автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Вторая часть Марлезонского балета. Акт четвертый - сладких снов

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв глаза, Вэй У Сянь их вновь открыл и посмотрел на невозмутимо смотрящего на него Лань Ван Цзи.       – Скажи, что ты сейчас пошутил, – проговорил он.       – И не думал, – Лань Ван Цзи приблизился к нему, не отрывая взгляда от него.       – Ну, знаешь ли…       Договорить Вэй У Сяню не дали вернувшиеся с подносом, на котором стоял парующий чайник Лань Си Чэнь и с мешочками с засушенными травами Цюн Линь. Вэй У Сянь вздохнув, отошел от Лань Ван Цзи. Подойдя к ним, он забрал чайник и мешочки с травами и расположив все на столе, пробежавшись глазами по содержимому мешочков, стал отмерять в чайник необходимые ингредиенты. К нему подошел Цюн Линь.       – Ты уверен в том, что правильно его делаешь?       – Она его при мне готовила. Да что там, меня в процесс приготовления включила, – усмехнувшись ответил Вэй У Сянь, закрыв крышечку чайничка и повернувшись к другу.       – Сегодня, я спрашивать не буду ни о чем. Но завтра…       – Завтра еще не наступило, – мягко обняв со спины Цюн Линя, улыбнулся, подошедший к ним Лань Си Чэнь. – Если мы не нужны больше…       – Мы справимся, – кивнув брату, проговорил Лань Ван Цзи.       Лань Си Чэнь и улыбнувшийся другу на прощание Цюн Линь вышли. Взгляды Вэй У Сяня и Лань Ван Цзи вновь пересеклись, но тут послышался шум из ванной и поспешив туда, они встретились с вылетевшим в одном лишь полотенце Мо Сюань Юем.       – Осторожно, – Вэй У Сянь, вместе с Лань Ван Цзи под руки подвели его к столу с отрезвляющим напитком. – Так, присмотри ка за ним, я сейчас. – переглянувшись с Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь выскочил из комнаты.       Лань Ван Цзи посмотрел на Мо Сюань Юя.       – Ты как?       – Я…лучше,голова кружится меньше, но все еще холодно…одежду намочил и…я…       – Тебе нельзя пить, ты же знаешь, – Лань Ван Цзи строго посмотрел на него и Мо Сюань Юй виновато улыбнулся.       Вернувшись через несколько минут, Вэй У Сянь положил перед подрагивающим и сонно-моргающим Мо Сюань Юем длинное, сложенное одеяние зеленого цвета. Повернувшись к Лань Ван Цзи, он протянул ему сложенное белое одеяние и, оставив себе черное, улыбнулся, поспешив пояснить:       – Нашу одежду убрала куда-то Вэнь Цин и я взял из костюмерной вот это. Думаю для сна должно подойти. Сюань Юй, зайка, сможешь выпить напиток?       Кивнув, Мо Сюань Юй стал надевать на себя выданное ему одеяние и запутавшись снова чуть не упал, но его успели подхватить Лань Ван Цзи и Вэй У Сянь. Они помогли ему одеться и усадили на ковер, около чайного столика. Взяв кружку с ароматным напитком, Мо Сюань Юй сделал глоток и, икнув, залпом выпил всю её.       – Как ощущения? – на него внимательно посмотрел Вэй У Сянь.       – Головокружение прошло и стало тепло. Очень вкусный настой. Можно еще?       – Это травы. Не стоит, – вмешался Лань Ван Цзи и покачал головой.       Дружный вздох Мо Сюань Юя и Вэй У Сяня был прерван уходом Лань Ван Цзи в ванную.       – Ой, я же не дал вам средства для снятия грима, – подскочив и путаясь в одеянии, в коридор кинулся Мо Сюань Юй. За ним подорвался Вэй У Сянь и ценой совместных усилий они отыскали чемоданчик с принадлежностями для грима за барной стойкой, перепугав официантов и бармена. Смеясь и поддерживая, прижимающего к себе чемоданчик Мо Сюань Юя, Вэй У Сянь привел его обратно в комнату где они разбили свой лагерь. Замерев на входе под строгим взглядом Лань Ван Цзи, вернувшегося из ванной и сидящего у стола в белоснежном одеянии, подчеркивающим его черные волосы и холодно-золотистые глаза, они дружно икнули.       – Я в ванную, – Вэй У Сянь подвел Мо Сюань Юя к столу, усадил и подхватив одежду скрылся в ванной. Однако тут же вылетел из нее и, подлетев к Лань Ван Цзи, окинул его цепким взглядом. – Как ты снял грим без специального средства?       – Оно у меня было, – последовал спокойный ответ и на недоуменно поднятую бровь Вэй У Сяня, последовало пояснение. – Взял перед выступлением.       Фыркнув от подобного ответа, с вызовом бросив взгляд на невозмутимого Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь, получив у молчаливо наблюдающего за ними Мо Сюань Юя пару пакетиков с средством для снятия грима, гордо тряхнув волосами, удалился в ванную вновь.       Проследив за ним взглядом, Лань Ван Цзи вздохнул.       – Ты его любишь, – тихо с улыбкой проговорил Мо Сюань Юй.       Повернувшись к нему Лань Ван Цзи еле заметно кивнул.       – Он красивый, – разулыбался, зевнув Мо Сюань Юй.       – Как твой рассказ? Завершил? – Лань Ван Цзи кивнул на корешок фиолетового блокнота в приоткрытом чемоданчике. Мо Сюань Юй закусив нижнюю губу и опустив взгляд, кивнул.       – Разрешишь? – не удивившись реакции друга, тихо проговорил Лань Ван Цзи. Кивнув вновь, Мо Сюань Юй протянул ему тетрадь и замер, ощутив поглаживание по голове. – Все хорошо. Тебе следует отдохнуть.       Мо Сюань Юй кивнул, улыбнувшись и подняв на друга благодарный взгляд.       – Спасибо, – тут, он словно вспомнив что-то, достал из чемоданчика еще один блокнот и карандаш и стал старательно в нем рисовать.       Вышедший из ванной Вэй У Сянь застал усердно рисующего в блокноте Мо Сюань Юя и читающего Лань Ван Цзи. Подойдя к ним и сев сбоку от Лань Ван Цзи, он досушивая волосы полотенцем, постарался вначале подсмотреть работу Мо Сюань Юя, но тот приподнял блокнот. Вэй У Сянь осторожно толкнул плечом плечо Лань Ван Цзи. Когда Лань Ван Цзи посмотрел на него, он с молчаливым вопросом кивнул в сторону Мо Сюань Юя головой. Посмотрев на Мо Сюань Юя и вновь на Вэй У Сяня, Лань Ван Цзи тихо ответил, сразу же вернувшись к чтению:       – Рисует.       Раздосадованный такой холодностью и в принципе ничего не пояснившей краткостью ответа Вэй У Сянь, хитро прищурившись, улыбнулся и досушив волосы, слегка вытянул одну ногу под стол. Медленно пяткой он коснулся колена Лань Ван Цзи и, продвинув еще немного, расположил свою ногу между коленей, уже ощутимо вздрогнувшего Лань Ван Цзи. Не удержавшись, из-за полуприкрытых глаз, Вэй У Сянь, склонив голову на бок, посмотрел на Лань Ван Цзи, который поднял на него полыхающий холодным огнем золотой взгляд. Внезапно раздавшийся стук заставил их повернуть голову, и они увидели, уснувшего на столе в обнимку с блокнотом Мо Сюань Юя. Не успев высказать вслух умиление уснувшим парнем, Вэй У Сянь взглядом проводил поднявшегося и подхватившего на руки Мо Сюань Юя Лань Ван Цзи. Перенеся Мо Сюань Юя на кровать, Лань Ван Цзи установил стоявшую поблизости ширму, между кроватью и чайным столиком, на пару мгновений замерев, резко обернулся и Вэй У Сянь задохнулся от осознания пламени его взгляда направленного на него. Стремительно подлетев к Вэй У Сяню и отодвигая столик прочь, Лань Ван Цзи навис над радостно предвкушающим поцелуй Вэй У Сянем, в распахнутом черном одеянии. Шумное, жаркое дыхание обоих смешалось. Найдя рукой руку Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь сплел свои пальцы с его пальцами. Ощутив нежный шелк губ Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь начал нежно укусив его губы, отвечать на поцелуй. Внезапно раздался шум отодвигаемой ширмы. Лань Ван Цзи и Вэй У Сянь не сговариваясь резко отпрянули друг от друга, сев на полу на расстоянии друг от друга. К ним прошел, словно сомнамбула, Мо Сюань Юй и, посмотрев на одного и второго тихо произнес:       – Если будете спать на полу, можете простудиться, – произнеся это, он упал, окончательно проваливаясь в сон, на Вэй У Сяня, обняв его, как дети обнимают мягкие игрушки. Миг и раздался тихий смех Вэй У Сяня, глядя на которого, улыбнулся и Лань Ван Цзи.       – Что ж, он не оставил нам выбора, – повернувшись к Лань Ван Цзи, произнес Вэй У Сянь. – Спим дружным семейством здесь.       Уложив между собой на кровати Мо Сюань Юя, они уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.