ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вечеринка Ино Яманака. Авария

Настройки текста

23 сентября 2015

      — Солнышко, может, ты перестанешь уже пилить меня?       За рулем автомобиля сидел мужчина средних лет. В правом ухе у него был наушник, по которому он разговаривал, бурно реагируя на слова собеседника. Он был крайне возмущен поступками своей второй половинки, которая сейчас истерично кричала и требовала объяснений.       — Я сейчас за рулем! — начал психовать мужчина. — Перезвоню, когда буду в офисе…       — Нет, ты выслушаешь меня прямо сейчас. Или сейчас или никогда!!! — крик женщины начал переходить на диапазон ультразвука.       Водитель сморщился, вытаскивая из уха гарнитуру, когда заметил, как нечто темное мелькнуло перед ним, и последовал глухой стук. Мужчина ударился головой о руль и потерял сознание. Возле машины столпились люди: кто-то пытался прощупать пульс у девушки, лежащей в луже крови сбоку от машины, кто-то набирал номер экстренной службы и сообщал о случившейся аварии. Само место аварии выглядело жутко. На машине и на асфальте была кровь, сам автомобиль был искорежен, потому что водитель, сбив человека, влетел в фонарный столб. Когда прибыла помощь, водитель машины и девушка едва дышали. Их сразу же увезли в ближайшую больницу, чтобы оказать незамедлительную помощь пострадавшим.       — Извините, что здесь произошло? — молодая женщина спросила у мужчины, стоящего в толпе.       — Девушку сбили. Жива, кажется. Сказали, что живет в одном из этих домов.       Сердце Нацу екнуло. Примерно в это время она ожидала возвращение племянницы. Решив, что это лишь совпадение, Нацу взяла Ханаби за руку и повела ее домой. Опасения Нацу были подкреплены капельками крови на асфальте, ведущими в сторону их дома от места аварии. Женщина решила подстраховаться и обратилась к офицеру полиции, который стоял неподалеку.       — Извините, вы не могли бы осмотреть этот дом? — Нацу указала на семейный дом Хьюга. — У меня дурное предчувствие… Следы крови от места аварии ведут к нему.       Мужчина кивнул и, попросив хозяйку дома подождать, осторожными шагами приблизился к воротам, которые были не заперты. Когда он оказался во дворе дома, то увидел кровавый след от руки на белом кирпиче. Запросив подкрепление, мужчина двинулся в сторону самого дома, чья дверь была открыта нараспашку.       — Черт, — чертыхнулся мужчина, снимая пистолет с предохранителя.       Сложившаяся ситуация ему совершенно не нравилась. Он осторожно вошел в дом и негромко спросил:       — Есть кто-нибудь?       Ответом послужила мертвая тишина. Офицер полиции прошел вглубь дома и сразу же связался по рации с участком.       — Извините…       Мужчина вздрогнул, услышав женский голос позади себя. Он не ожидал, что хозяйка дома пройдет за ним и застанет его врасплох.       — Я же сказал вам оставаться снаружи! Сюда нельзя!       — Это… это Хината?       Нацу попыталась обойти полицейского, но тот не позволил ей сделать это. Женщина плакала, осознавая, что рука, торчащая из-за угла, принадлежит ее племяннице. Она плакала и вырывалась, пока ей не вкололи успокоительное, подоспевшие медики. Спустя некоторое время из дома вынесли носилки с телом, завернутым в черный мешок. Возле дома стояли толпы зевак, которым было интересно, что произошло в доме соседей.       — Что произошло??       — Авария.       — И убийство.       — Изменницу убил ревнивый муж.       — Какой муж? Какая изменница?! Здесь живет Хиаши Хьюга!       —Вот именно что! Его жена умерла давно.       Киба попытался пробиться вперед, но ему не удалось. Краем глаза он заметил притихшую Ханаби, стоящую неподалеку. Девушка выглядела болезненной и напуганной.       — Ханаби, скажи, что случилось? — Инузука встряхнул сестру подруги за плечи.       — Там… Хината, — тихо сказала Ханаби, едва сдерживая слезы. — Она…       Киба почувствовал, как сердце ухнуло куда-то вниз. Затуманенный алкоголем разум кричал, чтобы он выяснил немедленно, кто находится в черном мешке, который только что погрузили в машину. Он знал, что в последнее время его подруга была сама не своей. Ей что-то угрожало, и она боялась. К тому же она пережила выкидыш. Его первый мыслью было то, что Хината совершила самоубийство.       — Скажите мне, кто там?! — кричал Киба, пытаясь вывернуться из захвата полицейского, который не хотел пропускать его.       — Молодой человек, вам сюда нельзя.       — Там моя девушка!!! Я должен увидеть ее!!! — Инузука кричал первое, что пришло ему в голову.       Офицеры полиции поняли, что подросток был пьян, поэтому без лишних разговоров они сразу посадили его в машину и решили запереть на несколько суток, чтобы он очнулся и осознал свое поведение. Когда Киба смог различать звуки и цвета, то первое, что он увидел — наручники на запястьях. Парень решил, что лучше не буянить и попытался поговорить, чтобы его отпустили, но было поздно. Через пару секунд его вывели из машины и повели в участок.       — Хината… — тихо сказал Киба. — Она была там… Ее… больше нет…       Тем временем Хиаши Хьюга был ошеломлен новостью, что его старшая дочь находится сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи не знали, сможет ли Хината выкарабкаться, так как у нее была сильная травма головы. Мужчина поспешил в больницу, куда увезли его дочь. Позже к нему присоединились Нацу с Ханаби и Неджи, который вернулся в Японию на пару недель. Все члены семьи Хьюга жутко переживали за Хинату и не находили себе места. Операция шла уже несколько часов, когда они увидели Цунаде Сенджу, лучшего доктора города, выходящего из отделения реанимации.       — Как она? — единственный логичный вопрос был задан Хиаши.       — Это кома, — сухо сказала Сенджу. — Мы сделали все, что смогли, но ее травма…       Женщина замолчала, увидев отчаяние в глазах родственников пациентки Хьюга.       — Пройдемте в мой кабинет. Нам нужно многое обсудить.       Хиаши и Цунаде удалились в кабинет, оставив членов семьи в коридоре возле реанимации. Каждый думал о Хинате и о том, что не было сказано и озвучено. Нацу громко плакала, заламывая руки, коря себя, что не вернулась домой раньше. Неджи был шокирован тем, что может больше никогда не увидеть свою младшую сестренку, которую так сильно любил.       — Хината умрет? — тихий голос Ханаби разрушил тишину.       — Нет, все будет хорошо, — улыбнулась сквозь слезы Нацу. — Хината обязательно поправится…       Ханаби лишь едва заметно кивнула, переводя взгляд на другой конец коридора, где сейчас решалась судьба ее старшей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.