ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Роман

Настройки текста

12 сентября 2015

      После долгого рабочего дня Хината удобно расположилась в кресле на первом этаже кинотеатра. Девушка ждала своего напарника, который задерживался, так как вынужден был написать объяснительную записку, потому что опоздал на смену. Хината достала наушники, чтобы прослушать аудиосообщения от Наруто, который, видимо, возвращался с тренировки и делился своими эмоциями. По голосу парня было слышно, что тренировка прошла отлично и Узумаки был доволен как слон. Как обычно он записывал длинные аудио, прерываемые веселым смехом. С ним была его вечная спутница Куроцучи, от смеха которой неприятно покалывало сердце Хинаты.       — Пошли, — голос Саске отвлек Хьюга от грустных мыслей.       Девушка улыбнулась и догнала напарника, который придержал ей дверь. Ярко светило солнце, ослепляя подростков. Хината сощурилась, поправляя челку. Она не заметила, как пристально смотрел Саске на то, как красиво переливаются на солнце иссиня-черные волосы одноклассницы.       — Не хочешь зайти за кофе?       Парень теребил лямку бордового рюкзака, замедляя шаг. Он заметил, что Хината не успевает за ним.       — Я как раз хотела предложить тебе, — ответила девушка. — Не хочется идти домой.       Саске знал, что у одноклассницы дома не все хорошо и сказочно, поэтому он часто видел ее в своей любимой кофейне. Не один раз Учиха хотел присоединиться к ней, угостить кофе, спросить почему она не хочет идти домой, но каждый раз натыкался взглядом на рыжеволосого официанта, который буквально не оставлял посетительницу одну, окружая ее вниманием. Саске видел, как искренне улыбалась Хината, слушая то, что говорит ей официант, тихонько смеялась в кулачок и поглядывала на телефон. Он знал, что Хьюга ждет сообщения от его болвана друга, который совсем не ценил то, что имеет. Временами Учиха подумывал о том, чтобы отбить девушку друга, но это было лишь секундное помутнение рассудка за банкой пива. Каким бы тупым и приставучим не был его лучший друг, он все-таки был близким Саске человеком.       Хината достала ежедневник из сумки и положила рядом с чашкой кофе. Взглядом девушка искала Гаару, который уже должен был выйти на смену. Ее внимание перехватил одноклассник:       — На следующей неделе ты выходишь вместо Маки?       — Да, — кивнула Хьюга, — она попросила подменить ее. У нее заболел младший брат… Но я рада, что проведу выходной день на работе.       Саске кивнул, затем сделал глоток обжигающего кофе и задал вопрос, который уже давно вертелся у него в голове:       — У тебя настолько плохие отношения с родителями, что ты сбегаешь из дома?       Хьюга подавилась кофейным напитком, нахмурилась и опустила взгляд. Она не готова была говорить о своих отношениях с отцом и ненавистным кузеном.       — Я не хочу говорить об этом, — в голосе девушки слышались нотки металла.       — Может, поговоришь с Наруто об этом?       Учиха сам не понимал, почему его беспокоит душевное состояние одноклассницы, с которой он раньше не разговаривал и даже не смотрел в ее сторону.       — А может, это не твое дело? — тихо спросила Хината, отвернувшись от собеседника.       Ей было стыдно за то, что она нагрубила Саске, но она действительно не хотела говорить с ним на тему, которая отдавалась болью в сердце. В голове был лишь один вопрос: «Почему я?».       — Извини, — прошептала Хината, увидев входящий звонок от Наруто. — Я не хотела грубить. Просто…       — Не ответишь?       — Потом, — Хината кивнула Гааре, который прошел мимо их столика с подносом в руках.       Учиха допил свой кофе, положил пару мятых купюр на стол и, попрощавшись с девушкой, вышел из кофейни. У него было слишком много вопросов и так мало ответов. Однако он знал, что сейчас Хината ничего не расскажет ему, а спрашивать у Наруто или вечно болтающегося возле Хьюга Кибы, он не собирался. Бросив взгляд на Хинату, сидящую у окна, парень увидел, как рыжеволосый официант подсел к девушке, вызывая у той улыбку. Отвернувшись от пары, Учиха пошел в сторону дома. У него были свои проблемы и думать о проблемах чужих людей у него просто не было времени.       — Мне нравится твоя последняя глава, — Гаара отдал Хинате распечатанный текст. — Она вышла какой-то чувственной. Я увидел боль Мэй… Ты хорошо прописала ее эмоции.       Хината выдала дежурную улыбку. Она так привыкла улыбаться, что эта маска прочно приклеилась к ее лицу. Девушка уже не знала, где она настоящая, а где Хината, которую создала она сама, чтобы соответствовать стандартам семьи Хьюга. Эти стандарты были заданы ее старшим двоюродным братом, многочисленными дядями и тетями, которые ожидали от молодого поколения тех же амбиций и достижений.       — Только у меня один вопрос, — задумчиво сказал Гаара. — Не слишком ли много бед на голову одной несчастной Мэй?       — Думаешь? — спросила девушка, помешивая напиток.       — Сложные отношения с молодым человеком, прерванная беременность, — начал загибать пальцы парень, — влюбленная в нее подруга, одержимый ей кузен, пытающийся изнасиловать… записки с угрозами и таинственный поклонник с цветами.       Хината вздохнула, переводя взгляд с рукописи на Гаару и обратно.       — А еще любовная линия, которую ты выстраиваешь, хм, вызывает много вопросов. Почему Мэй просто не признается своему парню, что она «перегорела» и больше не любит его? Ведь понятно, что у нее есть чувства к однокласснику и, возможно, к тренеру.       Хьюга поставила чашку на блюдце и вернулась к тексту своего будущего романа.       — Думаю, Мэй просто запуталась. Она хочет быть настоящей, вырваться из пут семьи и обязанностей, но не может… Она мечтает вернуться в то время, когда все было простым и понятным. Вокруг нее слишком много лжи, которая растет как снежный ком.       Гаара молча слушал объяснения Хинаты, кивая, и, вставляя свои мысли о романе в поток речи собеседницы. Он прекрасно понимал, о чем говорит Хьюга, потому что сам переживал тяжелые времена и пытался найти дорогу к свету. Лабиринты были темны и обманчивы. Так сложно найти свой путь во тьме, освещаемый призрачным тусклым светом.       — И как ты планируешь закончить эту историю?       Вопрос, который ставил в тупик. Хината не знала, как закончится ее история, ставшая основой истории Мэй.       — Думаю, Мэй скоро узнает, кто стоит за анонимными записками и угрозами.       — И на этом ты поставишь точку? Она не даст отпор кузену? Не расстанется с парнем, который ей изменяет? Не признается в любви тому однокласснику?       — Я не знаю, Гаара. Еще не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.