ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста

14 февраля 2015

      День святого Валентина – важный день в жизни любой японской школьницы. Многие девушки готовятся к этому дню, не жалея сил и времени. Этот день еще называют днем дарения шоколада или сладким днем. Четырнадцатого февраля каждая девушка выражает свою любовь через шоколад. Некоторым молодым людям льстит повышенное внимание и сладкие подарки, а некоторые откровенно ненавидят этот день. Причина тому – ненавистные подарки в почтовом ящике, надоедливые девушки, поджидающие их возле школы с коробками конфет и своими признаниями в любви. Этот день был важен исключительно для девушек. Не исключением стала и Хината, которая весь день готовила особый шоколад для человека, которому хотела открыть свои чувства. Девушка решила, что именно сегодня должна признаться Наруто и узнать его отношение к своей персоне.       Полдня у Хинаты ушло на то, чтобы приготовить идеальный шоколад, который смог бы оценить парень ее мечты. Конечно, он был бы больше рад коробке с раменом, но девушка решила придерживаться традиции. Дополнением к шоколаду был красный шарф, который Хьюга связала сама, не смыкая глаз долгими ночами.       Ханаби, младшая сестра Хинаты, никак не могла понять, почему сестра оккупировала кухню и не хочет помогать ей с домашним заданием. Девочка заглянула в кухню под предлогом, что хочет попить воды, но, на самом деле, ей было жутко интересно, чем там занята сестра.       – Шоколад? Ты хочешь его подарить тому неудачнику?       – Не говори так, пожалуйста, – смутилась Хината. – Наруто не неудачник.       – Лучше бы подарила шоколад Кибе.       Ханаби уж очень нравился сосед, который был лучшим другом Хинаты. Девочка могла часами наблюдать, как Киба играет на улице с Акамару. Конечно, она никогда не признается в этом, но друг старшей сестры был ее первой детской влюбленностью.       – Кибе? Насколько я знаю, друзьям не дарят шоколад в этот день. Хотя… – девушка задумалась. – У меня остался шоколад, который не влез в коробку для Наруто. Может, подаришь его Кибе?       – Еще чего, – закатила глаза Ханаби, – делать мне больше нечего. Пойду лучше на тренировку.       Младшая Хьюга собралась и отправилась в школу фигурного катания. Ханаби всегда была целеустремленной и амбициозной. Когда Хиаши отдал дочь в секцию, он и не надеялся, что девочка проявит такое усердие и трудолюбие. Ей пророчили звездное будущее, но недавняя травма осложняет перспективы Ханаби в этом виде спорта, но она не теряет надежды и проводит все свободное время на льду, оттачивая свое мастерство и технику.       Вечерело. Хината знала во сколько Наруто возвращается домой с футбола. Девушка решила подкараулить объект своей любви возле подъезда и вручить тому шоколад и свое сердце. Переминаясь с ноги на ногу, Хьюга прыгала возле дома Узумаки, когда увидела светловолосую голову на горизонте.       – Хината? Привет. Что ты тут делаешь? – искренне удивился Наруто.       – Привет, Наруто. Я…       – Замерзла? У тебя нос красный. Пойдем ко мне, угощу чаем и раменом.       – Спасибо, Наруто. Я не замерзла. Я просто хотела… отдать тебе шоколад.       Девушка стремительно покраснела от смущения. Она знала, что сейчас выглядит как помидор, но Наруто думал, что ей просто холодно.       – И сказать, что я… я… ялюблютебя.       Хината протянула Наруто коробку конфет и шарф, упакованный в красивую оранжевую бумагу. Девушка опустила голову, зная, что Наруто, должно быть, сейчас смотрит на нее, не понимая, что происходит. Секунды длились целую вечность для Хинаты, которая уже почти потеряла сознание от волнения и страха. Она осмелилась посмотреть Узумаки в глаза и увидела в них удивление и еще что-то, но не могла понять, что это. Парень взял в руки подарок и смотрел на него, словно не понимая, что ему делать с этими предметами.       Парень молчал. Он не знал, как реагировать. Еще пару часов назад на тренировке он смеялся над Ли, который мечтал получить конфеты хоть от какой-нибудь девушки. Сам же Наруто весь день проверял сообщения и звонки, надеясь увидеть весточку от Сакуры. Втайне он надеялся на подарок от Харуно. Но вместо розововолосой одноклассницы перед ним стояла Хината, молчаливая тихоня, за которой тенью всегда стоит Киба Инузука.       Хьюга больше не могла ждать. Ноги едва слушались ее. Девушка развернулась и убежала прочь от человека, которому она только что вручила свое сердце. Хината бежала изо всех сил, глотая ледяной воздух, чувствуя, как он раздирает легкие. Она уже не знала, что у нее болит: сердце, которое не услышало ответ Наруто или же легкие от бега.       Девушка увидела детскую площадку, которая стояла возле ее дома. Раньше она часто приходила сюда, когда ей нужно было подумать или разгрузить мозг. Сейчас ей было нужно немного побыть одной. Хьюга села на качель и начала медленно раскачиваться. Ветер трепал ее длинные волосы, слезы неприятно жгли лицо, стекая по щекам.       – Хината?       До боли знакомый голос окликнул девушку. Она готова была продать душу дьяволу сейчас, лишь бы этот человек не видел ее сейчас, когда она так слаба.       – Извини меня. Я такой дурак.       Узумаки протянул руку однокласснице, помогая той встать с качели.       – Ты плачешь из-за меня? – сердце парня неприятно сжалось. – Прости.       Наруто обнял Хинату, зарываясь носом в ее волосы, которые пахли цветами и холодным ветром. Стало невероятно тепло. Объятия греют.       – Ты тоже нравишься мне. Давай встречаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.