ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста

27 марта 2002 г.

      Весна в Японии наступает стремительно, и март тому прямое подтверждение. Солнце начинает усиленно греть лучами, словно принося свои извинения за холодную зиму, небо кажется невероятно голубым, а деревья начинают шуметь листвой. Жизнь зарождается весной, заставляя людей проснуться от долгого сна.       В доме семьи Хьюга царила напряженная атмосфера. Взрослые тихо переговаривались между собой, кидая взгляды на портрет Хиаши и его супруги, а дети играли в комнате, даже и не подозревая, что именно в эту минуту где-то неподалеку происходит таинство рождения.       – Братик, как думаешь, сестренке понравится? – Хината закончила раскрашивать картину, на которой изобразила всех членов своей многочисленной семьи.       Неджи отвлекся от железной дороги, чтобы оценить работу юной художницы. Картина ему понравилась, впрочем, ему нравилось все, что делала его младшая сестра.       – Ханаби еще даже не родилась, – улыбнулся мальчик, – но думаю, ей понравится эта картина. Мы все здесь счастливые.       Дети продолжили играть, пока в комнату не вошел их дядя Ко, который сегодня был ответственным за молодых наследников. Мужчина выглядел встревоженным, но старался не пугать детей, которые чутко улавливали все перемены настроения взрослых. Хината была озадачена тем, что вечно улыбающийся дядя словно пытается скрыть что-то от них с Неджи.       – Дядя, что-то случилось? – тихий голосок вывел Ко из раздумий.       – Нет, все в порядке. У меня просто немного болит голова.       – Мы можем попросить тетю Нацу заварить травяной чай. Он снимет головную боль, – важно сказала Хината, слегка краснея.       – Спасибо за заботу, принцесса.       Ко улыбнулся племяннице, поправляя белую ленточку, заплетенную в волосы девочки. Он искренне любил племянников и готов был отдать жизнь за детей Хиаши и Хизаши.       – Можно я поиграю на улице?       – Да, конечно, Неджи. Мы с Хинатой тоже выйдем во двор. Кстати, на улице уже играют Шикамару, Чоджи и Киба. Они спрашивали, когда ты выйдешь.       Неджи быстро собрался, натянул серые кроссовки, которые когда-то были белоснежно-белыми, и, предупредив семью, выбежал во двор к друзьям. Ребята были рады другу и тут же предложили ему сыграть с ними. Ко и Хината тоже вышли на улицу. Хината осторожно вышагивала в своих новых розовых туфельках по асфальту, оповещая всех, что дама с каблуками приближается к ним. Ребята во дворе играли в салки, громко смеясь и перекрикивая друг друга. Вдруг один из мальчиков споткнулся о камень и упал, больно разодрав коленку. Хината знала, что ему должно быть очень больно и поэтому поспешила помочь другу старшего брата.       – Болит? – участливо спросила девочка, присаживаясь рядом с пострадавшим. – Если приложить этот листик, то боль быстро пройдет. Я обещаю.       – И совсем не больно, – покраснел Киба. – Точно пройдет?       Хината уверенно закивала, прикладывая растение к ране. К ним подошли остальные ребята, заинтересовавшиеся происходящим.       – Это твоя сестра, Неджи?       – Да.       – А она красивая, – прошептал пухлощекий мальчик, закусывая печеньем свое восхищение.       Киба неловко дернул плечом, мысленно соглашаясь с Чоджи, которому хватило храбрости озвучить то, о чем подумал сам Киба. На самом деле, все было не в храбрости Акимичи, а в его доброте и бесхитростности.       – Хината! Неджи!       К детям подбежала Нацу, которая только что получила новости из родильного дома. Женщина узнала, что у Хинаты и Неджи появилась сестренка, которую назвали Ханаби. Это имя означает «фейерверк». Родители хотели, чтобы их дочь стала достойным членом общества, однажды засияв как фейерверк, озаряя всех своей улыбкой.       – Тетя…       – Отец хочет поговорить с тобой, Хината.       – Что-то случилось? – девочка удивленно захлопала глазами.       Нацу замялась, зная, что именно Хиаши должен сообщить важную новость своему ребенку. Эта новость изменит жизнь юной принцессы, перевернув ее с ног на голову.       Через несколько дней состоялись похороны. Хината вела себя тише воды, едва отвечая на вопросы родственников и друзей семьи. Она не плакала. Казалось, что у нее просто не осталось слез. Рядом с ней всегда были Неджи и Ко, которые пытались хоть немного отвлечь Хинату от грустных мыслей. Девочка часто проводила время в комнате мамы, смотря на огромный дубовый шкаф с резными ручками. В этом шкафу хранились платья и украшения ее мамы. Здесь хранилась частичка самого родного и близкого человека Хинаты.       – Хочешь подержать Ханаби? – Нацу держала в руках малышку, с особой любовью поправляя розовую шапочку.       – Да.       Хината держала на руках маленького человечка, который был частью ее мамы. Неописуемые эмоции охватили девочку. Она почувствовала себя старшей сестрой.       – Она прекрасна, да?       Ко аккуратно придерживал малышку, помогая Хинате. Маленькие глазки доверчиво смотрели на взрослых, вызывая умиление. У Ханаби был умный взгляд. Ребенок словно сканировал тех, кто приблизился к ней.       – Привет, – в дверном проеме замаячила фигура соседского мальчика, который разбил коленку на днях во дворе.       Хината улыбнулась гостю, заставляя того покраснеть и смущенно отвести взгляд. Неджи поприветствовал друга и предложил тому пойти в его комнату.       – Хината, мне жаль твою маму, – тихо говорит Киба, переминаясь с ноги на ногу.       – Спасибо.       – Клянусь, что буду рядом и позабочусь о тебе, – выпалил мальчик прежде чем скрыться за дверью комнаты Неджи.       Поступок ребенка вызвал улыбку у Ко и Нацу, которые стали невольными свидетелями проявления чувств. Хината была удивлена, но лишь улыбнулась, тихо благодаря нового друга. С этого момента начинается новая жизнь Хинаты, где она исполняет роль старшей сестры, оберегая и защищая маленького человека, который искренне всей душой доверяет ей. Жизнь, где кто-то поклялся заботиться о ней и быть рядом. Жизнь, в которой нет самого близкого и родного человека, но Хината сохранит в памяти лицо мамы на долгие годы, изредка открывая семейный фотоальбом, чтобы удостовериться, что мама – это не просто слово, а человек, который, действительно, существовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.