ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Блики кровавой луны

Настройки текста

Настоящее время. Лес в пойме Амазонки

      Полуденное солнце ярко горело на голубом небосклоне. Оно нагревало рыхлую землю, и даже под сенью раскидистых деревьев и мангровых зарослей было невероятно жарко. От земли поднимался пар, который клубился в лесном полумраке и создавал ещё большую влажность в джунглях.       Бич тащил на своих плечах крупного кабана. Как этот зверь называется точно, парень понятия не имел. Он привычным движением руки вытер пот и, поправив тушу, продолжил свой путь к лагерю.       Они с Киарой по-прежнему были в Южной Америке. Главным образом это было связано с относительной безопасностью этого места для них.       Ни одна из фракций или мифологий не имела в этих местах сильного влияния. Точнее, им просто не было дела до этих безлюдных мест.       Кончено, тут были свои боги, но с ними Бич нашёл общий язык. Самый сильный из местного пантеона — Кетцалькоатль. Пернатый змей поставил только два условия: не рушить его святилищ и раз в месяц приносить ему в жертву одно крупное животное. За это он позволял парочке жить на своей территории и даже защищал от болезней и ядовитых тварей, живущих в джунглях. Весьма удачная сделка, по мнению отступника.       Последователей у божества не было уже несколько веков. Ещё со времён конкистадоров, которые местных и вырезали под корень. Из-за этого остальные пантеоны давно не брали ацтекских богов в расчёт, и рассказать им Кетцалькоатль что-либо не мог, да и резона у него не было.       Пойманного зверя по прикидкам юноши, вполне хватит на пару или тройку дней.       Парень заметил, что после пробуждения его древней крови, у него появились определённые склонности. Охота приносила почти физическое удовольствие. Он буквально кожей ощущал горячку погони и страх загоняемой жертвы.       К тому же предпочитал не совсем готовое мясо. Часто мог его есть даже сырым. Правда, за это получал нагоняй от кошки. Ей подобная черта друга очень не нравилась.       Попасть в более обжитые места проблем не составляло. Просто купить два билета или пробраться на любое судно или самолёт. Вот только тогда можно было нарваться на кого-то из библейской фракции или одного из древних пантеонов. Особенная опасность такого была в Европе, где была очень сильна церковь.       Возможно, в самом начале пути Бич мог обратиться за помощью к ангелам, но он не знал, можно ли им доверять. А сейчас они его просто не примут.       Дело было не только в новой сущности и природе парня. На них с Киарой было слишком много человеческой крови.       В этом регионе постоянно бушевали революции, перевороты и банальные войны банд и наркокартелей. Именно на всём этом волк с кошкой и зарабатывали себе на жизнь.       Они никогда не брались за убийства. Обычно задания состояли в том, чтобы что-то достать или кого-то освободить. Вот в процессе таких операций кровь лилась рекой, и отнять чужую жизнь для шатена стало так же легко, как и дышать.       Он невольно вспомнил старых друзей. — Надеюсь, у ребят всё хорошо, — прошептал отступник себе под нос. Он был рад, что они не видят, в кого он превратился, во всех смыслах.       Парень ускорил шаг. Неожиданно он резко замер, ощутив всплеск магии. — Какого чёрта? — вырвалось у шатена.       Людей тут быть не могло. Эта часть Венесуэлы была непроходимыми джунглями, кишащими смертельно опасными тварями.       Разноглазый положил тушу свиньи под дерево и, присыпав её листьями, направился к источнику магического всплеска.       У аборигенов были шаманы. Изредка встречались и колдуны, но уровень сил и у тех и у других был настолько низок, что серьёзно волк их не воспринимал. Но то, что он ощутил, было вызвано довольно мощным заклинанием.       Первое, что Бич почувствовал, когда добрался до места — это запах свежей крови. Его взору предстала девушка в изодранных лохмотьях. То, что это девушка, можно было понять по фигуре. Да и запах был тому подтверждением. Но сам запах очень смущал. Он был смутно знакомым. Словно привет из далёкой сейчас прошлой жизни.       Времена изменились. И сам парень тоже. Прежде он бы кинулся помогать, сейчас, отступник выжидал. Разноглазый тщательно осматривал окрестности, выискивая малейший признак опасности. Но кроме парочки пауков и змеи в засаде он ничего не заметил. Несмотря на это, юноша выжидал. Вскоре его осторожность оправдалась. Из магического портала вышли четверо демонов. Все были одеты в одинаковую серую форму и кирасы того же цвета. Выделялся только один из пришельцев, у него был шлем, украшенный красным пером. Судя по всему, это был командир маленького отряда.       Подойдя к девушке, он без разговоров ударил её своим кованым ботинком в бок. У несчастной вырвался болезненный стон, а Бич полоснул когтями по дереву.       Парень и сам вполне мог пытать ради получения информации. Но такие издевательства и пытки просто так, тем паче ради собственного удовольствия, Бич ненавидел.       — На что ты рассчитывала, дрянь? — издевался демон, нанося новые удары. Девушка сжалась на земле и пыталась прикрыть голову руками. В этот момент один из солдат сорвал с неё капюшон и схватил за светлые волосы.       — Нет, нет, нет! Её не может тут быть! Это невозможно! — твердил себе отступник. Но факт оставался фактом. В нескольких метрах от него, за деревьями, четверо демонов измывались над Лэ Фэй Пендрагон.       Парень с трудом сдержался, чтобы не броситься на ублюдков сразу. Он прокрутил в голове лучший способ спасения подруги и, выстроив план действий, приступил к его выполнению.       Отступник подпрыгнул и ухватился за ветку высоко над землёй. Затем закинул на неё себя и пополз к цели. Дерево росло очень удачно. Когда юноша добрался до нужного места, он зацепился ногами за ветку и резко бросил своё тело вниз.       Бич вскинул руки и почти одновременно распорол глотки двум демонам, так удачно стоявшим под ним.       Командир среагировал мгновенно и, отпрыгнув назад, выхватил меч.       Бич не растерялся. Он схватил с соседней ветки ядовитого паука и швырнул его прямо в лицо демону. Рэя учила парня использовать себе на пользу любую вещь или обстоятельство, что он и сделал.       Арахнид выпустил смертоносный яд прямо в глаза незваного гостя. Мужчина заорал и рухнул на землю, дёргаясь в судорогах. Разноглазый спрыгнул с ветки и, схватив командира за голову, впечатал его лицом в ствол дерева. Раздался отвратительный хруст ломающихся костей.       Последний демон умер естественной смертью. Вонзённый в сердце кинжал обрывает жизнь вполне естественным образом.       Шатен проверил своих жертв, а после быстро подошёл к блондинке. Он присел рядом и бережно поднял её на руки. Тело девушки было в синяках, гематомах, многочисленных ранах и ожогах. Она подняла на парня затуманенный болью взгляд. — Иссей-сан? — прошептала несчастная разбитыми в кровь губами.       — Да, это я, — кивнул парень.       — Иссей-сан! — воскликнула девушка и, зарыдав, прижалась к его груди. Вскоре она провалилась в сон.       Шатен погладил её по голове свободной рукой. После, взяв поудобнее свою драгоценную ношу, стремглав бросился к месту ночлега.

***

      Когда Иссей ушёл на охоту, Киара стала готовить всё необходимое для обеда. Попутно кошка собирала лагерь. Они решили покинуть это место, как только поедят.       Некомата была не столь чувствительна к магии, как её друг, но тоже уловила странное колебание магического фона. Желтоглазая встала в боевую стойку и опустила правую руку на свой клинок.       Через несколько минут на небольшую поляну влетел её друг. Он был очень хмур и весь залит кровью.       — Иссей! — воскликнула беловолосая, кинувшись к любимому. В этот момент она увидела, что он держит кого-то на руках.       — Помоги мне с ней! — отдал команду шатен.       Девушка видела всю гамму чувств на его лице, но разноглазый действовал чётко и уверенно не смотря ни на что.       Молча кивнув, Киара расчистила место у костра и постелила туда спальник.       Блондинка была бережно уложена на него сверху.       — Я заберу убитого кабана и проверю трупы демонов, — произнёс Бич, направляясь к выходу из лагеря.       — Демонов? — озадаченно спросила кошка. — Откуда они взялись, и кто эта девушка?       — Это Лэ Фэй.       — Та самая волшебница? Я помню, как ты говорил о ней и остальных членах команды твоего друга.       — Да, это она. А вот откуда она тут и почему в таком состоянии, я не знаю, — тихо произнёс отступник.       — Ты опять убил всех до единого! — возмутилась некомата. — Сколько раз я тебя просила оставлять кого-то для допроса?       — Эти суки её избивали! — прорычал волк. — Они и так сдохли слишком быстро и легко!       Не дожидаясь ответа, он покинул поляну.       Покачав головой, кошка сняла с волшебницы рваньё, заменявшее одежду и начала обрабатывать раны. Она то и дело хмурилась и шептала под нос проклятья. Слишком тяжко пришлось этой бедной волшебнице.       Бич вернулся примерно через час. Он остался в одной футболке и штанах. Штанины были закатаны до колена, а с волос капала вода. Парень привёл себя в порядок и отмылся от крови. Не стоило привлекать на стоянку диких зверей её запахом.       Киара подняла на него глаза. — Я обработала большинство ран. Самые тяжёлые зашила.       — Спасибо! — искренне поблагодарил юноша. — И прости, что сорвался.       На последние слова кошка только махнула рукой. Она прекрасно понимала его состояние. — Послушай, Иссей, — начала бывшая рабыня.       Парень, развесив свои вещи сушиться, сел у огня и посмотрел на спутницу.       — Большинство ран твоей подруги не боевые.       — Что ты имеешь в виду? — нахмурился отступник.       Кошка посмотрела на друга печальными глазами. — Иссей, её пытали.       Из глотки парня вырвалось долгое и протяжное рычание. Его глаза стали звериными, а когти глубоко погрузились в землю.       Девушка тем временем продолжила. — Я нашла следы от кнута и от калёного железа. Многие кости сломаны, а внутренние органы повреждены.       Бич тряхнул головой. — Как только станет возможным, переберёмся в другое место, а после, я отправлюсь в Каракас на чёрный рынок.       Киара бросила на любимого обеспокоенный взгляд.       — Надо достать целебные зелья, — решительно заявил волк. — Иначе ей не помочь.       — Может, поискать у местных?       — Не выйдет, — покачал парень головой. — Ты же знаешь, они очень низкого качества.       — Хорошо, — согласилась беловолосая. — Только, пожалуйста, будь осторожен.       — Обещаю! — улыбнулся парень.

***

      Как ни странно, но дальше судьба благоволила бывшему слуге. Как Бич и задумал, через пару дней они втроём нашли безопасное место южнее. Оттуда он отправился в столицу страны.       В Каракасе всё сложилось успешно, и спустя ещё пару дней он вернулся к девушкам.       Лэ Фэй несколько раз приходила в себя, но на долгие разговоры сил у неё не было. Они познакомились с Киарой, и волшебница в основном слушала рассказы новой знакомой об их с Бичем приключениях.       Волшебница удивилась, что парень сменил имя, но была искренне рада, что он даже в такой ситуации нашёл свою любовь.       О том, что с ней произошло, блондинка условилась с некоматой не говорить до возвращения шатена. Не хотелось переживать все ужасы лишний раз. Желтоглазая против такого ничего не имела.       Купленные зелья подействовали очень хорошо. Конечно, это были не «Слёзы феникса», но через несколько часов сна Пендрагон была практически здорова. Теперь пришло время всё рассказать.       — Так, что произошло, когда мы расстались? — спросил длинноволосый.       Магичка глотнула немного воды и повернулась к парню. — Мы все разделились. Курока-сан и Бико-сан отправились в одну сторону, а мы с братом в другую, — голос девушки немного дрожал, но она продолжила. — Я не знаю, где они. Мы с Артуром кочевали с места на место по всему миру, и всё было спокойно. Но пару недель назад… — девушка запнулась. На её глазах навернулись слёзы.       Бич подсел ближе и положил руку ей на плечо. Немного успокоившись, блондинка продолжила.       — Нас атаковали демоны. Я не знаю, кому они служат. Мы с братом пытались отбиться. Но они были очень сильными, — девушка отпила ещё воды из стакана. — Мы долго убегали, но в парижских катакомбах они загнали нас в угол, — в её глазах мелькнул страх, и она неосознанно сжала мужскую ладонь, всё ещё лежавшую на её плече.       — Всё уже позади, — тихо прошептал парень, — продолжай. — Лэ Фэй кивнула в знак благодарности.       — Нас схватили и привезли в какую-то крепость. Они… они хотели узнать, где Куроко и Бико и ещё, где вы, Иссей-сан! — воскликнула блондинка.       — Значит, кто-то из демонов в курсе, что я жив, — задумчиво произнёс парень. — Интересно откуда?       — Я ничего им не сказала! — заволновалась девушка. Она даже вскочила на ноги. — Уверена, что брат тоже!       — Успокойся! Пожалуйста, тише, — парень смог усадить подругу на место и кивком дал знак продолжить рассказ.       — После нас перевезли в другое место. Как только мы оказались в новой крепости… — она вновь запнулась, но продолжила уже без чужой помощи, — брат напал на конвой, и я смогла сбежать.       — Как ты смогла найти Иссея? — спросила молчавшая всё это время Киара.       Девушка повернулась в сторону кошки. — Когда мы виделись в последний раз, я взяла волос с его одежды, — смущённо произнесла Пендрагон.       — Понятно, — ухмыльнулась желтоглазая. — Тебе стоит быть внимательнее, Иссей-сан! — подразнила она парня. Тот только фыркнул на эту подколку. После слегка улыбнулся в благодарность за разрядку обстановки.       Лэ Фэй тоже нашла в себе силы немного улыбнуться. После она посмотрела на своего друга. — Пожалуйста, помогите спасти брата! — она встала на колени в низком поклоне, но Бич резко поднял её за плечи и бросил недовольный взгляд.       — Умоляю! — повторила девушка.       — Могла бы и не просить, — отозвался он со вздохом. — Я и так собирался это сделать.       Киара только ухмыльнулась. Кошка заранее предположила это решение возлюбленного и была к нему готова.       — Спасибо! — радостно воскликнула волшебница и, опять зарыдав, уткнулась лицом в грудь парня, ещё больше увлажняя его футболку слезами.       Шатен погладил её по волосам и, растрепав их, обнял девушку. — Я слишком долго был мёртв. Собираем всё необходимое и выступаем.       — Поняла, — тут же откликнулась Киара.       — Ты сможешь переместить нас в ту крепость? — обратился парень к Пендрагон.       — Только в её окрестности. Там не действует магия, — пояснила девушка.       — Это нам с Киарой только на руку! Лэ Фэй, ты останешься в месте перемещения и в крепость не пойдёшь, — решил волк.       Девушка хотела возразить, но передумала. — Без магии от меня будет мало толку. Я поступлю, как вы сказали, Иссей-сан! — воскликнула она решительно.       Бич облизнул верхние клыки в предвкушении. — Демоны горько пожалеют, что тронули моих друзей! — волк оскалился. — Скоро живые позавидуют мёртвым!       За разговорами они не заметили, как на небе взошла луна. Красная, словно кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.