ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста

20 августа 2015

      Почти две недели Хината исправно ходила на курсы самообороны. Она никому не рассказывала о своем новом увлечении, так как боялась, что эта новость вызовет подозрение не только у друзей, но и у отца, который в последнее время начал больше времени уделять детям после случая с Ханаби. По крайней мере, он начал интересоваться их жизнью. Младшая дочь семьи Хьюга сейчас проходила реабилитационные курсы, поскольку девочка замкнулась в себе и не могла больше жить как раньше после похищения. Хината видела панические атаки сестры и жалела, что ничего не может сделать, чтобы облегчить страдания сестренки.       Хинате даже не пришлось врать членам семьи, что у нее вечерние смены или на работе новый график. Глава семьи наивно полагал, что дети проводят все свое свободное время в школе или дома. Ханаби всегда была под присмотром няни и психолога, Неджи уехал в Нью-Йорк, а Хината была предоставлена самой себе. Хиаши всегда уделял Хинате меньше внимания, потому что считал ее безвольной и слабой. Он даже разрешил ей работать, потому что полагал, что работа может закалить ее характер. Хиаши был рад, что Ханаби, его младшая принцесса, была совершенно другой. Она была бойцом с железной силой воли.       Хината получила очередное сообщение от кузена, в котором он рассказывал о своем университете, учебном корпусе и общежитии. Неджи искренне пытался загладить свою вину, но его поступки причиняли Хинате лишь боль. Чем больше он пытался найти подход к Хинате, тем больше она отдалялась. Она больше не могла смотреть на брата прежним взглядом. Неджи понимал, что его поступок был аморальным. Он знал, что болен, но отдалиться от сестры совсем не мог, потому что перед его глазами всегда будет образ младшей сестрички, которая говорит такое привычное и родное «нии-сан».       — Ты в порядке?       Хината вздрогнула, услышав свое имя. Она крепко задумалась во время занятия, когда тренер уже готов был показать ей новый прием с переворотом.       — Извините, Ягура, я…       — «Извини», — усмехнулся мужчина. — Мы же договаривались, что общаемся на «ты».       Девушка смутилась, подняв взгляд. Она не заметила, что тренер подошел к ней ближе и уперлась взглядом в его широкую грудь и крепкие руки. Хината знала, что нравится Ягуре, потому что замечала, как он смотрит на нее, улыбается, прикасается во время демонстрации приема. Под словом «нравится» девушка имела виду, что этот человек хотел бы остаться с ней наедине вне стен спортивного центра и провести урок без лишних глаз. Ягура был симпатичным молодым мужчиной, с которым сотни девушек мечтали бы остаться наедине, но точно не Хината. Она видела в нем лишь тренера, который мог научить ее защищаться от того, кто желал ей зла. Однако внимание симпатичного человека противоположного пола льстило Хинате.       — На сегодня все. Ты была какой-то рассеянной…       — Проблемы на учебе, — хмыкнула Хьюга, снимая перчатки.       Тренер помог ученице снять утяжелители с лодыжек и сделал шутливый реверанс.       — Не хочешь сходить поесть мороженого? Например, сейчас.       Хината удивилась, но природное любопытство взяло вверх и, слегка покраснев, она кивнула, вызвав у мужчины самодовольную улыбку. Он не привык принимать отказы и, если бы Хината отвергла его, он все равно нашел бы методы для сближения.       — Нам запрещены любые отношения с клиентами центра, так что я буду ждать тебя за углом.       «Свидание» было вполне удачным. Хината всем своим видом пыталась показать, что Ягура не интересует ее как мужчина, но ее отказы, отстранённость лишь еще больше распыляли Каратачи, который принимал женское «нет» как «да».       — Мэй, может, завтра мы…       — У меня есть парень, — тихо сказала Хината, останавливаюсь. — Я не должна была соглашаться встретиться с тобой…       Каратачи поджал губы и кивнул.       — Понятно.       — Извини, пожалуйста… Просто сейчас все так запутанно, знаешь… — вздохнула Хьюга, пытаясь подобрать правильные слова. — Мы с ним все еще вместе, но, кажется, оба перегорели и вообще…       — Можешь не объяснять, — отмахнулся Ягура. — Ты ведь поэтому пришла на курсы?       Девушка подошла к краю моста и подставила лицо навстречу ветру.       — Да…       Больше не говоря ни слова, Каратачи подошел к Хинате и встал рядом с ней. Так они простояли, пока не поднялся сильный ветер, и девушка не поежилась от холода. Это не скрылось от взгляда мужчины, и он предложил проводить Хинату до дома. Но Хьюга не хотела, чтобы Ягура знал о ней больше, чем она сама рассказала о себе. Ведь даже имя было фальшивым.       — Спасибо, но я живу неподалеку.       Ягура понял, что попал во "френдзону", поэтому не стал настаивать и Хината, помахав, побежала в сторону остановки. Начал накрапывать дождь. На улице заметно стемнело из-за плотных туч.       — Привет, Нацу, — Хината ответила на звонок. — Я уже в автобусе и скоро буду дома.       — Тогда я заварю твой любимый чай, чтобы ты согрелась. Не дай бог простудишься еще, — проворчала тетя Хинаты и сбросила вызов.       Хьюга выводила на запотевшем окне известные только ей знаки, когда сердце екнуло. Девушке показалось, что кто-то на нее смотрит, но, когда она обернулась, то увидела лишь толпу людей позади себя. Списав все на напряжение последних дней, Хината продвинулась вперед, чтобы оплатить проезд.       — Мне показалось, — Хьюга ускорила шаг, оказавшись в переулке. — Просто показалось…       Девушке казалось, что кто-то идет за ней с самой остановки. Дом был уже неподалеку, как вдруг кто-то резко догнал Хинату и накинул ей на голову пластиковый черный пакет. Хьюга пыталась кричать и вывернуться из захвата, но человек, напавший на нее, был физически сильнее и крупнее. Однако Хината не намерена была сдаваться. Уже теряя сознание, ей удалось ударить человека затылком, откинувшись назад. От удара Хината потеряла сознание. Следующее, что она помнила — это расплывчатые лица людей, столпившихся возле нее. Дождь уже начал стихать.       — Ужас какой.       — Бедная девушка…             — На нее напали?       — Изнасиловали? Горе-то какое, — причитали женщины.       Хината попыталась встать, но у нее кружилась голова. Вдруг она услышала в толпе знакомый голос. Это был ее лучший друг детства, который как раз выгуливал вечером собаку. Он приметил толпу и ему стало интересно, что здесь происходит. Он никак не ожидал увидеть Хинату, всю перепачканную в грязи, лежащую возле каменной стены. В первую секунду ему показалось, что девушка ранена, но когда он оказался рядом, то смог выдохнуть от облегчения.       — Ты цела, — тихо сказал Киба.       — Мне нельзя домой… — едва сдерживала себя Хината.       Инузука лишь кивнул и попросил зевак расступиться. Парень поднял подругу детства на руки и поспешил в сторону дома. В его планах было доставить Хинату в безопасное место и уже затем вызвать полицию и оформить заявление.       — Киба… — Хьюга вцепилась в ворот рубашки друга. — Никому. Никому не рассказывай. Пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.