ID работы: 7953991

Doll of misery/Кукла несчастья

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. «Folie a deux»

Настройки текста

Folie à deux — Буквально это заболевание означает «помешательство у двоих», при котором у двух или более людей, проживающих в непосредственной близости, имеются одинаковые бредовые переживания.

***

В полицию Готэма я не шла, а бежала, бежала так быстро, как могла. Ноги сводило, а дышать было тяжело, но посматривая на шкатулку в своей руке, я будто наполнялась энергией и быстрее направлялась к цели. Застыв в паре метров от входной двери, я прислушалась. Было как никогда тихо. В этом сумасшедшем здании всегда полно народу: полицейские суетятся с новыми делами и уводят преступников за решётки, люди с волнениями рассказывают свои показания или жалобы. Всего этого не было, как и не было громких наставлений Сары. Казалось, будто я переместилась куда-то в будущее, где уже нет полицейских участков, и это здание уже всего-то заброшенная разваленная постройка. Я не стала выжидать, когда вокруг появятся признаки жизни, и тихо подошла прямо к прозрачной двери. — Господи… Не в силах сказать что-то ещё, я тихо отклонилась от стёкол, чтобы никто не смог меня заметить. В здании расхаживало несколько человек в полицейской форме, только легко заметить, что это совсем не полицейские. «Маньяки» размахивали оружием, осматривая участок, постоянно смеясь, как после смешной шутки у себя в голове. Весь пол был завален трупами настоящих полицейских. Сколько жизней сейчас просто исчезли из этих бездыханных тел. Все они служили Готэму всем чем могли, и погибли от этой же службы. Я выдохнула, пытаясь прийти в себя и придумывая дальнейший план. В итоге всё свелось к тому, что я просто незаметно пройду внутрь. Главное узнать, что с Сарой всё в порядке. Дождавшись, когда психи отойдут дальше от стены, я убрала шкатулку в карман и, как можно тише приоткрыв дверь, зашла в участок. Боже, столько мёртвых тел я не видела никогда, даже в самых лучших, в этом смысле, фильмах. Совсем недавно я была среди всех этих служащих закону, бегающими по участку, полицейских, а теперь они уже лежат в лужах собственной крови. А если кто-то из них и вправду заслужил такой расправы? Нужно сосредоточиться на поисках Сары, это самое важное. Немного приподнявшись с корточек, я увидела то, чего не хотела видеть больше всего. Тётя сидела привязанная к стулу, не способная выбраться, в окружении сумасшедших она говорила что-то Джерому, стоявшему рядом. На лице парня кровь, видимо нос разбит, а сам он устрашающе смеётся. Готова поспорить на все свои деньги, хоть их сейчас и немного, что Сара испугана, не смотря на то, что не подаёт вида. Уши будто заложило, какое-то странное чувство окутало меня, что-то непонятное, и да, я не ошиблась, называя это чувством. Словно страх, страх за кого-то. Страх за Сару. Было сложно разобрать слова, но мне это не пригодилось, ведь через секунду кто-то со всей силы ударил меня по голове чем-то довольно тяжёлым. Мысли стали ещё более размыты, ощущение, словно сейчас усну, но держась из последних сил, и борясь с пеленой перед глазами, я попыталась оттолкнуть нападавшего, но сил было слишком мало. Что же ты, Джелл. Валишься от одного удара. Над выносливостью точно придётся поработать. Но для начала надо хотя бы выжить. Получив второй удар по голове, я больше не могла сопротивляться. Только не отключайся. Чувствую, что меня потащили куда-то, а затем глухой удар об пол. Что-то упало. Точно, это я. — Хороший ход…– снова голос Валеска. — Моя очередь… Он снова пугающе засмеялся. Нужно лишь взять себя в руки. Я слышу, что он где-то не далеко, удивительно что ещё не заметил того… — Здесь гости, — над головой послышался голос человека, тащившего меня. Я вытянула вперёд руку и подняла указательный палец, как бы требуя тишины. — Стой, Валеска…– слова получались невнятные, будто говорил полу пьяный человек. — Я ещё не ходила. Слышу, как он снова залился своим привычным смехом. Пошире открываю глаза и почти уже могу прийти в себя. — Уже получила сообщение, куколка? Пришла на вызов? — он медленно подходил ко мне. Злая улыбка исказила итак уже пугающее лицо, только вот на меня это не действует. — Думаю, можно ли с тобой поговорить или убить сразу! — Ну, могу сказать только то, что ты не в том положении, — парень присел на корточки и покрутил пистолетом у моего лица. — Но мне о-очень интересно. — Оставь её! — Сара тщетно пыталась выбраться. — Потише, леди, скоро и ваш черёд, — сказал Джером через плечо. — Вот, — я достала из кармана шкатулку и открыв, показала парню браслет. Несколько секунд он глупо смотрел на украшение, и громко засмеялся. Конечно, этого можно было ожидать. — Помнишь, — начала я свою речь, глупо надеясь на спасение. — Когда… — Я прекрасно помню эти безделушки. Думаешь, я не понял, кто ты? Я узнал тебя сразу, Джули. Только вот это ничего не меняет, — он направил пистолет прямо мне в лоб. — Я по прежнему хочу тебя убить, — его полушёпот скользнул по стенам, заставляя меня напряжено сглотнуть ком в горле. — Не страшно, — тихо сказала я, отложив браслет. — Попробуй что-то ещё. Всего пару сантиметров, и дуло пистолета уже прислонено ко лбу. Нет, не страшно. Возможно немного пугающе, словно перед ужасным моментом в фильме, но точно не страшно. — Стреляй! — крикнула я. — Нет! Нет! — я слышу голос Сары, вижу растянувшуюся на всё лицо улыбку Джерома. Полиция. Кажется кто-то прибыл на помощь Я уверена, что что-то слышала. — Давай! — кричу ему прямо в лицо. Выстрел и всё медленно погружается во мрак.

***

» — Я - Кэйти. — Я - Лизи. Во время моего первого обеда в лечебнице, ко мне подошли две близняшки. У них были чёрные-чёрные глаза. И девочки держались за руки, будто поддерживая друг друга. — Джульетт, — я отложила вилку, заинтересовавшись в новых знакомых. — Почему вы здесь? — Folie à deux, — сказала Лизи с хорошо слышимым американским акцентом. — Нам не рассказывают, что это значит, — уныло сказала Кэйти, предсказав мой вопрос. Девочки были младше меня на два года. Интересно, что же с ними сейчас.» На самом деле важно иметь близкого человека, того, с кем можно будет пообщаться на серьёзные темы, у кого можно спросить совета или просто чувствовать, что есть тот, кто защитит и поможет. Друзей у меня почти не было, а те, кто были, так это либо психи из лечебницы, в которой я лежала, либо ещё хуже: ненастоящие друзья. Они что-то вроде манекена — как бы есть, но смысла то и нет, так, чисто для вида. Наконец, у меня появилась Сара. Помню, между «приступами», когда я лежала в психбольнице, часто звонила Саре. Говорила с ней, нужен был просто родной голос, который скажет, что всё будет хорошо. И этого было вполне достаточно. «— Сара, родители не говорят, когда меня выпишут. Знаешь, сейчас мне гораздо лучше. Знаю, знаю, мне уже объяснили, что это временно, можешь не повторяться, но всё же хочется на свободу. — Я знаю, дорогая, ты справляешься. Твой папа сказал, что ты - большая молодец, раз можешь там находиться. — Правда? Он так сказал? — Конечно, Джульетт. Твой папа любит тебя, так же как и мама. Тебя выпишут и вы снова будете вместе. — А мы будем вместе, Сара? — Я приеду, обещаю.» В итоге приехала я. Конечно же тётя выдумала историю с похвалой отца, просто пытаясь меня подбодрить. И получалось очень даже не плохо. Только вот это обман. Сколько ещё вранья мне встретится?

***

Утро ещё никогда не было таким не добрым. Жуткая боль, как от только заточенного ножа, в тоже время чувствую, что голова страшно ноет. Ну и что произошло? Я открыла отёкшие глаза и попыталась оглянуться по сторонам. Какое-то незнакомое место. Богатый интерьер, как в каком-то крутом особняке. С приглушённым стоном я села, облокотившись о стену. Я лежала в кровати, укрытая плотным одеялом. Откинув его, я подняла рубашку, смотря прямо туда, где чувствовала боль. Помимо красного пятна на чёрной одежде на животе была рана, и судя по моим воспоминаниям от огнестрельного оружия. Повязки всё надежно сдерживали, и, видимо, были наложены разбирающимися в этом людьми. За стенкой послышались тихие шаги, и дверь распахнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.