ID работы: 7953991

Doll of misery/Кукла несчастья

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. «Дисморфофобия»

Настройки текста

Дисморфофо́бия — психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте. Частота встречаемости среди мужчин и женщин примерно одинакова, сопровождается высоким риском суицида по сравнению с другими расстройствами психики. Больные могут жаловаться на несколько определённых «дефектов», один «дефект», неопределённую особенность или внешний вид, при этом страдают важные стороны жизни больного — способность работать, нормально жить в обществе, обслуживать себя.

***

      Проснувшись от ярких солнечных лучей, я тяжело выдохнула, пряча лицо в одеяло. С каких это пор тут светит солнце? Нужно вставать, собираться и отправляться в очередной скучный день. Скучный, как и всё вокруг. Я прохожу на кухню, и уже тяну руку к стакану с водой. Но резко меня кто-то отдергивает, впечатывая спиной в твёрдую стену. Солнечного света больше нет, да и моей квартиры тоже. Вместо этого я нахожусь в тёмной комнате, видимо, это подвал. Тяжело разглядеть лицо нападавшего, но он уже замахнулся и ударил меня по щеке. По телу прошло неприятное ощущение. — Скажи мне правду! Парень держал мои руки по обе стороны, из-за чего я не могла выбраться. Лица по-прежнему не видно, слышен лишь сумасшедший голос. — Скажи! Я никогда не хочу плакать. Не знаю, может, это последствия психоза, а, может, я просто по личности странная, но чёрт возьми, мне было тяжело дышать, будто бы я задыхаюсь, внутри стоял ком, и глаза неприятно кололо. Я зажмурилась. Через несколько секунд, осмелившись и открыв глаза, я не увидела того человека. Зато неподалёку стояли двое: мужчина и женщина. Я пыталась подойти, но тело будто приковало к холодной стене. Но сделав всё за меня, пара медленно приближалась. Мужчина со смуглой кожей и тёмными волосами, он был зол. В глазах были искры, он хочет убивать, а, может, за него это уже кто-то сделал. А рыжеволосая женщина будто бы не понимала происходящего, она оглядывалась по сторонам, держа своего спутника за руку и направляясь вперёд вместе с ним. Она такая красивая, волосы переливаются в полумраке, но в больших глазах читается страх. Она такая добрая, будто бы излучает что-то, что-то милое, но такого никогда не было. — Ты во всём виновата! Ты! — мужчина подошёл почти вплотную, он вытянул руку, указывая на меня пальцем. — Я не хотела! — мои крики прервал резкий шум за спиной. Повернувшись, я снова видела силуэт какого-то человека. — Джульетт, — прошептал он моё имя. — Нет, не называй меня Джульетт! — голос срывался, перекрикивая звуки. Но только парню этого делать было не нужно. — Прошу пошли за мной, — будто бы не слушая, он продолжил. — Я спасу тебя. Ветер бил в лицо, развивая волосы в стороны. — Нет! Ты не спасёшь меня, а погубишь себя! Пожалуйста! Со спины послышались глухие шаги. Выстрел. Кровь. Темнота.

***

Я просыпаюсь в холодном поту. Моя Готэмская квартира, по тёмным улицам скользит туман, а телефон разрывается от сообщений и звонков. Нужно время чтобы осмыслить произошедшее. Сон казался таким реальным, будто бы какой-то сумасшедший и вправду заставлял говорить правду, родители обвиняли меня в чём-то, а какой-то парень просил идти с ним. Наконец подняв телефон и поняв, что сейчас уже одиннадцать, я перезвонила на один из пропущенных тёти. — Что случилось? — Господи, Джелл. Почему ты не отвечала? — она облегченно выдохнула. — Я спала. Что такое? — Просто волновалась за тебя. Ты же сама пошла домой. — Было всего восемь, — я встала с кровати, направляясь в ванную. — И что? Думаю ты уже поняла, что такое Готэм. А если нет, то скоро поймёшь. — Ладно, всё же хорошо. Ты на работе? — Да, придёшь? — Нет, сегодня сама на собеседование пойду. — Ты устраиваешься на работу? — по голосу было слышно сильное удивление. Неужели это так странно? — Куда? — Ну да, психологом просто. Потом расскажу. Зачем ей знать, что я устраиваюсь в психбольницу. Думаю такой информации будет достаточно. Да и тётя настолько волнуется за всё и вся, (хоть этого и не видно сразу) что может и не позволить мне такой должности. — Это отлично… что? — обратилась она к кому-то. — Да, сейчас. Джелл, мне пора. Удачи. — Ага. Я отложила телефон и посмотрела в зеркало. Как же давно я не рассматривала себя. А ведь это и вправду важнее, чем кажется. Это не самолюбование, нет, это что-то совершенно другое. Ты смотришь на себя, на каждую черту лица, которая нравится, которая нет. Ты видишь себя, пусть и не совсем так, как другие. Самое неприятное, что мне могут сказать, так это сравнить меня с куклой. Почему? Пожалуй это слишком неприятная для меня история, но что-то мне подсказывает, что скоро вы её узнаете. И кстати говоря, такое сравнение мне встречается часто. Слегка округлое лицо, нос немного вздёрнут на кончике, глаза большие и зелёные, а губы вечно розовые. У меня никогда не было скул, лишь щёки. Ну и такая же важная деталь, это волосы. Они не ярко рыжие, скорее рыже-коричневые и пушистые. Локоны тянутся до лопаток, но часто падают на лицо, закрывая маленькие веснушки. Ненавижу это, с такими волосами, я ещё больше похожу на куклу, как бы ни нравилось мне это сравнение. Хочется сбежать. Сбежать от себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.