ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Стены, умножающие скорбь

Настройки текста
      Бич осмотрел своих спутниц внимательным взглядом. Киара, как всегда, перед боем была предельно собрана и сосредоточена. Девушка только кивнула, поймав взгляд своего друга.       Лэ Фэй напротив, надвинула поглубже на глаза капюшон и нервно теребила край своей кофты.       Бич ободряюще улыбнулся волшебнице, и она немного успокоилась.       На самом деле отступник переживал сейчас ничуть не меньше блондинки, хоть и не показывал этого внешне, стараясь казаться спокойным.       Все приготовления были закончены за четыре дня. И этого было чертовски мало! Но вся троица понимала, что времени у них в обрез.       После побега волшебницы Артура могли в любой момент перевести в другое место или казнить. О втором варианте думать никому не хотелось.       В первую очередь по воспоминаниям Пендрагон был составлен примерный план крепости. Раздобыть точный было невозможно. Место, откуда девушка бежала, находилось в сотнях миль от любых обжитых мест ада. Поэтому разузнать у местных было нереально. Пытаться взять в плен стражника, тоже было нельзя. После такого в крепости поднимется паника, и все меры безопасности будут усилены многократно.       Помимо снаряжения Бич купил несколько целебных зелий и зелий манны. Приобретать большое количество сильных эликсиров он не стал из осторожности. Такая покупка привлечёт ненужное внимание. Вместо этого, парень купил только три сильных целебных препарата и два зелья для восстановления манны.       После при помощи нехитрых манипуляций получилось девять сосудов с целебным веществом и четыре с зельем манны.       Себе парень взял три целебных. Конечно, с его феноменальной регенерацией можно не обращать внимания на незначительные ранения, но тратить силы организма на восстановление в неизвестной и непредсказуемой обстановке было глупо.       Два зелья были отданы Лэ Фэй и четыре Киаре.       Средства для восстановления манны были отданы волшебнице все до единого.       Разноглазый к магии был неспособен, а все навыки кошки ограничивались способностями к маскировке облика и пространственным карманом.       — Ну, что, Лэ Фэй, готова?       — Да, Иссей-сан! — ответила блондинка, тряхнув своими короткими волосами.       Сейчас её было не узнать. На смену длинным локонам пришла причёска каре. Вместо превратившихся в лохмотья вещей появились новые: серые полуботинки, тёмные плотные брюки и кофта бирюзового цвета с длинными рукавами и глубоким капюшоном. На поясе красовалась перевязь для различных колб и мелочёвки полезной в бою, а справа был закреплён короткий меч. Сейчас Пендрагон была похожа на наёмницу, но никак не на мага. Хотя клинок был с секретом. По сути, он служил магическим посохом, помогая своей хозяйке собирать и контролировать манну.       Киара обучила новую знакомую нескольким приёмам фехтования. Пендрагон с детства наблюдала за братом, поэтому прекрасно знала основы. Это сильно облегчило обучение. Конечно, великой мечницей за пару дней девушка не стала, но теперь во время стычки на ближней дистанции её шансы на выживание резко возросли.       По знаку шатена волшебница открыла магический портал, и вся троица вошла в него одновременно.       Преисподняя встретила спасательную команду кислотно-фиолетовым небом и завываниями ледяного, пробирающего до самых костей ветра. Небо было чуть темнее обычного, это означало, что в подземный мир пришла ночь. Конечно, понятие дня и ночи тут были весьма относительны. Обычно в этом измерении было темно или очень темно.       Отступник повернулся к самой младшей из их отряда. — Спрячься и жди нас здесь примерно… — он бросил на беловолосую вопросительный взгляд и, получив кивок, повернулся обратно к Лэ Фэй, — примерно пять часов. Я думаю, этого времени нам должно хватить. Если мы не вернёмся, ты отправишься к запасному лагерю и пробудешь там ещё два дня, — продолжил он инструктировать девушку. — Если мы не появимся там через два дня, ну, тогда бери все деньги, оружие и документы. Я тебе рассказал, где они хранятся, а дальше… дальше тебе придётся жить, полагаясь только на себя, — грустно резюмировал парень.       — Я вас не брошу! Иссей-сан, Киара-сан! — воскликнула девушка.       — Не вздумай возвращаться!       — Но, Иссей-сан!       — Я сказал, не смей за нами возвращаться! — рявкнул отступник.       Блондинка надвинула на глаза капюшон и, шмыгнув носом, отвернулась.       Волк обругал сам себя и подошёл к подруге, обнял и прижал её к себе. — Я не хотел на тебя кричать, просто… — разноглазый вздохнул, не зная, что сказать.       Девушка подняла на него свои голубые глаза и вытерла слёзы. — Я всё понимаю, Иссей-сан! Я тоже очень волнуюсь! Но вы с Киарой-сан очень сильные и вы обязательно справитесь!       Юноша с лёгкой улыбкой скинул с неё капюшон и растрепал короткие волосы. — Обязательно справимся!       — Удачи вам! Я буду ждать! — махнула девушка на прощание рукой.       Некомата и волк бесшумно растворились в темноте.

***

      После нескольких минут стремительного бега Иссей и Киара увидели стены крепости.       Когда шатен услышал шум, он дал знак, и они скрылись в высокой траве.       Через некоторое время показался патруль. Судя по притоптанной земле, стражники ходили в этом месте регулярно. Солдаты были одеты так же как те, кого отступник убил несколько дней назад. Солдаты шумно переговаривались. Судя по всему, они были равными по званию. От обоих слегка пахло алкоголем, да и походка была не очень ровной. По сигналу Бича Киара зашла с одной стороны, а юноша с другой. Засада удалась идеально. Демоны не успели ничего понять, как были прижаты к земле, а у их глоток оказались ножи.       Разноглазый решил начать допрос с солдата, который сильнее трясся от страха.       — Я задам несколько вопросов. Если не ответишь или соврёшь, и поверь, я пойму, что солгал, — вкрадчиво произнёс волк пленнику в самое ухо, — умрёшь очень медленной и очень мучительной смертью.       Солдат затрясся ещё больше. Отвечать он не мог, его рот был зажат.       — Вы патрульные?       — Да! — хрипло ответил мужчина, когда получил возможность говорить.       — Артур Пендрагон в этой крепости?       — Кто? — непонимающе произнёс стражник.       — Мечник из команды Валли Люцифера, — пояснил Бич. — Блондин с голубыми глазами.       — Да, да! Он в крепости!       — Он жив?       — Да!       Бич с трудом сдержал вздох облегчения. Значит, они не опоздали.       — Где его держат? — продолжил он допрос.       — Не знаю! — откликнулся солдат.       — Не знаешь? — удивился отступник. — Тогда, может, твой дружок будет полезнее? — он взглянул на толстого стражника, которого удерживала желтоглазая.       — Он тоже не знает! — заверил солдат, ловя ненавистный взгляд напарника.       Разноглазый только покачал головой на такую «взаимопомощь».       — Пленных переводят из камеры в камеру каждый день, — затараторил патрульный. — Это делается, чтобы они не смогли подготовить побег. Камеры расположены на первом и втором подземных этажах.       — Сколько солдат в крепости? — задал Бич новый вопрос.       — Пятьдесят.       — Всего пятьдесят? — удивился парень.       — Крепость находится далеко от границы, и пленных в ней обычно не держат, — пояснил худощавый мужчина.       — Почему от вас спиртом несёт? — решил поинтересоваться парень.       — Был день рождения у коменданта, вот мы и выпили.       — Вояки… — буркнула Киара с презрением.       Бич был с подругой согласен, но продолжил допрос. — Сколько не спят и где патрули и посты охраны?       — Всего двенадцать дежурных.       — Включая вас двоих? — уточнил длинноволосый.       — Да, — отозвался солдат. — Один привратник у ворот и патрули на этажах.       — Ловушки есть?       — Я никогда не слышал о ловушках. Честно, не говорили! — залепетал мужчина и сжался от страха.       Бич кивнул, хотя солдат этого не видел, так как его голова удерживалась лицом вниз. — Когда будет следующая смена?       — Через пять с лишним часов.       — Отлично! — усмехнулся волк.       Лэ Фэй про пять часов было сказано не просто так. Слова патрульного совпадали с её воспоминаниями. Бич решил атаковать ночью, через час после смены караула и за час до новой. Конечно, демоны ночью сильнее, но даже им нужен сон.       — Как вы связываетесь с крепостью в случае опасности?       — Один из нас должен бежать и стучать в ворота.       — Что за глупость? — удивился отступник.       — Тут нет магической связи, — пояснил мужчина. — Рации в крепости не держат. Либо так, либо ракетница.       — Где комендант? — задал волк последний, важный вопрос.       — Его комната находится в башне на самом верху.       — Думаю, мы закончили, — произнёс Бич.       После этих слов кошка одним движением свернула толстяку шею.       — В-вы, же меня отпустите? — жалостливо прошептал солдат.       — С чего ты взял? — удивился парень.       — Но ведь ты сказал…       — Я сказал, что ты умрёшь в муках, если не ответишь. Ты ответил, а значит, умрёшь быстро, — он резким движением распорол несчастному горло и, вытерев нож о траву, встал.       Оставлять в тылу врагов было нельзя. Парень с девушкой прекрасно это понимали и действовали в соответствии с ситуацией.       Скоро волк оказался у ворот крепости. Обитые железом деревянные ворота были наглухо закрыты. Через четырёхметровые стены перебраться тоже было сложно. Однако у парня был план.        Он надвинул капюшон плаща, что снял с тела убитого и громко постучал в калитку. Сперва не происходило ничего. Потом послышалась недовольная брань хмельного привратника. Открыв смотровое окно, он недовольно посмотрел на незваного гостя.       Бич согнул ноги стараясь походить на патрульного.       — Чего тебе? — недовольно протянул солдат.       — Это, дай здоровье поправить, — протянул Бич хриплым голосом, подражая убитому.       — Издеваешься! — взревел часовой. — У вас с сбой по фляге было!       — Это жирдяй всё вылакал! — раздражённо ответил лже-патрульный.       — Сейчас, — нехотя отозвался стражник и открыл калитку, пропуская Бича внутрь. Он вдруг замер. — Погоди! Ты же его не звал никогда жирдяем! — резко развернувшись, привратник только и успел, что заметить блеск клинка, оборвавшего его жизнь.       Киара прошла в калитку и закрыла её на ключ, оставшийся в замке.       — Осталось ещё девять стражников, — произнесла кошка, глядя на тело убитого.       — Верно, — кивнул разноглазый, — иди за комендантом, а я освобожу Артура.       — Поняла, — желтоглазая остановилась на первой ступени лестницы, ведущей наверх. — Будь осторожен, Иссей! — попросила она с тревогой в голосе.       — Ты тоже, — напутствовал любимую парень и начал медленно спускаться на первый подземный этаж.

***

      Бич медленно шёл по длинному каменному проходу, освещаемому редкими факелами. Парня сразу насторожило устройство крепости. Между первым этажом и нижними уровнями, на которых располагались камеры, находился коридор, такой же разделял и два нижних этажа. Это было странно. Именно поэтому, разноглазый и задал патрульному вопрос о ловушках.       Неожиданно послышался свист ветра. Только благодаря своей реакции Бичу удалось избежать смерти, отскочив назад.       Под потолком был огромный двухсторонний топор. Секира раскачивалась непрерывно, как маятник, и пройти мимо неё невредимым было невозможно.       — Выходит, он мне солгал? — удивился парень. — Сомневаюсь. Тогда почему не знал о ловушке? Ладно, это мне не поможет.       Длинноволосый подождал несколько минут, высчитывая время и скорость движений смертоносной ловушки.       Подойдя максимально близко, шатен подпрыгнул, а затем, оттолкнувшись ногами от стены, закрутил своё тело в боковое сальто и направил его вперёд. Тело пронзила жуткая боль. По бокам секиры располагались острые шипы. Спереди их было совершенно не видно. Сталь разорвала одежду и оставила глубокую рану в боку.       Приземлившись, отступник не смог устоять на ногах и опустился на одно колено.       На этом его неприятности не закончились. Подняв голову, он увидел двух ошарашенных стражников. Бич сориентировался быстрее. Схватив ближайшего солдата, он перекинул его через себя.       Стражник даже не успел вскрикнуть. Его тело было разрублено ровно пополам. Пол и стены были испачканы кровью и кишками патрульного.       Видя страшную участь напарника, второй солдат впал в ступор. Это стало его роковой ошибкой. Бич метнул кинжал точно в горло. Издав хрип, мужчина рухнул на пол замертво.       Волк осел на пол и прислонился спиной к стене. Он внимательно вслушивался в тишину, ожидая прихода новых противников, но всё было тихо.        Судя по немеющим конечностям, на шипах был яд. Парень достал пузырёк с целебным зельем и осушил одним глотком. Боль немного отступила, а вот онемение никуда не ушло. Пришлось выпить ещё один флакон.       Конечности, наконец, перестали неметь, а жуткая рваная рана понемногу начала затягиваться.       — Дерьмо! Если такое в самом начале, то, что меня ждёт дальше? — спросил парень сам у себя.       Тут взгляд парня привлёк отблеск. Повернув голову, он рассмотрел небольшой медальон, который лежал точно в круге, освещённом факелом. Когда топор дошёл до этого места, то начал замедляться, пока не остановился совсем.       Оперившись на стену, разноглазый поднялся и осторожно приблизился к маленькой вещице. Затем, наклонившись, взял предмет в руки и резко отскочил. Только заживший бок отозвался болью, но парень только стиснул зубы.       В его ладонях лежал небольшой плоский медальон, который выдают солдатам. Но он был странным: весь в неровностях и отверстиях. Присмотревшись, Бич обнаружил тонкую линию соединения посредине. Аккуратно поддев в этом месте ножом, он открыл находку. Внутри оказались самые обычные микросхемы.       — Насколько же надо быть сумасшедшим, чтобы сделать средневековую ловушку, работающую при помощи микросхем? — поразился шатен. Он аккуратно соединил две половинки медальона. После, обыскав тело второго стражника, достал такой же солдатский медальон и спрятал в карман. Первый был повешен на шею.       Парень надеялся, что Киара найдёт такой же, если наверху есть ловушки.       Спустившись по лестнице вниз, Бич очутился в длинном узком коридоре. По бокам тянулись одинаковые двери камер. Это был первый подземный этаж.       Разноглазый бесшумно ступал по каменному полу, быстро переходя от одной двери к другой. Часть камер была открыта. Однако все были пусты. В некоторых попадались истлевшие останки.       Через несколько метров коридор резко заворачивал. Тут до юноши донеслись голоса нескольких человек и хрипловатый смех.       — Целься лучше, салага!       — Есть! — отозвался кто-то. — Вы отлично придумали отрабатывать приёмы на этом.       — Естественно! — прозвучал самодовольный ответ. — Зачем пропадать такому полезному материалу! — рассмеялся неизвестный.       Бич тихо приблизился к углу и выглянул. Коридор делал резкий поворот и через пару метров поворачивал снова. В образовавшейся нише находилось четверо стражников. Один был в шлеме с плюмажем.       Солдаты, видимо, отрабатывали приёмы с копьями на чучелах, привязанных к шестам. Бич уже собирался тихо проскользнуть за их спинами, когда один из солдат отошёл в сторону от мишеней.       — Нам ничего не будет за то, что оставили посты? — спросил он у командира.       — Всё нормально. Не забывай, с кем разговариваешь, салага! Я тренировку провожу, — ответил старший по званию. — Да и что случиться может?       Разноглазый мельком посмотрел на «манекены» и его рот открылся в немом крике от ужаса и негодования. В качестве мишеней использовались тела убитых. Парень с первого взгляда узнал всех троих: Миттельт, Калаварнер и Рейналь. Трупы были сильно обезображены, но парень их легко узнал.       Признавать не хотелось, но какая-то часть его, до сих пор любила черноволосую падшую. Он тогда уговорил Риас отпустить всех троих. Шатен надеялся, что девушки начнут новую жизнь. Возможно, они даже вновь встретятся. Глупо, но эти чувства и надежды были частью его. И сейчас, эти призрачные надежды были втоптаны в грязь солдатским ботинком. Девушка, которую он до сих пор любил, была жестоко убита, а над её телом глумились!       Отступник прокусил нижнюю губу насквозь, приводя себя в чувства. Принимать облик волка было нельзя. Сейчас от него зависели жизни Киары и Лэ Фэй с Артуром.       Юноша медленно снял перчатки с когтями. Эти мрази были недостойны смерти от оружия, принадлежавшего великому воину прошлого.       Linkin Park — Forgotten*       Медленно подкравшись, отступник схватил ближайшего стражника за волосы и вогнал нож ему в шею сбоку, по самую рукоять.       Командир, обернувшись на шум, получил удар в челюсть, а после был отброшен в сторону за шиворот, как котёнок. Мужчина ударился головой о стену и сполз на пол, потеряв сознание.       Всё произошло за считанные мгновения. Двое оставшихся в строю солдат попытались организовать сопротивление. Однако длина копий играла в узком коридоре против своих владельцев. Бич с лёгкостью увернулся от обоих противников. Они даже мешали друг другу. Парень поднырнул под копьё ближайшего врага и ударил его ногой в солнечное сплетение. Демон согнулся пополам и выпустил оружие. Разноглазый ловко его поймал и, переломив ударом о колено, вернул хозяину, вогнав обе половины тому в тело.       Последний солдат, запаниковав, бросил своё оружие и, развернувшись, поспешил сбежать.       Бич с мрачной улыбкой поднял с пола одно из брошенных копий и метнул его в стражника.       Бросок был такой силы, что оружие пробило демона насквозь и пригвоздило к стене, словно муху булавкой.       — Тварь! — раздалось сзади.       Шатен в последний момент сумел избежать фатального удара, отделавшись неглубоким порезом.       Позади стоял командир стражников, который успел прийти в себя, и теперь сжимал в руке короткий меч.       — Я не знаю, кто ты, — произнёс мужчина, смотря на противника с ненавистью, — но ты сдохнешь в муках!       — Это мои слова, мразь! — оскалился волк. Оба его глаза сейчас были звериными.       Несмотря на бушующие внутри злобу и ненависть, отступнику пришлось признать, что перед ним сильный противник. Сейчас он уже успел пожалеть, что оставил свое основное оружие. На этот раз длина клинка его противнику играла на руку. Использовать метательное оружие юноша по-прежнему не собирался. Тот, кто придумал эту омерзительную тренировку, должен умереть в муках.       Бич блокировал ножом выпад, но не смог достать противника контратакой.       Стражник сделал ловкое, хлёсткое движение запястьем и полоснул по недавно зажившему боку.       — Я заместитель коменданта этой крепости! — заявил мужчина. — Не равняй меня с этими сопляками!       Он продолжил теснить Бича, но больше достать не смог. Впрочем, парню пришлось уйти в глухую оборону и уворачиваться от ударов и выпадов. Надо было быстро менять тактику. На шум в любой момент могли сбежаться другие стражники.       Тогда юноша решил рискнуть. Он подставил под удар раскрытую ладонь. Клинок пробил его руку насквозь. Боль была дикой, но разноглазый только сильнее сжал оружие противника.       Такого старый солдат не ожидал и замешкался. Отступник резко дёрнул его на себя и с силой впечатал колено в живот. Мужчина согнулся пополам и выпустил оружие.       После этого, Бич вырвал из ладони клинок. Схватив демона обеими руками, он поднял его тело над головой и с силой опустил на своё согнутое колено. Послышался хруст ломающегося хребта и крик боли.       — Я убью тебя! Клянусь, я убью тебя! — орал солдат в приступе бессильной злобы. Он совершенно не чувствовал своих ног и не мог ими пошевелить.       Бич посмотрел на него сверху вниз. — Собаке, собачья смерть! — после он с силой опустил ботинок вниз, ломая шею стражника.       Убедившись, что все четверо солдат мертвы, отступник прислушался, однако всё было спокойно. Похоже из-за толщины стен на других этажах ничего не слышали.       Парень подошёл к девушкам и, отвязав их тела от шестов, бережно уложил на пол.       На лицах всех троих была посмертная маска ужаса. Их тела были в ужасном состоянии. Клейма, ожоги, содранная кожа и глубокие раны. Парень прикрыл глаза синеволосой, в них давно не было жизни. — Простите, что не пришёл раньше, — прошептал юноша. — И простите, что не могу сейчас достойно похоронить, — по его щекам текли горькие слёзы. Сняв с себя куртку, он прикрыл тела девушек как смог.       Поднявшись, шатен вернулся за своим оружием и, поправив его, бросил на тела последний взгляд. — Когда освобожу Артура, устрою вам достойное погребение, — он вытер глаза. — Надеюсь, что ваши души обрели покой. После таких мук, вы это заслужили…       Парень направился дальше по коридору. Он решил для себя, что из обитателей крепости в живых не останется никто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.