентки, сообщив им, что на сегодня время посещения ограничено ввиду слабого состояния Хинаты, которой необходим был покой.       – Черт, – прошептал светловолосый парень, сжимая крепче кулаки, – когда мы сможем увидеть ее?       – Наруто, успокойся, – строго сказала розововолосая девушка, схватив друга за рукав оранжевой куртки. – Скажите, пожалуйста, можем ли мы увидеть пациентку Хьюга завтра?       – Если ее семья не против, то да, – ответила Сенджу, отвлекаясь на вопросы Хиаши, который хотел знать все о состоянии своей дочери.       Неджи и Ханаби пристально смотрели на друзей сестры, которые примчались в клинику, узнав, что Хината наконец вернулась к ним. От цепкого взгляда Неджи не укрылось то, как нежно Сакура держала Наруто за запястье, слегка поглаживая большим пальцем правой руки шрам друга.       – Рад за вас, – тишину разрезал безразличный голос Хьюга.       Харуно вздрогнула и отпустила руку Узумаки, вызвав у Ханаби тихий смешок.       – Мы не хотим рассказывать Хинате, – пробормотал Наруто, – пока она не вспомнит сама все, что должна знать.       Ханаби прищурилась, смерив взглядом бывшего парня сестры, о расставании с которым Хината еще не знает. Впрочем, она и не помнит самого парня.       – Только попробуйте сделать ей больно, – задиристо сказала брюнетка, – и я отправлю вас обоих в кому на долгие годы, понятно? Если молчим мы с Неджи, это не значит, что будут молчать другие. Киба, Шино, Тен-Тен… все знают, что произошло на вечеринке Ино.       Сакура не смела поднять взгляд, чтобы посмотреть в глаза сестре своей лучшей подруги. Она осознавала вину и свою причастность к несчастному случаю, отнявшему у Хинаты целых четыре года.       – Ребят? – к палате Хинаты подошел парень с собакой в руках. – Всем привет. К Хинате не пускают?       – С животными уж точно, – закатила глаза Ханаби. – И тебе привет, Киба. Давно не виделись.       Инузука улыбнулся, пожав руку Наруто и Неджи, кивнул Сакуре, а после задал вполне резонный вопрос:       – Она знает, что с ней случилось?       – Она попала в аварию, – нахмурился Неджи.       – Понятно, – протянул Киба, тщательно отводя взгляд от Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.