ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новое воспоминание

Настройки текста
      Саске проснулся рано. Ему показалось, что он давно так крепко не спал. Он почти и забыл, что вчера привел домой гостью, которая сейчас мирно посапывала на другой половине кровати. Парень зевнул и заметил движение справа.       — Доброе утро, — тихо сказала Хината, зевая.       — Доброе утро.       Учиха рывком встал с кровати и пошел в ванную комнату. В голове было слишком много мыслей. Он хотел побыть немного наедине с самим собой. Решив, что занятия никуда не денутся, Саске решил пропустить первые пары. К его удивлению, когда он пришел на кухню, Хината уже заварила кофе и готовила тосты.       — Извини, я решила немного похозяйничать… Надеюсь, ты не против?       Саске молча сел за стол и подвинул к себе тарелку с тостами.       — Я нашла клубничный джем…       — У меня аллергия на клубнику.       Девушка почти забыла, что у Саске был сосед по квартире, поэтому тут же поинтересовалась зачем тогда он держит у себя в доме продукт, на который у него аллергия. Ее ответ потонул в грохоте в прихожей. Вернулся второй хозяин дома.       — Как вкусно пахнет!       — Здравствуйте, — улыбнулась Хината, смущаясь.       — Картина маслом, — улыбнулся в ответ Обито. — Саске, ну, ты чего такой хмурый?       Хоть улыбнулся бы! Такая красавица нам завтрак готовит… Хината, не могла бы ты еще приготовить тосты, пока я буду в душе?       Хьюга с готовностью кивнула и удалилась на кухню к хлебу и разделочной доске. Обито как обычно еще немного поиздевался над племянником и лишь затем скрылся в ванной комнате. Тем временем Хината отлично справлялась со своей миссией по нарезанию хлеба, пока ее не отвлек Саске. Вздрогнув от неожиданности, девушка порезала палец.       — Порезалась?       Хинате показалось, что подобная сцена уже когда-то происходила. Она так же смотрела на палец, истекающий кровью, и кто-то позади нее спрашивал порезалась ли она. Воспоминание было смутным, расплывчатым и таким далеким. Из оцепенения Хинату вывел голос Саске, который без остановки повторял ее имя.       — Это уже было…       Девушка столкнулась с непонимающим взглядом одноклассника.       — Я уже резала палец, и кто-то стоял позади меня… Неважно, — отмахнулась Хината, пока Саске обматывал ее палец бинтом.       Обито застал пару на кухне и, усмехнувшись, специально громко покашлял, привлекая внимание молодых людей. Его забавляло то, что Саске никогда раньше не приводил друзей к ним домой. А вчера он заявился поздно вечером с девушкой, которую называет своей одноклассницей, и было видно невооруженным взглядом, что между ними что-то происходит. Обито был большим специалистом в подобных делах.       Позавтракав, Саске подвез Хинату. Девушка хотела переодеться прежде чем пойти на назначенную встречу с Сакурой. Однако Учиха настоял на том, чтобы проводить ее и в кафе. На самом деле, он хотел убедиться, что Неджи ушел из дома, и Хинате не грозит опасность в стенах родного дома. Пару встретила Ханаби, которая сегодня была освобождена от занятий в школе, потому что уезжала в соседний город на соревнования. Девушка уже почти вышла из дома, когда в дверях показались Хината и Саске.       — А он что здесь делает? — удивилась Ханаби.       — Я потом объясню, — попыталась уйти от ответа Хината.       — Сперва ты не ночуешь дома, говоря, что ты у Кибы, затем приходишь домой с ним… Когда ты начала врать мне, сестренка?       Учиха лишь криво улыбнулся, зная ответ на этот вопрос.       — Мы поговорим позже, — твердо сказала Хината. — Саске, проходи пока в гостиную. Ханаби, удачи на соревнованиях.       Младшая Хьюга лишь закатила глаза и вышла из дома, громко хлопнув дверью. Ей абсолютно не нравилось то, что старшая сестра отдалилась от нее, завела какие-то свои секреты и общается с людьми, с которыми ей не стоит общаться. Ханаби помнила Саске как лучшего друга Наруто и друга старшего брата. Он всегда казался ей грубым, нахальным и просто неприятным человеком. У него в принципе не могло быть общих дел с Хинатой.       Учиха включил телевизор, пока ждал Хинату. Лениво щелкая пультом, он наткнулся на какой-то музыкальный канал. Ожидание затягивалось. Саске чертыхнулся и решил поторопить хозяйку дома, так как в его планах не было пропускать весь день в университете. Проходя мимо большого стеллажа, он зацепился взглядом за награды, выставленные на полках. Неосознанно он улыбнулся. Они с Неджи всегда участвовали в школьных, городских и региональных олимпиадах. И каждый раз результат был непредсказуемым. Два юных дарования, «гения», как называли их в газетах, состязались между собой каждый год. Удивившись, что на полке не было награды Неджи за самую важную школьную олимпиаду по праву, позолоченной статуэтки Фемиды, богини правосудия, Саске поднялся на второй этаж. Его взгляд упал на дверь с табличкой «Хината». Недолго думая, Саске толкнул дверь.       — Какой вид, — усмехнулся парень, застав одноклассницу врасплох.       Хьюга как раз наклонилась, чтобы поднять блокнот, упавший возле стола. Стечение обстоятельств или судьба, но Хината резко подскочила и обернулась. Она не ожидала, что Учиха поднимется, не дождавшись ее.       — Ты напугал меня!       — А ты слишком долго собираешься, — скрестил руки Саске. — Я в университет опаздываю.       Девушка извинилась и начала быстро скидывать в сумочку то, что ей может сегодня пригодиться: зеркальце, помада, носовой платок, расческа, кошелек, телефон, зарядное устройство. Паника Хинаты лишь забавляла Саске, чья улыбка тут же исчезла, когда он увидел пробковую доску с фотографиями. Его внимание привлек снимок Хинаты и Наруто, на котором Узумаки обнимал девушку и прижимал к себе.       — Не думаешь, что пришло время убрать некоторые фотографии?       Хината перехватила взгляд Саске и покраснела.       — Да, ты прав… Это все в прошлом, — Хьюга открепила снимок. — Просто я так стремилась именно вспомнить свое прошлое, что, кажется, забыла, что настоящее намного важнее…       Учиха подошел к доске и снял еще несколько снимков, на которых были изображены Хината, Наруто, Сакура и Ино. Переведя взгляд на девушку, он увидел боль в глазах Хинаты, которая тут же улыбнулась, пряча эмоции за привычной маской. В этом они были похожи.       — Время создавать новые воспоминания.       Девушка кивнула и странное чувство охватило ее. Именно в эту минуту Учиха показался ей самым близким человеком, который мог понять ее. Именно с ним она готова была поделиться своими переживаниями, зная, что он поймет ее и не будет осуждать.       — Саске?       Учиха молчал.       — Я могу попросить тебя еще об одном одолжении?       Вопрос лишь вызвал усмешку у парня, который понял, что отвязаться от Хинаты у него не получится. Да и он сам не хотел, чтобы Хьюга от него отвязывалась. Он уже даже был рад, что бывшая одноклассница нашла его после стольких лет.       — Что еще тебе нужно? — холодно поинтересовался Учиха в своей манере.       — Ты поможешь мне создать новые воспоминания?       Невинный вопрос выбивал почву из-под ног. Саске растерялся, но сразу же взял себя в руки. Парень посмотрел Хинате прямо в глаза, словно пытаясь найти ответ на немой вопрос. Медленно он коснулся щеки Хинаты большим пальцем правой руки, а затем быстро сократил расстояние между ними. Поцелуй был чувственным и обжигающим. Девушка потеряла счет времени. Она очнулась лишь тогда, когда Саске отстранился от нее и прислонился лбом к ее лбу.       — Как тебе такое воспоминание, Хината?       Девушка попыталась восстановить дыхание, но у нее это плохо получалось. Рядом с Саске ей вообще было сложно адекватно мыслить и действовать.       — Я не забуду… Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.