ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Дикая охота

Настройки текста
      Лучи заходящего солнца отразились на лезвиях стальных когтей. Чернокров убедился, что оружие в порядке, убрал когти и посмотрел на свою команду. Все девушки были предельно сосредоточены: они расположились на плоской крыше главного здания приюта, укрывшись за широкой печной трубой.       Не было только Лэ Фэй, которой зверон поручил защиту детей. Блондинка хорошо с ними ладила, и парень рассудил, что так будет лучше всего.       Через пару минут во двор въехали три внедорожника. Послышался шум тормозов и машины остановились, подняв целое облако пыли. Из них вышли ровно четырнадцать боевиков. Все люди были вооружены штурмовыми винтовками.       В своё время Рэя учила его обращаться с оружием, но ничего не вышло. Парень просто не мог им пользоваться. Его чувствительные уши не выдерживали грохот выстрелов, а от вони оружейного пороха он чуть ли не задыхался. Конечно, со временем Чернокров привык и к тому и к другому, но сам предпочитал холодное оружие. Он до сих пор помнил, как оглох почти на целый день после своего первого выстрела из винтовки.       Парень заметил, как названная сестра напряглась и мелко задрожала. Проследив за её взглядом, он увидел молодого мужчину, чуть старше себя, отдававшего приказы остальным. В свете фар его худощавое лицо было хорошо видно: тонкие губы, чуть вздёрнутый нос и небольшая борода, но самой примечательной чертой были светло-серые, почти белые глаза.       — Кто это? — спросил шатен.       — Это он продал меня демонам! — прошептала Таки.       Отступник нахмурился, а после положил руку девушке на плечо. — Ты справишься, сестрёнка. Если что, я рядом и помогу, — произнёс он уверенным голосом.       — Спасибо, — кивнула брюнетка. — Я уже не та напуганная девчонка, что была тогда, — ответила она, — но я всё равно рада, что ты рядом, брат.       Парень только молча кивнул и слегка улыбнулся.       — Как будем действовать? — спросила Киара.       — Сперва посмотрим, — отозвался разноглазый.       Бандиты тем временем разделились, следуя указаниям лидера, три человека осталось с ним, а остальные двумя группами отправились обыскивать территорию приюта. Она была не очень большой, но благодаря различным хозяйственным постройкам мест для укрытий хватало.       По знаку главаря два человека направились в дом и скоро буквально выволокли оттуда отца Андрея.       Андрей, конечно, был в прошлом солдатом церкви, но дал клятву, что не поднимет руку на людей, даже на таких. Дети были спрятаны в подвале под присмотром молодой волшебницы, он молился про себя, чтобы с ними ничего не случилось.       — Ну, здравствуй, старик, вот я и вернулся домой! — хмыкнул главарь.       — Это не твой дом! И тебе здесь не рады! — ответил священник.       — Правда? — оскалился мужчина. — И это после моей помощи?       — Помощи? — воскликнул Андрей. — Ты Иуда! Продал Сенку… — мужчина закашлялся и согнулся пополам, когда один из головорезов ударил его в живот.       Главарь схватил Андрея за волосы. — Полегче с выражениями, старик! Я тогда часть денег приюту отдал, между прочим.       — Я их сжёг! — бросил бывший экзорцист.       — Ну и дурак, — фыркнул светлоглазый.       Он окинул двор взглядом. — Мог бы неплохо поднять приют на те деньги, ну ладно. Я слышал, что малышка Сенка вернулась в отчий дом, и не одна… Где они, старик?       — Это не та Сенка, которую мы все знали и любили, — грустно произнёс священник, — девочка вернулась совсем иной…       — Да, да, я понял, — произнёс мужчина раздражённо. — Так, где они?       — Не знаю, — пожал Андрей плечами, — поищи…       — Старый дурак! — воскликнул боевик и ударил старого священника прикладом в лицо.       Глава приюта, застонав, рухнул на землю.       Чернокров молча наблюдал за всем этим. На его лице не дрогнул ни один мускул. Раньше он бы кинулся на помощь сразу, но он изменился…       — Главаря и его свиту беру на себя, — произнёс волк. — Убейте остальных, — велел он, махнув рукой. Таки с Киарой тут же соскользнули с крыши двумя тенями и исчезли в вечерних сумерках.       — Как считаешь, по нашу душу явились? — спросила Рэя.       Падшая успела переодеться в чёрные штаны и футболку. На лице девушки был повязан платок на манер масок, что носили ковбои.       — Скорее всего, — ответил Чернокров, — уж слишком совпало их появление с нашим, — откликнулся он. — Ладно, на тебе работа снайпера, — распорядился длинноволосый, — но не действуй без моего сигнала, что бы сейчас не случилось!       — Я тебя не подведу! — улыбнулась девушка.       — Знаю, — отозвался волк и, спрыгнув с крыши, направился прямиком к боевикам.       После разговора с Андреем, отступник проникся к нему симпатией и уважением, но теперь, когда он знал всю историю младшей сестры… Он даже слегка улыбнулся украдкой, когда боевик нанёс священнику первый удар.       — Старик, мы повстанцы! — воскликнул главарь, ударив мужчину ногой в живот. — Солдаты революции!       — Хм, и с каких это пор, солдаты измываются над беспомощными стариками? — раздался голос слева.       Все головорезы резко развернулись и наставили автоматы на вышедшего к ним длинноволосого парня.       Командир окинул его оценивающим взглядом: обычный парень, азиат с длинными волосами одетый в армейские штаны и чёрную футболку. Сверху была небрежно накинута куртка армейского образца. Вот только шевронов или лычек никаких не было. Да и раскраска формы была боснийцу незнакома. Говорил неизвестный к тому же на чистейшем сербском.       — На колени! — приказал один из людей.       Чернокров спокойно выполнил его указание и даже завёл руки за голову.       — Надо же, сам показался! — усмехнулся главарь. — А я не верил, что тут япошка может оказаться. На кого работаешь?       — Сейчас ни на кого, — ответил шатен. Он находился под дулом трёх автоматов, но был совершенно спокоен, словно это было для него обычным делом.       — Где девки, что пришли с тобой? — спросил тем временем мужчина.       — Погулять пошли, — усмехнулся парень, и тут же получил удар кулаком в челюсть. Сплюнув кровь, он лишь хмыкнул и посмотрел на боевиков с вызовом.       — Веселишься? Ну, ничего, — ухмыльнулся босниец, — Мои люди уже начали охоту и скоро их найдут… — его слова прервал хохот парня. Смеялся японец почти минуту, пока на глазах не выступили слёзы.       Все люди, даже Андрей, смотрели на него с непониманием.       — Что смешного? — спросил боевик. — Что? Я тебя спрашиваю! — закричал он, схватив Чернокрова за волосы и заставив посмотреть на себя.       — Ты прав, это охота! — ответил парень. — Вот только твои люди не охотники, ОНИ ДОБЫЧА! — оскалился он.       — Чего?!       Шатен негромко рассмеялся. — Глупец, ты даже не представляешь, кто мы такие!

***

      Таки сидела, притаившись, на крыше одного из сараев. Сейчас девушка уже успокоилась, но когда она увидела человека, предавшего её, то в её душе вновь возродился водоворот чувств и эмоций, бушевавший несколько лет назад. Она даже была рада в какой-то степени, что демоны лишили её эмоций и памяти.       Когда её ещё звали Сенка, она долго плакала по ночам. Плакала и проклинала его… Амир — имя само всплыло в памяти сейчас.       Но потом в её жизни появился старший брат. Пожалуй, это было лучшее, что с ней произошло за неполные семнадцать лет. Хоть Чернокров и говорил, что он тьма и зло, но для брюнетки он стал лучом света, осветившим её жизнь и главное, давшим повод жить дальше. Таки была уверена, что и для остальных девушек он значит так же много, как и для неё.       Демонесса сделала глубокий вдох. — Крушитель баланса, Когти тьмы!       Её тело тут же было облачено в тёмный доспех, а рука в перчатке сжалась на древке копья.       Отряд, приехавший в приют, был весьма разношёрстным: в нём собрались наёмники со всего света. Не зря подобных личностей прозвали «псами войны», даже позывными были типичные имена их родных стран.       Таки решила использовать тактику, которой её обучали демоны, стремившиеся создать из неё идеального солдата. Девушка решила посеять в рядах врагов страх и ужас. Ещё до попадания к демонам она некоторое время была пленницей местных боевиков и успела насмотреться на их зверства. Поэтому никакой жалости к этим зверям в людских шкурах темноволосая не испытывала.       Таки затаилась. Скоро к сараю приблизилась группа из шести человек. К удивлению девушки, они вели себя слишком беспечно: не было никакого строя, люди переговаривались между собой и даже шутили! Хоть и делали это в полголоса. Воительница пожала плечами. — Мне же будет легче, — решила она.       Дождавшись, когда отряд пройдёт мимо, она спрыгнула с крыши и схватила последнего идущего. Мужчина даже пикнуть не успел! Зазубренные стальные когти на перчатке глубоко вошли в плоть, пробив с лёгкостью бронежилет и корёжа внутренние органы. Таки выдернула когти и отшвырнула тело себе за спину, под стену сарая.       Боевики прошли ещё немного, когда их ведущий резко остановился. Здоровенный негр, метра два ростом, стал озираться по сторонам. — Жак? Жак, ты где, мать твою! — закричал мужчина и передёрнул затвор на своей М16. — Али, он за тобой шёл!       — Я, я не знаю, куда он делся! — удивлённо произнёс мужчина.       Все остальные тоже начали осматриваться. Неожиданно из темноты что-то вылетело. Одного из наёмников буквально прошило насквозь, а после, стоящий рядом Али отлетел назад. Его пришпилило к стене сарая. Из живота торчало нечто похожее на гарпун.       — Что за херня тут творится? — командир отряда открыл беглый огнь по округе, как и оставшиеся в живых люди.       Амир и его подчинённые напряглись, когда услышали стрельбу. Мужчина включил рацию, — Джон, что мать вашу происходит? — закричал он в передатчик. — Я же велел взять девок живыми.       — Тут какая-то чертовщина! — раздался голос на том конце. — Мы уже троих потеряли, я не знаю, что это за хрень! — неожиданно связь прервалась.       — Джон? Джон?! — закричал Амир. — Дерьмо!       Он обернулся к японцу, который даже не пытался скрыть игравшей на губах полуулыбки. — Чего ты лыбишься? — закричал босниец. — Это ведь твои девки там творят? Отвечай! — он наотмашь ударил парня по лицу. Голова шатена откинулась назад, но когда он вновь посмотрел на Амира, в его глазах читался откровенный вызов.       — Вели им сдаться, иначе… — боевик достал из кобуры глок. Передёрнув затвор, он взвёл курок и приставил пистолет к виску Чернокрова. — Вели им сдаться, или я тебе башку продырявлю! — заявил боевик. — Хотя, на органы можно продать и труп, — усмехнулся он. Мужчина нарочито медленно положил палец на спусковой крючок, неотрывно смотря в совершенно спокойные глаза японца.       — Ну, давай! — усмехнулся длинноволосый. — Пристрели меня, и будешь молить о смерти как об избавлении! — заявил он.       — Ты блефуешь!       — А ты проверь! — оскалился юноша.       — Узкоглазая гнида! — выругался молодой мужчина сквозь стиснутые зубы и убрал пистолет.       — Ты хотел охоты? — спросил шатен. — Так получи и распишись!       Амир и его люди поёжились. Их буквально пробил холодный пот, когда парень окинул их ледяным взглядом.       Босниец вновь взял рацию. Он решил связаться с другим отрядом и направить его к первому, командовал второй группой более опытный вояка из Южной Кореи.       — Чунь Хэ, — произнёс Амир в динамик, однако ответом ему было лишь молчание и треск в эфире. Светлоглазый швырнул рацию на землю. Передатчик разлетелся от удара на несколько частей.       — Да кто вы такие? — закричал он в бешенстве, обернувшись к пленнику.       — Мы? — усмехнулся отступник. — Мы — ваш самый страшный кошмар!

***

      Джон схватился за обрубок, что остался от его правой руки. Траву обильно орошала хлещущая из раны кровь. Мужчина постарался остановить кровотечение, зажав рану второй рукой. Он кое-как достал бинт из разгрузки и стал заматывать культю. Его отрубленная кисть валялась неподалёку с зажатой в ней рацией, а в земле поблёскивало метательное оружие, напоминающее металлический обруч — чакрам, который использовали воины в древней Индии.       Один из головорезов бросил автомат. — Я сваливаю! — закричал он и, развернувшись, кинулся бежать.       Чернокожий наёмник уже перевязал руку. Сделал он это довольно быстро, богатый военный опыт давал о себе знать. Он повернулся к подчинённому. — Стоять, Кортес!       — Да пошёл ты на хер! Я подыхать тут не намерен! — рявкнул португалец и кинулся бежать в темноту. Джон быстро достал левой рукой пистолет. Даже одной рукой он смог передёрнуть затвор и взвести курок. Прогремел выстрел, и Кортес рухнул на землю, обильно напоив её своей кровью.       Последний из подчинённых Джона рухнул на колени и стал молиться. Однако в следующий момент что-то вылетело из темноты и, вонзившись в живот несчастного, утянуло его. Наёмник издал истошный крик, и тут же повисла мёртвая тишина.       Джон встал во весь свой огромный рост. Мужчина отшвырнул пистолет и достал увесистое мачете. — Ну, давай, покажись, тварь! — закричал он. — Где ты?       Позади раздался ели слышный шорох и боевик резко развернулся, нанося широкий горизонтальный удар. Изогнутое лезвие со свистом рассекло воздух, и послышался звон стали. Наёмник уже обрадовался, но в следующий момент он получил удар в спину.       — Я здесь! — раздался рычащий, полный ненависти голос, лишь слегка напоминающий человеческий. Мужчина медленно повернул голову и увидел чёрно-белый шлем. Свет недавно вышедшего молодого месяца отразился в белых «линзах» шлема.       Таки отступила на пару шагов и в следующий момент голову мужчины отсекла катана. Девушка стряхнула с лезвия кровь, резко взмахнув клинком, и убрала оружие в ножны.

***

Чуть раньше. Восточная часть двора

      Когда они разделились, Киара хотела пойти за большей группой боевиков, но Таки уговорила доверить их устранение ей. Некомата довольно быстро согласилась.       Ещё недавно она бы на такое не пошла. Когда они вместе с брюнеткой отправились обыскивать поместье дворянина, кошка пообещала любимому, что присмотрит и защитит его сестру. Однако в итоге это Таки спасла её. Поэтому теперь желтоглазая куда меньше за неё беспокоилась.       Когда прозвучали первые звуки выстрелов, беловолосая только бросила напряжённый взгляд в том направлении. У Таки была своя задача, а у неё своя.       Ловко взобравшись на крышу небольшого амбара, девушка затихла. Она даже задержала дыхание. Не то чтобы люди могли её услышать, просто это был своеобразный ритуал перед началом боя.       Вскоре она увидела направляющихся в её сторону четырёх людей. Киара ощутила, как что-то поднимается из глубин её естества. Некая сила, что дремала до этого. Кошка ненадолго зажмурилась, а после, пойдя на поводу у инстинктов, спрыгнула прямо на людей, даже не обнажив клинка.       На идущего впереди человека сверху неожиданно рухнуло что-то большое и белое. Остальные даже не успели ничего понять, как их товарищ распрощался с жизнью под ударом изогнутых когтей.       Зверь резко прыгнул в сторону, уходя от пули. Звука выстрела не было, так как на винтовку был одет глушитель. Огромная белоснежная кошка низко припала к земле и, напружинив все четыре лапы, прыгнула вперёд, целясь когтями в живот своей жертвы. Бронежилет, который способен выдержать выстрел девятимиллиметрового пистолета почти в упор, был разорван как лоскутное плотно, и боевик увидел собственные внутренности за мгновение до смерти.       Хищница развернулась к двум оставшимся людям. Из пасти могучего зверя раздался грозный рык.       Один из наёмников прицелился и выстрелил, но тут к его ужасу произошла осечка. Киара медленно сделала пару шагов, а после, высоко подпрыгнув, перемахнула через человека. Приземлившись, она ударила передней лапой и снесла ему голову.       Последний оставшийся в живых уже и не думал сражаться. Он медленно пятился назад, а после развернулся и кинулся наутёк.       Белоснежный зверь за пару коротких прыжков нагнал беглеца. Хищница придавила несчастного своим весом, а после одним махом сломала шейные позвонки мощными челюстями.       Тут с Киары словно спало наваждение. Она подняла правую переднюю лапу и обомлела: осмотрев себя, на сколько это было возможно, девушка поняла, что сменила облик.       Могучие, крепкие мышцы перекатывались под пятнистым светлым мехом. Довольно длинный хвост был поднят параллельно земле, а смертоносные когти выпущены.       — Невероятно! — поразилась мысленно Киара. — Менять облик согласно легендам могли лишь те члены клана, кто лично служил владыке.       Она встряхнула головой и повела округлыми ушами. — Неужели, это эффект от сбора всех четырёх хранителей, о котором упоминала Багряная? — задала она вопрос сама себе. Впрочем, причины были не столь важны. Сейчас Киара чувствовала бурлящую силу. Сейчас она могла бежать без отдыха сотни километров. Могла драться с десятками врагов и выйти победительницей. Могла ещё очень многое. Кошка изящно запрыгнула на крышу амбара и, убедившись, что врагов больше нет, решила проверить Таки, на всякий случай.

***

В то же время. Подвал приюта

      Лэ Фэй старалась отвлечь детей. Девушка использовала простенькие заклинания, выдавая их за фокусы. Младшие смеялись и радовались. Они, к счастью, не понимали ситуации, а вот старшие ребята не сразу смогли расслабиться. Они то и дело смотрели на люк в потолке, который служил входом.       Волшебница накрыла это место защитным барьером. Она волновалась за Чернокрова и за девушек, с которыми успела сдружиться за короткое время. Блондинка поправила капюшон своей берёзовой кофты и тепло улыбнулась. Эта улыбка успокоила детей лучше всяких слов. Где-то наверху раздался стрекот автомата, а после, звуков выстрела стало больше.       Дети перепугались. Самые младшие расплакались. Они стали жаться к старшим ребятам ища защиты. Те со страхом смотрели на люк.       Пендрагон мысленно обругала себя за недальновидность, надо было наложить и изолирующий от звуков барьер, а она этого не сделала.       Девушка встала и громко хлопнула в ладоши, привлекая внимание детей. — Не бойтесь, всё хорошо! Мы тут в безопасности! — её голос звучал очень уверенно и успокаивающе.       Неожиданно Йованка вскочила с места. — Я не собираюсь тут прятаться! — закричала девочка. — Это наш дом и я его защищу!       — Стой! — окликнула её Лэ Фэй.       Но подросток не стала её слушать. Она стремительно кинулась к люку и оттолкнула блондину в сторону. Волшебница, не ожидавшая такой прыти от подростка, чуть замешкалась. Всего на мгновение, но девочке этого хватило. Она выскочила наружу.       — Сестрица Фэй, — произнёс Радован, — братика Бояна ещё нет.       — Что? — опешила девушка. — Почему раньше не сказали? — разозлилась она. Мало того, что эта своевольная девчонка решила погеройствовать, так ещё и одного из детей не хватало, а остальные молчали об этом!       Ребята испуганно переглянулись. Сейчас перед ними была не добрая фокусница, а разгневанная наёмница от которой так и ощущалась сила и угроза.       — Мы боялись, что ты будешь ругаться, — прошептал Радован и заплакал.       — Прости, малыш, — произнесла Лэ Фэй виновато и, подойдя к мальчику, присела и обняла его. — Прости, что напугала, — она погладила его по голове.       — Как же Йованка? — спросил кто-то из детей на ломанном английском.       — Я уверена, что мои друзья смогут её защитить, а я буду и дальше защищать вас, — произнесла она.       Дети переглянулись и зашептались между собой. Блондинка чувствовала появившееся в воздухе напряжение.       — Я верю тебе, сестрица Фэй! — воскликнул Радован. — Твои друзья сильные, они справятся!       — Конечно, малыш! — ответила волшебница с улыбкой. — Конечно.

***

      Амир ходил взад-вперёд перед заложниками. Потом, что-то решив, мужчина направился к одной из машин. — Выходи, время показать какой ты мужчина!       Из внедорожника неуверенно появился паренёк лет пятнадцати. Его русые волосы были в полном беспорядке, а голубые глаза смотрели со страхом.       — Боян, что ты тут делаешь?! — ужаснулся священник.       Мальчик потупился и постарался не встречаться с седовласым взглядом.       — Он настоящий патриот, — улыбнулся Амир, — позвонил мне и рассказал о чужаках и возвращении малышки Сенки.       Андрей просто потерял дар речи от такого заявления.       — Теперь, Боян, докажи, что ты мужчина! — громко произнёс боевик. Он достал пистолет и вложил его в руку паренька.       — Пожалуй, старика ты убить не сможешь, — задумчиво произнёс он. — Тогда убей этого японца! — велел боевик, указав на Чернокрова.       — Используешь ребёнка? — прорычал отступник. — Ну ты и мразь!       — Заткнись, — велел босниец.       Руки подростка жутко дрожали и не слушались. — Я не… Я не могу! — пробормотал он. — Не могу застрелить человека!       Головорез достал ещё один пистолет и направил его на Андрея. — Ну, давай! Или я прикончу старика!       Было неясно, то ли он слетел с катушек, то ли развлекался таким отвратительным и извращённым способом.       Шатен скосил взгляд на крышу, где засела падшая. Он надеялся, что девушка успеет среагировать. Сам волк мог с лёгкостью увернуться, но он не хотел, чтобы мальчишка пережил такой эмоциональный шок.       Рэя помнила указания Чернокрова, но ситуация явно пошла не по плану. Она прикинула расстояние и уже собралась метнуть в Амира копьё света, когда из дома выскочила Йованка. Девочка буквально подлетела к Бояну и выбила из его дрожащих рук пистолет. — Не смей! — закричала рыжеволосая, её карие глаза горели решимостью. — Ты станешь таким же, как они!       Амир скривился. — Позволяешь соплячке собой помыкать? Я думал, ты хоть на что-то годен, Боян, — произнёс он с призрением и направил пистолет на мальчишку.       Дальше всё произошло стремительно: священник оттолкнул мальчика, и раздался грохот выстрела. Мужчина осел на землю, держась за бок.       Дети кинулись к Андрею и перекрыли падшей обзор. Девушка цокнула языком и решила убрать остальных боевиков. Две стрелы света полетели друг за другом и два головореза тут же рухнули: падшая попала обоим точно в сердце. Третий вовремя отскочил, и дочь Азазеля только оцарапала ему плечо.       Чернокров успел схватить Бояна и швырнуть мальчишку себе за спину, когда прогремел второй выстрел.       Отступник ощутил жгучую боль в левом плече.       Третий помощник Амира успел добраться до машины. Мужчина распахнул дверь и тут же рухнул, из его спины торчал длинный дротик.       Когда Амир обернулся, то побледнел от страха: в паре сотен метрах от него стояли огромная пятнистая кошка и девушка, вернее, это существо напоминало девушку фигурой. Двухцветный шлем с белыми глазницами, и чёрная броня выглядели поистине жутко! Словно это существо явилось из древних легенд о чудовищах.       Мужчина шарахнулся назад и налетел на рыжую девочку, которая тоже отступила из-за страха перед двумя порождениями мрака. От ирбиса и девушки исходили небывалая мощь и жажда крови.       Боевик схватил Йованку и приставил пистолет ей к виску. — Назад! Вели этим тварям отступить! — закричал он в истерике, обращаясь к Чернокрову.       Парень перевёл на него тяжёлый взгляд. — Отпусти девочку! — велел отступник. Он сорвал с шеи медальон, явив людям свой потусторонний вид. Звериные глаза блестели, отражая высыпавшие на небосвод звёзды, и не предвещали человеку перед ним ничего хорошего.       — Назад, я сказал! — повторил боевик.       Волк облизнул клыки. — Ты думаешь, мы позволим тебе уйти? — усмехнулся волк. — Рэя, давай!       Падшая среагировала мгновенно.       В миллиметре от щеки девочки пролетело копьё света и ударилось в плечо боевика. Мужчина вскрикнул и, выронив пистолет и выпустив рыжеволосую, отшатнулся назад.       Чернокров мгновенно оказался рядом с ней и, прижав к себе, развернулся вместе со спасённой, заслонив её от возможной опасности, но боевик и не думал нападать. Держась за плечо, он добежал до машины и, запрыгнув на водительское сидение, ударил по газам. Внедорожник всё это время был заведён.       Чернокров отстранил девочку от себя. — Ты цела?       Йованка посмотрела на него своими карими глазами. Сперва в них был страх, но постепенно он сменился благодарностью. — Д-да, спасибо тебе, — прошептала девочка. Она уткнулась лицом зверону в грудь и зарыдала. — Прости… Я такое говорила, а ты… ты спас меня, заслонив собой, — говорила он сквозь рыдания.       — Ну, тихо, тихо, — успокаивающе произнёс отступник, гладя спасённую по спине. — Для меня такая рана ерунда, — заверил он её.       — Отличная работа, Рэя, — произнёс парень, повернувшись к подруге, которая успела спуститься на землю. Больше скрывать свою сущность не было смысла, и падшая стояла во всей своей красе, сложив за спиной пару чёрных ангельских крыльев.       — Он уходит, — заметила девушка.       — Далеко не уйдёт, — усмехнулся Чернокров. — Посмотрите за ними, — попросил он свою команду. В следующий момент перед детьми и священником, которому Рэя уже перевязывала рану, предстал огромный крылатый волк. Священник перекрестился и прижал свободной рукой к себе детей, которые стояли рядом.       В сравнении со всеми остальными, зверон выглядел наиболее пугающим. Всё естество людей твердило, что перед ними само воплощение смерти и ужаса.       Амир успел проехать всего несколько километров, когда в свете фар появился огромный крылатый волк. Мужчина резко выкрутил руль влево, но это его не спасло. Чернокров взмахнул крыльями, и десятки чёрных перьев полетели вперёд. Они были так же остры, как знаменитая катана Мурамаса — самый острый клинок в мире. Смертоносные снаряды с лёгкостью прорезали толстое лобовое стекло и сталь кузова. Машина потеряла управление и въехала в дерево.       Чернокров принял человеческий облик и медленно подошёл к джипу. Человек лежал лицом на руле и округу оглашало истошное гудение клаксона.       Парень буквально вырвал искорёженную дверь и вытащил истекающего кровью боевика наружу.       — Я же говорил, ты даже не представляешь, с кем связался! — усмехнулся волк.       Амир поднял на него затуманенные болью глаза. Он хотел что-то ответить, но из горла вырвались только хрипы.       — Жаль я могу убить тебя только один раз, — прошептал зверон. Из его горла послышался злобный, полный ненависти рык и в следующий момент он просто снёс человеку голову своими смертоносными когтями.       Вернувшись, парень застал свою команду уже в человеческих обличиях. Девушки явно не хотели пугать лишний раз приютских детей. Сами воспитанники были собраны в столовой, Лэ Фэй не выпускала их из дома. Не стоило детворе видеть трупы боевиков, многие из которых были изуродованы.       Андрей сидел на лавочке около входа в дом. — Не думал, что меня будет лечить падший ангел, а детей спасёт демон, — произнёс он задумчиво, дымя сигаретой.       — Всё бывает в первый раз, — усмехнулся волк, подойдя к священнику и своей команде, которая расположилась тут же.       — Амир… — мужчина запнулся, — он мёртв?       — Мертвее некуда, — отозвался отступник. Парень облокотился на стену дома. — Я, по-твоему, его отпустить должен был, старик? — спросил он, прикрыв глаза.       Седовласый тяжело вздохнул. — Это моя вина, — он сделал глубокую затяжку, — надеюсь, господь простит ему хоть часть грехов.       — Не вини себя, старик, — произнёс разноглазый, — он сам сделал свой выбор. За него и поплатился, — добавил шатен, посмотрев на священника.       — Может ты и прав, но я всё равно не могу отделаться от мысли, что упустил его тогда, — вздохнул Андрей, — если бы я был внимательнее к нему…       Зверон слегка прищурился: он видел, что мужчина искренне жалеет о своей ошибке, которая повлекла целую череду событий, приведших к этому дню. Священник вновь вернул его уважение.       — Мы не можем изменить прошлое, — вмешалась в беседу Киара, — но мы можем повлиять на будущее, — заметила девушка.       — Она права, — улыбнулся Чернокров, — заботься об этих детях как следует!       — Обязательно! — воскликнул мужчина. — Я больше не допущу такого!       — Вам опасно теперь тут оставаться, — заметила Рэя. — Есть куда перебраться?       — Даже не знаю, боюсь, что нет, — вздохнул мужчина.       — Чернокров, а если позвонить тому человеку? — повернулась Киара к парню.       — Слушай, а ты права! — воскликнул отступник.       Он отправился в их комнату и скоро вернулся оттуда с мобильником в руках. Не обращая внимания на вопросительные взгляды Андрея и остальных членов команды, он нашёл в контактах нужный номер и нажал дозвон. Некоторое время были только гудки, но после из динамика телефона раздался хрипловатый мужской голос:       — Алё?       — Здорово, Медведь, это Волк — отозвался парень на русском.       На другом конце повисла недолгая тишина, а потом раздался хохот. — Ты ещё не помер, пацан!       — Не дождёшься! — фыркнул Чернокров. — Слушай, ты же занялся, чем хотел?       — А то! Всё благодаря тебе и Кошке, — отозвался мужчина, — если бы не вы, получать моей жёнушке «груз 200». Как у тебя с ней, к слову?       Парень улыбнулся. — Зашибись!       — Ну поздравляю!       — Слушай, я по делу, — прервал собеседника разноглазый.       Мужчина сразу посерьёзнел. — Что случилось?       — Можешь в своём приюте принять нескольких детей? — спросил парень и замер, ожидая ответа старого знакомого.       — Фух, не вопрос! — воскликнул Медведь. — Я-то думал, ты в передрягу попал! — заметил русский.       — Ну, бывало и хуже.       — Не сомневаюсь, — усмехнулся мужчина. — Откуда дети и сколько?       — Из бывшей Югославии, десять человек.       — Тебя как на Балканы занесло? — удивился мужчина. — Ну ладно, братушек-сербов приму с радостью!       — Как занесло — долгая история, ладно, — оборвал собеседника парень, — транспорт на мне. Документы им сделаешь?       — Ну, если транспорт на тебе, то вообще без базара!       — Блеск, жди их завтра к обеду.       — Так скоро? Ну ты даёшь!       — А то! — усмехнулся парень. — Да, с ними будет православный священник, отец Андрей, твой земляк, — добавил шатен.       — С радостью приму и его, мне помощь пригодится, — ответил мужчина, — тем паче священника!       — Тогда пока! Пусть тебе больше не придётся вспоминать прежнее ремесло.       — Спасибо, — ответил Медведь с теплотой. — Вы с Кошкой берегите там себя! — После парень сбросил вызов.       — Это наш старый знакомый, — пояснил он, — наёмник, бывший афганец, как говорят у вас в России, — заметил он, повернувшись к Андрею.       — Он владеет приютом? — спросил мужчина.       — Да, — кивнула некомата, — он хотел открыть его по возвращению домой.       — Он хороший мужик, — добавил разноглазый, — просто он видел очень много детских смертей и потерял немало товарищей.       — Понятно, — кивнул священник.       — У него и своих двое, — улыбнулась Киара. — Всё время носил при себе фотографию жены и своих сыновей.       — Понятно, счастливый человек! — улыбнулся священник. — Спасибо вам за всё, надеюсь, господь поможет вам.       Чернокров рассмеялся. — Ты не забыл, с кем говоришь, старик?       — Хех, действительно, но всё равно я вам всем очень благодарен! — воскликнул седовласый.       — Мы не ради благодарностей так поступили, — заметила Киара.       — Брат очень добрый, хоть и говорит обратное, — улыбнулась молчавшая всё это время Таки.       — Я вижу, дитя, и я очень рад, что ты его повстречала, — ответил мужчина с теплотой.       — Я тоже этому очень рада, — тихо произнесла брюнетка и взяла старшего брата за руку.       — Пожалуй, пойду, скажу детям собираться, — сказал мужчина и, встав, направился в дом.       — Выходит, мы никогда больше не встретимся? — раздался печальный девичий голос. Из дома вышла Йованка. Девочка была всё в той же джинсовой рубашке и шортах.       — Ну, почему никогда? — улыбнулся волк, присев на корточки. Теперь ни девочка, а он смотрел снизу-вверх на неё. — Жизнь штука непредсказуемая, а земля круглая! — воскликнул парень и потрепал Йованку по голове. — Когда-нибудь ещё свидимся, я уверен!       — Я буду очень этого ждать! — воскликнула рыжеволосая. Её щёки заалели, и она юркнула обратно в дом.       — Похоже, ты украл сердечко бедной девочки! — рассмеялась Рэя.       — Вот только моё уже занято, — откликнулся парень, посмотрев на некомату, которая ему улыбнулась.— Да Йованке, как и остальным детям, нечего делать на нашей стороне мира, — добавил он.       — Слушай, Чернокров, — снова позвала парня падшая, — куда мы теперь? Ну, после того как закинем детей и священника в Россию, — усмехнулась она.       — Ты говорила, что в поместье был осколок лунного камня.       Девушка кивнула.       — Пора забрать его у демонов, — произнёс зверон и усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.