ID работы: 7953991

Doll of misery/Кукла несчастья

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. «Генерализованное тревожное расстройство»

Настройки текста

Генерализованное тревожное расстройство — психическое расстройство, характеризующееся общей устойчивой тревогой, не связанной с определёнными объектами или ситуациями.Нередко может присутствовать страх болезни или несчастного случая, распространяющийся на себя и/или на близких, а также другие разнообразные волнения и дурные предчувствия. Чаще встречается у женщин и во многих случаях связано с хроническим средовым стрессом.

***

В аэропорту, как это всегда бывает, было много народу, причём в Готэмском большинство людей уезжали от сюда, что ж, уже не удивлена. Не далеко от выхода, я увидела свою тётю. Мы не виделись с моего седьмого дня рождения. Больше она к нам не приезжала, из-за ссоры со своим братом, то бишь, моим отцом. Я увидела знакомое лицо, всё те же чёрные волосы, всё те же строгие, но в тоже время добрые глаза. Она ничуть не изменилась. Бросившись к Саре, я обняла её, это так приятно, кого-то любить. Она обняла меня в ответ, тепло улыбаясь. На секунду отстранившись, она посмотрела на меня. — Какая ты красавица, Джульетт. О, дорогая, — и снова крепкие объятья. — Мне так жаль. Я, конечно, понимаю, о чём речь. Я больше не нужна своим родителям. И Эссен прекрасно знает своего ужасно характерного брата и его наглую жену. — Джульетт! Твой от. Мистер Эссен, сказал, что снял тебе квартиру недалеко от меня. Буду заходить если что, — до моего приезда, мы уже говорили по телефону, и она понял что теперь моего отца лучше называть официально так же, как и мать. — Хорошо, я справлюсь, — мы неторопливо выходили из аэропорта, — И ещё, Сара, называй меня Джелл, если не сложно. — Джелл? Ну-у, неплохо звучит. Отлично, мисс Джелл Эссен, добро пожаловать в Готэм.

***

Я чувствую тревогу внутри меня, будто бы этот переезд только загубит остатки счастья. Смешно, как будто они есть. Но я чувствую, что эта поездка не станет радостной. Что-то случится. Много чего. Не могу расстаться с этими мыслями. Просто боюсь за будущее, будто бы оно мой близкий родственник или друг, которого я хочу уберечь от опасностей, но сама же тяну в бездну приключений. А стоит ли оно того? ***

На следующий день, я отправилась на работу тёти, дабы помочь ей с какими-то бумагами. Я вообще не смыслю в этом: бумаги, бумаги, и что с ними делать? Полиция? Серьёзно, для бывшей сумасшедшей? Надо начать забывать об этом, прошлое, и только. — Можешь пока спросить у кого-нибудь помощи, но только с бумагами, — Сара давала чёткие указания возле своего кабинета. — Есть, мисс, — я отдала честь. — Кстати, тут с сарказмом поменьше, Джелл. Есть те, кому он явно не покажется веселым. — А если сарказм по поводу депрессии например, или ещё чего грустного? Тогда он и не должен казаться веселым, — ну не хочется мне униматься, настроение с утра просто на высоте. — Ты меня поняла, — сказала она, строго подняв брови, после чего зашла в кабинет. Итак, кто же будет первой жертвой моей никчёмной помощи? Какой-то мужчина, у стены, он выглядит задумчивым. Подойдёт. Довольно высокий, худого телосложения, и с очками на пол лица. — Здрасьте, вам помощь не нужна? Выглядите грустным, и… задумчивым? — Помощь? Что вы, нет, я совсем не грустный. — Да ладно, тогда для начала выровняйте дыхание, видно, что вы нервничаете. Да, умею давать советы практически первому взрослому встречному. — Хм, что ж. А вы знаете, что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка? Я на секунду посмотрела на него с непониманием. Это типа загадка? — И что же? — Дыхание, представляете! Он усмехнулся. — А, точно, — ладно, уже не вежливо будет уходить. — Ну, я Джелл, Джелл Эссен. — О, мисс Эссен! Неужели родственница комиссара? — Да, племянница. — Меня зовут Нигма, — он протянул мне руку. — Работаю вот там, — указал пальцем на кабинет. — Приятно познакомиться, мистер Нигма. А почему вы стоите тут? Ждёте кого-то? — Ну, от вас сложно что-то скрывать, мисс. Да, я жду мисс Крингл, думаю вы с ней скоро познакомитесь. — Надеюсь. Что ж, я пойду. Содержательная вышла беседа. Буду знать, что тут разные ребята попадаются. Проходив ещё пару человек, и услышав отказ от помощи, я решила подойти к последнему человеку. Если и ему помощь не нужна, то я умываю руки. — Привет, я Джелл. Помочь с чем-то? Парень поднял голову. На вид, он был ненамного старше меня. Слегка растрепанные тёмно-коричневые волосы даже украшали, а когда он улыбнулся, вообще казался милым и скромным. Ну надо же ему было открывать рот? — Дже-е-елл. Интересное имя. Не слышал такого. — Не думаю, что ещё услышишь, — я села на противоположный от него стул. — Томас. Будем знакомы. Ты тут откуда, Джелл, — спросил он, делая упор на имя. Я удобнее устроилась на стуле и принялась листать папки с бумагами, лежащие на столе, будто бы это глянцевые журналы. — Ну, так скажем к родственникам на пожизненный курорт прибыла. — Так ты не местная? — видно, он увлёкся, то что нужно. — Скажем так. Но всё же. Цель моего визита к тебе, Томас, это помощь. Она тебе нужна? — Ну, пожалуй, да, помоги мне отсортировать бумаги, — я только хотела сказать, как это скучно, и то, что делаю это только ради нашего невероятного знакомства, как парень добавил. — И ещё. Мне нужно, чтобы кто-то помог мне сегодня с кружкой кофе на обеде. А то две я выпить не смогу. Ты за? — Ну-у, — я сделала задумчивое лицо, прокручивая в пальцах карандаш, так же взятый со стола, — Думаю, отказаться будет неправильно. — Хорошее решение. После помощи новому знакомому меня позвала Сара. Я помогала и ей. Какой-то бумажный день выходит. Если бы не Томас, то это были бы самые бесполезные часы. Так хотя бы в кафе схожу.

***

К вечеру я пришла домой совсем вымотавшейся. После приятных посиделок в кафе с моим новым другом, Сара решила, что одних жалких бумажек будет мало: раз уж пришла, то должна помогать по полной. Поэтому мы вместе с мистером Риксом из отдела моей тёти, отправились на непонятное здание, я отдала папки одному человеку, в то время, как мужчина что-то обсуждал с другим в кабинете. Неужели сам бы не справился? Я до сих пор не могу ориентироваться в этом городе, но зато уже знаю, где можно найти вкусный кофе. Свежая газета, свежие новости. Я поняла, что в Готэмскую школу поступать уже не собираюсь. Тем более, образование у меня имеется. И не поверите: родители заставляли учиться даже в психушке, нанимая всяких учителей, работающих с больными детьми. Чёрт, они и вправду думали, что я отупела? Конечно, не хотелось бы всю жизнь обеспечиваться ежемесячными деньгами родителей, тем более, что через какое-то время они забудут о существовании своей дочери. Поэтому стоит подыскать работу. Моё образование всегда специализировалось на психологии, так что в этой области я очень даже не плохо разбираюсь. Но проблема, или даже обстоятельство в том, что я не хочу быть психологом, каждый день выслушивая то, что люди не могут встать с кровати из-за очередной депрессии и ссоры со второй половинкой по поводу разбросанных носков. Но стоит и вправду поискать такую специальность, как-никак жаль будет пропадать всему изученному. Готэмская газета в помощь. Скучно. Скучно. А вот и интересное предложение. «Аркхэмской лечебнице требуется психолог. Больница для психически нездоровых людей, ищет психолога. Реабилитация пациентов очень важна… и бла-бла-бла…» За эти два дня я уже успела наслышаться об Аркхэме. Довольно интересное место, видимо. Удивительно. Они даже не написали о том, что нужен специалист. А ведь в психбольницах только такие и должны быть. Видимо, не настолько важна эта «реабилитация пациентов». Завтра обязательно к ним наведаюсь. Почему же нет? Девушка, имеющая какое-никакое, но психологическое образование, да ещё и сама прошедшая через лечебницу, отличный специалист! Думаю эта работа будет моей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.