ID работы: 7953495

У каждого есть право на счастье!

Слэш
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё налаживается

Настройки текста
- Что ты хотел Феликс? - еле выговаривая после быстрого бега, спрашивает Данте. - Ромео приходил... - с опущенной головой сказал валет червей. - Что? - уже удивлённо спросил Данте. - Зачем? - Поговорить... - мимолётное молчание. - О тебе... После этого у Данте снова перехватило дыхание. - В каком смысле обо мне? - спросил Король бубен. - Он... спрашивал... нравишься, ли ты мне... - еле сдерживая слёзы, проговорил Феликс. - Ты что плачешь? Подожди! Пошли в комнату! Почему ты плачешь? - торопливо сказал Данте и повёл своего друга в их общую комнату. Когда они зашли в номер, то Данте не сразу начал расспрашивать Феликса. Сначала он дал ему возможность успокоиться и принёс платок, чтобы утереть слёзы. - Спасибо большое... Извини, что-то я расклеился... - виновато произнёс блондин. - Ничего! Всё в порядке... Так... Что случилось? - спросил красноволосый. - Ну... Он стал таким счастливым, когда я сказал, что чувствую к тебе только дружескую симпатию... - проговорил Феликс. - И почему тогда ты плачешь? - всё ещё не понимая, что хочет ему сказать блондин, спросил Данте. - Понимаешь... Я думаю, что он так обрадовался, потому что теперь у него есть шанс... - с каждым словом Феликс становился всё грустнее. - Шанс на что? - кажется до Данте начало доходить. - ШАНС НА ОТНОШЕНИЯ С ТОБОЙ! - срываясь на крик, сказал блондин. - Что? - теперь Данте смог увидеть всю картину. Он понял, что хотел сказать ему Феликс. Красноволосый немного отшатнулся от друга, но вовремя сообразил, что сейчас нужно сделать. - Подожди! Феликс успокойся! Скорее всего ты неправильно его понял! - А как мне его надо было понять?!? - еле сдерживая себя, сказал блондин. - Ты слишком всё драматизируешь! На самом деле он скорее был рад тому, что ты так относишься ко мне, не потому что теперь на одного соперника меньше, а наоборот! Я имею ввиду... Он рад тому, что ты не любишь меня... И теперь может не беспокоиться о том, что ты можешь уйти ко мне... - пытаясь успокоить Феликса, сказал король бубен. - Т...ты правда так думаешь? - с отчаянием спросил Феликс. - Конечно! Если хочешь... Я могу с ним поговорить... - Что? В каком смысле поговоришь? Только не говори ему, что он мне нравится! Я тебя умоляю! Только не так... - стал быстро тараторить Феликс. - Ладно! Только успокойся! Всё же хорошо, да? - Д...да наверное... Мне надо побыть одному... - неуверенно сказал валет червей. - Хорошо! Только больше не плачь! - сказал Данте и вышел из комнаты. - "Что сегодня за день такой?" - думал он, пока спускался по лестнице. Всё бы было хорошо, но тут Данте услышал, как кто-то громко хлопнув дверью, влетел в отель. - Где он?!? - снизу послышался голос Вару. Данте услышал его, но всё равно продолжил идти вниз по лестнице. - А вот и он! Явился не запылился! Уже наверное весь отель знает, да? - Вару пытался говорить очень злобно, но Данте всё же услышал в голове нотки волнения. На самом деле обычный человек не услышал бы, но вот влюблённый... - Не волнуйся! Я никому не сказал! Ты кстати где Пика потерял? - сказал Данте ни чуть не боясь хулигана. - Что? - Вару был очень удивлён, тем, что красноволосый ничего не рассказал, так ещё и спрашивает где Пик. - Я надеюсь, ты его там не оставил? - спросил король бубен. - Я не... Подожди! Зачем ты спрашиваешь? Разве тебе есть дело? - недоумевая, спросил валет пик. - Ну... Как-то не очень красиво оставить его там, а самому побежать за другим... Ты разве так не считаешь? - немного с укоризной сказал Данте. - Эээ... Ладно... Ты прав... Пожалуй я вернусь, чтобы... - Вару перебили. - Не нужно. Я уже здесь. - с усмешкой сказал Пик. - Я... Извини... - виновато проговорил зелёноволосый. - Всё в порядке. Пошли. - сказал Пик и они ушли в неизвестном направлении, а Данте остался стоять один. Но ненадолго... - Что ты тут делаешь? - спросил, незаметно подошедший Ромео. - Привет... Я тут, просто отношения выясняли... - Данте всё ещё немного не понимал, почему Ромео так к нему относится. - Понятно... С кем? - С Вару и... Пиком? - Данте немного замешкался от того, как стремительно менялись эмоции на лице короля червей. - Хорошо... - загадочно произнёс Ромео. - Можно задать вопрос? - осмелев, спросил Данте. - Конечно... - всё также странно ответил романтик. - Тебе, ведь нравится Феликс, да? - Ромео даже глаза раскрыл от удивления и вся его уверенность на секунду без следа исчезла. - Послушай... Он не ответит тебе взаимностью! Он мне сам сказал, что ты ему не нравишься в романтическом плане! - тут до Данте дошло, почему Ромео постоянно плохо к нему относился. - Постой! Я не собирался вам мешать, да у меня даже в мыслях этого не было! Мне нравится другой! Если-бы ты только знал, как он... - Данте вовремя спохватился. - Что он? - с надеждой в голосе спросил Ромео. - Послушай... Я пообещал Феликсу, что не буду тебе кое-что рассказывать... Но я могу тебя заверить, что если ты прямо сейчас пойдёшь к нему и признаешься, то сделаешь всё правильно. Сам подумай... Если ты не признаешься, хотя уже сейчас очень сильно ревнуешь, то как ты будешь жить дальше? - сказал красноволосый. - Ты... Ты прав! Ты абсолютно прав! Но я не понимаю... Почему ты мне помогаешь? - спросил король червей. - Я просто... Хочу помочь, поэтому помогаю. Я бы и Вару помог, и всем остальным, если бы позволили! Так что просто прими это! И иди уже к нему! Вдруг потом будет поздно? - сказал Данте, а после этого Ромео кивнул и побежал вверх по лестнице. - "Неужели всё налаживается?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.