автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть первая. Мы не ищем легких путей

Настройки текста
Примечания:
      Настрой с каждой минутой катился к отметки далеко за «ниже плинтуса» и Вэй У Сянь вышел с клубной раздевалки напружиненным и мрачным. В зале во всю шли приготовления к вечеру, поэтому он тихо подошел к бару и налил себе первое, что попалось под руку, задумчиво пробормотав:       – Лучше, такое мне сегодня, на трезвую голову, не делать, – выпив залпом стакан, он зажмурился.       – Такое ощущение, что будешь кого-то убивать или с девственностью прощаться, – послышался рядом бархатно-тяжелый голос и резко развернувшись в сторону него Вэй У Сянь увидел севшего за барную стойку мужчину. Насмешливо гордый и сильный взгляд медовых глаз, грубые, но не лишенные красоты, черты лица, забранные в хвост темно-каштановые волосы, всё это создавая довольно брутальный образ, никак не вязалось с только что сказанными этим мужчиной словами.       – Извините, что? – Вэй У Сянь напомнил себе, что нервы у него слегка потрепанные учебой, поисками жилья, разговором с боссом, явно могли исказить понимание слов, поэтому не стоит сразу же раздражаться.       – Видок у тебя говорю, потрепанно взведенный, еще немного и наделаешь дел, – мужчина усмехнулся и кивнул на стакан в его руке. – Абсент лучше со льдом пить. Плесни ка и мне его.       – Боюсь, я…       – Не бармен и все здесь специально для закрытого вечера…я в курсе. Заказчик я. Так что плесни.       – Эм, окей, – слегка растерявшись под напором мужчины, Вэй У Сянь налил абсента, добавил лед и отдал ему.       – Даааа, такая же гадость, как и всегда, – осушив стакан, мужчина кивнул на стакан в руках Вэй У Сяня. – Уже не требуется зелье храбрости?       – А…да нет, просто, – вновь плеснув себе абсента, Вэй У Сянь задумчиво покрутив стакан в руке, добавил лед и посмотрел на явно пребывающего в добродушном настрое мужчину. – Скажите, а зачем вам приват танцы?       – Ого. Прямо и так сразу, – усмешка и мужчина достал сигарету, закурив. – Парень, а, тебе, зачем такое знать?       – Для общего развития, – усмехнулся Вэй У Сянь, забывая о тревоге и постепенно расслабляясь от действия абсента и непринужденной беседы с заказчиком.       – Значит, точно с девственностью прощаться будешь, – отсалютовав ему стаканом, вновь осушил его мужчина.       – Нет…я…эх, – прищурившись, Вэй У Сянь отпил из стакана и подлил мужчине еще. – Вообще-то можно и так сказать.       – О, но я не заказывал ничего в таком духе, – покачал головой мужчина и вновь осушил стакан.       – Да не в том смысле, – допив, заразившись темпом выпивания заказчика, Вэй У Сянь вновь наполнил их стаканы. – Я никогда не танцевал для кого-то, а тут…       – Ух ты, вот значит как, – приподняв бровь, хмыкнул мужчина. – И кому же твой…кхм…первый танец достаться должен?       – Чтоб я так знал, – усмехнулся Вэй У Сянь, вновь отпивая из стакана. – Вы же все зашифровали. Нефриты. Принцессы. Этот как его, а, точно, мне досталась позиция Бога Ярости.       Мужчина присвистнул, окинув Вэй У Сяня взглядом.       – Тогда тебе повезло парень.       – В смысле? – начиная пьянеть, Вэй У Сянь расслабленно облокотился, чуть зевнув, на стойку.       – В прямом. Это я.       – Вы? Кто вы? О…о…       Позабавившись удивленно распахнувшимися глазами Вэй У Сяня, мужчина сам уже разлил абсента в их стаканы и проговорил.       – Правильно понял. Но тссс, – подмигнув Вэй У Сяню, мужчина осушил свой стакан. – Тебе не придется мне танцевать. Я просто хочу отвлечься на дне рождения младшего брата моего друга. Который благодаря воспитанию этого семейства просто лед ходячий. Парень хороший, но его холодность уже столько выгодных партий для него отпугнула, что еще немного и умрет так и не испытав радости чувств.       – Я бы расплакался, от такой благородной задумки, – усмехнулся Вэй У Сянь.– Однако вы, черт возьми, пришли в ночной клуб и при том, заказали приват танцоров на каждого. Как-то не складывается благородство задумки с выбранными средствами.       – А ты смелый. Так заказчика отчитывать, – отсалютовав ему стаканом, мужчина продолжил. – Но позволь не согласиться. У вас как я успел узнать, не склад доступных тел, а вполне приличное, хоть и пришедшее в запустение заведение с проф. уровнем у танцоров.       – Ну, да. Правда, я не профи. Так самоучка.       – Да мне и не нужен танец, это так чтобы и другу помочь с его братишкой, и своего непутевого из дома вытащить, а то совсем принцессой стал…       – Пф, что? – сдержав смех от мелькнувшей догадки, просипел Вэй У Сянь.       – Таак, а ну, что за оживление в глазах? – прищурившись, посмотрел на него мужчина.       – Я думал, что это девушка, – виновато кашлянув, признался Вэй У Сянь.       – Практически, – вздохнул мужчина. – Похоже, младшие братья это испытание старшим, правда, друг мой так не считает. Ладно. За выступление мне можешь не переживать. Не парься. Просто прикроешь мое отсутствие, пока я кое-что попытаюсь разузнать.       – Что? – Вэй У Сянь заинтересовано подался вперед.       – Хм. Да так. Хочу отыскать одного человека.       – Кого?       – Если бы я знал, как ее зовут, – мужчина усмехнулся невесело и достал из кармана заколку, при виде которой Вэй У Сянь икнул, узнавая. – На заколке осталось несколько волос. Неподалеку, у одного моего знакомого, есть лаборатория и, сегодня он сможет мне помочь. Может, я отыщу ее и…       – А зачем вам эта девушка? Если не секрет.       – Не поверишь. Влюбился как школьник. Правда, лица ее не видел. Она подарила мне несколько танцев на бал-маскараде в посольстве, но исчезла, так и не назвав себя и я…       – Боюсь, вам не понадобится лаборатория.       – Тебе знакома заколка и ее владелица? – взгляд мужчины полыхнул огнем.       – И очень хорошо, – вспоминая, как в последний раз его метлой гоняла Вэнь Цин Вэй У Сянь вздохнул. – Вам же только поговорить нужно с ней, правда?       – Ты меня за кого принимаешь? Я тебе тут душу излил, считай, – грозно нахмурился мужчина.       – Она приват танцор сегодня для Второго нефрита.       – Тааак, – прожигая взглядом Вэй У Сяня, мужчина на минуту задумался. – А, что если я…       – Слушайте, а у меня кажется есть идея, – Вэй У Сянь улыбнулся. – Только вот…       – Чи Фэн Цзунь, вот ты где, – к ним подошел по-доброму улыбнувшийся мужчина, в белоснежном костюме. – Извините, что прерываю вашу беседу. Ван Цзи скоро подъедет с дядей и Хуай Саном. Я, перед тем как все соберутся, хотел бы с тобой кое-что обсудить.       – Хорошо. Минуту погоди, – поднявшись, мужчина оказавшийся очень атлетично сложенным, подмигнул Вэй У Сяню. – Что за идея?       – Вы же не будете против, если не я вам достанусь? – тихо проговорил, подавшись к нему Вэй У Сянь.       – Дерзай. Я только за, – кивнул ему мужчина и отправился к ожидавшему его.       Когда они удалились, взгляд Вэй У Сяня упал на стойку и он увидел забытую мужчиной заколку.       – Хм, может так даже и лучше, – задумчиво пробормотал он.       – Вэй У Сянь, черти тебя раздери, ты уже приготовился к предстоящему вечеру или вновь ветер языком гоняешь? – раздавшийся голос позади него заставил вздрогнуть и повернувшись, Вэй У Сянь встретился с серьезно-разгневанным взглядом Вэнь Цин.       – Да вот, собираю вещи твои разбросанные где ни попадя, – протянув девушке заколку, Вэй У Сянь шумно выдохнув, покачнулся, едва успев облокотиться на стойку.       – Эй, ты чего? – взгляд девушки стал строго-обеспокоенным и она приблизилась к нему, забирая заколку. – Ты что, пьян?       – Немного. Босс, заставил сегодня дополнить вашу компанию по танцам.       – Да, ладно? Ты же не…       – Могу, – хмуро посмотрев на нее, вздохнул, признавшись Вэй У Сянь. – Но, не для кого-то…вот и…       – Горе ты непричесанное, – взяв его под руку, Вэнь Цин повела его в сторону приват комнат. – Тебе следует умыться. Я заварю трав тебе. Ты быстро протрезвеешь. Успокойся. Это просто танец и ничего лишнего. Я сама черт те что думала, устроившись сюда работать, а когда босс действительно подбирал мне заказы, где людям нравилось смотреть на мои танцы, я перестала бояться и нервничать. Не все извращенцы. Не все испорчены. Так, я отвар побегу сделаю, пока еще есть время, а ты будь добр открой комнаты и проверь таблички с именами клиентов, Вэнь Нин допереодевается, а Цзян Чэна вызвал к себе босс.       – Хорошо, – кивнул Вэй У Сянь и когда девушка скрылась, быстро открыв двери приват комнат, сменил таблички на двух из них. – И что я творю? Ладно, заморочусь потом.       Судя по звукам из главного зала, торжество началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.