ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Книга и записка

Настройки текста
      Весь день Хината была как на иголках. Она ждала встречи с Саске, который, ей казалось, мог бы рассказать ей о многом. Киба был недоволен решением подруги, но уже никак не мог повлиять на него. Девушка была упертой и стояла на своем, повторяя, что Учиха был ключом к ее воспоминаниям. Она также рассказала, что Саске фигурировал в ее дневнике, вызвав у Кибы удивление, потому что он никогда не замечал особой дружбы между этими двумя. Парень бросил попытку отговорить Хинату лишь когда ей удалось заткнуть его огромным сочным стейком во время обеда.       – Ты так и не выбрала платье, – Инузука прожевал мясо. – Мне придется вернуться в этот ад?       – Вообще-то я выбрала платье. Просто хочу, чтобы это был сюрприз, - Хината улыбнулась, заставляя сердце парня ухнуть куда-то вниз. – Ты ведь подождешь меня, пока я схожу за ним?       – Ну цвет то ты мне скажешь? Я подберу галстук…       – Я уже выбрала бабочку.       Киба уставился на Хинату. На его лице появилась глупая улыбка, говорившая о том, что парень покинул реальный мир и сейчас находится где-то в мире грез. Ему, определенно, нравилось происходящее. Со стороны они должно быть выглядели милой парой, прогуливавшейся по торговому центру, совершая покупки. А еще Кибе нравилось то, что Хината прислушивалась к его мнению, но не в случае с Саске. Вспомнив о последнем, он тут же нахмурился и отвернулся от подруги.       – Киба?       – А, я просто увидел знакомого.       – Так ты подождешь меня? Я схожу за платьем.       – Да, конечно. Не спеши. У меня еще десерт.       Хината побежала на второй этаж в бутик, где она увидела идеальное платье. Она бы могла даже назвать его платьем мечты. Оно было невероятно красивым и точно должно было притянуть все взгляды на предстоящем балу. Хьюга попросила консультанта помочь ей найти ее размер. Улыбчивая девушка в черном брючном костюме помогла Хинате подобрать туфли, сумочку и обруч на голову. Она все приговаривала как образ Хинаты понравится ее парню, заставляя покупательницу краснеть и кружить по залу, представляя, что она уже на балу.       Киба дождался подругу, и они направились в сторону дома. Уже через час должна была состояться важная встреча, которую просто не могла пропустить Хината. Парень настаивал на том, чтобы сопровождать ее, тем более, он тоже был одноклассником Саске, но решение Хьюга было непреклонным.       Хината занесла в дом покупки и ответила на звонок. Это был Учиха, который подъехал к дому одноклассницы. Парень спрашивал, нужно ли ему подняться за ней или она может спуститься к нему сама. Девушка тут же бросила все дела и побежала к Саске, который стоял неподалеку от ее дома, наслаждаясь сигаретой. Парень увидел Хинату и даже подавился дымом от неожиданности, ведь не каждый день можно увидеть тех, с кем уже давно попрощался. Лично он мысленно сказал однокласснице: «Прощай», когда узнал, что та находится в тяжелом состоянии и вряд ли сможет выкарабкаться.       – Привет.       – Привет. Это правда ты...       – Может, пройдемся? У меня очень много вопросов.       Учиха кивнул и пошел вниз по улице. Хината догнала парня.       – Мне сказали, что мы были одноклассниками и работали вместе, это так?       – Ага.       – Мы были друзьями?       – Не думаю.       – Но тогда почему ты приехал?       Саске молчал, подбирая правильные слова, чтобы выразить свою мысль. Они с Хинатой никогда не были друзьями, но при этом они и не были совершенно чужими людьми друг другу. Ему нравилось, что она не была прилипалкой, как и он любила молчать, отличалась резким умом. Пожалуй, в ней был только единственный минус – плохой вкус. Ведь только девушка с плохим вкусом могла влюбиться в его лучшего друга.       – Удостовериться, что ты правда выжила. Я слышал, что ты была в тяжелом состоянии, а потом и вовсе впала в кому. Удивительно, что спустя столько лет ты очнулась.       – Жестоко. Но да, я здесь и пытаюсь все вспомнить, – тихо говорила Хината, удивляясь прямоте этого человека. – Раньше я вела дневник. И там очень много записей о тебе… Знаешь, я описывала рабочие дни, твои шутки, наши споры… Так странно.       Учиха резко остановился, а затем вытащил из сумки потрепанный томик.       – Я не смог вернуть тебе книгу из-за аварии. Ты говорила, что Оскар Уайльд твой любимый писатель. Я мало что знаю о тебе, потому что мы не были друзьями. Ты просто была девушкой Наруто и моей коллегой. На работе нам было весело вместе, но не более того.       – Понятно, – тихо сказала девушка, быстро пролистывая книгу.       – Вижу, ты разочарована. Там, внутри, есть записка. Кто-то присылал тебе странные записки с подарками и сталкерил в интернете. Ты просила меня не говорить об этом Наруто, Кибе, Неджи, Сакуре и другим. Говорила, что разберешься сама.       Хината увидела записку, о которой говорил Учиха.       – Ты будешь моей, – шепотом прочитала Хината послание, написанное аккуратным почерком.       Саске стоял рядом с ней, скрестив руки. Парень был даже рад, что приехал сегодня к однокласснице. Она ничуть не изменилась, только волосы стали длиннее и смелости прибавилось, раз она смогла найти его, да еще и позвонила с просьбой о встрече.       – Как себя чувствуешь? Наверное, странно ничего не помнить.       – Нормально. Просто не могу воссоединить картину прошлого.       – Есть одно место, куда ты любила ходить. О нем тебе рассказал я.       – Что это за место? – заинтересовалась Хьюга.       – Кофейня «Суна». Она стоит неподалеку от кинотеатра. Там тихо и варят отличный кофе. Ты часто сбегала туда от семьи, друзей, школы, Наруто… Может, стоит сходить туда и что-то вспомнится.       – Спасибо, Саске! Я обязательно схожу туда. Можно я потом позвоню тебе еще?       – Можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.