ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Круги на Воде

Настройки текста

Ад. Несколько часов спустя

      Тяжёлые гардины закрывали широкое окно и погружали кабинет в полумрак.       Комната была довольно скромно обставлена: письменный стол, высокий стул и пара кресел — это всё, что хозяйка захотела видеть тут. Вся мебель была выполнена в современном стиле и сделана из тёмного палисандра.       Сама хозяйка сидела за письменным столом, склонившись над ворохом бумаг. Её чёрные волосы были заплетены в тугую косу.       Серафол убрала упавшую на глаза прядь, выпавшую из причёски, и перелистнула страницу документа, исписанную витыми буквами, которые складывались в весьма неприятный по содержанию текст.       Мао вздохнула и откинулась на высокую спинку стула, потирая виски.       Сейчас в этой бледной, исхудавшей девушке, одетой в строгое чёрное платье, с трудом можно было узнать Серафол Левиафан.       После смерти Иссея минуло почти полгода, но она по-прежнему носила траур.       Девушка очень изменилась. Она стала очень замкнутой и нелюдимой. Даже самые близкие практически не видели на её красивом лице улыбки.       Все платья и атрибуты образа девочки-волшебницы Серафол сожгла в камине. Никто не мог поднять ей настроение, даже любимая младшая сестра.       Сона очень волновалась за неё, но ничего не могла сделать.       Серафол с головой погрузилась в работу, пытаясь заглушить гнетущую тоску рутиной, но и тут её преследовал образ любимого парня.       Официально было объявлено, что секирютей погиб, защищая хозяйку, но правда всё равно просочилась.       Лидеры других фракций тоже располагали шпионами, которые делали свою работу на совесть.       Совет тринадцати явно просчитался и недооценил значение пешки клана Гремори.       Михаил теперь крайне редко появлялся на встречах фракций, а когда присутствовал, то вёл себя подчёркнуто холодно.       Один тоже симпатизировал молодому демону, и старик вообще не являлся на встречи, иногда присылая вместо себя кого-то из валькирий.       С падшими всё было ещё хуже. Сейчас мир между двумя расами подземного мира трещал по швам.       Часто вспыхивали пограничные стычки и столкновения.       До Серафол дошли слухи, что Азазель даже подумывает освободить Кокабиэля, а это могло значить только одно — новую, большую войну.       Брюнетка свернула доклад и взяла новый уже из другой стопки. — Почему всё пошло так? — прошептала девушка, начиная читать секретное послание.       Внутри демонического общества тоже царили разброд и шатания.       Для перерождённых и рабов Иссей был кумиром, идеалом, к которому они стремились. Парень стал героем, несколько раз спасая не только своих друзей, но и весь мир.       Ему подражали, на него стремились быть похожими, а теперь он был мёртв.       Официальной версии почти никто не верил. Особенно рабы, они считали, что от секирютея избавились знатные демоны, боясь его популярности.       Сейчас открытых бунтов среди невольников не было, но это был лишь вопрос времени, когда рабы восстанут.       Иссей был кумиром для них при жизни, а после смерти он стал для них символом. Знаменем. Конечно, его не равняли с Иисусом. Демоны не могли даже произнести имя божьего сына, не испытав при этом боли, но и среди людей нашлась личность, с которой парня отождествляли. Хотя, сам шатен вряд ли думал о себе так. Рабы, говоря о нём между собой, называли лишь одним слово на испанском — «Команданте̽». Так же, как легендарного кубинского революционера Эрнесто Че Гевара.       Серафол больше всего боялась, что ей прикажут подавлять бунт тех, кого она хотела освободить. На деле, девушка сама возглавила бы революцию.       Она очень корила себя за то, что до сих пор не смогла сдержать данного Иссею обещания, никто из совета не был убит.       Ей очень прозрачно намекнули, как себя надо вести. Если бы не Саджи Генширо, который чуть не погиб, защищая свою хозяйку… Левиафан было даже страшно представить, что могло случиться с её дорогой Соночкой.       Когда брюнетка взяла перо и начала подписывать очередной документ, дверь в кабинет резко открылась, и в комнату влетел взмыленный посланник. — Госпожа Серафол! На крепость «Забвение» напали! — выпалил он, тяжело дыша.       Брюнетка подняла на него равнодушный взгляд. — Военные дела — удел Вельзевула, не мой, — заметила девушка ровным голосом. — Надеюсь, что гарнизон продержится до прихода подкрепления.       — Вы не поняли, владыка Левиафан, — попытался пояснить ситуацию гонец. — Там все мертвы. Крепость уничтожили, а если точнее, от неё остался только пепел.       — Что ты только что сказал? — прошептала демонесса. Перо выпало из её тонких пальцев. — Кто-то использовал эту мерзость, «Кровь дракона»?       — Поэтому меня и прислали за вами. Ведь…       — Да, расследование происшествий с запрещёнными заклинаниями и зельями — это моя работа.       Девушка встала из-за стола и, задвинув стул, направилась к выходу из комнаты. — Аджуке сообщили?       — Господина Вельзевула не было у себя, но его уже ищут, — ответил мужчина.       — Хорошо, — кивнула темноволосая, — я отправляюсь туда немедленно.

***

Тюрьма Коцит. Уровень зеро

      Официально этого места не существовало. На этом уровне тюрьмы содержали тех, кто не мог быть осуждён официально или тех, кто был слишком опасен для мира. Ещё тут были те, кого приговорили к смерти, но казнить на самом деле не собирались. Иными словами, пленников этой части Коцита заперли и выбросили ключ. Им никогда не суждено было вдохнуть вольный ветер свободы.       Перед одной из камер собрались несколько стражников. Они собирались, как всегда, повеселиться.       — Может, ты проголодался? — спросил один из солдат у заключённого. Он поставил на поднос тарелку супа и, положив сверху пару кусков ржаного хлеба, продвинул всё это в специальную дверцу, в двери камеры.       — Упс, какой я неуклюжий! — засмеялся демон, опрокинув всю еду на пол. — Но тебе как раз такое понравится, давай, жри с пола!       Пленник даже не повернулся в сторону решётки. Учитывая, кто он, подобный фарс происходил довольно часто.       — Эй, ты! — гаркнул второй солдат, — повернись, когда к тебе обращаются!       Однако ответом ему было молчание.       — Ну, и выродок, — фыркнул самый старший из троицы. — Посмотри на себя! Грязный, вонючий! И такой, как ты, собирался занять место владыки? Интересно, как твоя мамаша померла?       Заключённый дёрнулся. Он был прикован по рукам и ногам. Длина цепей позволяла только отойти на пару метров от стены.       Блондин тряхнул головой, убирая с глаз сальные, грязные волосы, которые были уже серыми. — Когда я выйду, вы умрёте первыми, — произнёс он хриплым от долгого молчания голосом.       — Чего? — взревел командир. — Жалкий полукровка!       Стражник со злобой ударил копьём по прутьям. Войти в камеру никто не решался.       Даже спустя несколько месяцев голода и издевательств, взгляд пленника был неизменен. В его глазах стояла упрямая решимость и гордость. Это не был взгляд сломленного человека, к которому привыкли охранники тюрьмы, и это их пугало.       — Эй. Сюда кто-то идёт! — предупредил стоявший ближе к лестнице наверх солдат.       — Странно, — протянул командир. — Сейчас не должно быть проверок, а наша смена только часа через три.       Скоро раздались уверенные шаги, и в свете факелов появился высокий мужчина в мундире. Его короткие зелёные волосы были аккуратно зачёсаны, а на лице застыла непроницаемая маска.       — Господин Вельзевул? — удивлённо произнёс командир.       Все стражники вытянулись по струнке при появлении одного из Владык Ада.       Аджука сперва осмотрел всех троих своим цепким взглядом, а после посмотрел на пленника.       — Почему он в таком состоянии? — спросил высший демон.       Ответа не последовало.       Мужчина сузил глаза, заметив валявшуюся на полу еду.       Пленник действительно выглядел неважно: бледная кожа, грязные отросшие волосы и щетина, давно превратившаяся в бороду. К тому же от заключённого воняло потом и нечистотами.       — Немедленно принесите ему чистую одежду, тёплую воду и всё необходимое, чтобы хакурёку смог привести себя в порядок! — распорядился владыка. — И ещё, оставьте нас наедине, — добавил он, помолчав.       — Но, господин Вельзевул! Мы не можем, — неуверенно произнёс офицер.       Аджука провернулся в его сторону, и от взгляда зеленоволосого, стражник весь съёжился и попытался казаться меньше ростом.       — Смеешь не подчиняться моим приказам? — осведомился мужчина ледяным голосом.       — Вовсе нет! — пролепетал демон, и вся троица поспешила уйти прочь от камеры.       Мужчина взял от стены стул и сел напротив камеры. — Здравствуй, Валли, — тихо произнёс он.       — Ну, привет, Вельзевул. Зачем пожаловал? — бросил парень холодно.       Мужчина его тон проигнорировал. — Я должен был прийти раньше. Ты знаешь, мы ведь оба, по сути, пленники, — грустно произнёс он.       — Только я в камере цепями прикован к стене, — усмехнулся блондин. — В то время как ты на свободе.       Вельзевул вздохнул. — Эта свобода иллюзорна. На моих руках нет цепей, но я всё равно пленник совета, — последнее слово было сказано с отвращением. — Моя жена и новорождённая дочь под ударом.       — Я знаю, — откликнулся Валли. — Иссей рассказывал.       Вельзевул удивлённо приподнял левую бровь. — Откуда он узнал, и когда ты говорил с секирютеем?       — Уж не знаю, как, но он узнал всё, — вздохнул Люцифер. — А говорили мы в ночь перед моим нападением на совет.       — Понятно.       Повисла тишина. Где-то капала вода с потолка и падающие капли, словно метроном, отсчитывали время для двух демонов.       — Не знаю, в курсе ты или нет, но Иссей мёртв, — с грустью произнёс Вельзевул.       Валли неожиданно захохотал, трясясь всем телом и звеня цепями.       Аджука вскочил со стула, опрокинув его. Руки мужчины были сжаты в кулаки, а губы вытянулись в тонкую линию. Наконец, взяв себя в руки и дождавшись, когда парень перестанет смеяться, он с отвращением задал вопрос. — Ты настолько ненавидишь Иссея, что рад его смерти?       — Вовсе нет, ты меня не так понял, — пояснил Валли, когда смог отдышаться. — Просто этот парень куда упёртее меня, ты действительно веришь, что он так просто мог помереть? — осведомился пленник с ухмылкой.       — Я был среди тех, кто это проверял! — ответил мужчина. — Всё указывало на смерть Иссея. Я лично осмотрел усиливающий механизм!       — И кто же его извлёк? — спросил Люцифер, всё так же ухмыляясь.       — Азазель.       — Чёрт, и ты поверил одному из величайших обманщиков за всю историю мира? — поразился Валли. — Я считал, что ты куда умнее, Аджука Вельзевул.       — Постой, — прошептал мужчина, — хочешь сказать, что Иссей жив?       — Даю руку на отсечение, что да, — откликнулся блондин. Он потянулся, насколько это позволили сделать цепи, и сел на пол.       Вельзевул молчал, потрясённый таким заявлением.       — Скажи, какой зверь самый опасный? — задал блондин неожиданный вопрос. — И я не про вид или породу спрашиваю.       Владыка ада поднял на него глаза. — Раненый зверь.       — Раненый и загнанный в угол, — уточнил хакурёку. — Эти идиоты из совета умудрились загнать в угол дракона, и теперь они горько пожалеют об этом.       — Иссей не ты, — заметил мужчина. — Не думаю, что он будет мстить.       Валли негромко хохотнул. — Ты очень сильно ошибаешься, поверь мне! — заверил узник Коцита своего неожиданного гостя. — Ты просто не видел его глаза и не слышал голос, когда секирютей мне всё рассказывал. Он куда страшнее меня.       — Вот как? — протянул Вельзевул задумчиво.       — Угу. Короче, передай от меня совету, — оскалился Валли. — Заканчивайте все свои дела и копайте могилы, — произнёс он.       — Господин Вельзевул! — раздался взволнованный голос его помощника, который буквально скатился по ступеням.       Мужчина удивлённо взглянул на своего слугу. — Что стряслось?       — Крепость «Забвение» уничтожена! От неё остался только пепел!       — ЧТО?!       Валли рассмеялся от всей души, смеялся он долго. И это не был смех сумасшедшего, это был смех победителя, который протягивает руку за своим заслуженным призом.       Посланник шарахнулся от камеры, со страхом глядя на хохочущего парня.       Вельзевул дал слуге знак уйти.       — Считаешь, что это Иссей? — спросил мужчина, когда они вновь остались одни.       — Что мертво, умереть не может, то, что умерло, возродится вновь! — ответил парень.       — Понятно, — кивнул Вельзевул. — Ты так и останешься тут? Или попытаешься сбежать?       — Пожалуй, я останусь пока здесь и дождусь Иссея, — откликнулся блондин.       — Считаешь, что он придёт за тобой? — с сомнением осведомился Аджука, впрочем, ответ он и так уже знал, и если Иссей действительно был жив, то этот был единственный возможный ответ.       — Уверен, что да!       Владыка ада улыбнулся и покинул пленника нулевого уровня, отправившись на место, где раньше стояла крепость. Ему самому теперь тоже надо было решать, что делать и как быть дальше.

***

Пепелище на месте крепости «Забвение»

      Когда Вельзевул прибыл на место, то его взору предстала картина снующих туда-сюда демонов. Они пытались отыскать какие-то улики или хотя бы зацепки.       От крепости действительно остался только чёрно-бурый пепел. Огромная прямоугольная площадка, покрытая толстым слоем пепла.       Возле правого края пепелища стояла Левиафан и отдавала распоряжения. Время от времени девушка выслушивала доклады и вновь отдавала приказы.       Вельзевул подметил, что брюнетка стала какой-то более живой. Последние полгода на неё было просто больно смотреть.       Дождавшись, когда Серафол выслушает очередной доклад, зеленоволосый приблизился к ней. — Здравствуй, — поприветствовал мужчина подругу мягким голосом.       Девушка обернулась и кивнула в ответ. — Здравствуй, Аджука!       Когда подчинённые отправились выполнять распоряжение владыки, девушка дала знак мужчине следовать за ней.       Пройдя несколько сотен метров, они остановились в небольшой ложбине, скрытой от чужих глаз.       — Смотри! — произнесла брюнетка и дотронулась до ничем не примечательного камня. Как только её пальцы коснулись валуна, по нему пошла рябь, как по водной глади. После подобие плёнки спало, и перед двумя демонами появилась деревянная створка, калитка в крепость.       — Зачем её скрыли иллюзией? — удивился Вельзевул.       — Это сделала я, — откликнулась брюнетка.       Аджука изумился. — Зачем?       — Взгляни сюда, — произнеся эти слова, Серафол перевернула дверь, и глазам мужчины предстало несколько строчек, написанных на латыни, английском и японском языках.       «Один слишком много, два слишком мало, девять в самый раз».       Ниже была уже иная надпись: «Да прольётся кровь невинных, на тропу войны сойду я!».       Мужчина озадаченно посмотрел на подругу. — Что это значит, и почему ты наложила иллюзию?       — Скольких членов совета убил Валли? — вопросом на вопрос ответила брюнетка.       — Двоих.       — Сколько всего в совете состоит демонов, если не считать четырёх владык? — задала Левиафан новый вопрос.       — Девять! — прошептал Вельзевул потрясённый своей догадкой.       — Вот именно, а один — это Иссей, я уверена в этом, — подытожила девушка. — Значит, кто-то начал мстить за смерть Иссея!       — Вот, только кто? — произнёс Вельзевул задумчиво, изучая надписи. — И зачем это оставили?       — Ну, кто, я пока не знаю, — ответила Ситри. — Причин же может быть несколько, но самая вероятная, что это предупреждение или даже вызов, брошенный совету тринадцати.       — Но при чём тут крепость? — осведомился сильнейший из владык ада.       — Возможно, её выбрали просто потому, что руководит ею Шрайд д’ Стан, — предположила темноволосая. — Но, возможно, причина кроется в том, что в крепости кого-то держали.       — Тут нет пленников.       — Официально нет, — поправила друга Серафол. — Мы не знаем, что за махинации ведёт этот старик.       — Хм, а вот тут ты права, — заметил Аджука. — Что будем делать? Мне уже поперёк глотки совет. А тебе тем более.       Серафол грустно усмехнулась. — Это верно. Давай постараемся найти того, кто это сделал раньше совета, — девушка внимательно посмотрела на старого друга. — Найти сами, не привлекая даже наших слуг.       — Ты не доверяешь даже своей свите? — удивился Вельзевул.       — Я уже не понимаю, кому можно доверять, — грустно произнесла Левиафан. — В любом случае тот, кто имеет такой зуб на совет, может стать очень ценным союзником в борьбе против них.       — Согласен, — кивнул Аджука, — тогда так и поступим.

***

Мир людей. Временный лагерь команды Бича. Утро следующего дня

      Лучи утреннего солнца осветили небольшую поляну под сенью раскидистых дубов. На поваленном стволе дерева двое парней сидели и мирно беседовали.       Хороший сон уже прогнал усталость, а прохладная проточная вода неплохо освежила.       Шатен окинул своего друга изучающим взглядом. Артур успел побриться и немного подстричь волосы. Ну, насколько это было возможно в походных условиях.       Отступник дал ему чистые вещи. К счастью, кое-что подошло.       — Ну, ты как? — спросил, наконец, Бич.       — Гораздо лучше, — улыбнулся Пендрагон. — Хотя очень непривычно. Ты знаешь, я привык заботиться о сестре, а теперь сам не способен даже поесть без её помощи! — блондин покачал головой. — Это очень унизительно!       — Эй, успокойся! Всё будет хорошо! — заверил разноглазый друга и положил руку тому на плечо. — Я надеюсь, что ты глупить больше не станешь? — спросил длинноволосый, строго глядя на друга.       — Нет, что ты! — поспешил заверить его мечник. — Спасибо, что остановил тогда. И ещё, большое спасибо, что не сказал об этом позоре сестре и попросил остальных не рассказывать, — прошептал Артур, глядя с благодарностью на Бича.       — Вам двоим и так хватит потрясений, — заметил волк. — Что, к слову, будешь теперь делать?       — Ну, думаю, что отправлюсь к Бико.       — Так и думал, что ты в курсе, где остальные, — ухмыльнулся отступник.       — Конечно! — ответил Пендрагон с улыбкой. — Я бы никогда не выдал друзей.       — В этом весь ты! — улыбнулся Бич, демонстрируя свои клыки.       — Ты действительно изменился, Бич, — произнёс блондин, выделив новое имя друга. — Я не только внешность имею в виду.       — Иначе я бы не выжил, — прошептал юноша. — Но знаешь, я не жалею об этом. Повторись всё снова, и я поступил бы так же.       Артур кивнул. Он взял с земли уже немного остывший чай в жестяной кружки и, немного отпил чёрный напиток.       — Брат, я хочу с тобой поговорить! — прозвучал голос Лэ Фэй позади.       Парни повернулись в её сторону.       — Что случилось? — спросил Пендрагон.       — Прости, Артур, но я с тобой не иду. Я хочу остаться с Иссеем-саном и остальными, — девушка твёрдо смотрела в глаза брата. — Я хочу отомстить за всё, что нам сделали! — закончила волшебница, сжимая кулаки.       — Я догадывался, что ты так поступишь, сестрёнка, — улыбнулся Артур. — Ты очень повзрослела и стала куда сильнее, — произнёс мечник с нотками грусти и гордости в голосе. — Что скажешь, Бич?       Разноглазый, молча наблюдавший за разговором брата с сестры, резко встал. Его взгляд проникал под кожу, и казалось, что эти разные глаза смотрят прямо в душу.       — Я не против, — наконец произнёс парень бодро, развеяв возникшее напряжение. — Что скажете девчонки? — спросил он, посмотрев на двух девушек, которые сидели у костра и складывали вещи.       — Мы неплохо поладили за эти дни, я буду только рада! — откликнулась кошка с доброй улыбкой.       — Она хороший человек… — неуверенно начала Таки. Ей ещё тяжело было правильно выражать свои чувства и эмоции. — Я поступлю, как ты скажешь, брат.       — Эй, я твоё мнение хочу знать, оно для меня важно, — заметил шатен.       Бывшая пленница робко улыбнулась его словам. — Тогда, я тоже за! — воскликнула брюнетка.       — Вот и решили, — улыбнулся отступник и протянул волшебнице руку. — Добро пожаловать в команду, Лэ Фэй!       — Что теперь будете делать? — спросил Артур, повторяя недавний вопрос друга.       Лагерь был свёрнут, и вся пятерка стояла в центре поляны.       — Я выяснил, где поместье Шрайда, — ответил волк. — Вот туда и отправимся, — ухмыльнулся парень, облизнув верхние клыки. Это уже вошло у него в привычку.       — Удачи, — напутствовал Артур своего друга.       — Ты тоже себя береги! — улыбнулся Бич.       — Я перемещу брата и сразу вернусь, — торопливо сказала волшебница.       Не прошло и получаса, как блондинка вновь предстала перед своими новыми товарищами. — Я готова, Иссей-сан! И вам большой привет от Бико и Куроки, — девушка как-то смутилась. — Простите, что не смогла уговорить их присоединиться.       — Я на это и не рассчитывал, — успокоил её разноглазый, растрепав короткие волосы. Он потянулся и окинул свою команду довольным взглядом. — Погнали!       — Есть! — тут же откликнулись три девушки. Их глаза горели азартом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.