ID работы: 7953991

Doll of misery/Кукла несчастья

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. «Синдром дефицита внимания»

Настройки текста

Синдро́м дефици́та внима́ния — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

***

      Аркхем — даже одно это слово, уже кажется зловещим, таинственным. В своих комнатах, больше напоминающих тюремные камеры, сидят сумасшедшие. Кто-то говорит страшные вещи о нескончаемых видениях, кто-то играет со своими волосами, будто ребёнок, а кто-то просто напросто, сидя на своей кровати, перекачивается вперёд-назад, час за часом. Со мной что-то не так, если я захотела устроиться именно туда? Пожалуй, со мной всегда было что-то не так. Я просто ищу приключений, мне мало того, что происходит сейчас, хочется веселья, узнать этот город со всех сторон, от самой тёмной, до «на полтона светлее», сомневаюсь, что у Готэма есть так называемая — светлая сторона. — Что ж, мисс Эссен. Думаю, нам нужны молодые специалисты, но пока можете рассчитывать лишь на должность стажёра, посмотрим, как вы будете справляться. Я была на собеседовании. Кабинет совсем не напоминал мне то, что находится снаружи. Пугающие коридоры, где с каждого угла слышны крики и непонятные фразы пациентов. Комната светлая, хоть и освещается всего парой светильников. На столе аккуратно лежала стопка бумаг, а рядом раскрытая папка с моим личным делом. Директор, доктор Гарф, мужчина со строгим видом, я даже не ожидала, что такое будет, он и вправду выглядит настроенным лишь на серьёзных работников. Ну, думаю, я справлюсь, психология и психи — это точно моё призвание. — Я не подведу, мистер Гарф. — Отлично, заберите эти бумаги, а завтра приходите к восьми. Инструктаж, первые задания, в общем всё, что нужно знать и уметь, — он протянул мне одну из папок. — До свидания. — До завтра. Рядом с кабинетом стоял мужчина, который должен провести меня до выхода. Кому не доверяют? Мне или надёжности замков у психов? Когда мы проходили по коридору, пациентов вели охранники, видимо, с обеда. По некоторым даже не сразу осознаёшь, что эти люди больны, но посмотрев на большинство, сразу понимаешь, что перед тобой психи. Я встретилась взглядом с девушкой, одетой в полосатый чёрно-белый, будто бы тюремный, костюм, представляющий собой длинное платье. Светлые пряди падают на плечи, в глазах, устремлённых на меня, сумасшедшие искорки. — Какая ку-у-уколка, — наигранно нежно проговорила девушка, уже протянув ко мне руку, но охранник, шедший рядом, вовремя её отдернул. — Угомонись, Кин, — строго сказал мужчина, убрав руки той за спину, и поведя дальше. Но девушка до последней секунды продолжала смотреть на меня, пугающе смеясь, пока не скрылась в толпе. И как на это реагировать? Я собственно даже не удивилась, не первый раз в психбольнице. Там, где была я, встречались случаи и постраннее, хоть и прошлое заведение явно внушало больше доверия. Не терпится уже приступить к работе, находясь в окружении сумасшедших. Я не такая. Больше нет. Нужно верить, прошлое не вернётся, по-крайней мере, надеюсь.

***

Благополучно забыв о таком понятии, как обед, я решила, что должна хотя бы поужинать за сегодняшний день. Как раз поступило приглашение от Томаса. Парень и вправду оказался очень даже неплохим. Забавный, но в тоже время галантный. Прекрасный друг, но не больше. В этот раз мы решили, что одного кофе на ужин будет маловато. Так что, выбрав кафе неподалёку от моего дома, я отправилась туда. Томас уже находился в заведении, задумчиво изучая меню. — Ну и как обстоят дела у детективов? Я незаметно подошла к его столику, положив руку на плечо. Парень немного вздрогнул от неожиданности, но, не подав виду, встал и помог снять плащ. — Ну, я пока не совсем детектив, мисс Джелл, — он снова сел за стол. — Разве стажёрство не считается за работу? — Не совсем. Как покажешь себя стажёром, таким тебя и будут видеть работником. — В чём-то ты прав, — я так же стала изучать меню. Мы сидели долго. Разговаривая обо всём. Пожалуй это лучший вечер за ближайшее время. В последние годы мне казалось, что я никому не нужна. И такое состояние длится около нескольких лет. Родители бросили, а побыв в немалом количестве семей, вообще чувствуешь себя подавленно. Мне не хватало человеческого общения. Внимания людей, какой-то любви и заботы. Удивительно, но в Готэме всё это нашлось. Казалось, тёмный и опасный город, но теперь у меня есть Сара, да и Томас, с которым я могу всем делиться. — Знаешь, — я отложила вилку, на уже пустую тарелку. — Я думала, поймёшь ты или нет. Ну, в общем, расскажу, — Томас заинтересованно взглянул на меня. — Я устроилась стажёром в Аркхем. Парень так и замер, расширив глаза. — Что? Джелл, зачем? Я даже удивилась такой реакции, ожидала что-то вроде: «тебе мало приключений?», или же его милая издёвка: «ты туда как раз подойдёшь». Но не такого. Он будто бы испугался. — А что такого? Томас, я буду психологом. У меня есть небольшое образование, я в этом разбираюсь. Тем более тема сумасшествия мне… так скажем — интересна. — Не знаю даже, — всегда весёлый Томас, сейчас был реально серьёзен, меня это не слабо встревожило. — Ты уверена? — Полностью. По-твоему, я боюсь? — Они сумасшедшие. Способны на что угодно, — Томас наклонился ближе, говоря чуть тише. — Но есть охрана! — Думаешь, она будет на каждом метре? Это не так работает, Джелл. — Слушай, — я встала, накидывая плащ. — Меня не напугает какой-то психопат. Я в этом разбираюсь намного лучше, чем ты думаешь. Да, и знаю очень неплохие приёмы. Смогу за себя постоять, детектив, — я уже собралась уходить. — До встречи. Томас взял меня за руку, не давай уйти. — Если ты уверена, я полностью «за», — парень отпустил меня, встав рядом. — Правда, Джелл. Совсем в тебе не сомневаюсь, просто хочу, чтобы ты была осторожней. — Я буду, Томас. — До скорого, — он приобнял меня. — Пока. Я вышла из кафе, направляясь к дому. Может, Аркхем и вправду не так безобиден.

***

Готэмское утро выдалось дождливым. Туман, как и всегда, окутывал улицы. А лужи, казалось, затопят город. Хотелось остаться дома и укутаться в тёплый плед, но точно не идти в пугающую лечебницу, в общество психов. Но, что уже решено, не изменить. Мне провели разные инструктажи, прочитали пару небольших «лекций». Работник Аркхема, вот уже не первый час, водил меня по тёмным коридорам, показывая все комнаты, и знакомя с больными. Но узнать всех я не успела. Пациентов повели на обед, куда пригласили и меня, чтобы показать столовую, да и чтоб я могла понаблюдать за людьми. Будто бы я таких не видела. Мы, с другими работниками, сидели за специально отведённым для нас столом. Доктор Гарф сказал, что они крайне редко едят в одном зале с сумасшедшими, но сегодня, дабы показать мне, как всё происходит, сделали исключение. Дверь открылась, охранники завели толпу пациентов, тут же проследовавшим к своим обеденным зонам. Среди всех этих людей, была та самая девушка, заговорившая со мной вчера. Как я помню, её зовут Кин, правда, имени не знаю. Заметив меня за столом, девушка рассмеялась, и направилась ко мне. — Доктор Гарф, — я обратилась к директору, — я могу пообщаться с пациентами? Мужчина отвлёкся от еды, и непонимающе посмотрел на меня. Видимо, редко врачи или даже психологи проявляют такую инициативу. Кто хочет лишний раз подходить к психам? — У вас будет специально отведённое для этого время, но… если так хотите, можете посмотреть за ними. Только близко не подходите. Если что, — он указал на людей у двери, — охрана рядом. — Спасибо, — я вскочила с места, подойдя к Кин раньше, чем она успела что-то сказать. Но только я оказалась рядом, девушка заговорила. — Ну приветик, — она покрутила прядь волос на пальцах. — Ты тут новенькая. Не боишься, малышка? — С чего мне бояться? — я сложила руки на груди. — Маленькая ещё для Аркхема, — она сменила тон и заговорила серьёзно. На секунду я замолчала, рассматривая девушку. — Почему ты обратила на меня внимание? — мне действительно было интересно. Какая разница сумасшедшей, до очередного нового работника. Девушка вновь посмеялась. — А ты и вправду милая, — она провела рукой по моей щеке. Тем временем охранники разговаривали между собой, даже не обращая внимания на нас. Если бы она достала нож, что бы они сделали? Взяли бы со стола пирожное и смотрели бы шоу? — Все тобой уже заинтересовались. — Что? — я сделала шаг назад, избавляясь от руки девушки. — Скоро о тебе узнают всё, девочка, — она засмеялась. Да ты будешь со мной говорить, или только смеяться? — Что ты хочешь? — я понимала, что она сумасшедшая. Может, просто бредит? Но почему обо мне узнают всё, и почему мной заинтересовались пациенты? Понимаю, таких молодых работников больше нет, но в остальном я обычная. — Ты просто не такая, — я непонимающе посмотрела на Кин, та, увидев мой взгляд, добавила. — Не такая, как другие врачи. — Может, потому что я психолог? — Ты не такая, как все, малышка. — Кин, — её позвал охранник, — садись за стол. Хватит трепаться. Девушка усмехнулась, и наконец села на место. Интересно получается. Пациенты мной заинтересовались, хоть я ещё даже не приступала к работе. Что ж, Аркхем. Видимо я тут и вправду своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.