ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Ярость и наследие прошлого

Настройки текста
      Превращение Иссея в волка шокировало наёмников. Киара воспользовалась своей возможностью сполна. Она ударила головореза локтем в грудь, а после, развернувшись, полоснула когтями по лицу. Конечно, когтям её друга, способным резать даже сталь, они уступали, но всё равно были грозным оружием.       — Глаза! Мои глаза! — мужчина закричал от боли и схватился за окровавленное лицо. — Дрянная кошка! Я тебя на куски порежу! Ты меня о смерти молить станешь! Грёбаная сука! Я тебя убью! — он вслепую размахивал своим ножом в тщетных попытках задеть девушку.       Неожиданно его опалило горячим дыханием. Меченый не успел ничего понять, как на его голове сомкнулись клыки волка. Раздался отвратительный хруст ломающихся костей, и на траву брызнула кровь и всё содержимое черепа.       Огромный зверь развернулся к остальным. Ему пытались противостоять, но всё было бесполезно. Обычное оружие почти не вредило, а раны от зачарованного Бич игнорировал.       Вот удар мощной лапы, и новое тело падает на землю бесформенной кучей с переломанными костями. Ещё один взмах, и голова следующего несчастного падает в одну сторону, а тело — в другую.       Люди, падшие, демоны — никто не мог ничего противопоставить этой живой машине для убийства, которую они разозлили не на шутку.       Двое последних из четвёрки пытались бежать, но далеко они не ушли, разделив судьбу товарищей.       Если до этого бой превратился в резню, то теперь это была просто чудовищная бойня. Стил не мог поверить в происходящее перед его глазами. Он не представлял, что может существовать такое.       В итоге на поляне кроме волка остались лишь кошка и двое наёмников: командир и новенькая.       Мужчина взял свой двуручный меч обеими руками и встал в стойку. Тия, эта девочка, стала родной для всего отряда. За короткое время они все к ней привязались, а он вообще воспринимал девчонку, как дочь. И сейчас мужчина был твёрдо намерен защитить её, даже ценой своей жизни.       Волк развернулся к ним. Стил приготовился встретить свой конец. Он прекрасно понимал, что шансов выжить, не говоря уже о победе, у него нет никаких.       Неожиданно на пути этого воплощения дикой ярости встала гибкая фигура беловолосой девушки с жёлтыми глазами.       — Иссей, стой!       Парень в облике волка замер и недовольно взглянул на неё своими ярко-зелёными глазами.       — Хватит, прошу тебя! — ёкай буквально умоляла его. — Она ведь ещё ребёнок! Не становись монстром, которого в тебе видят, ты ведь не такой!       Волк зарычал, давая понять, что Киаре стоит уйти в сторону, но девушка не сдвинулась с места. Рык стал громче и злее, но она не шелохнулась.       Ёкай боялась, но не за свою жизнь. За неё она уже отвыкла бояться. Он очистил её сердце от страха и подарил надежду и веру в завтрашний день. Когда Хёдо освободил её из рабства, девушка боялась заснуть. Ей казалось, что люди вновь придут, закуют её в цепи и посадят в клетку. А после вновь заставят сражаться на потеху публике на арене в этих бессмысленных и кровавых схватках.       Первые дни она часто просыпалась с криком. Девушку бил озноб, и всё тело трясло. Но стоило сильным, заботливым рукам парня обнять её и прижать к себе, как бывшая рабыня успокаивалась. Так продолжалось каждую ночь, и не по одному разу. После Иссей всегда говорил, что всё будет хорошо, и он её защитит. Банальные слова, но они были правдой и успокаивали истерзанную душу. Последняя из древнего клана воинов не могла поверить в доброту после всего, что ей пришлось испытать, но этот полукровка завоевал её доверие и её сердце.       И сейчас она боялась не за свою жизнь. Она боялась потерять любимого и вновь остаться одна против всего мира.       — Иссей, это же я, Киара! — на её щеках блестели слёзы. — Пожалуйста, вернись ко мне!       Зверю надоели эти игры, и он, раскрыв пасть, прикусил Киаре руку. Волк не хотел вредить той, кто ему дорог. Клыки даже не прокусили кожу. Он просто хотел показать, что ей надо уйти с дороги. Волк чёрной крови не любил, когда у него отбирали добычу.       Девушка обхватила окровавленную морду зверя своими руками и сделала то, что повергло Стила и Тию в шок — она запела! Это была печальная, красивая песня. Прекрасный голос девушки разносился по округе, наполняя своим мелодичным перезвоном всё вокруг.

— Ночь темна, надежды нет, Но сердцу верь: придёт рассвет. Дрожит свеча, и твой путь тернист, Но сердцу верь, и в неба высь придёт рассвет. Дом далёк, на посту всё ждёшь, Что вместо звёзд рассвет придёт. Пусть в сердце страх и дороги нет, Но в небесах горит рассвет. Горит рассвет!

      С каждой строчкой, с каждым словом Бич успокаивался. Казалось, что эти слова пробираются под кожу и достигают сердца полукровки. Песня пробирала до самой души и успокаивала её, унося всю ярость и злобу.       Вскоре волк прижал уши и положил свою голову на плечо некомате, прикрыв глаза.       — Вот и хорошо! — прошептала девушка. — Я не хочу тебя терять, Иссей, вернись ко мне!

***

Неизвестное место. В то же время

      Открыв глаза, Иссей увидел перед собой мрачный пейзаж. Он стоял в центре небольшой поляны на чёрной земле. Кругом были жуткие кривые стволы деревьев без малейшего намёка на зелень. Их изогнутые ветви, словно когтистые лапы монстров, тянулись к парню. А внизу росли такие же голые кусты.       Небесный купол был абсолютно чёрен. Ни одна звезда не смела появляться над этим жутким местом.       У самой земли клубился туман, придавая всему пейзажу некую призрачность.       Шатен уже второй раз был в этом месте. В отличие от прошлого раза, он мог всё чётко рассмотреть. К тому же, страха полукровка не испытывал. Скорее он чувствовал себя в полной безопасности, словно оказался дома.       — Здравствуй, волчонок. Ты снова использовал нашу силу, не подумав, — раздался недовольный женский голос в тишине.       Бич медленно повернулся в сторону и увидел на большом плоском камне волчицу. Вернее, это существо лишь напоминало волка, впрочем, как и он сам в момент превращения. У волков шерсть не бывает красной, словно кровь, а спину не украшают перьистые крылья.       — Вашу силу? — удивлённо произнёс парень.       — Верно. Силу нашего народа, — отозвалась она. — Я уже говорила, ты ещё не готов к ней.       Молодой демон вспомнил, что когда оказался тут в прошлый раз, не мог рассмотреть ничего, но отчётливо слышал предостерегающий женский голос, предупреждавший о риске превращения.       — Я не просил этой силы! — закричал он со злобой. — Это сенсей использовал кровь древних оборотней и не позволил мне умереть!       — Этот падший мальчишка? — фыркнула она. — В тебе с самого рождения течёт наша кровь. Просто твои силы спали, а перелитая кровь их пробудила. И не равняй нас с этими несчастными, поражёнными проклятием! — возмутилась она.       — Ч-что? — удивлённо прошептал парень. — Мои родители люди и я, я тоже человек! — хоть он и воскликнул эти слова, но не был сам до конца уверен.       — Твои приёмные родители? — задала крылатая свой вопрос. В её голосе не было осуждения или презрения. Только констатация факта.       Бич поник. Он давно догадывался об этом. Его родители были стопроцентными японцами, а вот у самого парня были явные европейские черты, и сейчас это ему подтвердили.       — Кто Ты? И… и кто я? — он смотрел на собеседницу так, словно хотел прожечь в ней дыру взглядом.       — Моё имя Багряная, а ты — последний представитель нашей расы, — она немного помолчала, собираясь с мыслями, а после продолжила. — У нас много имён: Первородные демоны, Проклятые, Падшие волки, Волки чёрной крови. Но сами мы себя называем иначе…       — Звероны! — произнёс Бич. Он не знал, откуда в его сознании всплыло это название, но был уверен, что оно правильное. Довольная ухмылка на морде волчицы подтвердила его догадку.       — Верно, мы звероны! Первые жители ада, существовавшие задолго до падения ангелов и превращения их в демонов.       Длинноволосый стоял ошарашенный. Не каждый день огромная крылатая волчица говорит, что ты приёмный ребёнок и на самом деле являешься потомком демонов.       — Но как?       — Как ты попал к людям?       Парень молча кивнул, ожидая ответа.       — Хрономантия. Магия времени, — волчица снова смолкла. По взгляду парня она решила, что можно сказать прямо сейчас, а к чему он ещё не готов. Он был очень дорог ей, но об этом было ещё рано говорить. Её сердце сжалось от боли. Лгать последнему живому сородичу, последнему, чудом выжившему члену своей семьи было очень тяжело.       — Тебя поместили в особый кокон, а когда стало безопасно, твоя душа отправилась в новое тело, в котором уже был Валлийский дракон.       Шатен молча прикрыл глаза, стараясь переварить всю информацию. Так в тишине прошло несколько минут. Парень был настолько погружён в себя, что не заметил, как волчица подошла к нему и лизнула в щёку. Наконец открыв глаза, он задал новый вопрос. — Где мы? Я помню, как обратился, а после очнулся уже тут. Как дела там… — он запнулся.       — Это беззвёздный лес, — отозвалась Багряная, — место вне пространства и времени, где обитают души нашего народа.       — Души? — осипшим голосом произнёс длинноволосый.       — Не бойся! — рассмеялась она. — Ты жив. В реальном мире в твоём теле осталась частичка души и разума, — она куда-то устремила свой взгляд. — Раньше тут было очень красиво. Была зелёная трава и листья.       — Есть ещё кое-что важное, Иссей…       — У меня другое имя, — резко отозвался парень. Он чуть смутился от собственной резкости, но извиняться не стал.       — Я знаю, — откликнулась волчица, даже не заметив резкости в словах парня. — Бич — это тоже не твоё имя. Каждому зверону имя даётся в соответствии с внешностью, характером или способностями. Ты своё узнаешь со временем, когда полностью пробудишь силу и сможешь её контролировать.       — Полностью пробужу? — озадачено отозвался молодой волк.       — Конечно! — усмехнулась она, - Ты думал, что превратиться в зверя — это всё, на что ты способен?       — А как мне это сделать?       — Найди четырёх хранителей. Хотя… — багряная помолчала, — трёх. Одну ты уже нашёл. Они разделят бремя твоей силы и сами станут сильнее, — волчица обошла его кругом и села под дерево. — Хранители должны испытывать к тебе искренние чувства: любовь, дружбу, преданность воина или что-то ещё.       Она хотела ещё что-то сказать, но тут в лесу раздался прекрасный голос Киары, поющей песню.       — Тебе пора!       Бич почувствовал, что начинает исчезать из этого места.       — Мы ещё увидимся? — спросил он.       — Конечно! — откликнулась волчица. — Просто представь это место и пожелай со мной поговорить.       Когда парень исчез, она вздохнула и прикрыла глаза.       — Думаешь, что он сможет отыскать хранителей и обрести всю свою силу? — раздался высокий мужской голос. Из темноты на Багряную смотрела пара пронзительных голубых и холодных глаз. Волчица видела, что за деревьями ещё множество душ наблюдает за ней из темноты. Они были там всё это время, но просто слушали и оценивали Иссея.       — А ты в нём сомневаешься? — с вызовом спросила она.       — Нет! — последовал мгновенный ответ. — Он взял себе моё имя, а значит, сможет преодолеть всё!       Двое волков помолчали. Затем Бич продолжил вполголоса.       — Он куда добрее и благороднее меня, и ему под силу меня превзойти.       — Верно! Пусть свет проклятой звезды хранит моего любимого младшего братика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.