ID работы: 7953537

Личный рыцарь ада

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Валяясь в маленькой, но довольно уютной, квартире, рыцарь ада лежала на диване и смотрела в потолок. Она и не могла поверить, что этот день будет таким... тяжёлым? Нет, это не из-за того, что пришлось попотеть и заставить поверить в себя Дина, чтобы убить Жнеца, а в том, что в ней опять проявились эмоциональные чувства. От скуки можно было умереть, поэтому демон встала в конец квартиры и стала пулять в одну точку дротиками. Умиротворено и точно кидала в цель без всяких усилий, будто и дело житейское. И это может продолжаться вечно, если бы не звонок. Девушка быстро берет трубку и вновь слышит голос Абаддон: — Где Винчестеры? — Я с ними не живу. Что тебе надо от них?— спросила её Абигор. — Ты пересекалась с одним из них. Где они? — Ты пасешь меня!? Не знаю, где они, говорю же,— ответил рыцарь ада, как почувствовала ладонь на своем плече. Повернувшись, она обнаружила перед собой рыцаршу с ярко-рыжими волосами. Её зверская улыбка парализовало любого и окунала в омут недоумения. Девушка скептически обвела её взглядом и засунула руки в карманы. Абаддон предложила сесть за стол, та послушно села и вела довольно серьёзный разговор. — О, Абигор, ты так умна и сильна, но ты свой талант гасишь тем, что решилась помогать какому-то ангелочку и братьям-акробатам. Так вот почему ты отказывалась мне помогать? Я верно говорю, ничего не пропустила?— спросила рыжая стерва. — Пропустила, и очень важную деталь,— сказала девушка, закинув ноги на стол. Рыцарь усмехнулась. — И какую же?— полюбопытствовала девушка. — Ты мне всегда была противна, и, несмотря на Кастиэля с Винчестерами, я бы не стала тебе помогать, только через мой труп, ах, да, забыла...я же мертва! — чуть на повышенном тоне возмутилась она. — Неужели? О, милая, ты многое не знаешь,— и, щелкнув пальцем, возле неё появились четверо черноглазых. Всадник не пошевельнула и пальцем, ни одна мышца на лице не дрогнула. Ей было всё ровно, хоть и обстановка была так себе, не сказать, что уютная. Абаддон встала из-за стола и подошла к рыцарю, протянула свою бледную ладонь, в которой лежал амулет. Взгляд той незаметно изменился. — В каких недрах ты её нашла? — Не имеет значения, знаешь, что это? Что это? Это тот несчастный, потрёпанный жизнью амулет, из-за которого чуть Абигор не разнесла половину ада. Интересно узнать подробнее? Так вот. Когда весь сбор рыцарей ещё был при жизни и ими командовал Каин, Абигор очередной день пинала балду. Мир стал скучен, а пытать кого-то не стало в тренде моды. Сколько это должно продолжаться!? Однако, на её территорию врывается Каин со спокойным лицом, но та ощущала, что что-то случилось, раз уж пришел сюда. Аби, как его солдат, моментально встала и замерла. Каин не успел ничего сказать, как демон уже взъерошалась. — Не стоит так тревожиться, — добавил седовласый мужчина.— У меня к тебе дельный разговор, но только без посторонних. Он щёлкнул пальцами, как оба очутились не понять где. — О, и что за разговор меня поджидает? Мужчина тяжко простонал и заговорил: — Ты же понимаешь, что нам двоим тут не место. Это ад, и тут водятся жестокие демоны, а мы не такие, мы...более человечны, хоть и имеем силу, чтобы противостоять даже остальным рыцарям. Осознаёшь это? Рыцарское войско сильно, и Абаддон тоже не слаба, сам Люцифер избрал вас, но ты их сильнее, не только физически, но и духовно. Неужели, тебе нравятся все эти вопли? — Хэй, я не люблю сентиментальность, но...в чем-то вы правы. Однако я не имею понятия, что мне делать дальше, я не могу дальше улучшать свои навыки, мне они не нужны, ведь не использую их на практике. Вы же всё это говорите из-за своей жены и человечности? В этот момент Каин затыкает ей рот рукой и воцарилась тишина. Они стояли так долго, но потом он отпустил руки. После этого демон отдал ей амулет, сказав, чтобы оберегала, как зеницу ока, и никуда он не исчез, и попросил покинуть Ад. Обучение рыцарей было окончено и Абаддон не было на пути. Абигор хотела переместиться на Землю, но ей мешает Абаддон и буквально срывает у той с шеи амулет. В это момент воительница вздрогнула и её тело охватило злостью, что хотелось крушить всё, что и было свойственно. Ну, так и получилось, что разнесла половину ада из-за амулета, но так и не нашла его с Абаддон. И вот на Земле она, без амулета и без вестей о Каине. И тут видит этот амулет, вмиг встала и сказала: — Где Каин, чертова стерва? Что произошло там!? — Это не имеет значения, главное то, что он убил всех рыцарей ада, а мне чудом получилось улизнуть,— та начала хохотать. — Не поверю. Он не мог убить их просто так без причины, Каин где-то здесь, я это чувствую,— Абигор говорила это с полной уверенностью, хоть и не понимала ситуации. Абаддон повторяла свою реплику снова и снова, пока та не взбунтовалась и не подняла её в воздух. Жадно сжимая ей горло, она выхватывает у нее амулет и смело говорит: — Я не поведусь, ты жалкая, ничтожная стерва, возомнившая себя королевой,— и исчезла. Так и оставила Абаддон с поражением и без артефакта. Аби переместилась в отель и уселась на рабочее место, пристально всматриваясь в амулет. Что это за амулет? Но тут внезапно появляется Кастиэль с озадаченным видом. — Привет, пернатый,— и подняла руку в знак приветствия. Тот тоже поздоровался.— Что стряслось? Кастиэль не стал скрывать и рассказал ей, что Дин прогнал его с бункера по неизвестной причине. Демон рассмеялась и сказала: — Вот это Винчестер, ай да молодца! Но я думаю, что была причина и довольно серьезная. — Я понимаю Дина полностью, надеюсь, он не держит на меня зла,— по его выражению лица было понятно, что он встревожен. Демон предлагает ему переночевать у неё, ибо сегодня номера практически все заняты. Он с подозрением соглашается и после рабочего дня оба идут в сторону её дома. Кастиэль пристально смотрел на её походку и на внешний вид. — Ты прическу сменила?— спрашивает он. Девушка посмотрела на себя. Всё те же короткие волосы, завитые в кудри. Всё та же кожаная куртка, а под ней футболка с принтом " You jump, I jump, remember?". Это её любимая футболка, с которой теперь не расстается. — Нет, они стали короче,— заключил он. Демонесса улыбнулась. — Возможно,— сказала ему на ухо.— Мне очень приятно это слышать, Кастиэль. Они подошли к её дому и перед открытием, она сказала: — Учти, у меня своя там атмосфера. И они зашли в дом. Такой маленький и довольно уютный в серо-черных тонах. Вокруг так просторно, мало мебели, вероятно, что ей большего и не надо. Стандартная квартира. — У тебя уютный дом, — и он присел на уголок дивана.— Мне нравится. — Эй, хочу знать, что с тобой вообще случилось?— изогнула бровь она, держа в руках тарелку с начос. Поставила спокойно тарелку и принялась слушать его, при этом заедая вкуснятиной. Когда он закончил лить душу, то она сказала: — Он хороший, уверена, что у него были причины. Кас слабо улыбнулся и прижал к себе сильнее подушку. — Спасибо, никогда не подумал, что я стану честен перед рыцарем ада... — "Ты так мне напоминаешь Альфи..."— она хотела рыдать, но улыбнулась.— Рада помочь, Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.