ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Милосердие отступника

Настройки текста
      Кто-то прижимался к его телу и сжимал в тёплых объятьях. Молодой волк, наконец, открыл глаза и осмотрелся. Он вновь стоял на залитой солнцем и кровью поляне. Посмотрев вниз, он увидел белую макушку и пару прижатых к голове кошачьих ушек.       — Киара? — голос звучал хрипло и надрывно, словно он не говорил несколько месяцев.       — Иссей! Иссей, ты очнулся! — девушка ещё сильнее прижалась к любимому.       Парень улыбнулся и, зарывшись носом в её мягкие волосы, вдохнул такой родной запах. Называть себя этим именем он позволял только ей. Для всего остального мира Хёдо Иссей был мёртв. Существовал только Бич.       — Ты не пострадала? — с беспокойством спросил парень.       — Нет, я в порядке. Пожалуйста, не пугай меня так больше! — взмолилась девушка.       Иссей потрепал её по голове и молча кивнул.       — Кто из них выжил? — задал он волнующий вопрос.       — Командир и девчонка, — мгновенно был дан ответ.       Демон осмотрел наёмников. Блондинка стояла чуть позади мужчины и двумя трясущимися руками сжимала стилет.       Стил стоял уверенно и держал меч у земли. Убирать его в ножны мужчина не торопился.       Бич вздохнул с облегчением. Отнимать жизнь у этой девочки он не хотел и был рад, что подруга успела его вовремя остановить.       — Я уже говорил, я не убиваю детей, — помолчав немного, он продолжил, — тебя я тоже не трону, Стил, но ответь мне на вопрос…       Тия его перебила. — Отпускаешь нас? Ты убил моих товарищей! — закричала подросток. — Я тебя не прощу и отомщу за них!       — Закрой рот, девчонка! — рявкнул командир.       Она с непониманием и обидой подняла на него заплаканные глаза. — Не позорь их, — тихо произнёс он. — Мы все наёмники и мы готовы умереть в любой момент, такова наша участь.       — К тому же, вы пришли меня убить, — вкрадчиво добавил Бич. — Ты, правда, думала, что я подниму кверху лапки и позволю себя прикончить? — закончил парень, пристально смотря ей в глаза. Такого взгляда девочка не выдержала и потупила взор.       — Бросай это ремесло, пока не перешла черту, — продолжил он, не спуская с неё своих разных глаз.       — Черту? — удивлённо откликнулась блондинка.       — Ты не такая как я, Киара или твой командир. Ты ведь ещё никого не убивала?       — Нет, — тихо отозвалась девочка. — Ещё нет.       — Вот и хорошо, — едва улыбнувшись, ответил он. — И не стоит. Займись мирным ремеслом. Вернись к семье…       — Я и делаю это ради своей семьи! Ради брата! — Тия с вызовом смотрела демону прямо в глаза, и он видел в её взгляде непоколебимую решимость.       Девочка тут же замолчала. На вопросительный взгляд длинноволосого ответил Стил. — Её младшего брата продали в рабство их собственные родители, — он тяжело вздохнул и положил свою могучую руку на плечо подопечной. — У неё был выбор, торговать своим телом или своим клинком. Она выбрала клинок.       Девочка ощутила чей-то взгляд и повернулась в ту сторону. На неё очень внимательно смотрела ёкай. В её жёлтых глазах не было презрения или жалости, только понимание.       — Вот как, — прошептал Бич. Он подошёл к оставленным под одним из деревьев вещам и опустил руку в небольшой рюкзак. На деле это был артефакт с пространственным карманом. Очень редкая и дорогая вещь. Достав из него длинный свёрток из мягкой белой ткани, он бросил его к ногам девочки. — Держи. Этого хватит.       Она с опаской наклонилась и сначала кончиком стилета ткнула в свёрток. Бич и Киара смотрели на это, слегка улыбаясь. Решившись, Тия развернула белую мягкую ткань и ахнула. — Этот клинок целое состояние стоит! — воскликнула она.       На белом холсте лежал полуметровый кинжал. Лезвие было невероятно острым. Рукоять из слоновой кости украшали рубины и сапфиры. Сами ножны были из мерила и по всей длине покрывались самыми разными драгоценными камнями и металлами: золотом, серебром, платиной.       — Этого хватит с лихвой на выкуп твоего брата и на спокойную жизнь, — ответил на невысказанный вопрос Бич.       — П-почему?.. — удивилась девочка такой щедрости.       — Мне захотелось, — отрезал парень, одной фразой прекращая всякие расспросы.       — Думаю, ты хотел спросить, кто нас нанял? — привлёк Стил внимание волка. Тот кивнул.       — Я не знаю имени, — начал воин, — сам понимаешь, когда заказ от знати, они не всегда хотят светить своими рожами. — Он немного помолчал и, достав сигарету, затянулся. Собравшись с мыслями, он продолжил. — Мы встретились в крепости «Забвение». Лица я не видел, он был в плаще. Это невысокий худой мужчина. Больше я тебе ничем не буду полезен, уж прости.       — Хм, это куда больше, чем у меня было минуту назад. Спасибо, — развернувшись, Бич забрал свои вещи из-под деревьев. — Пошли, — бросил он кошке. Та последовала за ним, но напоследок обернулась. — Я сама недавно была рабыней, и любая свобода лучше, чем это ярмо. Выкупи брата!       — Поэтому?       — Да, именно поэтому Иссей тебе помог. Он куда добрей и благородней чем все эти знатные ублюдки, — не сказав больше ни слова, она скрылась за деревьями.

***

      Тия бережно завернула ключ к спасению брата в хлопок и спрятала под куртку.       — Командир, надо похоронить наших…       Стил резко подскочил к ней и зажал рот ладонью. После, дав знак молчать, уложил на землю и к ужасу девочки завалил её останками товарищей.       Через минуту на поляну вышли несколько человек в чёрной одежде. Их лица были скрыты масками.       — Тц, похоже, вы провалились, — произнёс мужчина с красной нашивкой на правом плече.       — Вы ещё кто такие? — осведомился наёмник.       — Проверяющие, — фыркнула женщина, вставшая слева от него.       Стил положил руку на рукоять клинка. — Мне солгали! Этот парень был чертовски силён! — говорить о превращении Бича в волка он не собирался.       — Оправдание для слабаков, — холодно произнёс командир неизвестного отряда.       — Господин будет недоволен.       — Ах ты мразь! Мои люди…       Его оборвали на полуслове. Женщина вытащила кинжал из спины могучего воина. Когда она оказалась сзади, Стил так и не понял. Отравленный клинок пронзил его сердце.       — Благодаря моей доброте, ты умрёшь быстро, хотя огорчившие господина должны страдать.       Наёмник рухнул на землю, моля всех богов уберечь Тию. Девочка лежала, не шевелясь, залитая кровью товарищей. Она видела, что случилось, но сделать ничего не могла. Командир мог просто сбежать, но он остался, спасая её жизнь. Тия сжимала драгоценный кинжал в ладонях.       — Живых нет? — спросил убийца.       — Нет, я не чувствую ни одной ауры, — ответила ему женщина, зарезавшая командира наёмников.       — Уходим, — бросил он, и весь отряд исчез.       Последняя выжившая наёмница ещё час лежала на земле. Она так и не поняла, что Бич спас ей жизнь. Кинжал был зачарован на сокрытие ауры и любых следов владельца. Если не увидеть человека своими глазами, то никакая магия или чутьё его не обнаружат.       — Они найдут вас, Бич, Киара и тогда, пожалуйста, убейте их всех! Пусть они умрут в муках! — прошептала девушка.       Выбравшись из-под горы трупов, девочка начала копать своими стилетами могилы. Она копала всю ночь без отдыха, но к полудню закончила. На поляне было одиннадцать свежих могил с оружием вместо крестов. Она в последний раз взглянула и, простившись с товарищами, покинула это скорбное место.       Через несколько дней она продала кинжал и выкупила брата. Затем они вместе купили небольшой дом и зажили мирной жизнью. С того случая Тия никогда не брала в руки оружие.

***

Временный лагерь Киары и Иссея. Следующее утро

      Тёплые лучи восходящего солнца проникли под кроны дерева и осветили лица влюблённых.       Девушка выбралась из-под одеяла и сладко потянулась всем телом. Но стоило прохладному ветру коснуться её обнажённой кожи, как та тут же юркнула обратно под тёплый бок парня.       — Мм-м, с добрым утром, моя хорошая, — произнёс Иссей, не открывая глаза.       — Прости, разбудила?       — Ничего. Я уже проснулся.       — Ты как? — кошка повернула голову и внимательно посмотрела на своего спутника.       — В норме, — улыбнулся Иссей, наконец, открыв глаза и с любовью глядя на Киару. О своём разговоре с Багряной он пока решил не рассказывать. У них сейчас были дела поважнее, чем разбираться с его родословной.       Желтоглазая положила голову на грудь молодого волка. — Что мы будем теперь делать? — тихо спросила девушка. Ответ парня мог изменить всю их жизнь.       — Отправимся в крепость, — так же тихо ответил длинноволосый. — Я считал её выдумкой. Место, где не действует никакая магия. Иссей вздохнул. — Это идеальная тюрьма для волшебников, да и любых сверхъестественных существ.       — Она реальна, — отозвалась кошка. — Я там не была, но один старый гладиатор в прошлом служил в ней стражником.       — Его словам можно верить? — с сомнением в голосе осведомился Иссей.       — Да, можно, — уверенно ответила беловолосая некомата. — Он рассказывал, что комендант отвратительный ублюдок, но настоящий хозяин крепости Шрайд д’ Стан, — девушка задумалась. — Имя знакомое, но я не помню, откуда его слышала.       — Конь Сазекса! — с отвращением процедил Иссей.       — Знаешь его?       — Да! — шатен помолчал. — Он член совета тринадцати. Именно той его части, что решила от меня избавиться, — от негодования Иссей сжал руку в кулак и даже не обратил внимания на то, что распорол ладонь собственными когтями.       Киара погладила его по коже, успокаивая. — Но кто-то встал на твою сторону?       — Да, — отозвался парень, успокоившись, — Серафол, Феникс и сам Сазекс голосовали против, а Вельзевул воздержался.       — Я считала, что адом правит Люцифер и три других владыки, — удивилась кошка.       — Самые важные решения принимает совет тринадцати, простым большинством голосов.       Вновь повисла тишина. Оба думали обо всём случившемся. Наконец, Киара вновь заговорила, оперевшись на свой локоть. — Если наёмников послал Люцифер, то мы не справимся в одиночку. Нужно искать могущественных союзников.       — Не думаю, что он в этом замешан, — отозвался Иссей.       — Ты так ему доверяешь? — удивилась девушка.       — Ему это просто незачем делать. Я лишился усиливающего механизма и теперь вообще официально мёртв. Какой смысл меня устранять?       — Не будь дураком! — фыркнула она. — Ты был героем мира демонов, — она внимательно смотрела на своего парня, — если простой народ узнает, как с тобой обошлись… — она помолчала немного. — Тогда его власти конец.       — Не стану отрицать, что это невозможно, — хмыкнул Иссей. — Вот в крепости мы всё и выясним. И виновные заплатят сполна! — оскалился Бич.       — А ты изменился с нашей первой встречи.       — Серьёзно? — улыбнулся парень, разглядывая лицо спутницы.       — Да. Ты стал жёстче и умнее. Больше нет того наивного мальчишки. Помнишь нашу встречу?       — Ещё бы! — он снова вздохнул. — Я прекрасно помню не только её, но и с чего всё началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.