ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Кинотеатр

Настройки текста
      – Я хочу сходить в кинотеатр.       Хината исправно посещала реабилитационные курсы, принимала необходимые медикаменты, выписанные Сенджу, и радовала отца примерным поведением. Однако он все еще боялся выпускать дочь из дома одну, поэтому просил Неджи и Ханаби присматривать за сестрой и не выпускать ее из виду на долгое время. Хинате было неловко проявлять свои капризы, но если она не сможет выходить из дома, то не сможет разобраться в своем прошлом и узнать, кто писал ей странные сообщения, почему она не рассталась с Наруто, когда узнала о своем положении и кто тот человек, с которым ей нравилось общаться на работе. Сегодня она намеревалась сходить в кинотеатр не только чтобы увидеть свое прежнее место работы, но и попытаться узнать о таинственном незнакомце, чьими шутками и фразами был исписан ее дневник.       Ханаби с удовольствием согласилась пойти с сестрой посмотреть фильм, но предупредила ту, что вместе с ними пойдет ее молодой человек, с которым в последнее время они проводили очень мало времени. Тем более, девушка хотела познакомить сестру с Конохамару, который помог ей пережить трудные времена. Они познакомились в 2017 году, когда дедушка парня попал в больницу с инсультом. Ханаби помнила тот день, будто бы он был вчера. Она шла по коридору со стаканчиком с чаем из автомата, когда из за углу выбежал парень, сбивший ее с ног. Он выглядел напуганным и одновременно растерянным, поэтому Хьюга даже не смогла толком накричать на человека, испортившего ей одежду и настроение на весь день. Конохамару тогда извинился перед девушкой и скрылся в западной части коридора, где проходила операция. После того дня, когда они столкнулись в коридоре, Ханаби видела этого парня почти каждый день. И спустя пару месяцев он подошел к ней познакомиться и предложил выпить вместе чаю.       – Привет, я – Конохамару, – улыбнулся парень, заставляя Хинату умилиться, потому что Ханаби жутко покраснела, когда ее взяли за руку.       – Хината. Приятно познакомиться.       Ребята пошли в тот самый кинотеатр, где работала раньше старшая Хьюга. Конохамару оказался веселым парнем, который ничуть не стеснялся общаться со старшей сестрой своей девушки. Он шутил, громко смеялся, рассказывал забавные истории, в которые влипал, пока не встретил Ханаби. Впрочем, даже сейчас он находит приключения на свою голову и другие части тела.       – Я схожу за билетами.       Хината оставила голубков ненадолго, чтобы исследовать территорию. Место показалось ей смутно знакомым. Она снова видела тени без лиц. Девушка купила билеты на следующий сеанс и решила спросить у кассира, где она может найти человека, который работает непосредственно с билетерами. Она надеялась, что он сможет вспомнить тех, кто работал в год, когда она попала в аварию. Но все оказалось куда проще.       – Хината?       Девушка за соседним окошком поправила очки, прищурилась и произнесла уже более уверенно:       – Хината Хьюга.       Это была девушка невысокого роста с яркими рыжими волосами. Она сканировала взглядом посетителя, покусывая нижнюю губу, словно боясь ошибиться.       – Да, это я. Мы знакомы?       – Суйгецу! – в дверях показалась светловолосая голова. – Можешь заменить меня на десять минут?       Парень, чье имя назвали, проворчал что-то себе под нос, но заменил напарницу и начал пробивать билеты следующим посетителям. Карин вышла из кабинки и поманила Хинату за собой, чтобы не мешать очереди.       – Это, действительно, ты… – пробормотала Узумаки, снимая очки. – Когда ты пришла в себя?       – Совсем недавно. Буквально месяца три назад. И я абсолютно ничего не помню.       – Вот это поворот, – рыжеволосая приподняла брови, – Меня зовут Карин Узумаки. Мы работали вместе. Ты была билетером, а я кассиром.       Хината была так рада узнать, что нашла человека, который сможет направить ее и, возможно, даже ответит на некоторые вопросы.       – Приятно познакомиться. То есть, мы знакомы, но знакомимся вновь, – запуталась Хината в своих мыслях. – Сейчас я пытаюсь восстановить воспоминания и мне нужна помощь. Я узнала, что работала здесь, собственно, поэтому я и пришла. Еще я узнала, что у меня был на работе друг, с которым я проводила много времени вместе. Может, ты знаешь о ком это?       Узумаки усмехнулась, вспомнив старого друга, с которым их пути разошлись уже очень давно, и сам друг скрылся за горизонтом.       – Ты, наверное, о Саске. Саске Учиха. Он уже давно не работает здесь. Дай вспомнить, – девушка постучала аккуратно наманикюренным пальчиком по нижней губе, – он уволился почти сразу как ты попала в аварию. Слышала, Саске сейчас в городе.       – А у тебя нет его номера телефона?       – У меня есть его старый номер, но я не знаю, сменил ли он его. Кстати, ты ведь так и не узнала, кто присылал тебе все те цветы и конфеты?       Хьюга замерла. Она ничего не помнила о букетах.       – Цветы?       – Блин, точно. Ты же ничего не помнишь… Когда ты работала здесь, кто-то всегда присылал тебе цветы, конфеты, разных мишек… Всегда было интересно, кто же это был, но, видимо, теперь мы не узнаем.       Хината записала номер телефона, который продиктовала ей Карин и вернулась к сестре. Сеанс должен был начаться с минуты на минуту. Ханаби, разумеется, отругала сестру за то, что та заставила их с Конохамару поволноваться за нее. Хината же заверила ребят, что больше никогда не уйдет от них надолго, не предупредив. Фильм был веселым. Ханаби и Конохамару смеялись вдоволь, а Хината была погружена в свои мысли. Ей не терпелось скорее позвонить этому неизвестному Саске, о котором она, скорее всего, писала в своем дневнике. И судя по записям, он был неплохим человеком, с которым она забывала о всех своих проблемах и отвлекалась от обыденности.       После просмотра фильма Хината сказала сестре, что хочет сходить в уборную, но вместо этого завернула за ближайший угол и нажала заветную кнопку вызова. Раздались гудки, а затем она услышала раздраженный мужской голос.       – Слушаю.       – Здравствуйте, – тихо сказала девушка. – Вы Саске Учиха?       – Да.       – Меня зовут Хината Хьюга, я…       Человек на том конце провода сбросил вызов, не дослушав собеседницу, которая не собиралась сдаваться и набрала номер во второй раз, надеясь, что Саске ответит.       – Если у вас есть время заниматься глупостями, то у меня его нет.       – Пожалуйста, не кладите трубку. Меня зовут Хината. Мы работали вместе с вами в кинотеатре «Сакура» билетерами, затем я попала в аварию и впала в кому, а вы уволились.       Саске молчал, словно переваривал каждое услышанное слово. Хината слышала дыхание парня, которое стало прерывистым, выдавая его эмоции.       – Это правда ты, Хината?       – Да. Я пришла в себя три месяца назад и у меня амнезия. Я бы очень хотела встретиться. Может, вы сможете помочь мне вспомнить что-то из прошлого…       Учиха внимательно выслушал старую знакомую и предложил той встретиться завтра вечером. Он даже согласился приехать к дому Хинаты, чтобы не заставлять ту ехать к нему на встречу через весь город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.