ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Сквозь тернии к свободе

Настройки текста
Примечания:
      Эль Пасо — маленький шахтёрский городок в Мексике. Население меньше двух тысяч человек. Несколько улиц, мелкие магазинчики и пара забегаловок — ничего примечательного. Но если пройти через старую штольню и произнести одну короткую фразу, то всё кардинально изменится!       Перед человеком предстаёт огромный город, раскинувшийся на многие километры. В этом городе кипит жизнь. Падшие ангелы, демоны, ёкаи и люди, знающие о потустороннем мире, стекаются в него со всех концов континента. Эль Пасо — это неофициальная столица наёмников. Но даже среди этой братии единицы знают, что у города есть один секрет: именно в нём находится один из стационарных порталов, ведущих в Коцит, легендарную демоническую тюрьму.       Дверь, ведущая в один из многочисленных баров, распахнулась, и внутрь вошёл широкоплечий высокий мужчина. В воздухе витал стойкий запах табачного дыма. Он клубился над круглыми столиками, расставленными по всему заведению, и поднимался вверх к потолку, с которого свисали светильники, отбрасывающие тусклый свет на лица посетителей.       Мужчина одёрнул свою серую ветровку и прищурился, осматривая своими серыми глазами помещение. Тут он заметил у барной стойки парочку. Худощавый шатен в зелёной рубашке и светловолосая девушка. Когда мужчина подошёл ближе, то смог хорошо её рассмотреть: длинные пепельно-белые волосы спускались ниже лопаток. Короткий топ оголял плоский живот и плотно облегал внушительную грудь.       Бугай усмехнулся и, подойдя к парочке, положил свою широкую ладонь на плечо паренька. — Пойди-ка, погуляй, сопляк! — пробасил мужчина.       — Чего? — удивлённо спросил парень, повернувшись к незнакомцу.       — Я сказал, вон пошёл, молокосос! — рявкнул мужчина и врезал парню в живот.       Тот свалился со своего стула и под хохот мужчины и нескольких посетителей поспешил ретироваться.       — Мохито для красотки! — бросил он бармену, без стеснения пялясь на блондинку.       — Кровавую Мэри! — поправила девушка и улыбнулась мужчине.       — Трэвис, — представился мужчина.       — Финна, — произнесла блондинка, слегка улыбнувшись.       Бармен недовольно цокнул языком. Трэвис был постоянным посетителем, и от него вечно были проблемы, обычно он так же подкатывал к девушкам, и это часто заканчивалось дракой.       Тут мужчина посмотрел на блондинку. Он видел её впервые, но чутьё подсказывало, что она не так проста. Неожиданно ему в ладонь что-то вложили. Опустив глаза, он увидел пару сотен долларов. Вложила их симпатичная темноволосая девушка. Бармен кивнул и, спрятав деньги, отправился выполнять заказ. Если этого идиота нагреют на деньги, что же, это не его проблемы.       Брюнетка тем временем проскользнула к дальнему столику и села рядом с ещё одной светловолосой девушкой с короткими волосами. За тем же отдаленным столом располагался ещё один посетитель. На нём был плащ с глубоким капюшоном, который скрывал лицо. Впрочем, такой внешний вид никого не удивлял: он был вполне нормальным для бара, где собирались солдаты удачи и проходимцы всех мастей.       Вся троица внимательно следила за Трэвисом и Финной. Парень в плаще взял стоящий перед ним стакан с вином и, немного отпив, поставил на место. — Бармен не задавал вопросов? — тихо спросил он, взглянув на брюнетку.       — Нет, Чернокров, — покачала головой темноволосая, — ему хватило ума взять деньги и молчать.       — Отлично, — кивнул отступник и усмехнулся. — Да начнётся игра!       — Слушай, красавица, а я случайно не твоего хахаля спровадил? — спросил Трэвис. — Хотя какая разница? — добавил мужчина и рассмеялся.       Девушка слегка улыбнулась:       — Нет, мы просто попутчики, — ответила она. — Он профессиональный картёжник, так что с ним было проще сюда добраться.       — Картёжник? — повторил мужчина и нахмурился. Такие типы всегда либо имели при себе оружие или артефакты, либо с ними было прикрытие в виде нескольких хороших бойцов. Мужчина стал тут же осматривать бар, ища глазами подходящих по параметрам людей.       — Неужели испугался? — насмешливо осведомилась красавица.       — Чего? Я, испугался?! — закричал мужчина во всю силу своих могучих лёгких. Многие посетители удивлённо уставились на него, но быстро вернулись к своим делам под грозным взглядом бугая.       — Да я офицер демонической армии! — заявил Трэвис, опрокинув залпом рюмку текилы, и уже далеко не первую.       — Правда?! — воскликнула блондинка и придвинулась к нему ближе. — Это так интересно!       Мужчина заулыбался и приобнял красотку:       — Я тебе больше скажу, я занимаюсь очень важной работой. Но какой, рассказать не могу! — изрёк он торжественно.       Блондинка обиженно надула губки: — Вредина…       — Ой, ну не расстраивайся! — зашептал мужчина ей на ухо. — Я лучше тебе такую забавную историю расскажу!       Так прошло почти три часа. Трэвис угощал новую знакомую коктейлями, сам обильно налегал на выпивку, а девушка хихикала, слушая его россказни.       — Милая Финна, давай продолжим наш чудесный вечер у меня? — предложил здоровяк заплетающимся языком.       — Ну, даже не знаю… — протянула блондинка, — я девушка скромная.       — Ой, не бойся, я же настоящий офицер! — заявил демон, встав во весь рост и стукнув себя кулаком в грудь.       Финна заливисто рассмеялась:       — Ну хорошо, убедил! — воскликнула девушка.       Трэвис ухмыльнулся и, обняв новую знакомую за талию, повёл её на выход из бара.       По дороге его рука то и дело соскальзывала с талии на ягодицы блондинки, и та со смехом возвращала её обратно. Если бы демон был хоть немного трезвее, то заметил бы, как в такие моменты в глазах красавицы вспыхивает отвращение, а её рука тянется к голенищу высокого сапога за кинжалом.

***

      Парочка без приключений добралась до жилища Трэвиса. Он представлял собой небольшой одноэтажный дом с плоской крышей. Пройдя по узкой дорожке, они оказались возле чёрной железной двери. Рэя окинула быстрым взглядом крохотный двор, заваленный всевозможным хламом. Девушка только хмыкнула. Она терпеливо ждала, пока здоровяк найдёт ключи. Наконец ему это удалось, и он с горем пополам открыл дверь. — Прошу! — произнёс он заплетающимся языком.       Красавица чуть склонила голову и вошла внутрь.       Её встретил маленький коридорчик. Железная вешалка для верхней одежды сиротливо стояла в углу.       Как только мужчина повернулся к двери и начал её закрывать, он тут же получил удар ребром ладони по шее и с чудовищным грохотом рухнул на пол.       Девушка с отвращением пнула под рёбра бездыханное тело и сорвала со своей руки тонкий браслет. Проведя рукой по своим чёрно-фиолетовым волосам, Рэя быстро осмотрела обе комнаты и кухню, вернулась в прихожую. Почти сразу раздался замысловатый стук, и падшая открыла дверь, впустив своих товарищей.       — Всё нормально? — обеспокоено спросил Чернокров, внимательно глядя на подругу.       — Вполне, — ответила девушка, ещё раз пнув лежащего на полу демона.       — Я вижу, — усмехнулся разноглазый. — Прости, что тебе пришлось играть такую роль, — произнёс отступник виноватым голосом.       — Да брось, — махнула падшая рукой, — Таки или Лэ Фэй с таким бы не справились, а будь на моём месте Киара, ты бы этого урода ещё в баре на тонкие полоски порезал.       Парень усмехнулся:       — Поверь, не будь рядом со мной сестры и Лэ Фэй я бы не высидел. — Он посмотрел на волшебницу, которая сразу натянула на голову капюшон.       — И не надо глаза прятать, подруга, — фыркнул зверон, — думаешь, я не чувствовал, как ты на меня чары накладывала, успокаивая?       — Но разве ты для этого попросил тебя сопровождать именно меня и Таки? — осведомилась волшебница.       Парень только кивнул с лёгкой улыбкой.       Его взгляд стал предельно сосредоточенным. — Ладно, это всё проза, а теперь давайте перейдём к лирике, — произнёс Чернокров. — Лэ Фэй, зелье, которое ты придумала вместе с Рэей, сработает?       — Да, — уверенно ответила девушка. — Я знаю, что от него зависит весь твой план, и даю слово, всё получится!       — Простого «да» мне бы вполне хватило, — заметил отступник, слегка улыбнувшись. — Тогда начнём!       Киара, всё это время хранившая молчание, присела возле демона и, достав из-под своего плаща небольшую склянку с прозрачной жидкостью, влила её Трэвису в рот. — Готово! — произнесла некомата, поднявшись на ноги. — Рэя, теперь дело за тобой.       Падшая молча опустилась на колени и положила руки демону на голову, прикрыла глаза. Просидев так несколько минут, она встала и тут же, покачнувшись, чуть не упала. Чернокров успел вовремя подхватить подругу.       — Спасибо, — тихо произнесла девушка уставшим голосом. — Воздействовать на разум демонов гораздо сложнее, но теперь он не сможет вспомнить ни моего лица, ни имени.       — Тогда, что он будет помнить? — спросила Таки, которая не очень хорошо знала подобную магию.       — Будет помнить, что переспал с красоткой, — ответила Рэя.       — Хорошо, теперь нам остаётся только ждать своего часа, — произнёс Чернокров. — Киара, ты выпивку взяла?       — Да!       Парень кивнул и, взяв бутылку текилы, направился в соседнюю комнату:       — Оставим тут следы бурной попойки и уйдём.

***

      Воздух в маленькой хижине, на окраине города, «потрескивал» от напряжения. Чернокров взглянул на наручные часы, стрелки на циферблате показывали без пяти два по полудню. Парень перевёл взгляд на спутниц: — Готовы?       Все молча кивнули. Девушки были предельно сосредоточены.       — Лэ Фэй, проверь, — отрывисто произнёс шатен.       Блондинка прикрыла глаза и зачитала короткое заклинание. Через пару минут она взглянула на парня:       — Он на месте, рядом ещё один охранник.       Отступник оскалился: — Отлично, тогда начали! — скомандовал он.       Волшебница совершила несколько пасов руками, и на земляном полу появилась пентаграмма магического портала. Вся группа вошла внутрь, и волшебная энергия закружилась, опутав их своими нитями. Через считанные мгновения они оказались в просторной комнате с множеством мониторов и компьютерных панелей. На креслах сидели Трэвис и ещё один демон в белоснежной форме.       Чернокров мгновенно метнул кинжал в шею сидящей к ним спиной женщине.       Трэвис резко обернулся и получил копьё света в живот. Он рухнул на пол, а его белоснежная куртка стала быстро темнеть от крови.       Рэя присела перед ним:       — Я бы тебе руки отрезала, но время нам дорого, — падшая усмехнулась и, смотря в полные страха и непонимания глаза мужчины, перерезала ему глотку армейским ножом с зазубренным лезвием.       Таки и Киара оттащили тела в сторону и вернулись к остальным.       Чернокров повернулся к Рэе: — Сможешь разобраться с оборудованием? — спросил парень.       — После подробных инструкций от Серафол даже ребёнок бы разобрался, — ответила девушка с усмешкой, — но лучше я проверю. Лэ Фэй, — позвала падшая, — принеси схемы и методичку вон из того шкафа! — указала девушка рукой на высокий шкаф с десятками ящиков. Каждый из них был подписан на нескольких языках для удобства.       Волшебница довольно быстро отыскала все нужные бумаги и развернула их на широком столе.       — Всё же странное место, — заметила Киара, рассматривая план тюрьмы, — средневековой замок, а всюду натыканы видеокамеры и самые современные системы безопасности.       — В крепости было так же, — отозвался зверон, внимательно сравнивая записи из инструкций с пометками в блокноте, написанными аккуратным подчерком Левиафан. Убедившись, что всё совпадает и их не ждут неприятные сюрпризы, парень спрятал блокнот во внутренний карман куртки. — Рэя, вы с Лэ Фэй остаётесь тут и координируете наши действия по рации, — указал юноша на свою гарнитуру.       — Как быть с заключёнными? — спросила Киара. — Они могут доставить проблемы.       Парень ненадолго задумался. — Насколько я помню, к каждой камере подведена труба с усыпляющим газом?       — Да, — кивнула падшая, — я сейчас проверю кое-что…       Немного полистав одну из лежащих перед ней книг, Рэя нашла нужную страницу:       — Все трубы включаются отдельно, к каждой камере подведена своя.       — Отлично, — произнёс волк, — тогда будешь включать их по мере нашего продвижения по коридорам.       — Рискованно, — покачала Киара головой, — остальные заключённые заметят и поднимут шум.       — Тогда надо запускать газ по секциям, ведь коридоры разграничены решетками и, что происходит в другом блоке тюрьмы, не видно, — тут же нашлась с ответом Таки.       Чернокров кивнул:       — Так и поступим!       — Думаешь, у нас всё получится? — тихо спросила некомата. Её услышал только отступник, но ответил так громко, чтобы было слышно всем: — Второго шанса не будет, так что мы не имеем права на провал. — Он глубоко вдохнул:       — Начали!       Трио вторженцев выскользнуло из комнаты охраны, и толстые стальные двери тут же закрылись за их спинами.       — Удачи! — прошептала Лэ Фэй.

***

      Комната охраны была отделена от основного блока тюрьмы широким коридором. Чернокров взглянул на факелы, отбрасывающие неровные всполохи на каменные стены, и недоумённо покачал головой. Волк так и не мог понять этого странного сочетания средневековья и современности, царившего в тюрьме. Отбросив ненужные мысли, парень направился дальше к опущенной перегородке.       — Двое стражников идут к вам! — раздался в рации голос Рэи.       Отступник указал кошке на факелы, а сам замер, прижавшись спиной к стене, как и Таки, которая остановилась на противоположной стороне коридора.       Беловолосая затушила несколько факелов, оставив только два. Коридор погрузился в полумрак. Конечно, демоны могли видеть в темноте, но тусклый свет должен был только отвлечь внимание стражников.       Когда решётка поднялась, в коридор вошло двое солдат. Они громко переговаривались между собой, но тут же смолкли. — Что с факелами? — недоуменно спросил офицер.       — Похоже, опять шуточки этой парочки, — недовольно протянул второй солдат. Тут он повернул голову и увидел в полутёмном коридоре незнакомку с обнажённым клинком.       — Ты ещё кто? — удивлённо спросил мужчина. Он потянулся к оружию, но в этот момент Чернокров схватил его сзади и, опрокинув на пол, вонзил стальные когти в сердце, навсегда оборвав его жизнь. Таки же просто снесла второму демону голову катаной. Девушка уже активировала свой священный механизм. Оба солдата умерли в считанные мгновения, не успев ничего понять.       — Я запускаю газ, — произнесла по рации Рэя, — дальше в блоке стражников нет.       — Отлично, — ответил отступник.       Выждав некоторое время, он вошёл в основной коридор третьего уровня, где располагались многочисленные камеры.       Камеры со стальными решётками тянулись по обеим сторонам длинного коридора. Чёрные прутья были отполированы бесчисленными руками заключённых и блестели в полумраке. В этом месте было куда темнее, чем в пройдённом до этого коридоре. В воздухе стояла вонь множества немытых тел.       Отступник взглянул сквозь решётку одной из камер. Почти два десятка мужчин разного возраста лежали на полу и койках. Газ сработал превосходно: все спали.       Шатен отвернулся и быстро пошёл дальше по проходу, он хорошо запомнил план тюрьмы. Парень молча шёл вперёд. Он остановился только один раз возле приоткрытой деревянной двери. В комнате горели факелы, как и во всей тюрьме. На полу были отчётливо видны следы крови, а огонь освещал многочисленные пыточные приспособления. — Комната допросов, — процедил волк сквозь стиснутые зубы и, закрыв дверь, направился дальше.       Перед входом в новый блок разноглазый остановился. — Как там обстановка? — спросил парень по рации.       — Один охранник в двадцати метрах от двери, — ответила Рэя, — он смотрит на камеры.       — Пусти газ и открой дверь, — велел отступник.       Он даже не стал дожидаться, когда дверь полностью откроется. Волк быстро перекатился под ней и метнул кинжал, угодив точно в шею солдата. Оружие вошло с боку, так как демон стоял к двери вполоборота. Он не успел издать ни звука, рухнув на пол.       Заключённые были усыплены, и команда спасения направилась дальше.       Так они миновали почти весь третий уровень. Чернокров поднял руку, дав знак остановиться. Они стояли около ещё одной деревянной двери. Она служила входом в комнату отдыха охраны. Таких комнат было две: одна на первом уровне, вторая на третьем. Имелась ещё небольшая казарма перед входом в тюрьму. Демоны явно полагались больше на системы безопасности Коцита, чем на охранников.       — Как поступим? — спросила Киара, замерев с рукой на клинке чуть позади парня.       — Времени мало, — ответил он. — У нас меньше часа до смены караула. — Волк извлёк из своей сумки небольшую пузатую склянку. Внутри находилась густая жидкость голубого цвета, — Используем дыхание Морфея.       — Довольно милосердно, — заметила светловолосая. — Хочешь просто усыпить их?       — Не хочу тратить время и силы, вот и всё, — отозвался волк, не оборачиваясь.       Кошка слегка улыбнулась на такую отговорку. Что бы Чернокров не говорил, а монстром он не был. Да, он убивал не колеблясь, но если был способ достичь цели, сведя убийства к минимуму, то он предпочитал его, хоть и упивался хорошим боем.       Парень приоткрыл дверь и, выдернув пробку, швырнул бутыль внутрь, тут же захлопнув дверь обратно. Послышались голоса, крики. Кто-то даже попытался выбраться силой, но волк вместе со спутницами навалились на дверь и держали её так до тех пор, пока гул в комнате не стих.       Осторожно заглянув внутрь, парень убедился, что солдаты спят и, махнув рукой девушкам, направился к лестнице, ведущей на четвёртый уровень, именно он отделял Чернокрова от уровня зеро, где и находился его друг.

***

      Четвёртый уровень ничем не отличался от третьего. Те же самые длинные коридоры, те же камеры, разве что заключённых в них было гораздо меньше. На этом уровне в камерах сидели по четыре человека, иногда по двое. Судя по всему, сидящие на этом этаже совершили более тяжкие преступления.       Всё продвижение Чернокрова с товарищами вперёд превратилось в какую-то рутину: Рэя давала подсказки по рации и запускала газ в камеры, а они убивали стражников. Парня всё это настораживало.       — Чернокров, что случилось? — обеспокоенно спросила бывший гладиатор. — Тебя что-то волнует?       — Кроме того, что мы штурмуем самую известную тюрьму подземного мира? — осведомился он насмешливым голосом.       — Кроме, — осветила девушка тем же тоном.       — Не знаю, Киара, — произнёс разноглазый, нахмурившись, — всё слишком легко, слишком.       — Думаешь, ловушка совета? — спросила Таки.       Парень повернулся к сестре:       — Не знаю, может ловушка, а может что-то случится, — задумчиво произнёс шатен. — Просто у меня плохое предчувствие. — Он немного помолчал, прикрыв глаза: — Будьте настороже!       Девушки обменялись тревожными взглядами. Интуиция у зверона всегда была хорошей и не раз спасала им жизнь, поэтому сказанные слова заставили подруг собраться, хотя они и до них были предельно сосредоточены.       Когда они проходили мимо одной из последних камер на этаже, раздался негромкий голос. В тишине коридоров он прозвучал очень резко и неожиданно, словно сигнал походного горна.       — Эй, постойте!       Чернокров мгновенно обернулся с зажатым в руке сюрикеном.       В дальней от него камере стоял высокий мужчина. Его длинные чёрные волосы были аккуратно расчёсаны, да и одежда была чище и новее в сравнении с другими арестантами. Мужчина находился один в своей камере.       Отступник медленно приблизился:       — Хм, странно, что ты в сознании, — произнёс он, сузив глаза. От мужчины так и веяло смертью.       — Ну, на меня этот газ не действует, как и многие яды, — улыбнулся незнакомец и подмигнул Чернокрову. — Может, выпустишь?       — И с какой радости? — спросил волк, чуть наклонив голову набок.       — Ну-у-у, я довольно силён, — протянул брюнет, — к тому же в противном случае, я подниму шум, и с нижнего уровня сбежится охрана. Остальных вы видно устранили, — усмехнулся он.       Чернокров сузил глаза ещё сильнее. Этот тип ему совершенно не нравился и не вызывал никакого доверия. Волк так и не скинул капюшон с головы, и рации было не видно. Он сразу нажал кнопку на наушнике и Рэя всё слышала. Сейчас она рылась в базе данных тюрьмы, ища информацию на мужчину.       — Ну, и чего тянешь? — недовольно произнёс преступник. — Что, боишься, твоих красавиц обижу? — усмехнулся он.       — Тронешь их хоть пальцем, на куски порежу, — оскалился Чернокров и смерил собеседника ледяным взглядом.       — Эй, да шучу я, шучу! — воскликнул брюнет. — Я это, узник совести!       — Да неужели?       — Да, политический я! — ответил мужчина улыбнувшись. Вот только улыбка была насквозь фальшивой.       — Даже не вздумай его выпускать! — раздался в наушнике крик Рэи. Парень поморщился, чуть не оглохнув.       — Это Жеводанский зверь!       — Он? — опешил Чернокров и вновь посмотрел на улыбающегося мужчину. — Ты ведь убийца? — осведомился Чернокров.       — Ну, ты тоже, — ухмыльнулся брюнет. — Мы похожи.       — Похожи? — повторил парень удивлённо. — И близко нет! Может в тебе течёт кровь зверонов, но я никогда не убивал невинных! — воскликнул парень с презрением.       Улыбка сразу слетела с лица мужчины:       — Зверонов? Ты о чём? — удивился мужчина. — Впрочем, не важно. Видно, я стал ещё более известным! — радостно произнёс он. — Похоже, ты знаешь, кто я?       — Да, на твоей совести сто двадцать три смерти, женщин и детей, зверь из Жеводана!       — Ну, это то, что они знают! — отозвался монстр с безумной улыбкой на губах.       — И почему ты до сих пор жив? Ну или не на уровне ниже? — осведомился парень. Он не мог понять, почему демоны сохранили жизнь подобному чудовищу, хотя смутно предполагал.       — Мой папаша в совете, — ответил мужчина. — Видишь, тебе выгодно меня освободить. Освободи меня! — самодовольно заявил он.       Теперь уже Чернокров ощерился. Не сказав ни слова, он метнул кинжал с золотым латинским крестом на рукояти. Лезвие вонзилось в шею, пробив трахею и перекрыв доступ воздуху. Зверь из Жеводана попытался что-то сказать, но вместо этого издал только неясный хрип. Он схватился за рукоять и скривился от чудовищной боли: его ладони обуглились.       — Глупая идея, — заметил Чернокров с усмешкой, — этот нож был освещён папой Римским Климентом VII.       Парень раскрыл ладонь, и нож, благодаря вставленному в рукоять магическому камню, вернулся в руку отступника. Он размахнулся и вновь метнул нож, на этот раз всадив его точно в сердце демона. Убедившись, что тот мёртв, зверон вернул себе оружие, что когда-то принадлежало одному из гвардейцев, защитивших главу католической церкви ценой своей жизни.       Этот клинок парень купил на чёрном рынке за баснословные деньги и хранил его для членов совета, но решил, что такой монстр тоже достоин смерти от этого святого оружия.       Ни Киара, ни Таки не произнесли ни слова. Чернокров кивнул им и направился к лестнице, ведущей на последний уровень, куда он и стремился попасть всё это время.

***

      Спустившись по винтовой металлической лестнице, волк оказался перед бронированной дверью, ведущей на последний уровень.       — Погоди, — произнесла падшая по рации.       — Что случилось? — спросил парень. Его рука уже лежала на ручке двери, а в замочную скважину был вставлен ключ, который он забрал в комнате охраны на третьем уровне.       — Там нет камер, — ответила Рэя, — я не смогу вас направлять, так что дальше, Иссей, вы действуете сами.       — Я помню, — отозвался парень, — будь на связи, если что.       — Принято, — отозвалась девушка. — Будь осторожен!       — Ты тоже.       Зверон ощутил, что Таки и Киара стоят за его спиной. Парень улыбнулся одними уголками губ. Он знал, что сможет рассчитывать на них, поэтому, опустив ручку, он распахнул дверь и вошёл на уровень «Зеро».       Перед ними раскинулось мрачное подземелье. В этом месте тоже были факелы, но дальше сходства с остальными этажами заканчивались.       На зеленоватых стенах, что тонули во мраке, висели толстые цепи и кандалы. У ног незваных гостей плескалась зеленоватая жидкость, и Чернокров знал, что это не вода. То и дело на её поверхности появлялись пузыри и тут же лопались, а брызги с шипением падали на холодные камни. От входа был перекинут подъёмный мост двухметровой ширины. Около колеса механизма стояло двое стражников и, в отличие от своих коллег, они отреагировали мгновенно. Один из них стал быстро поднимать мост, а второй кинулся вглубь коридора:       — Вторжение! — закричал часовой, привлекая внимание прочих солдат.       Мост начал со скрипом подниматься, отрезая волка и его спутниц от цели и зажимая их в ловушке на небольшом клочке каменной тверди над кипящей кислотой.       — Проклятье! — выругался парень, он разбежался, насколько позволяла площадка, и, оттолкнувшись от пола, прыгнул. Перелетев несколько метров над кислотной рекой, он приземлился на доски моста и, сделав кувырок, чтобы погасить энергию прыжка, метнул кинжал в стражника у подъёмного механизма. Тот с криком рухнул с моста. Его истошный крик полный боли и ужаса огласил подземелье.       Волк подбежал к механизму и начал вращать ручку, опуская мост.       Через считанные мгновения Киара и Таки оказались рядом с Чернокровом. Как раз в этот момент на мосту показались стражники. Их было не так много, всего восемь, но зверон знал, что они очень хорошо подготовлены. К счастью ширина моста не позволяла вступить в бой всем сразу и на них напали пока только пятеро.       Отступник сразу взял на себя троих. Он заблокировал удар меча первого демона. Двое других попытались напасть с двух сторон, но Чернокров низко пригнулся, и оба копья вонзились в деревянные доски. Волк резко развернулся, расставив в сторону руки, и стальные когти распороли глотки обоим. Не успели их тела упасть на землю, как третий демон нанёс вертикальный удар. Волк перехватил его за руку и, чуть присев, перебросил через себя, отправив искупаться в кислоте.       Девушки тоже сразу включились в бой. Киара парировала удар изогнутого клинка и, оттолкнув противника, тут же нанесла горизонтальный удар. Демон заблокировал её меч и нанёс рубящий удар длинным кинжалом, который держал в левой руке. Лезвие рассекло плоть кошки, оставив глубокую рану на запястье. Блондинка, стиснув зубы, перебросила меч в левую руку и одним мощным ударом отсекла своему врагу руку. Мужчина заорал от боли, схватившись за культю, и не заметил новой атаки. Некомата одним быстрым движением обезглавила демона. Девушка развернулась, собираясь помочь Таки, но брюнетке этого не требовалось. Девушка даже не подпустила к себе демона. Она просто пригвоздила его к стене дротиком, выпущенным из своего странного копья.       Киара, ты как? — спросил Чернокров.       — Ерунда, — отмахнулась девушка, — бывало и хуже.       — Осталось ещё трое, — произнесла Таки.       Оставшиеся демоны решили не рисковать: они сразу применили магию. Чернокров рассёк огненный шар, а девушки отпрыгнули в сторону от ледяных игл и сферы демонической энергии. Прокатившись по доскам моста, Таки вскочила на ноги и метнула свой диск. Оружие, вращаясь, снесло голову одному из демонов и, ударившись о стену, отрикошетило в другого, отрезов тому руку. Мужчина вскрикнул, и тут же получил метательный кинжал в лицо. Чернокров попал точно в правый глаз.       — Осталась только ты, — усмехнулся отступник, повернувшись к последнему демону.       — Не смей меня недооценивать, мальчишка! — закричала женщина. В её руке появился шар странной пульсирующей энергии, и она тут же его метнула. Чернокров хотел его рассечь когтями, как и огненный шар, но сфера прошла сквозь сталь и угодила точно в грудь парня.       — Чернокров, нет! — воскликнула Киара, бросившись к любимому, которого откинуло на край моста. Девушка успела в последний момент схватить его за руку, спасая от падения.       — Нет, Чернокров! — пошептала некомата, склонившись над телом парня.       — Даже не надейся, — усмехнулась демонесса, — это заклинание антиматерии и действует на всех живых существ, от него нет спасения! — воскликнула стражница.       — Нет… — прошептала Киара. Она рухнула на колени, и подземный уровень тюрьмы огласил душераздирающий крик девушки полный боли и отчаяния:       — НЕТ!!!       — Убью! — зарычала Таки, перехватив копьё. Под шлемом по щекам девушки текли слёзы.       — Ну, попробуй! — рассмеялась демонесса. Но её смех тут же оборвался, а глаза расширились от страха и непонимания:       — Как это возможно?!       Таки обернулась и выронила копьё из рук: Чернокров, пошатываясь, поднялся на ноги. — Это ты рано списала меня со счетов! — усмехнулся парень.       — Невозможно! Кто ты такой?! — закричала демонесса. — Эта магия действует на всех живых существ!       — Вот только на зверонов не действует магия, — улыбнулся Чернокров. — Жаль я раньше этого не знал.       Женщина попятилась, и в этот момент Таки подскочила к ней и, всадив стальные лезвия, подняла над землёй. — Умри, демон! — прошептала девушка и отбросила бездыханное тело стражницы на пол.       — Брат, ты…       — Я цел, — заверил парень шатенку и улыбнулся.       Таки кивнула, а Киара вытерла выступившие слёзы рукавом. Девушка на ватных ногах подошла к Чернокрову и уткнулась лицом ему в грудь, обняв за шею. — Ты обещал больше не пугать нас, — прошептала блондинка.       — Прости, — тихо произнёс парень, обняв возлюбленную. — Ладно, давайте найдём Валли и уберёмся из этого места!

***

      Миновав мост, Чернокров с девушками оказались на узкой полоске каменных плит. Они поднимались из кислотной реки и тянулись вдоль дверей камер. Кое-где каменная дорожка была чуть шире — это были места для стражников. Теперь отступник понял, почему охрана на этом этаже менялась так часто. Долго находиться в этом месте, дыша ядовитыми парами кислоты, было опасно. Именно поэтому на всех убитых стражах были защитные маски, но, видимо, даже они не давали абсолютной защиты.       Заключённые вели себя странно. Они были в сознании, но ни на что не реагировали, их глаза были совершенно пусты.       — Что с ними сделали? — ужаснулась Киара. Девушка ходила от камеры к камере, заглядывая внутрь и ища Валли, как и остальные.       — Их волю сломили! — послышался голос из дальней части коридора. Шатен сразу же узнал его и кинулся туда. Схватившись за прутья, парень заглянул внутрь. — А вот меня не смогли! — заявил блондин с гордостью. Его длинные волосы были спутанными, а на лице была хорошо видна щетина. Одежда, которую выдали по приказу Вельзевула, уже пришла в негодность, и во многих местах виднелись прорехи и грязные пятна.       — Выглядишь хреново, Белый! — усмехнулся Чернокров.       — Ты тоже, Красный, — фыркнул хакурёку.       — Уже не красный, — тихо произнёс парень.       Валли тяжело вздохнул:       — Знаю, Аджука рассказал.       — Ты говорил с ним? — удивился отступник.       — Да, и не так давно, — отозвался пленник. — Я сказал ему, что ты явишься сюда, и был прав! Рад видеть тебя, дружище! — воскликнул светловолосый. — Вельзевул, к слову, будет на нашей стороне.       Чернокров кивнул в ответ на эти слова:       — Я тоже рад тебя видеть! — улыбнулся зверон. — Сейчас выпущу, потерпи.       Парень склонился над замком. Провозившись немного, он, наконец, смог снять чары и открыть дверь. Войдя внутрь, он несколькими резкими ударами стальных когтей перерубил цепи:       — Идти сам сможешь?       — Конечно! — фыркнул Валли. Он немного пошатывался, но по яростному взгляду друга Чернокров понял, что помощь лучше не предлагать. Разноглазый улыбнулся:       — Ты в своём репертуаре, дружище!       — А то! — фыркнул блондин. Он посмотрел на девушек: — Это кто с тобой?       — Это Киара и Таки.       — Я не это спрашивал.       — Моя девушка и младшая сестра, — ответил зверон.       — Мне, что ли, подражаешь? — усмехнулся Валли.       — Ты про Куроку? — осведомился Чернокров с лёгкой улыбкой.       — Ага.       — Ну, я не специально, так вышло, — ответил шатен, рассмеявшись.       — Как она? — спросил Валли с надеждой в голосе.       — Приняла твоё кольцо и сразу воспряла духом, — отозвался отступник. — Я давно её не видел, но думаю, что у неё всё хорошо.       — Эй, может потом поговорите? — недовольно произнесла Таки.       — Ты права, сестрёнка, — кивнул парень, — пошли!       — Слушай, как вы сюда попали? — спросил Валли, когда они были уже недалеко от лестницы наверх.       — Нашли охранника-выпивоху, подсунули ему девушку… — начал рассказывать парень, опершись на подъёмный механизм моста, — потом вырубили его, влили зелья, которое сработало как магический маяк, и в итоге оказались тут, — усмехнулся волк. — Ну, это вкратце.       — Ну ты даёшь! — фыркнул Валли.       — Только попробуй ляпнуть, что я изменился! — заявил зверон, поморщившись.       Хакурёку только рассмеялся.       — Чернокров! — раздался взволнованный голос падшей. — У нас проблемы!       — Что случилось? — спросил парень, замерев на месте.       — У входа судебные чиновники, они явились с неожиданной проверкой, — ответила девушка.       — Чёрт! — выругался парень. — Сможешь их заблокировать?       — Только на третьем уровне, — откликнулась шатенка и отключилась.       — Так, ходу! — скомандовал парень. Не успели они дойти до двери, как рация вновь включилась, на этот раз послышался голос Лэ Фэй:       — Чернокров, Чернокров, ты меня слышишь?!       — Да, слышу. Что такое? — спросил парень. Голос подруги ему не понравился от слова «совсем»! Она не стала бы паниковать по пустякам.       — Рэя отправила меня проверить коридор на третьем уровне, и стоило мне выйти из комнаты охраны, как она… — девушка запнулась.       — Что ОНА?! — спросил парень, сжав кулаки.       — Рэя закрыла вход и велела нам убираться! — воскликнула волшебница. — Чернокров, она хочет прикрыть наш отход ценой своей жизни! — всхлипнула чародейка.       — Чего?! — взревел зверон. Его зрачки стали волчьими как всегда, когда парень сильно злился. — Вот же дура! Я не собираюсь спасать одного друга ценой жизни другого! Жди, скоро будем! — прорычал парень. Он сорвал с себя наушник и сжал в руке. На пол посыпались детали раздавленной гарнитуры.       — Мы не сможем войти в комнату охраны, — прошептала кошка. — Ты же помнишь, как работает система безопасности тюрьмы! — произнесла девушка, посмотрев на волка.       — Я смогу вам помочь! — раздался хриплый женский голос.       Повернувшись, все увидели стражницу, которую пронзила Таки. Рядом с ней валялась небольшая бутыль. Отступник сразу узнал её. — «Слёзы Феникса», — процедил парень. — Как ты сможешь помочь и зачем?       — Стражники у этого уровня имеют более высокий доступ, — ответила женщина, закашлявшись, — мне достаточно приложить правую руку к панели у входа в комнату охраны.       Отступник, нахмурившись, перевёл взгляд на товарищей, но те молча ждали его решения.       — Я просто прошу сохранить мне жизнь, — продолжила демонесса.       Парень кивнул:       — Я понял, — он присел рядом с женщиной и одним ударом в сердце оборвал её жизнь.       — Не собираюсь получать удар в спину, — процедил волк, — да и время дорого!       Он взял руку демонессы и отсёк ей ладонь.       — Ты действительно изменился, Иссей, — негромко произнёс Валли.       — Иссей давно мёртв, — холодно ответил отступник, — моё имя Чернокров. — Он быстро поднялся на ноги: — Киара, останешься с Валли, Таки, за мной!       — А ну-ка стой! — рявкнул Валли. — Там ведь Рэя, помощница Азазеля?       — Да.       — Она и для меня много сделала в своё время, — произнёс парень. — Я тоже иду! — заявил хакурёку уверенным голосом.       — Ты не в том состоянии, чтобы драться, — заметил Чернокров. Хотя он прекрасно понимал чувства друга, но не хотел рисковать.       — Плевать! Я всё равно пойду! — закричал блондин.       — Хм, а вот ты не изменился, Валли, — усмехнулся зверон, — и это здорово!       Он достал из своей сумки небольшой глиняный пузырёк:       — Это зелье восстановит твои силы, — произнёс парень и протянул его другу, — но учти, после будет откат и такая боль!.. Ты сутки не сможешь даже пальцем пошевелить, — заметил парень, — я его на крайний случай взял.       — Думаю, это он и есть, — заметила Киара.       Валли выпил содержимое бутылочки залпом и швырнул её на пол. Глиняные осколки разлетелись во все стороны.       — Ну и чего мы ждём? — осведомился носитель Альбиона. На его губах играла довольная ухмылка. — Меня там ждёт старая подруга и хорошая драка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.