ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      Киба на всех порах спешил к дому лучшей подруги. Он даже сбежал с последней пары, чтобы скорее увидеть Хинату, которая сегодня покинула медицинское учреждение под ответственность своего отца. Сенджу и Хьюга решили, что девушке будет лучше находиться сейчас дома, где она сможет быстрее освоиться с нынешним положением дел, а также больше контактировать с людьми из прежней жизни. Однако каждый день ей нужно будет посещать реабилитационные курсы, принимать таблетки и делать упражнения для поддержания тонуса мышц.       – Это наш дом, – улыбалась Ханаби, таща сестру за собой, показывая район, в котором они жили. – Раньше мы жили в огромном доме с родственниками, но, когда мне исполнилось шесть, мы переехали.       Хината чувствовала себя странно, проходя мимо незнакомых ей домов, вывесок и строений. Родной дом тоже не вызывал положительных чувств. Это был обычный дом, не трогающий сердце девушки. А она надеялась, что как только увидит его, то сразу вспомнит все.       Чужой. Этот дом, определенно, был чужим.       – Не переживай, – Ханаби открыла ворота, – ты вспомнишь все, но не сразу. Мы поможем.       Хината проходит в комнату, которая, по словам сестры, принадлежит ей. Девушка смотрит на стены сиреневого цвета, большую белую кровать, стол, на котором стоит ноутбук, и что-то в голове щелкает и на ум приходит слово «родное». Она что-то почувствовала.       – Ну, как?       – Мне кажется, я помню что-то об этой комнате… Я вспомнила людей, но они как тени без лиц. Может, я приводила подруг?       – Киба почти жил в твоей комнате, – хихикнула Ханаби. – А еще здесь часто бывала Тен-Тен и Сакура. Мне придется оставить тебя одну сейчас, но буквально на минут тридцать. Киба уже почти приехал, он сказал, что посидит с тобой, пока я буду на курсах.       Хината попрощалась с сестрой и решила исследовать дом, комнату за комнатой, стараясь найти хоть какие-нибудь зацепки. Затем пришел Инузука, который предложил вместе посмотреть любимый фильм Хинаты. Фильм, действительно, был хорош, и девушка влюбилась в него в очередной раз.       – Как ты сказал называется этот фильм? – спросила еще раз Хьюга, открывая блокнот.       – «Скажи что-нибудь». Я вообще не люблю такие фильмы. Мне больше нравятся боевики и ужастики, но ты заставляла меня пересматривать этот фильм раз сто. Наверное, из-за этого парня с магнитофоном в руках…       Брюнетка улыбнулась, делая пометки в дневнике. Ей нравилось, что с Кибой была так просто разговаривать. С Неджи и Ханаби не было так просто, хоть сестра и старалась помочь Хинате. У нее было стойкое ощущение, что они врут ей. Она не знала откуда у нее возникло это чувство, но она не доверяла им, несмотря на то, что они были членами ее семьи.       – Знаешь, я пыталась включить компьютер, но не смогла подобрать пароль. Может быть, ты знаешь мой пароль?       Инузука молча встал с дивана и прошел в коридор под недоуменный взгляд подруги. Через минуту он вернулся с какой-то книжкой зеленого цвета. Увидев ее, Хината склонила голову набок, задумчиво рассматривая предмет в руках друга.       – Ты что-то вспомнила? – спросил Киба, оценив реакцию подруги.       – Это что-то знакомое мне, – тихо сказала Хината, напрягаясь. – Но я не могу вспомнить.       – Это твой личный дневник.       – Но почему он у тебя?       – Честно, я открыл его только один раз и то первую страницу, чтобы понять, чей это ежедневник, – примирительно поднял руки парень, – В день аварии ты была у меня в гостях и, видимо, выронила его. Может быть, ты найдешь пароль от компьютера и телефона здесь…       – Спасибо, Киба. Ты, наверное, самый лучший друг, который только может быть…       – Да, – протянул парень, – друг. Ладно, я пойду, мне нужно выгулять Акамару, пока он не уделал весь дом. Напиши мне, как только разберешься с компьютером и социалками.       Парень ушел, оставив Хинату наедине с дневником, который, видимо, клятвенно хранил все секреты девушки за семью замками. Хьюга вернулась в свою комнату и села на кровать, открывая дневник. Это был обычный ежедневник, куда Хината записывала свои мысли и переживания, связанные со школой, грядущими экзаменами, поступлением в университет и человеком, в которого была влюблена.       Из дневника девушка узнала, что была круглой отличницей с большим потенциалом. Она планировала поступление в Токийский университет на факультет гуманитарных наук. Проблема была лишь в том, что в этот университет могли поступить только те, кому уже исполнилось восемнадцать лет. По этой причине в планах Хинаты было поработать после выпуска и подать документы в университет в октябре следующего года. Как оказалось, у Хинаты даже была подработка, где девушка планировала продолжать работать после выпуска до поступления.       – Ханаби не говорила, что я работала, – задумалась брюнетка, перелистывая страницы дневника.       По выходным Хьюга работала в местном кинотеатре билетным контроллером. Судя по записям, ей нравилась эта работа, потому что она была простой и не отнимала много сил. В дневнике Хината писала часто о каком-то человеке, с которым общалась на работе. Они вместе обедали и занимались обработкой очков для просмотров фильмов. Девушка сделала вывод, что этот человек парень, потому что его имя везде было заменено местоимением «он». Между ними не было романтической связи, как поняла Хината, они просто начали общаться по работе перед первым учебным семестром. Однако девушка заметила, что ее отношение к этому незнакомцу было особенным. Именно с ним она говорила после того как поругалась с Наруто в июне и пришла на работу раздраженная. Именно с ним она проводила большую часть времени на работе.       – Чувства?       В комнату вошел Неджи, который только что приехал с университета. Парень был рад видеть сестру.       – Привет. Рад, что ты дома.       – Привет.       – Извини, что не смог встретить тебя. У меня сегодня были семинарские занятия. Не хочешь сходить куда-нибудь покушать?       – А мы не ужинаем всей семьей? – поинтересовалась Хината, пряча от брата ежедневник.       Неджи покачал головой.       – Мы давно не ужинали вместе. Твой отец пропадает на работе целыми днями, иногда даже остается ночевать в офисе. А Ханаби вечно где-то на занятиях, с подругами и со своим парнем, – закатил глаза Неджи.       – Она не говорила, что у нее есть парень, – улыбнулась Хината.       – Они познакомились благодаря тебе и дедушке Конохамару, который попал в больницу из-за инсульта. А потом я застукал их за поцелуями за нашим домом.       – Надеюсь, ты был не строг к ним, брат?       – Я лишь защищаю своих сестер, – усмехнулся парень. – Так, собирайся и мы пойдем поедим твои любимые такояки и не скажем это Сенджу, а то она убьет меня.       Неджи пошел к себе в комнату, чтобы освежиться и переодеться. Хината же решила сперва дочитать ту страницу дневника, где она написала про какие-то чувства Кибы к ней. Как оказалось, они, действительно, были. Аккуратным каллиграфическим почерком Хьюга писала о том, что произошло между ней и Кибой. Прочитанное повергло девушку в шок. Отцом не родившегося ребенка был ее лучший друг детства.       – Хината, ты собралась? – старший брат уже обувался.       – Да, я почти готова! – выкрикнула девушка, резко захлопывая книжку и, засовывая ее в сумку.       Она не могла позволить отцу, Неджи или Ханаби найти этот дневник. Хината не знала, что именно семья знает о ней, но твердо решила поговорить откровенно с Кибой и наведаться в тот самый кинотеатр, в котором работала, когда ей было семнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.