ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кофейня "Суна"

Настройки текста
      Понедельник. Сколько эпитетом можно подобрать к этому слову. Хинате пришлось встать сегодня очень рано, чтобы успеть на процедуры перед тем как врач уедет на семинар в другой город. Недовольно бурча что-то себе под нос, девушка вышла из клиники. Она даже не успела позавтракать с утра, поэтому была жутко голодной. На глаза попалось какое-то кафе. Вдруг девушка вспомнила, о чем ей говорил Саске. Кофейня «Суна» было ее излюбленным местом до аварии. Именно туда она и направилась, надеясь найти очередные зацепки.       Кофейня стояла неподалеку от кинотеатра, где работала раньше Хината. Это было маленькое уютное заведение с удобными креслами. Девушка уже удобно устроилась и уставилась в меню, пытаясь сделать выбор. Вдруг она услышала свое имя:       – Хината?       Девушка оторвалась от меню и увидела молодого человека с ярким цветом волос и татуировкой «Любовь» на лбу.       – Ты не узнала меня? – спросил парень, присаживаясь напротив девушки.       – Извини, нет, – смутилась брюнетка. – Мы знакомы, да? Я недавно вышла из комы и потеряла память.       Девушка уже так привыкла сообщать эту информацию каждому, кого встречает на своем жизненном пути, что ее интонация была обычной, будто она говорит, что просто идет в магазин за хлебом. Эта интонация и пугает окружающих, но точно не этого парня, чье лицо не выражало никаких эмоций.       – Вот как. Что случилось?       – Четыре года назад меня сбила машина и я очнулась только чуть больше трех месяцев назад. – Понятно, – кивнул незнакомец. – Поэтому ты и не приходила… Я волновался за тебя.       – А тебя зовут…       – Гаара но Собаку. Мы с тобой познакомились здесь, в кофейне четыре года назад. Я был тогда официантом, а сейчас я управляющий. Хочешь что-нибудь? Я угощаю, – кивнул парень.       Хьюга листала меню, не зная, что выбрать. Красочные картинки еды сводили с ума. Она не могла остановиться на чем-то и сделать выбор. Тогда Гаара пришел ей на помощь и сделал заказ за нее. Он попросил официанта принести то, что всегда заказывала Хината, когда приходила в кофейню. Это был кусок домашнего черничного пирога и кофе с сыром по-французски. Довольно-таки странное сочетание, но управляющий утверждал, что девушка была фанаткой этого набора.       – Мы были друзьями? – резко спросила Хината тут же покраснев.       Гаара скрестил руки и откинулся на спинку кресла.       – Не знаю, – задумчиво сказал парень, – скорее, попутчиками. Мы привыкли просто болтать обо всем на свете за чашкой кофе и никогда не говорили о личном… Ну, мы знали имена друг друга, но никогда не пересекались вне кофейни. И я очень тебе благодарен, на самом деле. Ты была рядом в мои самые темные дни, не позволив мне опустить руки. Фактически ты спасла меня…       Парень замолчал, опустив голову, словно вспоминая что-то свое. Официант поставил перед Хинатой ее заказ, чашку крепкого черного кофе перед управляющим и, пожелав приятного времяпровождения, поспешил спрятаться от Гаары за прилавком, пока тот не кинул очередное замечание.       – Вкусно. Действительно вкусно, – удивилась Хината, пробуя новое для себя сочетание.       – Я ведь говорил, – усмехнулся парень. – Точно. Я совершенно забыл. Сейчас вернусь.       Гаара скрылся в помещении для персонала и вернулся через пару минут с какой-то папкой в руках. Судя по лицу парня это было что-то важное. Он вальяжно сел в кресло и пододвинул красную папку Хинате.       – Что это?       – Открой. Узнаешь.       Хьюга открыла папку и увидела распечатанные листы на полях которых были разные пометки, сделанные карандашом. Девушка пролистала содержимое папки и бросила на Гаару удивленный взгляд, который говорил, что она не понимает, зачем он отдал ей эти записи.       – Это главы твоего первого романа, Хината. Ты приходила в кофейню, чтобы писать. Но ты не закончила рукопись. Ты говорила, что осталось несколько глав, в которых ты разоблачишь главного злодея.       Хьюга была удивлена. Она исследовала каждую папку в своем компьютере, заглянула в каждый файл, но не видела и намека на роман, написанный ей.       – А кто сделал эти пометки?       – Мой хороший друг издатель, который был готов заняться продвижением твоей книги и помочь тебе опубликоваться.       – Но почему ты…       Гаара допил кофе, отложил чашку и сцепил руки в замок.       – Когда ты пропала, я пытался тебя найти, но, знаешь, это сложно сделать в городе, где население составляет девять миллионов человек. В конце концов я подумал, что невозможно найти человека, если он сам не захочет этого.       Хьюга скомкала салфетку, задумавшись, о чем она могла писать, каким образом знакомство с Гаарой повлияло на нее. Слишком много вопросов. – Если закончишь книгу, ты знаешь, где меня найти.       Гаара кивнул и в его глазах мелькнуло что-то теплое и родное. У Хинаты заболела голова, казалось, что она начинает вспоминать что-то из прошлого. Кофейня «Суна» и ее управляющий, определенно, были близки ей и занимали не последнее место в жизни девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.