ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Рабочий день

Настройки текста

2 апреля 2015 г.

      Молодая девушка стояла возле кинозала со скучающим видом. Обычно в воскресное утро в кинотеатре было тихо. Посетители появлялись в здании лишь во второй половине дня, поэтому она позволила себе расслабленно зевнуть, привлекая внимание другого билетера, который стоял у соседнего зала.       – Будешь зевать, муха в рот залетит.       Она слышит насмешливый голос и улыбается. Хината узнает его из тысячи. В последнее время они даже смогли найти общий язык, протирая вместе очки или убирая попкорн в зале.       – Тебе лишь бы поиздеваться, – тихо говорит Хьюга, увидев, что в их сторону идут люди.       Девушка мило улыбается посетителям, повторяет заученные фразы, желая приятного просмотра, ориентирует людей в зале и следит за общим порядком. Хинате нравилась ее работа, потому что она не отнимала много сил и не требовала особых умений. Ей нужно было лишь проявлять внимание, быть вежливой и отрывать корешок билетов. Эту работу Хината получила совершенно случайно. Она просто пришла в кинотеатр с Сакурой и увидела объявление, что требуются билетеры выходного дня. Недолго думая, Хината заполнила анкету и через пару часов получила обратную связь. Какого же было удивление девушки, когда она узнала, что ее коллегой будет Саске Учиха, лучший друг ее молодого человека и их одноклассник. Первую неделю они делали вид, что не знают друг друга, на второй неделе Саске кинул Хинате «привет», проходя мимо нее в кинотеатре. На третьей неделе, убирая один зал, парень бросил в Хинату попкорн, который рассыпали на пол дети. Девушка была в шоке, но, не ожидая от самой себя, бросила в ответ зерна кукурузы. На четвертой неделе Хьюга пообедала вместе с Саске в комнате для сотрудников, потому что забыла свой обед. А на пятой неделе она уже смеялась над искрометными шутками Учиха, который умудрялся шутить с серьезным лицом, удивляя этим одноклассницу.       – Спорим, в мой зал на этот сеанс придет больше людей, чем в твой?       – Спорим.       Хината легко поддавалась на провокации Саске. С ним было легко общаться вне школы, не примеряя на себе роли и образы. Вне кинотеатра их общение сводилось только к клишированным приветствиям и попыткам Наруто сдружить людей, которые его окружали.       – Хьюга, ты опять проиграла. Это значит…       – Я убираю зал, – вздохнула девушка, мысленно коря себя за слабость перед вызовом Саске. – Я больше не играю с тобой. Все равно проигрываю.       – Жизнь – это не веселая карусель.       Изрек парень, проходя мимо одноклассницы.       – Кстати, тебе там опять букет принесли. Советую забрать, пока Карин не присвоила.       – Да пусть забирает, – нахмурилась брюнетка.       Как только Хината устроилась на работу, кто-то начал приносить ей цветы. Несколько раз Хьюга пыталась подкараулить и поймать этого доброго человека, но каждый раз это был курьер, который не знал, кто является заказчиком. К букету всегда прилагалась маленькая записка, в которой было написано что-то в духе «Самой красивой девушке», «Девушке с красивыми глазами» и так далее. Хината не осмелилась сказать Наруто, что кто-то присылает ей такие подарки. Однако выбрасывать красивые цветы у нее не поднималась рука. Поэтому девушка разрешила своей коллеге Карин забирать букеты себе.       – Моя любовь к тебе безгранична.       Хьюга прочитала очередную записку и, порвав, выбросила в мусорное ведро. Рядом стоявший Саске лишь усмехнулся, а Карин закатила глаза, думая про себя, что эта девчонка просто не умеет быть благодарной. Она завидовала Хинате, у которой был молодой человек, был красивый друг, часто приходящий к ней на работу, а еще был Саске, который поражал Карин тем, что научился улыбаться, когда Хината устроилась к ним на работу. Девушка понюхала цветы и улыбнулась. Благодаря таинственному поклоннику Хинаты, ее комната в общежитии была похожа на оранжерею, а соседки завидовали, думая, что все эти цветы предназначены Карин.       – Как пошло, – Карин поставила цветы в банку с водой. – Твой парень то знает, что кто-то тебе таскает цветы?       – Не знает, – смутилась Хината. – Это просто чьи-то шутки. Ладно, я пойду. Меня уже ждут.       Девушка кивнула Саске, помахала Карин и спустилась на первый этаж кинотеатра. Там ее уже должен был ждать Наруто и его подруга по футбольной секции. Это была та самая девушка, с которой Хинату познакомил Наруто в свой шестнадцатый день рождения. Сразу на следующий день, протрезвев, Куроцучи отправила Хинате запрос на добавление в друзья, который, по наставлению Наруто, был принят.       – Привет, красотка, – Куроцучи остановила мяч ногой.       – Привет. Извини, меня задержали. А где Наруто?       – Он сказал, что у него важные дела и попросил меня передать тебе эту тетрадь.       Хината взяла тетрадь и не смогла сдержать разочарованный вздох.       – Не расстраивайся. Это же Наруто. Уверена, что в его жизни нет ничего важнее тебя. Или я не права?       Хината и Куроцучи медленно шли в сторону автобусной остановки. Хината слушала рассказы бойкой футболистки, изредка кивая и соглашаясь с ней. Куроцучи была неплохой, просто Хьюга была расстроена поступком своего парня и не могла понять, какие дела могут быть важнее их совместных планов, которые они составили аж за месяц до самого события. Сегодня в театре выступала труппа из Франции и у Хинаты были два заветных билета, которые ей подарил старший брат.       – Ну ты чего так грустная?       – Мы просто в театр хотели вместе пойти…       – Я могу пойти с тобой! Я люблю театр. Моя мама была актрисой в нашем доме культуры.       Куроцучи улыбнулась, бросая взгляд на часы, и, предложив захватить кофе по дороге, потащила Хинату за собой в театр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.