ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Ложь во спасение

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре после ухода Серафол, Азазель велел поместить тело Иссея в особую колбу с укрепляющим и восстанавливающим раствором, но перед этим вколол парню антидот.       Сейчас лидер падших проверял показатели всех приборов. Он делал это уже в десятый раз и по-прежнему не мог поверить своим глазам.       Все показатели жизнедеятельности повысились. Регенерация была просто феноменальной, как и метаболизм. Менялось не просто тело, а сама структура ДНК, сущность Иссея. И такие стремительные преобразования мужчина видел впервые за всю свою очень долгую жизнь.       Он посмотрел на помощницу. — Иди, отдохни, Рэя.       — Потом, — отмахнулась девушка, записывая очередные показатели в блокнот.       — Отдохни, ты уже вторые сутки на ногах, — это было сказано куда жёстче, чем в начале. — Я сейчас говорю, как губернатор Григори.       — Хорошо, — нехотя согласилась девушка. — Но только после вашего возвращения из Коу, губернатор.       Мужчина со вздохом кивнул. Откладывать этот разговор дальше было уже нельзя.       Азазель не спеша шествовал по территории академии. Над головой раскинулось тёмное вечернее небо. Ущербная луна то и дело терялась в облаках, а звёзды были почти незаметны.       Обычно падший предпочёл бы просто перенестись в комнату к своим подопечным, но на этот раз он решил вести себя более сдержанно.       Войдя в помещение на втором этаже старого здания, он застал весьма удручающую картину.       Риас сидела за своим столом и пыталась вчитаться в какие-то бумаги, но это было бесполезно. Акено стояла рядом, но и она помочь не могла. Остальные даже не пытались делать хоть что-то. Кто-то сидел, а кто и лежал на диванах. Лица у молодых демонов были отрешёнными, а взгляды потухшими. Они даже не заметили приход Азазеля или предпочли сделать вид, что не заметили.       — Я пришёл поговорить, — громко произнёс падший ангел, стараясь привлечь всеобщее внимание. Не сразу, но ему удалось это сделать.       — Азазель, что тебе нужно? — устало произнесла Гремори.       — Мне надо поговорить об Иссее, — мужчина только начал, как сразу был перебит красноволосой.       — Не смей упоминать при мне этого предателя! — выкрикнула она. — Я запретила называть его имя. Хотя тебя это не остановит, — она резко встала из-за стола, — поэтому я пойду. Акено, идём!       — Да, президент! — тут же откликнулась черноволосая.       Две девушки вышли из комнаты, напоследок демонстративно хлопнув дверью.       В воздухе ощущалось очень сильное напряжение. Обладатель цветной чёлки глубоко вздохнул и, присев на край стола, повернулся к ребятам. Все смотрели на него очень внимательно. Если бы взглядом можно было убивать, то он, несомненно, уже был покойником. Откашлявшись, мужчина начал. — Иссей ушёл.       — Ещё бы! — процедила Зеновия. — Он очень чётко дал нам это понять.       Падший поднял руку, призывая бывшую экзорцистку помолчать. — Ты не поняла. Я имел в виду, что Иссей ушёл из жизни. Он мёртв!       В комнате словно похолодало на несколько градусов. Асия зарыдала вместе с Гаспером.       — Как это случилось? — прошептал Киба охрипшим голосом.       — Он не пережил извлечения механизма, — ответил Азазель.       Иссей просил его не рассказывать ничего, но так мужчина поступить не мог. Ни с этими ребятишками, которых очень любил. Они были его учениками, и лгать им был отвратительно. Конечно, падший лгал за свою жизнь тысячи раз, но сейчас был иной случай. Он решил не говорить всего, но по возможности дать им понять мотивы шатена.       Мечник с некоматой переглянулись.       — Мы должны были пойти с Иссеем, даже против его воли! — некомата сорвалась на крик. Из её глаз текли горькие слёзы.       — О чём ты, сестрёнка Конеко? — неуверенно спросил Гаспер, высовываясь из своей коробки. Всех остальных этот вопрос тоже интересовал и на ладью с рыцарем были направлены все взгляды.       — Пожалуй, нет смысла больше это скрывать, — тихо произнёс блондин. — Когда Иссей всё высказал, мы с Конеко пошли за ним, — парень запнулся. К его горлу подступил ком.       — Он плакал! — продолжила Тоджо. — Семпай сидел под дождём и рыдал!       — Рыдал? — удивилась Зеновия.       — Угу, — кивнула беловолосая. — Он хотел защитить нас. Ему угрожали, угрожали нашими жизнями, — воскликнула она и опять зарыдала.       — Откуда ты знаешь? — спросила осторожно Росвайс. Бывшая валькирия старалась говорить как можно мягче.       — Это было очевидно, — ответил за подругу Юто. — Иссей никогда бы не сказал тех ужасных слов. Даже если бы это были его настоящие мысли.       Парень повернулся к падшему. — Сенсей, вы ведь знаете, это всё, и знаете, кто за всем стоит? — с нажимом спросил мечник. Азазель только покачал головой.       — Я и так нарушил слово, которое дал Хёдо. Он просил ничего вам не говорить.       — Дура! Какая же я дура! — воскликнула синеволосая. — Мы столько раз с Иссеем бились спина к спине! Он столько раз прикрывал и защищал меня! — девушка с силой ударила себя кулаком по ноге. — Как я могла в нём усомниться! — из её глаз выкатилась слеза, затем ещё и ещё. Девушка уткнулась в собственный локоть, пытаясь сдержать рыдания.       — Мы все в это поверили, — прошептала самая старшая из слуг Гремори. Женщина подняла на падшего горящие решимостью и ненавистью глаза. Азазель отметил для себя, что валькирий не зря считают одними из самых грозных противников. — Кто виноват в смерти нашего друга? — спросила она с нажимом.       Мужчина покачал головой. — Я и так сказал больше, чем хотел. И больше чем мог сказать.       — Считаете, что мы слишком слабы, сенсей? — спросила некомата.       Губернатор Григори взглянул на неё с сочувствием. — Я считаю, что вы все просто погибните, и жертва Иссея будет напрасной.       Девушка сникла ещё больше. В комнате вновь повисла гнетущая тишина.       — Тогда мы станем сильнее! — эти слова прозвучали от самого младшего из них. Дампир решительно встал, сжимая кулаки. — Мы станем сильнее и отомстим за братика Иссея! — воскликнул Гаспер.       На лицах его товарищей невольно появилась улыбка. Зеновия потрепала паренька по волосам. — Ты прав, Гаспер-кун. Мы обязательно станем сильнее!       — Хм, вот с этим я вам помогу, — произнёс мужчина, помолчав пару минут. — Пока у меня есть дела, и я не знаю, когда к вам вернусь, но даю слово, что займусь вашим обучением. До тех пор, не натворите глупостей! — он пристально посмотрел на каждого из молодых демонов. Получив обещание со всех, что они будут смирно ждать его возвращения, Азазель исчез в магическом круге.

***

      Иссею редко снились яркие сны. Обычно он даже не помнил на утро, что ему приснилось. Но то, что предстало перед его взором сейчас, парень запомнил на всю оставшуюся жизнь.       Сначала перед ним предстала невероятно красивая молодая женщина. У неё была изящная фигура без изъянов, длинные волосы того же цвета, что и у парня, а ещё очень выразительные карие глаза. Красавица была облачена в простое красное платье без рукавов. Её гладкая, светлая кожа очень хорошо сочеталась с цветом ткани. Наряд был прост, но очень шёл этой особе, подчёркивая её стройную фигуру. На тонких губах играла лучезарная улыбка, а глаза светились радостью.       Потом шатен увидел молодого мужчину. На воине были чёрные лёгкие доспехи. Броня была без украшений и узоров. Ни грамма драгоценных камней или металлов. Его яркие зелёные глаза горели решимостью. От темноволосого исходила аура власти. Было видно с первого взгляда, что это настоящий лидер. Правитель, рождённый повелевать народом и вести солдат в бой.       И от женщины, и от мужчины исходило ощущение силы и величия. — Настоящие аристократы! — подумал Иссей. — Это истинные дворяне, а не тот сброд из совета!       Затем картина сменилась. Воин стоял перед красавицей на одном колене и протягивал изящный золотой браслет. Шатенка протянула правую руку и позволила застегнуть украшение на своём тонком запястье.       Все эти образы проносились в полной тишине. Словно парень смотрел немое кино.       Картина вновь сменилась. Шатенка, уже одетая в серую кольчугу, лежала на земле. Она сжимала в своих изящных руках кукри. Изогнутый клинок был покрыт кровью до самой рукояти.       Глаза женщины были открыты, но жизни в них уже не было.       Над телом женщины на коленях стоял зеленоглазый мужчина. Он с нежностью закрыл глаза воительницы дрожащими пальцами. Его чёрный доспех был покрыт вмятинами и выщерблен. Металл из чёрного стал красным от крови. В следующий момент над воином возникла фигура, которую Иссею не удалось рассмотреть. Парень хотел закричать, предупредить правителя об опасности. Но из его уст не было и звука. Мужчина словно почувствовал его страх и, повернувшись, посмотрел юноше прямо в глаза. Он слегка улыбнулся, словно ободряя парня.       В следующий момент неизвестный враг обезглавил зеленоглазого. Иссей почувствовал, что в его душе что-то оборвалось. Словно эти двое были ему очень важны. Будто они были для него не чужими людьми.       Затем картина вновь сменилась. Неожиданно на несчастного парня обрушилась целая кавалькада звуков. Как будто резко включили колонки на полную громкость.       Неизвестные солдаты убивали всех, кого видели на своём пути. Они были облачены в тёмные латы, их лиц Иссей не видел, только глаза в прорези забрал. Самое странное, что людей было не так много. Чаще шатен видел существ, похожих на огромных волков.       Всюду слышались крики и стоны. Нападавшие не щадили никого! Мужчины, женщины, старики и дети. Они безжалостно убивали всех.       Это была просто чудовищная бойня! Младенцев рубили мечами и насаживали на копья. У беременных вырезали ещё не рождённых детей и швыряли их тела на землю.       Не смотря на это, сами напавшие были напуганы. Их страшила стойкость этого народа.       Даже маленькие дети шести или семи лет смотрели на них с вызовом. Эти гордые существа, даже умирая, не сдавались. Это вызывало гордость у Иссея и страх в глазах нападавших.       Неожиданно кто-то начал его трясти, и парень резко сжал руку на чужом горле.

***

      Когда Азазель вернулся в лабораторию, то сразу понял, что произошло нечто из ряда вон.       Приборы истошно визжали и сверкали красными огнями. Иссея всего трясло, а пульс просто зашкаливал.       Как только жидкость спустили и открыли капсулу, один из врачей постарался разбудить парня. Это оказалось огромной ошибкой.       Шатен резко выбросил руку и вцепился мужчине в горло. Несколько человек кинулись товарищу на помощь, но даже втроём не смогли ничего сделать. Хватка была просто колоссальной.       — Иссей, Иссей! Очнись! — затряс его Азазель.       Юноша дёрнулся и резко открыл глаза.       — Отпусти его! Ну же, Иссей!       Парень посмотрел на него и отпустил несчастного. Мужчина, закашлявшись, осел на пол. Его сразу унесли в лазарет.       — Это был просто сон! — постарался падший его успокоить.       — Таких ярких снов не бывает! — прохрипел Иссей. — И не надо так орать, Азазель!       — Орать? — удивился лидер Григори, — я почти шепчу.       Он внимательно рассмотрел парня и отшатнулся. Ему предстала невероятная картина.       — Твои глаза, да и прочее... — неуверенно начал мужчина.       — Что с ними?       — Лучше сам взгляни.       По его приказу перед шатеном поставили огромное зеркало, и бывший слуга Гремори вскрикнул. — Какого хрена?! Азазель, ты что мне вколол?!       И это была нормальная реакция. Из зеркала на юношу смотрели два разных глаза. Один карего цвета, человеческий, а вот второй… второй был ярко-зелёным со звериным зрачком.       Это были далеко не все изменения. Проведя языком во рту, Иссей ощутил острые клыки. Разомкнув губы, он в этом убедился. Четыре небольших клыка отчётливо выделялись на фоне прочих зубов.       Пальцы неистово чесались и, подняв руки к лицу, парень обнаружил вместо ногтей небольшие загнутые когти.       — Как ты себя чувствуешь? — осторожно спросил падший.       Юноша шумно выдохнул и втянул в себя воздух. — Ты бы лучше меньше пил!.. — недовольно протянул он. — А твоей помощнице следовало сменить вещи после свидания!       Русая девушка, работавшая в дальнем конце комнаты, услышала громкий голос парня. Покраснев как рак и взвизгнув, она пулей вылетела из помещения.       — Я не пил уже несколько дней, — заметил мужчина. — Похоже, твои чувства обострились.       — Что это была за кровь? — повторил парень свой вопрос.       — Я считал, что оборотней, но теперь не уверен... — протянул губернатор падших в ответ.       — Что с Ддрайгом? — задал юноша главный вопрос.       — Он уснул, как только мы извлекли механизм, — сказав эти слова, падший протянул парню колбу с красной перчаткой.       Иссей бережно взял предмет и провёл пальцами по стеклу. — Надеюсь, в следующий раз тебе повезёт больше с носителем, напарник.       Иссея отстегнули, и он, сделав несколько неуверенных шагов, чуть не упал. Незнакомая девушка с цветными волосами вовремя успела его подхватить под мышки. — Вы как, Иссей-сан?       — Спасибо, всё в норме, — отозвался парень.       — Значит так! — решительно начал хозяин лаборатории. — Рэя, поможешь Иссею освоиться с его новым телом и обучишь.       — С какого перепуга! — возмутились парень с девушкой.       — Ну, ты же его фанатка. Вот и пообщаешься! Что касается тебя, Иссей-кун, ты должен освоиться со своими новыми способностями и возможностями этого тела.       — Знаешь, Азазель, мне кажется, тебя не ангелы или демоны прикончат, — начала Рэя, — я сама тебя придушу!       Иссей был с ней полностью солидарен.       Глядя на этих двоих, шатен понял, что их связывает нечто большее, чем отношения начальника и подчинённой. Правда, что именно, парень не понял. Впрочем, это был не самый насущный вопрос.

***

      Прошёл примерно месяц с момента извлечения механизма. Иссей, Рэя и Азазель стояли в небольшой комнате без мебели.       Парень за это время ещё больше изменился. Его клыки стали куда заметнее, а когти достигли почти десятисантиметровой длины. Как оказалось, волосы тоже очень быстро отрастали. К счастью, только на голове. Брить спину или грудь часто было бы затруднительно.       — Ты уверен? — спросил губернатор Григори. — Я уже говорил, что можешь ещё быть тут или даже остаться насовсем в Григори. Тебя все ценят и уважают.       — Не стоит, — улыбнулся шатен. — Я и так слишком многим вам всем обязан. Не хочу подвергать тебя и остальных ещё большей опасности.       — Ну, как знаешь.       — Это вам, Иссей-сан, — Рэя протянула шатену небольшую сумку. Открыв её, парень обнаружил золото, драгоценности, кредитки и деньги.       — Не стоило, Рэя! — запротестовал он.       Девушка покачала головой. — Мы все скинулись. Начиная от персонала и заканчивая охраной. Откажешься — обидишь всех!       — Ну, хорошо, — вздохнул отступник. Он спрятал сумку под куртку.       Одет он был в берцы, которые были на удивление лёгкими. Плотные штаны цвета хаки, чёрную футболку и куртку армейского покроя защитного цвета. Все вещи были разработаны в Григори и меняли свой цвет в зависимости от ландшафта. Парня снабдили и другими полезными вещами.       — Возьми ещё это, — Азазель протянул длинноволосому чёрный свёрток.       Открыв его, парень обнаружил пару чёрных перчаток без пальцев. Получив ободряющий кивок от мужчины, он одел их на руки.       — Подумай о чём-то неприятном. О тех, кто вызывает у тебя злость и ненависть, — посоветовал Азазель.       — Совет тринадцати! — прорычал Хёдо. В тот же момент из перчаток выскочили по три лезвия из каждой. Повертев необычное оружие, шатен сделал несколько взмахов и выпадов.       — Это оружие принадлежало моему другу, — заговорил Азазель. — Кордиэль был одним из сильнейших в Григори. Его загнали в угол во время войны, но перед смертью он забрал с собой больше двух тысяч жизней, — последние слова были сказаны им с тоской.       — Спасибо, — прошептал Иссей и, сняв перчатки, пожал протянутую руку. — Спасибо вам обоим! — воскликнул парень. Рэя тоже хотела сперва пожать ему руку, но вместо этого крепко обняла и прижалась щекой к плечу отступника. — Иссей-сан, если тебе понадобится моя помощь, только позови! — девушка отстранилась и вытерла глаза.       — Спасибо, Рэя! Правда, спасибо! Ты стала для меня настоящим другом. Если будет надо, я всегда появлюсь! — заверил её парень.       Падшая кивнула, с улыбкой глядя на парня, который возмужал прямо на её глазах.       — Что будешь делать? — осведомился падший.       — Сперва залягу на дно. Меня считают мёртвым, пусть пока так и будет.       — Что будет потом?       Разноглазый оскалился, обнажая свои клыки и провёл по верхней паре языком. — Месть — это блюдо, которое надо подавать холодным и желательно с кровью. С большим количеством крови!       — Понятно, — улыбнулся Азазель. — Я так и думал.       — Да, и одному белобрысому парню не стоит долго торчать в Коците, — заметил шатен.       — Береги себя, Иссей-кун! — Азазель протянул ему лист с кругом перемещения. — Даже я не знаю, куда ты попадёшь.       — Это даже хорошо, — заметила Рэя. — Если что, мы тебя не выдадим.       — Знаете… — задумчиво протянул парень, — Хёдо Иссей ведь теперь официально мёртв, — он взглянул на недоумевающих падших. — С этого момента, у меня будет иное имя. Отныне, я БИЧ!       Активировав печать, он пропал из лаборатории Азазеля.       Очередной выбор был сделан и шестерёнки судьбы начали свой неумолимый бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.