ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Небеса, оплакивающие демона

Настройки текста
      Время уже перевалило за полдень, но на улице было темно как ночью. Чёрные грозовые тучи застилали весь небосвод до самого горизонта. С самого утра не переставая хлестал дождь. Казалось, что само небо плачет.       — Небо плачет по демону? Ну и бред! — фыркнул Иссей и тряхнул головой.       Парень стоял под раскидистым дубом у входа в старое школьное здание. На самом деле он был рад, что лило как из ведра. Так друзья не увидят его слёз.       В окне на втором этаже показалась светловолосая голова его подруги. Видимо некомата почувствовала его и выглянула. Стоило ей заметить парня, как она тут же отошла от окна. Через считанные минуты клуб оккультных исследований высыпал под проливной дождь в полном составе.       — Семпай!       — Иссей-кун!       — Братик Иссей!       Все кинулись к парню. Лица его друзей были взволнованные, но счастливые. От этого было ещё тяжелее. Парень ещё раз прокрутил всю заготовленную речь и начал с показным безразличием. — Привет всем!       — Иссей, где ты был всё это время? — взволнованно произнесла Риас. По её лицу было видно беспокойство. — Брат ничего толком не сказал. Только велел всем укрыться в поместье и не приближаться к твоему дому!       — Были дела, — уклончиво откликнулся парень.       — Семпай, я пыталась попасть к тебе домой, но меня не пустили, — грустно произнесла сероволосая девушка. — Я попыталась проскочить, но наткнулась на барьер.       Тоджо не показывала руки, но Иссей смог заметить, что они перебинтованы.       — Она пыталась сломать барьер! Вот глупышка, — пронеслось у него в голове. — Я хотел их защитить, а в итоге опять из-за меня пострадали. Но больше такого не повторится! — сформировав эту мысль, он выдохнул и начал свою игру.       — Ребята, я ухожу, — спокойным голосом произнёс шатен.       — Я догадывалась, что захочешь потренироваться после Киото, — начала Гремори. — Я не против.       — Ты не поняла, Риас! — девушка удивилась, ведь он впервые назвал её по имени. — Я ухожу из группы.       — Что?! Но почему, Иссей?! — она откровенно не понимала.       — Иссей-сан! Мы станем сильнее! — горячо воскликнула Асия.       — Вот только я с вами сильнее не стану, — усмехнулся парень.       — Что ты такое говоришь? — потрясённо прошептала Гремори.       — То и говорю! — процедил секирютей. — Вы, ребята, меня на дно тяните! — он сплюнул на землю. — Мне надоело с вами нянчиться!       Все смотрели на него ошарашенными глазами.       — Братик… — неуверенно произнёс Гаспер.       — Я тебе не братик! — прорычал Хёдо.       Дампир испуганно спрятался за спину бывшей экзорцистки. Зеновия с осуждением смотрела на своего друга, а он продолжал. — Мне надоело. Сколько раз я вас всех спасал, а?!       Он скрестил руки на груди и пристально посмотрел на красноволосую. — Я тебя спас от брака с Райзером, а что взамен?       — Иссей, я…       — Я отдал блин руку! А в итоге получил просто «спасибо» и поцелуй. — Губы опять искривились в усмешке.       На деле, сейчас его сердце разрывалось на куски, и каждое слово обжигало рот словно кислота. Но так было нужно.       — Меня достало быть для вас всех живым щитом. Ах да, иногда ещё жилеткой, в которую можно поплакать!       Он говорил очень жестко. Иссей видел, как Ардженто уже трясётся в рыданиях, а Гаспер побледнел как полотно.       — Иссей-кун, ты не справедлив и не прав! — прошептала Акено. — Ты сломался после боя с героями. Я не думала, что ты такой трус.       — Уж не той, кто боится поговорить с отцом, обвинять меня в трусости! — съязвил парень в ответ.       Девушка отшатнулась как от удара, а после медленно пошла под дождём в сторону здания клуба.       В шуме дождя раздался звук пощёчины. Но эта боль была ерундой в сравнении с душевными страданиями молодого демона.       — Предатель, — прошептала Риас. — Предатель! — уже прокричала девушка в голос. — Убирайся куда хочешь! — она резко развернулась и направилась вслед за подругой.       Асия не выдержала и зарыдала. Кварта погладила подругу по голове и, бросив на парня презрительный взгляд, увела блондинку из-под дождя.       Росвайс, молчавшая всё это время, произнесла только одну фразу. — Я очень разочарована в тебе, Иссей, — взяв за руку дампира, она поспешила уйти от него как можно скорее.       Киба и Конеко не произнесли ни слова. Они только молча стояли и смотрели на него. Но от этих взглядов было очень больно.       Секирютей медленно побрёл прочь от этого места.       Зайдя за угол и пройдя несколько метров, шатен медленно опустился на мокрую траву. Подтянув ноги к груди, он уткнулся в свои колени и дал волю чувствам. Его горестный крик даже перекрыл шум дождя и звуки грома. По его щекам текли слёзы, и он глотал их вперемешку с дождевыми каплями.       Неожиданно парень ощутил, что кто-то сел рядом и тёплое живое тело прижалось к его правому боку. Повернув голову и смахнув с глаз влагу, он с удивлением обнаружил свою лучшую подругу. Она смотрела на него с сочувствием.       — Конеко, ты, что тут делаешь?! — произнёс парень хриплым голосом, который уже успел сорвать. — Я же сказал, что вы мне не нужны!       — Ты врёшь, Иссей! — уверенно произнесла девушка. — Что-то случилось, и ты хочешь решить всё сам!       — Думаю, что ему угрожали, — прозвучал рядом спокойный голос.       Повернувшись, Иссей увидел Кибу. Блондин стоял напротив и держал раскрытый зонт. — Тебе угрожали нашими жизнями, я прав?       Хёдо хотел нагрубить в ответ, но не смог. Больше он не смог так поступить с теми, кто даже после его слов был готов помочь. Молчание парня было красноречивее любых ответов.       — Почему ты опять взваливаешь всё на себя? — упрекнула его девушка. — Мы же друзья, а друзья должны помогать!       Иссей помотал головой. — Нет, нельзя.       Он встал и облокотился на стену дома за своей спиной. — Я решил, что защищу вас сам. Любой ценой!       — Даже ценой нашей дружбы?       — Даже ценой своей жизни, — глухо произнёс он.       — Тогда… тогда я пойду с тобой! — всхлипнула девушка и прижалась к другу. — Я не хочу твоей смерти!       Иссей чуть наклонился и растрепал её волосы. — Я обещал Куроке, что позабочусь о тебе и намерен сдержать слово.       Тоджо удивлённо посмотрела на него. — Обещал сестре?       — Верно. Когда она приходила за тобой, помнишь?       Девушка кивнула. — Но ведь ты тогда её победил?       — Она бы не ушла, не дай я слово, что позабочусь о тебе, — он немного помолчал, а после добавил. — И помирись с ней, наконец, твоя поддержка ей очень нужна.       Некомата смотрела на друга с непониманием.       Иссей повернулся к блондину. — Киба, присмотри за ними всеми.       Юто сделал пару шагов к другу и, создав меч, стал на одно колено. Под непонимающим взглядом друга он вонзил клинок в землю. — Клянусь на этом мече, что защищу наших друзей!       — Спасибо, — прошептал Иссей.       Шатен присел на колено и обнял Конеко. — Ты вернёшься к нам, семпай?       — Не знаю, — вздохнул парень. — Но я буду на это надеяться.       Он достал лист с магической печатью, что дал ему Азазель и активировал его. Впереди был ещё один разговор.

***

      На широком каменистом плато во все стороны, куда ни глянь, уходили зелёные луга. Ветер грозился сдуть в любой момент, а дождь хлестал и в этом месте.       Молодой демон посмотрел на небо и, горько улыбнувшись, направился к ожидающим его членам команды Валли.       Он даже не успел поздороваться, когда к нему обратилась Лэ Фэй. — Почему вы вступились за нас, Иссей-сан? — спросила девушка.       — Мне тоже это любопытно, — встрял Бико. — Не то чтобы я был против, просто… Ну, мы как бы враги.       — Из-за Валли, — ответил Иссей, вызывая удивлённые взгляды.       — Я догадывался, что Валли отправится к тебе в начале, — заметил Артур. — Он просил о помощи?       — Нет, — покачал Хёдо головой, — я в той же ситуации. Он не стал просить, хоть и собирался в начале.       — Тогда почему?       — Ради нашей с ним дружбы.       — Когда вы успели друзьями-то стать? — удивился Сунь Укун.       — В ночь, когда он пришёл ко мне, — отозвался парень с улыбкой.       Хёдо подошёл к черноволосой. Всё это время некомата не проронила ни слова, а её взгляд был абсолютно пуст. — Курока! — позвал парень. — Курока! — он повернул её к себе, — Валли просил передать тебе кое-что.       — И что же? — спросила девушка совершенно бесцветным голосом.       На такую подавленную некомату парню было больно смотреть. Он молча достал коробочку и протянул ей.       Стоило девушке открыть её и увидеть кольцо, как в ту же минуту она зарыдала и бросилась к ошеломлённому демону на шею. — Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо!..       Парень аккуратно её обнял и, постояв так немного, высвободился из благодарных объятий.       Все с улыбками смотрели на кошку, которая до этого потеряла всякий смысл жизни.       — Уверен, Валли найдёт способ выбраться! — произнёс Иссей.       — Я тоже в него верю, — прошептала Курока.       — Азазель нам всё рассказал, — медленно произнёс Бико. Он был абсолютно серьёзен в этот раз. — Ты точно уверен?       — Да, точно.       — Исей, если тебе нужна наша помощь… — начал Пендрагон, но красный дракон его остановил и, хлопнув по плечу, покачал головой.       — Нет, Валли сделал свой выбор, а я свой.       — Понятно, — вздохнул мечник.       — Что будете делать? — осведомился Иссей.       Все четверо переглянулись. — Скроемся, — ответил блондин за всех. Он был, по сути, правой рукой носителя божественного разделения и теперь решения принимались им.       — Понятно. Тогда удачи вам!       — И тебе, Иссей, и тебе, — тихо произнёс блондин и протянул руку.       Хёдо обменялся с ним и Бико рукопожатиями. Обе девушки, рыдая, обняли его и, поцеловав в щёку на удачу, отошли к парням.       Иссей улыбнулся на прощание. Теперь он сделал всё, что хотел, и ему осталось только одно перемещение, в лабораторию Азазеля.

***

      Раздевшись по пояс, носитель усиливающего механизма подошёл к белому медицинскому столу и лёг на обжигающе холодный металл.       — Я готов, Азазель!       Падший кивнул и достал две колбы. В одной была какая-то багряная жидкость, а в другой бесцветная.       — Перед тем как начнём, — подал голос парень, привлекая к себе внимание, — что бы ни случилось, Азазель, не вини себя, даже если не выйдет! Я очень тебе благодарен за всё.       — Да брось. Не стоит.       — Нет, я, правда, хочу сказать спасибо. Знаешь, ты мне вторым отцом стал, — улыбнулся шатен.       Лидер падших отвернулся и смахнул одинокую слезу. — Это кровь древних оборотней, — начал он объяснять, указывая на красную колбу. — А это особый яд, — Азазель кивнул на второй сосуд. — Ты погрузишься в летаргический сон, и даже магия покажет твою смерть.       — Отлично! Пусть все считают, что я умер.       Мужчина кивнул.       — Только не говори подробностей, хорошо? — Хёдо уже лежал пристёгнутый, и одна из помощниц губернатора Григори готовила его к сложному ритуалу. На полу были замысловатые магические круги, а по комнате горели странно пахнущие свечи.       — Я хочу, чтобы они ничего не знали и спокойно жили. Просто жили!       — Приступим! — тихо прошептал Азазель и вколол кровь.

***

      Губернатор падших вытер пот, снимая перчатки. Этот ритуал вымотал его. Мужчина поднял усталый взгляд на вторую свою помощницу.       Длинноволосая девушка тоже была уставшей, но держалась неплохо.       Она вернулась от плотно закрытой двери.— Господин Азазель, там демоны. Они ждут результата.       Мужчина поправил свои волосы. Сейчас он был готов даже помолиться отцу, будь тот ещё жив, об успехи своей аферы.       — Впусти их, — произнёс он и выдохнул.       В помещение вошли три демона. Высокий мужчина с короткими зелёными волосами, и две девушки. Одна с волосами чёрными как ночь, заплетёнными в две косы. Вторая с русыми волосами, уложенными в эффектную причёску.       — Владыка Вельзевул, владыка Левиафан, госпожа Орштейн, — приветствовал лидер падших посланцев.       Оба владыки были мрачнее тучи. Ни Аджука, ни Серафол не стеснялись скрывать свою скорбь. В то время как секретарь совета была явно в хорошем настроении.       — Как прошёл ритуал? — осведомился Вельзевул. — Его голос был очень официальный и монотонный.       — Я сделал, что смог, но Иссей-кун не выжил, — произнёс падший с грустью.       Серафол дёрнулась, а её глаза на мгновение полыхнули гневом. Однако молодая женщина быстро взяла себя в руки. — Мы можем проверить?       — Конечно, — кивнул Азазель.       Все четверо прошли к столу, на котором под простынёй лежало тело Иссея.       Орштейн бесцеремонно её сдёрнула и тщательно проверила пульс, дыхание и сердцебиение парня. Затем, прочитав заклинание, она кивнула сама себе. — Жаль, я не видела, как это произошло, — женщина сказала это шёпотом, но в тишине огромной комнаты её голос услышал каждый присутствующий.       — Убью! — прошипела Серафол.       На её плечо легла сильная рука Вельзевула. — Она того не стоит. Успокойся, Серафол.       Левиафан скинула его руку, но больше не произнесла ни слова.       — Где механизм? — спросила Лионель с блеском в глазах.       — Тут, — Азазель указал на прозрачную колбу, в которой покоилась красная перчатка, — можете проверить, если хотите.       — Разумеется, проверим, — тут же ответила русоволосая.       Однако проверять пришлось Вельзевулу, как более сведущему в механизмах и магии.       Он повернулся через пару минут манипуляций. — Сомнений нет, это усиливающий механизм, — мужчина вздохнул и посмотрел на лидера падших ангелов. — Полагаю, нам ты его не отдашь?       — У вас находится Валли, будет справедливо, если усиливающий механизм останется в Григори.       Орштейн явно хотела возразить. Но Аджука её опередил. — У нас нет возражений, — это было сказано чётко и ясно.       Азазель кивнул в ответ.       — Мы можем забрать тело Хёдо Иссея? — спросила Левиафан. — Её голос был очень глух, почти на уровне шёпота.       — У вас нет на это права! — холодно прозвучало от дальней стены.       Когда все повернулись туда, то увидели падшую с длинными чёрно-фиолетовыми волосами. — Вы отказались от него и обрекли почти на верную смерть! — голос падшей так и источал яд.       — Рэя! Довольно! — одёрнул её лидер ангелов.       Девушка чуть склонила голову и отошла обратно к стене.       — Прошу прощения за поведение моей помощницы, — Азазель склонил голову в лёгком поклоне. — Она очень устала. К тому же, Рэя была поклонницей Иссея-куна и следила за всеми его боями и шоу.       — Ничего, мы понимаем, — мягко произнёс Вельзевул. — Мы пойдём.       Орштейн бросила злобный взгляд на падшую, но не сказала ни слова.       — Я позже вернусь, — предупредила Левиафан своих спутников.       Дождавшись ухода двух других демонов, она повернулась к Азазелю. — Могу я попрощаться с Иссеем наедине? — её голос очень сильно дрожал, но девушка держалась.       — Конечно. Мы будем снаружи, — произнёс Азазель и, поманив Рею, вышел, закрыв за собой дверь.       Мельница — Воин вереска*       Черноволосая уже не обратила на это внимания. Она медленно подошла к столу и, склонившись, прикоснулась к холодным губам парня своим губами.       — Иссей! — всхлипнула девушка и медленно села на холодный пол. Она с нежностью перебирала волосы парня, пропуская их между своими тонкими пальцами.       — Почему? Почему я опять теряю любимого! — воскликнула владыка ада, подняв красные от слёз глаза к потолку. — Я уже второй раз теряю любимого человека. Но сейчас… Сейчас я даже не нашла смелости признаться!       Из её горла вырвался очередной стон. Девушка потрясла головой и облокотилась спиной о стол. — Какая из меня владыка, если я даже не смогла защитить человека, которого люблю?       Она просидела так ещё несколько минут. Затем, встав, на ватных ногах девушка направилась к выходу, поправляя своё тёмно-синее платье. — Они заплатят, Иссей! Клянусь, я уничтожу совет!       Дверь медленно захлопнулась, и комната вновь погрузилась в тишину.       Азазель хорошо знал своё дело, но он не учёл, как яд будет взаимодействовать с кровью оборотней. Сердце Иссея не билось, но сознание уже начало возвращаться. Его тело менялось самым невероятным образом. Когда Серафол начала плакать, до него уже долетали обрывки её фраз. Впрочем, позже парень посчитал это галлюцинациями, а губернатор Григори не сказал ему ни слова, посчитав, что переживаний юноше и так хватает.       Каждый в очередной раз сделал свой выбор, и последствия этого выбора затронут всех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.