ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Список

Настройки текста
      После разговора на побережье Саске предложил Хинате обсудить все за чашкой кофе в кафе неподалеку. Пара уже давно началась, но Учиха решил, что сегодня уже не вернется в университет, раз в нем так нуждается Хината, о существовании которой он никогда не забывал. Он даже приходил к ней в клинику один раз, но не осмелился зайти в палату, так как увидел через стекло в двери Наруто и Сакуру. Букет цветов, предназначенный Хинате, был отдан проходящей мимо девушке, а сам Саске поспешил уйти, пока его не заметили. Он и сам не знал, почему вообще в тот день пришел в клинику. Наверное, он скучал по глупым спорам с Хинатой в кинотеатре, по тому, как они кидались попкорном, когда убирали кинозалы.       — Значит это твой роман?       Учиха просматривал листы, которые ему дала Хината.       — Да, я написала эти главы до аварии. Но я не знаю, существует ли электронная версия книги. Я просмотрела все файла на ноутбуке, но не нашла ни одной зацепки. Может быть, я спрятала флешку или…       — Отдала кому-то, — закончил предложение Саске. — Может быть, флешка у Кибы? Или у Сакуры?       — Или у Наруто, — тихо сказала девушка, вспомнив о своем бывшем парне.       Мысли об Узумаки, который ей был безразличен, все равно отдавались болью в сердце. Несмотря на угасшие чувства, она помнила о предательстве, которое так подробно было описано в книге.       — А вот и список подозреваемых, — пробормотал Саске, вчитываясь в список имен. — Сакура, Наруто, Неджи, Киба, Тен-Тен… Ты серьезно подозреваешь их?       Хината поежилась от колючего взгляда Саске. Ей самой казалось диким подозревать этих людей, но ведь она сама вывела эти имена на бумаге, а это говорит о многом. Девушка была уверена, что никогда бы никого не обвинила без доказательств.       — Кто-то из них отправлял мне те гадкие записки и цветы… Кто-то из них угрожал мне и не обошелся только записками.       Хьюга выглядела максимально сосредоточенной. Она пыталась выстроить логическую цепочку.       — Ты подозреваешь и двоюродного брата? — иронично приподнял бровь Саске.       — Может быть, даже больше, чем остальных, — тихо сказала Хината, вспомнив главу, в которой подробно расписала то, как приставал к ней брат. — Он… у нас, оказывается, были сложные отношения…       Учиха как раз наткнулся на самую мерзкую главу романа Хинаты. У него потемнело в глазах от злости и теперь он осознал, почему одноклассница не хотела возвращаться домой и всячески пыталась быть вне дома как можно чаще.       — Почему ты не рассказала об этом?       Вопрос повис в воздухе. Хьюга не знала, почему она молчала и давно не приперла родственника к стене.       —Неджи болен, — прошептала брюнетка. — Но, кажется, он пришел в себя…       — Этот сдвиг не проходит сам по себе, — скривился Учиха. — Ты должна была заявить на него. Вы — родственники. Это ненормально.       Тон брюнета резко изменился, когда он дошел до той части, где Хината писала о ночи, когда Неджи почти стал первым мужчиной в ее жизни. И без того темные глаза Саске стали еще чернее. Он скрипнул зубами и отложил листы с текстом, которые готов был порвать.       — Если ты не пойдешь в полицию, я сам поговорю с твоим братом.       Просьбы Хинаты успокоиться никак не повлияли на решение Учиха. Его бесило то, какой мягкотелой была его одноклассница. И если она не готова была обнародовать свою историю, то Саске был готов поговорить с Неджи по-мужски.       — Давай вернемся к подозреваемым…       — Знаешь, я и подумать не мог, что Наруто и Сакура могут так поступить с тобой… и со мной.       Учиха сразу же ответил, увидев немой вопрос Хинаты.       — Мы с Сакурой встречались. Сложно, конечно, назвать это отношениями, но мы были вместе.       Хьюга отвела взгляд от одноклассника, почувствовав, как сердце неприятно сжалось. Она не знала, что Сакура и Саске были парой.       — Мэй, то есть я, подозревала Сакуру, потому что считала, что Сакура могла быть влюблена в Наруто. Наруто мог хотеть избавиться от сложных отношений. Неджи был… Он был болен. А Киба… мы потеряли ребенка.       — А Тен-Тен?       — Она с детства влюблена в Неджи. Может быть, она считала, что я помеха их отношениям?       Учиха взял ручку и начал делать пометки в схеме Хинаты.       — Ты думаешь, что кто-то из них сбил тебя на машине?       — Я думаю, что кто-то из них мог отправлять записки с угрозами… А затем мог сесть за руль машины.       — А человек, который отправлял цветы и признавался тебе в любви?       — Я не знаю, кто это.       Учиха заказал еще одну чашку кофе и вернулся к схеме. Он был поражен, узнав, что Хината была беременна, что у них были такие сложные отношения с Наруто, который всегда светился от счастья и говорил другу, что у него с Хинатой все лучше некуда.       — Официант из «Суны». Ты не подозреваешь его?       — Я познакомилась с ним позже. После того, как ты сказал мне, что там варят отличный кофе.       — Но это не значит, что он не мог увидеть тебя в кинотеатре или на улице, выследить, а затем начать отправлять цветы…       Вдруг Хината вспомнила пионы. Эти цветы она получала в букете от анонимного воздыхателя. И этими же цветами была украшена кофейня, когда она заходила туда поговорить с Гаарой.       — Гаара но Собаку. Впиши его имя в список, — побледнела Хьюга.       — Мое имя тоже, может быть, вписать?       Вопрос ставил в тупик. Хинате не хотелось верить, что ее собеседник мог быть причастен к ее бедам.       — Я думаю, ты невиновен, раз твоего имени нет в списке, — серьезно сказала девушка. — Я хочу верить в это.       Саске усмехнулся, услышав аргумент одноклассницы. Он не пользовался особым доверием среди знакомых и подобное отношение было для него в новинку. Ему было приятно.       — И что мы сделаем, когда докажем, что кто-то из них виновен?       — Я заставлю его признаться и рассказать все, — сверкнула глазами Хината. — Мне надоело быть жертвой и жить в неведении. Тем более у меня очень много вопросов об аварии… Ни отец, ни Ханаби, ни Неджи не рассказывают мне как она произошла. Я лишь могу предположить, что увидела Наруто с Сакурой на вечеринке Ино и ушла домой, а возле дома меня сбила машина.       Учиха кивнул, выслушав монолог Хинаты, чьи глаза горели решимостью. Она уже не была той белой овечкой из средней школы, какой он помнил ее.       — Ты совсем ничего не помнишь? — Саске прищурился, вглядываясь в лицо собеседницы.       — Все расплывчатое, — покачала головой брюнетка. — Знаешь, как старый фильм с какими-то яркими пятнами. Иногда эти пятна приобретают форму или лица.       — Значит ты не помнишь, как мы поцеловались у твоего дома после вечеринки Ино?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.