ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
      Когда Иссей открыл глаза, он ожидал увидеть голые деревья и кустарники без малейшего намёка на листву, но его взору предстал совсем иной пейзаж. Серые скалы взмывали ввысь и терялись где-то там, под эбонитовым небом. Отступник стоял на каменистой равнине. Перед ним возвышались многочисленные небольшие холмы. Одного взгляда на них хватало, чтобы понять, что это могильные курганы. Пейзаж был настолько мрачным, а атмосфера так сильно угнетала, что лес с мёртвыми деревьями казался на его фоне цветущим садом.       — Призвать сразу четырёх зверей бездны, да не простых, а сильнейших… — раздался позади парня тихий шипящий голос.       Отступник резко обернулся. Он по привычке сжал руку, но в этом измерении находилась его душа, а значит, он был безоружен. Перед ним стоял огромный волк. У него был весьма пёстрый окрас: белая шея и низ морды, пятнистая, как у гиены, грудь. Всё остальное тело было покрыто тёмной шерстью, исключение составлял лишь хребет, украшенный багряной полосой. Зелёные глаза обрамляло подобие маски из тёмной шерсти, а голова была увенчана двумя белыми прямыми рогами. Весь облик неизвестного внушал просто первобытный страх, однако парень быстро справился с эмоциями и посмотрел волку прямо в глаза. — Не знал, что среди зверонов были вампиры, — заметил он, кивая на два выпирающих из пасти клыка.       — Вы ещё многого не знаете о зверонах, молодой господин, — усмехнулся вампир, чуть склонив голову на бок, рассматривая парня пристальным взглядом.       Шатен нахмурился. — Почему ты назвал меня так? — спросил он. — Звери бездны назвали меня лордом. Что это значит?       Из горла вампира послышался странный звук, похожий на хрип, но парень понял, что это смех. Зверон смеялся довольно долго, а после стал медленно приближаться к парню, нарезая вокруг него круги, словно акула:       — Так она тебе не сказала? — медленно произнёс он. — Что же, тогда и я не стану, это не моя тайна, — вампир присел метрах в пяти от разноглазого и облизнул свои клыки. — Знаешь, а ты очень аппетитно пахнешь, полагаю, что кровь у тебя очень вкусная…       Длинноволосый ощутил, как в нём разгорается целая гамма чувств: злость, обида, гордость. Страха не было ни капли. — Знай своё место, кровосос! — прорычал он. — Я так просто свою жизнь тебе не отдам!       Отступник даже не заметил, но сейчас он стоял перед вампиром уже в облике огромного чёрного волка. Шерсть стояла дыбом, а уши были подняты вертикально. Пара чёрных крыльев тоже была расправлена, и от этого он казался ещё больше.       Вампир вновь рассмеялся. Он смеялся так долго и сильно, что даже опустился на живот, а тёмный хвост поднял целое облако пыли. — Великолепно! — произнёс вампир. — Ты действительно удивителен, волчонок!       В этот момент из ущелья метнулась тёмная тень и между двумя зверонами оказался ещё один волк. Несмотря на сравнительно небольшой рост, опасность от него ощущалась куда больше и острее, чем от вампира. Смерив кровососа злобным взглядом своих голубых глаз, он припал к земле и напряг лапы, готовясь к прыжку. — Ты не посмеешь его тронуть, Кривоклык! — прорычал голубоглазый волк. Необычное и жуткое украшение в виде ошейника, утыканного когтями и клыками, делало его образ ещё более устрашающим.       Вампир поднялся на лапы. — Надо же! Предводитель Кровавого клана, самого кровожадного и жестокого из всех кланов, кого-то защищает, — протянул Кривоклык. Но, несмотря на лёгкую издёвку в своих словах, предпочёл увеличить дистанцию между собой и волком в ошейнике. — Пригладь шёрстку, Бич! Я чту договор и не пью кровь своих, — произнёс Кривоклык. Он перевёл взгляд на крылатого волка, — кроме того, паренёк пришёлся мне по душе, — он чуть склонил голову в поклоне, чем вызвал у отступника новые вопросы.       — Впрочем, учитывая, что он её сын… Неудивительно, что ты его защищаешь, — протянул вампир.       — Ещё одно слово, и ты умрёшь второй раз, кровосос, — тихо произнёс Бич. — Но в этот раз, от тебя даже души не останется, — пригрозил он.       Вампир немного повёл ушами. Это можно было воспринимать, как извинение и, судя по тому, что Бич медленно кивнул, так оно и было.       Тело вампира стало мерцать и превращаться в туман. — Когда придёт время, клан Проклятой звезды придёт тебе на помощь, юный волк, — раздался его голос из тумана.       Разноглазый повернулся в сторону своего неожиданного защитника. Сейчас он вновь был в облике человека. — Твоё имя, Бич? — удивлённо спросил парень.       Лидер Кровавого клана обернулся к нему. — Верно. По иронии судьбы ты взял себе моё имя, — усмехнулся волк.       — У меня есть вопросы, очень много вопросов! — произнёс парень раздражённо, чуть не сорвавшись на крик.       Бич кивнул. — Не сомневаюсь, идём, — бросил он и направился к входу в ущелье.       — И куда мы?       — К Багряной, — отозвался волк. — Ей давно пора было рассказать тебе всё, — добавил он со вздохом.

***

      Двое зверонов спокойно шли под сенью голых деревьев. Территория вампиров и ущелье остались уже позади. Бич тоже принял облик человека, и Иссей с интересом рассматривал нового знакомого. Сейчас он выглядел как худой мужчина с тёмными, короткими волосами и глазами, в которых, казалось, застыл лёд. Одет он был в простые штаны и кофту, а на поясе висел длинный охотничий нож с костяной рукояткой.       — Хватит сверлить меня взглядом, это раздражает, — произнёс темноволосый своим высоким голосом.       Бывший секирютей пожал плечами. — Просто мы идём больше двух часов в полной тишине, а пейзаж, знаешь ли, не располагает к его созерцанию, — съязвил парень.       — Уж какой есть, — фыркнул голубоглазый. — Что услышать-то от меня хочешь или спросить?       — Всё!       Бич фыркнул. — Всё я не стану рассказывать, это не моя тайна.       — Кривоклык мне ответил так же, — заметил отступник.       Бич кивнул. — Несмотря на свои заскоки, он воитель, как и я, а у воителей есть понятие о чести, — добавил он, давая понять, что много парень от него не добьётся.       — Тогда расскажи о зверонах, — попросил Иссей.       — Пожалуй, это могу сделать, — согласился Бич. Он ненадолго задумался, а после начал. — Нами правил лорд, но, не смотря на это, наш народ делится по кланам. Как ты уже понял, я предводитель одного из них.       — Сколько их всего? — осведомился парень.       — Всего семь: Грозы, Реки, Тени, Небесный клан, клан Ветра и, наконец, Кровавый клан, то есть мой, и клан Проклятой звезды, — подытожил Бич.       Они так ещё долго шли, и брюнет отвечал на многочисленные вопросы своего спутника, впрочем, многие он игнорировал или отвечал, что не станет это рассказывать. Через некоторое время путники вышли на уже знакомую отступнику поляну, где на камне лежала волчица с красной шерстью. Багряная обернулась и окинула прибывших взглядом.       — Я его привёл, — констатировал Бич, кивая на юношу.       — Что-то случилось? — спросила волчица. — Ты выглядишь встревоженным.       — Я был не первым, кого юнец встретил, — отозвался чёрный волк.       — Кто?       — Кривоклык.       Волчица резко встала, и было видно невооружённым глазом, что она вся напряглась.       — Успокойся, — хмыкнул Бич. — Парень пришёлся ему по нраву. Он действительно похож в этом на мать, — произнёс лидер Кровавых волков с тоской в голосе. — Ладно, не буду вам мешать, — сказал он уже громко, и исчез за деревьями.       Отступник посмотрел на волчицу. — Багряная, я хочу знать правду, — произнёс парень с нажимом, — кто я такой! Кто мои родители, расскажи мне всё! — сорвался разноглазый на крик. Он был так вымотан всеми недомолвками и полуправдой, что просто не смог сдержать эмоции.       Волчица спрыгнула с камня и остановилась в нескольких метрах от парня, — твоё настоящее имя — Чернокров. Ты сын Сумрака и Алой Зари, правителей зверонов.       — Правителей? — прошептал шатен.       — Верно, — кивнула Багряная и неожиданно сменила облик на человеческий. Длинные красные волосы спадали ей на плечи, открывая лоб, а яркие зелёные глаза смотрели на парня с теплотой и любовью. — И ещё, ты мой младший брат, — прошептала девушка и, больше не сдерживаясь, кинулась к парню, уткнувшись лицом ему в грудь.       Чернокров нерешительно поднял руки, но, осмелев, прижал сестру к себе и зарылся носом в её пышные волосы, вдыхая родной запах.       Так они и стояли в полной тишине. Воительница только негромко всхлипывала. Она впервые за бесчисленные века позволила себе быть слабой, ненадолго и только перед любимым братом, которого помнила ещё совсем маленьким.       Внутри парня бушевал целый водоворот чувств и эмоций. Сперва это были злость и обида, ведь его жизнь была пропитана ложью с самого детства. Но после им на смену пришли тёплые чувства: любовь, нежность, забота. Парень стал медленно гладить сестру по спине и волосам, стараясь её успокоить. — Это ведь ты стёрла мне воспоминания и отправила в будущее? — тихо произнёс длинноволосый.       — Я верила, что так будет лучше, и что ты вырастешь в безопасности, — тихо ответила зеленоглазая. — Это был единственный способ тебя спасти.       — Ну, пожалуй, ты была права, — отозвался юноша и, наконец, разжав объятие, немного отстранился от сестры, тепло улыбаясь.       Оба зверона сели на землю и облокотились на камень. Красноволосая так и не выпустила руку брата из своей.       — Скажи, какими были наши родители? — тихо спросил парень, не поворачиваясь.       — Мама была очень красивой и очень доброй, — заговорила Багряная вполголоса. — Отец. Ну, в нём благородство сочеталось с непоколебимой волей и ещё, он очень заботился о тех, кто ему дорог, — добавила волчица. Она повернулась к брату и посмотрела в его разные глаза. — Ты очень похож на маму внешне, а на отца характером.       — У отца были зелёные глаза, как у тебя, а мама была кареглазой шатенкой? — спросил юноша.       — Да, откуда ты знаешь? — тихо прошептала Багряная.       Чернокров ненадолго прикрыл глаза. — Когда моя кровь пробудилась, я видел сон, вернее не знаю… Может образы прошлого, — поправил он себя. — Я видел наших родителей, — о том, что он видел их смерть, парень решил не уточнять, он видел, что сестре и так тяжело.       — Понятно, — произнесла девушка и положила голову на плечо брата.       Парню было очень уютно и комфортно рядом с красноволосой. Было такое ощущение, что они и не расставались. Наконец, он решил продолжить разговор. — Почему Бич так говорит о нашей матери? — спросил парень.       Багряная вздохнула. — Он любил её, очень сильно любил, — грустно произнесла девушка, — но мама выбрала отца, а Бич остался для неё только другом.       — Думаю, он и сейчас её любит, — тихо заметил Чернокров.       — Знаю, — согласилась девушка.       — Сестрёнка, ты ведь ещё кое в чём меня обманула, — усмехнулся шатен.       — И в чём же? — лукаво улыбнулась девушка.       — Это измерение. Это ведь не место, куда попадают души павших? — спросил парень. Он кивнул сам себе, увидев, как улыбка сразу испарилась с лица сестры и её глаза стали очень печальными. — Это тюрьма, куда был заточён наш народ, я прав? — спросил он, внимательно смотря на Багряную.       Девушка молча кивнула, не решаясь поднять глаза на младшего брата.       — Тогда я освобожу всех, — решил шатен.       — Не выйдет, — покачала зеленоглазая головой.       — Почему?       — Ты готов принести в жертву тысячи и тысячи жизней? — спросила она холодным голосом.       Парень медленно покачал головой. — Я многих убил и, наверное, убью, но кровавые жертвы, невинные жертвы… Нет, я на такое не пойду.       — Знаю, — улыбнулась девушка, — поэтому и сказала, что не получится.       Черновкров неожиданно вновь прижал сестру к себе. — Я найду иной способ, клянусь тебе, сестрёнка! — прошептал он в самое ухо волчице.       У девушки вновь выступили слёзы, и она нашла силы в себе лишь на то, чтобы кивнуть брату.       Молодой волк не стал спрашивать о виновниках той трагедии, что постигла их народ и семью. Прошло уже несколько тысяч лет и вряд ли они были живы, а как считал Чернокров, дети не отвечают за грехи своих родителей.       Так они и просидели, совершенно потеряв счёт времени.       Когда тело парня начало медленно исчезать из этого измерения он улыбнулся сестре напоследок и прошептал лишь одно слово. — Обещаю!

***

      Открыв вновь глаза, отступник обнаружил себя в незнакомой комнате. Он лежал на панцирной кровати, которая скрипела от малейшего движения. Обстановка в комнате была очень скромной. Кроме кровати ещё старенький платяной шкаф и прикроватная тумбочка.       Посмотрев вокруг, парень увидел ещё одну кровать, на которой лежала Рэя. Со своего места отступник видел, что девушка тщательно укутана одеялами, а её голова обвязана бинтами, скрывающими половину лица.       Парень хотел встать, но это вызвало некоторые трудности. Повернув голову, он увидел их причину, вернее несколько причин, и не смог сдержать добрую улыбку. Рядом с его кроватью стояли стулья, и три девушки дремали, сидя на них в разных позах. Правда вся троица в качестве подушки предпочла использовать шатена. На его груди покоилась светлая голова, украшенная кошачьими ушами, которые слегка подрагивали. Чуть дальше разметав по бежевому покрывалу чёрные волосы мирно спала Таки, а рядом с ней была ещё одна блондинистая макушка.       Будить девушек зверону не хотелось, но иного способа встать просто не было и ему пришлось потревожить их мирный сон. Аккуратно протянув руку, он уже собирался погладить Киару и Таки по голове, когда его ладонь была перехвачена, и кошка, открыв свои прекрасные жёлтые глаза, посмотрела на него. Моргнув пару раз, девушка поднялась, кровать громко скрипнула, и этот звук разбудил остальных спутниц парня.       — Иссей! — воскликнула некомата и кинулась к парню на шею.       Две другие девушки молча повторили её действия, и шатен рухнул обратно на подушку придавленный девушками.       Парень хотел спихнуть их с себя, но замер, услышав всхлипы. Причём от всех троих. Такого он не ожидал и, вздохнув, начал гладить спутниц по волосам. — Тише, мои хорошие, тише, — произнёс разноглазый. — Я жив и здоров, всё хорошо.       — Ты обещал, что не будешь меня так пугать, — прошептала кошка и, чуть отстранившись от любимого, посмотрела на него укоризненно.       — Прости, — тихо ответил парень.       — Брат, ты почти три дня проспал, — произнесла брюнетка.       Парень дёрнулся, когда она его так назвала, и в голове сразу возник образ Багряной.       — Я что-то не так сказала или сделала? — удивлённо произнесла темноволосая.       — Нет, — покачал юноша головой. — Всё хорошо, не переживай, — постарался он успокоить брюнетку, ругая себя в мыслях за такую реакцию.       — Мы очень волновались, Иссей-сан, — произнесла молчавшая до этого Пендрагон.       — Простите, — улыбнулся шатен. — Три дня значит, это странно, — прошептал разноглазый.       Парень вновь окинул девушек пристальным взглядом и, убедившись, что они целы и невредимы, расслабился. После посмотрел в другую часть комнаты. — Как Рэя?       — Сейчас уже спит, — ответила Киара. — Я обработала её раны и дала целебных зелий.       — А я использовала кое-какие чары, — добавила Лэ Фэй. — Я не очень сильна в целебной магии, простите.       — Не переживай, — подбодрил её парень, — уверен, ты сделала всё от тебя зависящее.       — Наверное, вы правы, Иссей-сан, — согласилась волшебница.       — Меня только одно интересует, — заметил парень, наконец, сев на кровати и подложив подушку под спину для удобства, — где мы? — спросил отступник, посерьёзнев. Спутницы неуверенно переглянулись, и парню это очень не понравилось.       Девушки начали рассказывать то и дело, перебивая друг друга, а юноша смотрел на этот балаган с лёгкой улыбкой. Он был рад, что спутницы не утратили задор и сохранили хороший настрой. Он видел, что вся троица сблизилась, и они стали подругами. После уничтожения крепости и убийства д‘ Стана они наверняка стали самыми разыскиваемыми преступниками подземного мира.       Наконец, Киара, устав от постоянных прерываний, прикрикнула на волшебницу и бывшую пленницу. Обе сразу притихли. Некомата уже давно взяла на себя роль заместителя Бича и все с таким положением вещей согласились.       Беловолосая уже спокойно и обстоятельно рассказала другу об их действиях с момента смерти дворянина.       Все понимали, что будет нешуточная погоня, и Таки предложила место, где их точно не станут искать, так как вряд ли демонам о нём известно. Лэ Фэй использовала заклинание и узнала всю нужную информацию из памяти подруги, а после переместила всех туда.       Выяснилось, что они сейчас находятся на Балканах, на территории бывшей Югославии. Узнав это, парень дал знак кошке помолчать и задумался. Они были в Европе, и эти места были очень неспокойные, пожалуй, даже похлеще, чем в Южной Америке. Слишком у многих игроков тут были интересы, и оказаться объектом их внимания совершенно не хотелось. После Парень кивнул желтоглазой, и та продолжила. Новые сведения тоже пришлись отступнику не по нраву. Оказалось, что они сейчас были в приюте, где Таки жила ребёнком, а содержал приют священник.       — Ты говорила, что не помнишь прошлого, — заметил шатен, глядя внимательно на названную младшую сестру.       — Я помню не всё, и некоторые вещи хотела бы забыть, — глухо произнесла брюнетка.       — Тут есть те, кто причинил тебе боль? — спросил парень и, спустив ноги с кровати, придвинулся к девушке и привлёк её к себе. Как и в прошлый раз, она немного расслабилась, ощутив поддержку и тепло старшего брата.       — Сейчас нет, — ответила она уверенно.       — Не волнуйся, надолго мы здесь не останемся, — заверил её длинноволосый.       — Иссей-сан, — позвала волшебница. Когда парень повернулся к блондинке, она протянула ему небольшой белый кулон в виде волчьего клыка, — я сделала этот амулет для вас, — ответила она на немой вопрос, возникший в глазах парня. — Он скроет ваши демонические черты и приглушит ауру.       Парень посмотрел на результат трудов блондинки. Он знал, что такие артефакты очень сложны в изготовлении. Скрыть внешность не проблема, а вот с аурой было куда сложнее и чем она сильнее, тем сложнее её замаскировать. Волшебница же изготовила амулет в полевых условиях за очень короткое время. Волк тепло улыбнулся блондинке и растрепал её короткие волосы, а после надел подарок. Девушка смутилась и отвернулась, вызвав у всех улыбки.       Через пару минут послышался робкий стук в дверь, и в комнату заглянула девочка лет пятнадцати. Убрав со лба пышные кудри цвета спелой пшеницы, подросток посмотрела на собравшихся и произнесла на довольно сносном английском, тщательно выговаривая каждое слово. — Отец Андрей зовёт всех к столу.       — Спасибо! — отозвался шатен на английском. Он решил, что не стоит показывать местным свои демонические способности в понимании языков.       Юная особа посмотрела на парня и добавила, залившись румянцем. — Я очень рада, что вы проснулись! — после поспешила ретироваться, опасаясь гнева сидящих в комнате девушек.       — И что это было? — удивился отступник, переводя озадаченный взгляд с одной спутницы на другую.       — Брат, ты в зеркало себя видел? — с насмешкой осведомилась Таки.       — В каком смысле? — опешил парень.        Брюнетка только фыркнула и в разговор вмешалась Киара. — Иссей, у тебя длинные волосы, тренированное тело и довольно привлекательное лицо. Не удивительно, что сиротка засмущалась, — ухмыльнулась кошка.        Парень только фыркнул и, взяв со спинки кровати футболку, быстро её надел. Он посмотрел на кровать, где спала Рэя.       — Не переживайте, я поставлю барьер, и никто не сможет войти в комнату, заверила его Лэ Фэй.       Кивнув в знак согласия, шатен вышел первым из комнаты.

***

      Чернокров миновал маленький коридор и оказался на освещённой солнцем улице. Когда глаза привыкли к яркому свету, юноша осмотрелся. Перед ним раскинулся широкий двор. По периметру стояли неказистые хозяйственные постройки, а в центре находился длинный приземистый дом, сложенный из пеноблоков вперемешку с кирпичами и камнями разных форм и размеров. Обитатели приюта явно не были избалованы деньгами. Всё выглядело очень скромно, но в то же время ухоженно. Было видно, что обитатели этого места тщательно заботятся о своём доме.       Все три девушки следовали за своим другом. Они не столько видели, сколько чувствовали, что в нём что-то изменилось. И вдобавок его что-то тревожило. Девушки решили пока не спрашивать друга ни о чём, рассудив, что когда парень решит, он сам им всё расскажет.       С приходом четвёрки в большую комнату в главном доме, служившую кухней и столовой одновременно, все разговоры стихли. Дети настороженно смотрели на пришельцев.       Волк окинул всех спокойным взглядом и приветливо улыбнулся. Тут были как мальчики, так и девочки. За столом сидели дети самых разных возрастов, от совсем маленьких, которых на руках держали ребята постарше, до молодых людей, не сильно уступающих Лэ фэй по возрасту.       — Прошу, разделите с нами трапезу, — произнёс сидящий во главе стола немолодой мужчина. На его обветренном и загорелом лице были отчётливо видны морщины, да и седые короткие волосы говорили о солидном возрасте. Несмотря на это глава приюта, а это, несомненно, был он, вовсе не создавал впечатления дряхлого старика. Юноша отметил намётанным глазом хорошую физическую форму священника. Ещё он увидел небольшой шрам на оголённой шее, весьма характерный след пулевого ранения.       Шатен протянул руку в приветствии. — Здравствуйте, святой отец, и спасибо за приют! — искренне поблагодарил парень.       — Не стоит, сын мой, — с доброй улыбкой произнёс мужчина, крепко пожав протянутую руку. На мгновение в его карих глазах мелькнула сталь, но тут же пропала. Длинноволосый усмехнулся, отвернувшись от старика, этот священник был совсем не прост.        Когда гости уже собирались садиться, девочка лет двенадцати-тринадцати на вид, вскочила со своего места. — Я не стану есть за одним столом с наёмниками! — закричала рыжеволосая.       — Йованка, нельзя же так! — возмутилась молодая девушка, которая ранее позвала длинноволосого и его спутниц к столу. — Немедленно извинись!       — И не подумаю! — заявила девочка уже на сербском. — Миляна, они же убийцы! — закричала подросток. Она окинула гневным взглядом остальных сирот и перевела свои зелёные глаза на священника. — Отец Андрей!       — Все мы дети божьи, — примирительно произнёс глава приюта.       Чернокров бросил обеспокоенный взгляд на младшую сестру, которая дернулась, когда прозвучали слова священника. Сам парень с пробуждением своей крови избавился от некоторых слабостей демонов.       Брюнетка еле заметно мотнула головой, дав понять, что всё нормально.       Йованка смерила длинноволосого ненавидящим взглядом и выбежала на улицу.       — Я её верну! — встрепенулась Миляна.       — Не надо, — покачал святой отец головой, — пусть побудет одна и успокоится. — После он повернулся к гостям. — Прошу её простить, — виновато улыбнулся он, — девочка совсем недавно лишилась родителей.       — Всё в порядке, — заверил его волк, — я понимаю, что она чувствует, ведь и сам терял близких. — Произнёс он тихо.       После этого все молча принялись за еду. Обед состоял из густого наваристого супа с лапшой и курицей, круглых пирогов с начинкой из зелени и салата из свежих овощей. Перед парнем радушный хозяин поставил ещё и рюмку с алкоголем, который он назвал сливовица.       Отступник знал, что приют очень бедный и после такого застолья его обитателям придётся затянуть пояса, поэтому после еды горячо поблагодарил священника и дал спутницам знак сделать то же самое, впрочем, они и так благодарили хозяина и старших девочек, которые, скорее всего и готовили.       Когда с едой было покончено, к Таки подошёл мальчуган лет десяти. — Сестрица Сенка, — позвал он её. — Сестрица!       Брюнетка печально взглянула на темноволосого мальчугана и, не произнеся ни слова, встала из-за стола и подошла к отступнику. — Брат, я пойду, проверю, может Рэя проснулась, — после повернулась к священнику. — Можно взять немного супа для нашей подруги?       — Конечно, дитя! — отозвался мужчина и задумчиво посмотрел ей в след.       — Сенка злится на меня за что-то? — спросил мальчишка, смотря грустными глазами то на священника, то на парня.       — Конечно, нет! — воскликнул Андрей и, присев на корточки, обнял мальчика. — Я уверен, что это не так, Радован, — Улыбнулся мужчина.       — Таки многое перенесла, — произнёс юноша. — Очень многое! Когда я её встретил, она не помнила даже своего имени, а может, не хотела вспоминать. — Вздохнул зверон и, тоже присев на корточки, погладил мальчика по голове. Он так погрузился в воспоминания и переживания за младшую сестру, что не заметил, как перешёл на сербский, к немалому удивлению священника.       — Лэ Фэй, — позвал отступник, — поиграешь с Радованом?       — Конечно, — тут же согласилась блондинка и, подойдя к ребёнку, протянула руку. — Ты понимаешь английский или русский? — спросила блондинка.       — Немного говорю по-русски и понимаю хорошо, — ответил мальчик, запинаясь и смешно коверкая слова.       Девушка весело засмеялась. — Пойдём, я покажу тебе фокусы! — потянула она мальчугана за собой во двор.       Когда парочка скрылась за дверью, отец Андрей повернулся к длинноволосому. — Мне бы хотелось поговорить с тобой, — произнёс мужчина серьёзным голосом. — Прогуляемся?       — Хм, я не против, — откликнулся Чернокров, тоже перейдя на русский, как и собеседник. Парень поднял руку вверх, когда Киара хотела последовать следом, и девушка, кивнув, отправилась в комнату к Таке и Рэе.       Пожилой мужчина молча повёл своего гостя на улицу. Когда волк вышел наружу, увидел, что все дети заняты работой. Одни пололи и копали огород, другие возились со скотиной, кто-то убирал мусор, а кто-то возился с малышнёй. Это была картина мирной жизни, которую отступник видел в последнее время очень редко, от этого подобная идиллия казалась ему такой хрупкой и драгоценной.       Миновав амбар и пару сараев, они вошли в небольшой яблоневый сад. Молодая зелёная трава приминалась под ногами идущих, а листва на деревьях приветливо шелестела и дарила тень в этот знойный полдень.       — Тут очень красиво и спокойно, — задумчиво произнёс парень.       — Да, — согласился мужчина. — И я хочу, чтобы так и осталось впредь. Эти дети слишком рано увидели смерть и страдания, они заслужили мирное небо, как никто другой! — уверенно произнёс священник и пристально посмотрел на собеседника своими пронзительными карими глазами.       — Не волнуйся старик, как только Рэя очнётся, мы уйдём отсюда, — заверил его шатен.       Мужчина кивнул, а после, помолчав немного, заговорил вновь. — Это правда, что Сенка потеряла память и даже не помнит своего имени? Впрочем, теперь она носит имя Таки, — добавил священник.       — Да, правда, — отозвался парень. — Честно говоря, когда я впервые её увидел, она была сломленной и потерянной.       — Но сейчас она счастлива, — заметил Андрей. — Я вижу, как она радуется, находясь рядом с тобой, и даже зовёт тебя братом, — улыбнулся седовласый.       — Я просто не знал, что делать, — ответил Парень. — Надо было как можно быстрее покинуть то место вот я и…       — Вот ты и предложил стать ей семьёй? — перебил священник.       — Ну, в общем, так всё и было, — усмехнулся волк.       Они простояли так молча несколько минут, каждый думал о своём. Повисшую тишину прервал стук упавшего с ветки яблока. Андрей, улыбнувшись, хлопнул парня по плечу. — Можете оставаться у нас сколько нужно, — улыбнулся он.       — Это уже слишком, старик, — заметил юноша, убирая руку со своего плеча. — Ты даже не знаешь, кто мы и какие беды могут прийти, если мы останемся надолго, — заметил он.       — Вы наёмники, — отозвался старик. — Кто ты, я понять толком не могу, а вот твои спутницы это: ёкай, волшебница, падший ангел и обращённый демон, — грустно вздохнул Андрей, когда дошёл до своей бывшей подопечной. — Весьма разношёрстная и необычная компания.       — Ты тоже необычный священник, — заметил шатен. Он совершенно не удивился словам Андрея.       — Раньше я был солдатом, солдатом веры, — уточнил мужчина.       — Экзорцист значит, — протянул парень. Он оставался внешне совершенно спокоен, но богатый боевой опыт подсказал седовласому, что это спокойствие обманчиво, и парень готов в любой момент сорваться и броситься в бой.       — Был когда-то, — подтвердил мужчина. — Но я устал, — вздохнул он. — Я устал получать приказы от людей призванных защищать веру, приказы, которые идут с этой верой в разрез, — прошептал он, но зверон прекрасно расслышал каждое слово.       — Поэтому ты решил помогать детям?       — Да, я подумал, что так смогу хоть немного искупить свои ошибки, — вздохнул мужчина и, подняв с земли зелёное яблоко, начал крутить его в своих руках.       — Ошибки не искупать надо, а исправлять, — заметил Чернокров, опираясь спиной на ствол яблони и глядя куда-то вдаль.       Священник посмотрел на юношу. — Мудрые слова, но ведь ты сейчас говоришь не только о моих ошибках, но и о своих?       — Кто знает? — грустно усмехнулся шатен. — Пожалуй, я пойду к подругам, святой отец, — улыбнулся парень.       — Ступай.        Когда парень неспешно шёл по саду, он ощущал, что на душе стало значительно легче и спокойнее. Так вот, что значит говорить с настоящим священником, чьё призвание врачевать души, — мысленно произнёс отступник.       Около входа в сад его ждала Киара. Девушка подошла к шатену и, взяв за руку, усадила на мягкий травяной ковёр под ближайшей яблоней, а после уложила себе на колени. — Ты выглядишь намного спокойнее, теперь всё хорошо? — спросила кошка, осторожно заглянув любимому в глаза.       — Да, теперь всё хорошо, — кивнул парень.       — Что будем делать?       — Я хочу дождаться, когда очнётся Рэя и поговорить с ней, — отозвался юноша, ненадолго прикрыв глаза, когда девушка начала перебирать его длинные волосы.       — Что потом? — спросила некомата через несколько минут.       — Потом верну ей зрение, — уверенно ответил отступник.       Девушка удивлённо замерла, и парень, поднявшись, посмотрел в её прекрасные жёлтые глаза.       — Это вообще возможно? — прошептала кошка, отойдя от шока.       — Один способ есть, — Тихо ответил Чернокров.       — Судя по твоему голосу, он очень опасный, — заметила девушка.       — Этот способ может стоить мне жизни, — признался парень. Он не хотел лгать любимой. — Я должен буду отправиться в одно место и…       — Я пойду с тобой! — воскликнула беловолосая. — Мы все пойдём!       — Нельзя, — покачал парень головой и прижал девушку к себе. Однако она высвободилась из его объятий.       — Ты сам говорил, что мы не просто команда, мы твоя семья! — перешла беловолосая на крик и вскочила на ноги.       Парень тоже поднялся на ноги и вновь прижал девушку к себе. — Поэтому я иду только с Лэ Фэй. Ни ты, ни Таки не сможете оттуда уйти, если что-то пойдёт не так, — попытался отступник объяснить причину своего решения. — Пендрагон сможет переместиться, используя магию, — парень поднял голову возлюбленной и посмотрел в её глаза, — и я не знаю, насколько там хватит её магии.       — Тогда пообещай, что вернёшься живым, — прошептала некомата, обвив шею парня своими руками.       — Я же сказал, что это путешествие может стоить мне жизни, — тихо ответил парень. — Но я обещаю, что сделаю всё, чтобы вернуться живым!       — Хорошо, — кивнула желтоглазая. — Но помни, ты пообещал, — прошептала она и, чуть подняв голову, нежно поцеловала возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.