ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Игры с судьбой

Настройки текста
      Тишину, царившую в опустевших коридорах Коцита, разорвал топот множества ног. Факелы проносились мимо смазанными пятнами, выхватывая из мрака фигуры безумцев, что рискнули бросить вызов совету тринадцати.       Чернокров нёсся вперёд с такой огромной скоростью, на какую только был способен. Он летел, не оглядываясь и не обращая внимания ни на что вокруг. Сейчас парня волновало только одно: спасение Рэи!       Слишком часто жизнь играла с ним краплёными картами. Слишком часто он был фигурой на игральной доске судьбы, но теперь это в прошлом. Теперь, он будет играть по своим правилам!       Его и Рэю связывала крепкая дружба и тайна, о которой никто и никогда не узнает, даже самые близкие.       Ночью после извлечения механизма Иссею приснился жуткий кошмар. Во сне друзей парня убивали на его глазах. Они кричали, звали на помощь, а он был не в силах им помочь, он был не способен защитить их.       Парень проснулся с криком в холодном поту. Мокрые простыни липли к телу и опутывали, словно верёвки.       Возможно, Азазель предвидел подобное и поэтому поселил своего ученика и помощницу в соседних комнатах: падшая примчалась на его крик почти сразу.       Иссей сидел на кровати, согнув ноги в коленях и обхватив их руками. На девушку из-под мокрых волос был устремлён взгляд затравленного зверя, загнанного на самый край обрыва.       Девушка не стала успокаивать шатена, вместо этого она начала разговор о его обучении. Так они проговорили на протяжении всей ночи на самые разные темы. Не касались в разговорах только одной — кошмара парня и судьбы его друзей.       На утро Рэя и словом не обмолвилась о произошедшем, будто ничего и не было. Иссей был ей очень благодарен за это. Подобные кошмары снились парню ещё несколько раз, и девушка всегда приходила к нему в комнату.       Шатен стыдился этих «приступов», а Рэя, словно чувствуя это, никогда о них не говорила.       Девушка стала для отступника очень близким другом. Она не то что заняла место Конеко, но в каком-то плане встала в один ряд с Тоджо. И сейчас, когда жизнь Рэи оказалась на волоске, настал черёд молодого волка спасать свою подругу.       До третьего уровня тюрьмы они поднялись без происшествий. Все решётки, разделяющие блоки Коцита, были опущены, но, используя отрубленную ладонь стражницы, Чернокров с товарищами с лёгкостью миновал их.       Заключённые всё ещё были под воздействием газа, поэтому проблем с ними не возникло. Валли не сомневался, встань они хоть как-то на пути длинноволосого, тот убил бы преступников не колеблясь. Блондин перевёл взгляд на спутниц своего друга. От обеих девушек исходило ощущение силы. Все инстинкты хакурёку буквально кричали, что эти двое смертельно опасны.       Через пару минут показалась закрытая массивная дверь, отделяющая коридор от комнаты охраны. Лэ Фэй ждала их:       — Отлично! — воскликнула девушка с облегчением. — Валли! — произнесла она с лёгкой улыбкой.       Блондин с трудом узнал свою подругу. На смену балахону волшебницы пришли кофта с глубоким капюшоном, штаны и армейские ботинки. На поясе висел короткий клинок, добавляя ещё больше контраста с тем обликом, который Люцифер запомнил. Впрочем, главным отличием был взгляд её голубых глаз. Они смотрели куда острее и решительнее. Это был взгляд настоящего бойца, воина, что уже отнимал чужие жизни.       «Через что же тебе пришлось пройти, малышка Лэ Фэй? — промелькнула у парня мысль. — Вам всем!»       Тем временем Киара приложила руку к панели, расположенной сбоку на стене, и дверь открылась, медленно поднявшись вверх.       Чернокров первым вошёл в комнату. — Рэя! — позвал парень. — Рэя, где ты?! — закричал молодой зверон в отчаянии.       Ответа не последовало. Отступник почувствовал, что его ноги начинают скользить. Опустив взгляд, он увидел, что весь пол залит кровью. Она была повсюду! Кровь и тела демонов. Они были разбросаны по всей комнате.       — Тут её сообщники! — закричал выскочивший из-за угла демон.       — Не мешай! — рыкнул отступник. Чернокров схватил мужчину и, всадив в шею нож, швырнул в сторону пульта управления. Парень пробил головой один из мониторов. Раздался звук бьющегося стекла, и стражник затих. Его правая рука несколько раз дёрнулась в судорогах. Волк же направился дальше.       Когда Чернокров подошёл к следующей двери, она распахнулась, и на него кинулась ещё одна стражница. Зверон даже не затормозил. Он ударил её наотмашь своими когтями:       — Прочь с дороги! — рявкнул парень.       — А-а-а! Лицо, моё лицо! — застонала демонесса от жуткой боли. Смертоносные когти рассекли плоть и оставили чудовищную рану. Киара одним взмахом клинка оборвала страдания и жизнь стражницы.       Валли нагнал парня. Он уже облачился в свой белый драконий доспех и, когда им вновь преградил путь демон, просто ударил со всей силы. Рука, закованная в броню священного механизма, пробила грудную клетку с отвратительным чавкающим звуком. Хакурёку выдернул её с отвращением, и бездыханное тело демона рухнуло к его ногам.       Скоро они оказались в просторном зале, расположенном в самом начале третьего уровня.       — Рэя! — выдохнул Чернокров, увидев, наконец, свою подругу. Она сидела на полу, прислонившись спиной к стене. Какой-то демон навис над падшей, собираясь добить. Чернокров среагировал мгновенно: он метнул освящённый Папой Римским нож, и демон, пошатнувшись, упал на пол, даже не успев вскрикнуть.       Отступник присел рядом с девушкой. Она была в ужасном состоянии: одежда была разорвана во многих местах, на теле были страшные ожоги и многочисленные раны. Только сейчас шатен заметил, что от Рэи к двери тянется кровавый след.       — Проклятье! О чём ты только думала?! — воскликнул волк раздражённо. Он стал внимательно осматривать раны подруги.       — Я просто хотела… — начала девушка и закашляла, — хотела помочь тебе.       — Ценой своей жизни? — недовольно произнёс парень, достав флакон с целебным зельем.       — Ради меня ты отдал свой глаз, — прошептала падшая.       — Если будет надо, отдам второй. Будет мало и этого, отдам руку и ногу! — воскликнул парень. — Тебе ли не знать о моём отношении к друзьям?       Падшая улыбнулась: — Да, в этом весь ты! — воскликнула девушка и тут же зашлась жутким кашлем. Лицо Рэи исказила гримаса боли.       — Тихо, подруга, тихо! — произнёс парень. Он бережно приподнял голову Рэи и прислонил к её губам флакон с зельем. Когда волк понял, что она не в силах проглотить настой, он чуть запрокинул её голову и наклонил флакон, при этом следя, чтобы подруга не захлебнулась.       — Ещё! — отрывисто произнёс парень, и Таки тут же подала брату все свои зелья. Остальные девушки поступили так же. Когда последний флакон был опустошён, рядом с другом присела Лэ Фэй. — Я помогу целебной магией, — произнесла блондинка.       Волк кивнул головой: — Полагаюсь на тебя, Лэ Фэй.       Блондинка склонилась над подругой, и её руки окутал мягкий зеленоватый свет исцеляющего заклинания. Раны падшей начали постепенно затягиваться, и Чернокров с облегчением выдохнул.

***

      — Хёдо Иссей и Валли Люцифер, — раздался неожиданно мягкий баритон.       Чернокров резко встал и развернулся к его обладателю, заслонив товарищей.       Перед ним стоял мужчина средних лет. Он был облачён в чёрные высокие сапоги, белые штаны и короткий китель ярко-красного цвета с золотыми пуговицами и эполетами. Взгляд отступника сразу привлекла массивная брошь с необычным синим камнем, скрепляющим полы кителя. Одежда демона была полной копией формы знаменитых «красных мундиров».       Мужчина скользнул по девушкам скучающим взглядом и вновь посмотрел на двух друзей:       — Один должен быть мёртв, а второй за решёткой, — продолжил он совершенно безэмоциональным голосом.       — Ублюдок, ты! — воскликнул Валли, встав рядом с другом.       — Знаешь его? — спросил Чернокров.       — Да, это лорд Кромвель, — ответил хакурёку с ненавистью, — он член совета тринадцати.       — Так добыча сама пришла ко мне? — ухмыльнулся зверон.       — Эй, этот гад силён! — одёрнул Валли парня. — Именно он меня остановил, когда я напал на совет!       — Так, он силён?       — Очень силён, — ответил Валли.       Из горла Чернокрова послышалось нечто среднее между довольным урчанием и злобным рыком. После он обернулся к девушкам:       — Таки, защищай Лэ Фэй и Рэю! — отдал он приказ. — Киара, Валли, за мной!       — И с каких пор ты стал таким? — усмехнулся Валли.       — С тех пор как умер, — коротко бросил Чернокров.       Блондин с пониманием кивнул, не произнося больше ни слова.       Советник недовольно сощурился:       — Называть меня добычей, как глупо! — заметил он. На этот раз в голосе демона послышалось раздражение. Отойдя в сторону, он махнул рукой: — Убить их! — скомандовал мужчина, и с лестницы, ведущей на второй этаж, хлынул поток солдат. Они были одеты в одинаковую чёрную форму, это была демоническая гвардия, и их было больше двух десятков!       В сторону двух парней и девушки тут же полетел град заклинаний, но Валли рванул вперёд:       — Деление! Деление! Деление!       Благодаря силе своего священного механизма, он свёл на нет всю магическую атаку. Вслед за этим хакурёку и сам применил магию. На гвардейцев обрушился целый ураган демонической энергии. Они смогли защититься барьерам, но вовремя среагировать успели не все, четверо солдат лежали на полу, поражённые атакой. Их тела были опалены, и воздух наполнился отвратительным запахом горящей плоти.       — Похоже, теперь моя очередь, — заметил Чернокров и направился прямо к демонам.       — Не превращай всё это в состязание, — буркнул блондин.       Длинноволосый только хмыкнул. Он прекрасно видел довольную улыбку на лице Валли. Впрочем, тот и не пытался скрыть, что он рад наконец-то драться рядом с другом бок о бок. Хакурёку даже мысленно пообещал себе сразиться с ним в полную силу, когда всё это закончится.       Какого же было его удивление, когда тело шатена окутала чёрная дымка, а после из неё вышел двухметровый крылатый волк.       Из пасти зверя раздался угрожающий рык. Он наклонил набок массивную голову и клацнул клыками, послышалось более громкое рычание, а после волк запрокинул голову и своды зала огласил протяжный вой. Валли пробил жуткий озноб. Казалось, что воет сама преисподняя!       — Какого!.. — выдохнул хакурёку. Он ощущал ужасающую жажду крови и силу, исходящую от волка.       Зверон тем временем распахнул свои крылья, и в гвардейцев, которые к тому моменту успели поставить барьер, полетели десятки перьев. К их ужасу он оказался совершенно бесполезен! Перья прошли сквозь магическую защиту, словно её и не было, и град смертоносных чёрных снарядов обрушился на демонов.       Тела мужчин и женщин были утыканы перьями, и черная форма стала багряной от пролитой крови. Многие тела были прошиты насквозь, и в каменные стены Коцита вонзились смертоносные перья. С их кончиков на пол стекала кровь.       Оставшиеся гвардейцы начали беспорядочно метать различные заклинания. Валли хотел обезвредить их, но Киара его остановила, схватив за плечо. Парень собирался уже накинуться на глупую кошку с руганью, но прикусил язык, когда увидел, как все заклинания развеялись, стоило им только коснуться шкуры волка.       — Он зверон, — произнесла Киара, — магия на него не действует. Хотя узнали мы об этом только сегодня, — добавила девушка с лёгкой усмешкой.       На дальнейшую болтовню времени у них не было. Некомату атаковал высокий худощавый демон, а на Валли напали сразу три гвардейца.       Противник некоматы был вооружён кусаригамой. Впрочем, столь экзотическое оружие не смутило кошку. Она пригнулась, избежав удара загнутого лезвия. Когда же демон пустил в ход цепь с грузом, некомата высоко подпрыгнула и, сделав сальто назад, вонзила свой меч точно в горло мужчине. Демон захрипел и, схватившись за клинок рукой, попытался его вытащить. Киара сама выдернула меч и откинула демона пинком.       Тем временем Валли продолжал бой со своими противниками. Он разорвал дистанцию и окружил себя несколькими рунными пентаграммами. Демоны, в которых были направлены ледяные иглы, защитились барьером, но они не заметили третьей пентаграммы. Хакурёку расположил её над головой и, когда были отражены две первых атаки, из неё ударила молния, поджарив одного из гвардейцев.       — Ублюдок! — прокричал один из товарищей убитого солдата и метнул в блондина мощный огненный шар.       — Отражение! — выкрикнул парень, использовав ещё одну способность своего механизма. Заклятье было перенаправлено в создавшего его демона. Мужчина смог увернуться, но тут же получил сокрушительный удар в грудь. Его отбросило назад, прямо на клинок Киары. Лезвие прошло насквозь, точно между рёбер, и пробило сердце. Когда кошка вырвала свой меч из тела гвардейца, он уже был мёртв. Валли обернулся к третьему противнику, но тот решил сменить оппонента и бросился к Таки. Брюнетка приняла клинок на скрещенные клинки своего механизма. После она резко вскинула правую ногу, и ещё одно лезвие пробило череп демона, войдя снизу через подбородок.       — Блин, да где он вас всех нашёл! — поразился Валли. Таки и Киара только улыбнулись на эти слова.

***

      Лорд Кромвель смотрел всё также спокойно, несмотря на то, что с ним осталось лишь пятеро гвардейцев, которые ещё не вступали в бой.       Мужчина махнул рукой, и вся пятерка ринулась вперёд. Волк встал между ними и своими друзьями. Он припал к земле и, напружинив лапы, метнулся к врагам. Они осыпали его градом ударов, но раны почти мгновенно затягивались. Ранения не столько замедляли зверона, сколько злили его. Один стремительный рывок, и вот ближайший демон лишился руки, а в следующее мгновение и головы. Волк резко развернулся ко второму и, взмахнув лапой, распорол гвардейцу живот. Мужчина схватился за свои внутренности, тщетно пытаясь вернуть их на место, но, естественно, это было бесполезно.       Три оставшихся гвардейца отступили назад, и один из них почти мгновенно был разрублен пополам. Вот только сделал это не Чернокров. Над телом убитого стоял советник. Он держал в руках странное оружие. С обода стального кольца, почти метрового диаметра, на пол стекала кровь.       — Я не потерплю трусов! — произнёс дворянин с презрением.       Два оставшихся гвардейца развернулись лицом к волку. Похоже, своего начальника они боялись больше чем его. Солдаты разделились и попытались зайти на волка с двух сторон. Он низко припал к земле. Хвост метался из стороны в сторону, поднимая тучу пыли.       Солдаты почти одновременно бросились на зверона, но их мечи только с лязгом ударились о камень, выбив сноп искр.       Чернокров приземлился на пол и челюсти с огромными клыками сомкнулись на туловище гвардейца, перекусив его пополам. Волк на огромной скорости развернулся ко второму солдату и отправил его в полёт ударом могучей лапы. Тело несчастного пролетело через весь зал и, врезавшись в стену, сползло на пол бесформенной массой, состоящей из переломанных костей и искорёженных внутренностей, завёрнутых в кожу.       — Да кто же ты такой, Чернокров? — прошептал Валли, глядя на то, с какой лёгкостью волк расправился с элитой демонической армии.       — Значит, ты зверон, — задумчиво произнёс советник. Он явно был уверен в своих силах и совершенно не выглядел обеспокоенным.       Мужчина достал небольшую палочку серого цвета и ударил ею по своему оружию.       Зверон заскулил и прижал уши к голове. На пол начала капать волчья кровь.       Кромвель ещё раз ударил по диску, и на этот раз звук подействовал на всех. Чернокров не видел, но Валли и девушки, как и он, лежали на полу не в силах подняться. Из ушей не переставая шла кровь, а всё тело, казалось, разрывают на части изнутри.       Волк с трудом повернул голову и посмотрел на друзей. Они стонали от боли и пытались зажать уши руками, чтобы хоть как-то защититься. Хуже всего было раненой Рэе и Киаре, чей слух был острее всего. Девушки стонали от невыносимой боли, их тела трясло от судорог.       Чернокров заскрежетал зубами. Он попытался встать, но не смог даже приподняться.       Время словно остановилось, зверон осознал одну простую истину: сейчас на кону стоит не только его жизнь, если он не сможет встать, умрут все! Погибнут его спутники, а после настанет черёд Серафол и ребят из Оккультного клуба. Молодой зверон вновь попытался встать. Он стиснул зубы до скрежета, и тут в его голове промелькнуло воспоминание о первом превращении. У Чернокрова появилась надежда, он не знал, получится его задумка или нет, но решил попробовать. Вот только слова, возникшие в его сознании, были не те, что он произносил тогда.       В темноте, в жилах кровь вскипает.       С унижением не смиряюсь.       Ощущу, как злая ярость       Заструится по звериным нервам.       Возьму у предков я корону,       И шкура станет золотой,       И пусть луна священным светом       Направляет меня в бой!       Стоило этим словам огласить своды тюремного зала, как тело Чернокрова окутала серебряная дымка. Свет всё усиливался, он пульсировал и переливался, после произошла яркая вспышка, ослепившая советника. Когда он открыл глаза, чёрный волк уверенно стоял на всех четырёх лапах, а его морду украшал узор из золотых линий. Рисунок огибал глаза, образуя подобие маски, и спускался ниже к оскаленной пасти. Узор переливался в полумраке зала, и этот свет вызывал у демона настоящий трепет.       Волк взглянул на советника и издал оглушительный рёв, он не предвещал демону ничего хорошего!       Мужчина попробовал вновь использовать звуковую атаку, но волк только недовольно дёрнул ушами и продолжил медленно наступать.       — Да что ты такое! — закричал Кромвель, запаниковав. Он ударил своим оружием, но зверь увернулся. В следующий миг он оказался в считанных сантиметрах от демона. Дальше всё случилось за считанные мгновения. Чернокроов подбросил советника в воздух ударом могучей лапы, после раздался лязг волчьих клыков, и тело советника было прикушено точно пополам.       Оно рухнуло на пол к лапам зверона, окрасив его чёрную шерсть в багрянец.       Чернокров помог Киаре подняться. — Надо уходить, — сказал парень, но кошка его, похоже, не услышала.       Раны Таки, как и его, зажили, а вот остальным повезло меньше. Шатенка вела Рэю, которой досталось сильнее всех. Вернее, она не столько вела падшую, сколько тащила её за собой.       — Чёрт, — выругалась девушка, она развернулась спиной к Рэе и указала ей на свою шею. Девушка кивнула, поняв задумку темноволосой. Таки чуть присела и, подставив руки, помогла Рэе уместиться у неё на спине.       Валли помогал идти Лэ Фэй. Волшебница была очень бледной, но старалась держаться.       — Надо уходить! — повторил зверон.       Блондин понял его по губам и кивнул:       — Согласен, сюда вот-вот нагрянут стражники. Но я не знаю, как нам выбраться отсюда, — он посмотрел на волшебницу, — Лэ Фэй сейчас не в состоянии использовать магию.       — Знаю, — откликнулся Чернокров.       — Думаю, я смогу вам помочь! — раздался голос, и прямо перед Чернокровом и его товарищами появился высокий мужчина. Его длинные белые волосы спадали на плечи ровным водопадом, а чёрные, лишённые зрачков глаза были устремлены на молодого волка. Мужчина сжимал в правой руке посох, украшенный белым черепом.       — Чернокров, это же!.. — воскликнула Лэ Фэй. — Этот голос!       — Да, — кивнул парень. Он встал между мужчиной и своими друзьями. — Это ты помог нам в Храме судьбы.       Незнакомец улыбнулся: — Верно, это был я! — Он взмахнул рукой, и Чернокров увидел, как все его спутники были исцелены.       — Мы уже дважды получаем твою помощь, почему? — спросил Чернокров озадаченно.       — Видишь ли, я не бог-врачеватель, я бог хаоса! — произнёс мужчина.       — Это не ответ.       — Разве? — удивлённо произнёс бог. — Ты всюду несёшь хаос и разрушение, всюду, где появляешься, — добавил он с усмешкой, — и мне это нравится! Это делает меня сильнее! — изрёк тёмный бог с ухмылкой.       Чернокров скрестил руки на груди и с недоверием взглянул на божество:       — Вот уж не думал, что мне будет покровительствовать бог, — усмехнулся парень.       — О, поверь, я не единственный, кому ты приглянулся!       Шатен удивлённо вскинул бровь, но промолчал.       — Сет и Немезида тоже на твоей стороне, — добавил он.       Чернокров удивился ещё сильнее. — Ну и ну. — Разноглазый внимательно посмотрел на бога: — Кому я обязан? — осведомился парень.       — Боюсь, не могу ответить, — усмехнулся тёмный бог, — моё имя нельзя произносить даже другим богам, — он перевёл взгляд на Киару. — Но вот если молиться мне, то можно. Она знает…       Некомата недоуменно уставилась на мужчину, а потом её осенило:       — Когда меня готовили на продажу, я отчаялась и молилась!.. — воскликнула девушка. — Ты — Безымянный бог!       — Верно. — Он ударил по полу своим посохом и на этом месте появился вихрь портала. — Вам пора, — произнёс Безымянный.       — У меня есть тут ещё одно дело, — отозвался зверон, направившись к телу дворянина.       —Ты что творишь! — закричал Валли. — У нас нет времени, стража…       — Не появится ещё пять минут, — прервал его Безымянный, — я не могу вмешиваться напрямую, но ваш друг получил моё благословение, так что он исключение.       Киара открыла рот от удивления. Она с детства знала об этом божестве. Знала о его могуществе из рассказов матери, но девушка и подумать не могла, что увидит древнего бога хаоса воочию, и уж тем более не могла представить, что он будет ей помогать.       Чернокров тем временем обыскал останки Кромвеля и сорвал с его мундира крупную брошь. Затем бережно вынул камень из украшения. Овал вспыхнул приятным тёплым светом и парень, улыбнувшись, спрятал его в потайной карман куртки.       — Остался ещё один, — произнёс он довольным голосом, — и я знаю, где он!       Шатен повернулся к друзьям:       — Вот теперь можем убираться! — шатен прошёл к порталу и обернулся, взглянув на бога. — Куда он ведёт?       — К вашим друзьям.       — Но не в Коу? — уточнил Чернокров.       — Нет, — коротко ответил Безымянный.       Зверон низко склонился перед богом: — Спасибо!       Тот лишь улыбнулся и поднял руку в прощальном жесте.       Чернокров развернулся и смело шагнул в портал. Остальные молча последовали за ним.

***

Несколькими днями раньше. Коу. Комната оккультного клуба

      Лучи полуденного солнца робко пробивались через узкую щель между тяжёлыми портьерами. Они падали на пол, превращаясь в солнечных зайчиков. Погода была прекрасной, чего нельзя было сказать о настроении Гаспера.       Парнишка сидел на диване, прикрыв глаза. Традиционную мужскую форму академии «разбавляла» красная футболка. Дампир неосознанно провёл пальцами по яркой ткани. Этот предмет одежды он стал носить, чтобы быть похожим на Иссея. Секирютей был для дампира всем: семпаем, другом, кумиром! Хёдо был первым, кто смог достучаться до Влади. Его пламенная речь заставила полукровку впервые выглянуть из своей «скорлупы». Медленно, но верно пешка клана Гремори менял своего кохая. Шатен учил, воспитывал и наставлял дампира. Он стал для Влади путеводной звездой. Той ночью, когда секирютей ушёл, слова, сказанные Иссеем, резали, словно ржавые ножи, но это было ничто, в сравнении с тем, что Гаспер испытал, когда узнал о смерти Иссея! Той ночью мир молодого дампира разлетелся на тысячи осколков!       Парнишка подтянул к себе ноги и обнял колени, посмотрел печальным взглядом на опустевшее кресло напротив. Именно на нём любила сидеть Тоджо, уплетая свои сладости. — Где ты сейчас, сестрёнка Конеко? — прошептал Влади.       Он так погрузился в свои мысли, что не заметил, как дверь комнаты с тихим скрипом отворилась.       — Гас-кун! — позвал звонкий женский голос. — Гас-кун!       Гаспер вздрогнул от неожиданности, когда рука блондинки легла ему на плечо.       — Сестрёнка Асия! — произнёс он, повернувшись к девушке.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Ардженто, изучая лицо товарища.       — Я сегодня выполнял контракт постоянного клиента братика, кхм, Иссея… — одёрнул себя блондин и замолчал, уставившись в пол.       Асия тяжело вздохнула и, присев на диван, обняла друга. — Мне тоже его не хватает, — тихо произнесла девушка.       — Как думаешь, где сейчас сестрёнка Конеко? — спросил Влади, подняв на Ардженто печальный взгляд.       — Мне вот тоже очень интересно это узнать! — воскликнул высокий парень, выйдя из круга телепортации клана Гремори. Как и Гаспер, он носил школьную форму академии. Под блейзером была надета жёлтая рубашка. Три верхних пуговицы были небрежно расстёгнуты, демонстрируя его грудь. Тонкие губы были сложены в полуулыбке. Серые глаза смотрели с бледного аристократического лица на окружающих с превосходством.       — Здравствуйте, Кристоф-сан, — произнесла Асия и постаралась приветливо улыбнуться, но получилось это с огромным трудом. Улыбка была фальшивой. Шатен только фыркнул и уселся в кресло Риас, закинув ноги на стол.       — Это место президента! — воскликнул Гаспер.       Парень окинул его насмешливым взглядом: — Риас-чан не против, — произнёс Кристоф и откинулся на спинку кресла, заложив руки за голову. — Я не собираюсь тормозить, как это ничтожество, как там его звали? — осведомился парень. — Иссей, кажется? — усмехнулся он. — Вокруг столько красоток, а он за несколько месяцев не смог охмурить никого, — он покачал головой, — ничтожество и слабак! Тоже мне, сильнейшая пешка! — фыркнул парень.       Асия резко встала с дивана, и в повисшей тишине кабинета раздался звук пощёчины. — Не смей так говорить об Иссей-сане! — воскликнула Ардженто. — Ты и волоса его не стоишь! — произнесла девушка с призрением.       Сероглазый схватил её за подбородок:       — Дерзишь мне?! — прошипел он, сжав пальцы и впившись накрашенными чёрным лаком ногтями в нежную кожу девушки.       — Отпусти её! — закричал Гаспер, вскочив со своего места и сжимая кулаки.       — Всё в порядке, Гас-кун! — воскликнула блондинка.       — Но ведь…       — Не рыпайся, полукровка, — произнёс Кристоф с призрением.       — Руки от неё убрал! — раздался полный негодования голос Зеновии. Синеволосая стояла на пороге комнаты, направив на парня Дюрандаль.       Кристоф вскинул бровь:       — Поднимаешь оружие на меня, своего товарища? — осведомился он, чуть наклонив голову.       — Ты мне не товарищ! — процедила Кварта сквозь стиснутые зубы.       Шатен усмехнулся. Он хотел съязвить, но обнаружил, что Асии рядом нет. Блондинка стояла в другом конце комнаты, за спиной Гаспера.       — Применял на мне Взгляд Балора? — произнёс сероглазый удивлённо. — Ну ладно, — он сплюнул на пол, — когда мы с Риас поженимся, вам придётся мне подчиняться! — прошипел Кристоф и, создав круг телепортации, исчез в нём.       Зеновия быстро подошла к подруге, убрав клинок, и крепко её обняла: — Теперь всё хорошо, Ася.       Блондинка кивнула и, уткнувшись в плечо лучшей подруги, расплакалась.       — Ну, тихо, тихо! — прошептала Кварта, гладя блондинку по спине. Она подвела Асию к дивану и усадила рядом с собой. — Спасибо, Гаспер, — произнесла бывшая экзорцистка, взглянув на дампира.       — Иссей всегда говорил, что это обязанность мужчины, защищать женщин! — воскликнул дампир.       — Спасибо, — прошептала Асия, посмотрев на младшего товарища с улыбкой.       — Что случилось? — спросил вошедший в комнату Киба. Он окинул товарищей озадаченным взглядом, но быстро понял, что произошло. — Этот урод! — рыкнул парень. Он с беспокойством посмотрел на Зеновию.       — Гас-кун и Зеновия меня защитили! — сказала Асия, с теплотой глядя на друзей.       — Правда? — произнёс мечник с улыбкой. Он опустился на диван и, протянув руку, переплёл свои пальцы с пальцами мечницы. Два рыцаря молча встретились взглядами полными тепла и любви.       Асия прикрыла рот ладонью, пряча улыбку.       — Есть новости? — спросила Кварта через несколько мгновений. — И почему ты вернулся один?       Юто, наконец, отпустил её руку. — Акено-сан пока осталась с отцом, — ответил парень. Он немного помолчал и поднял на друзей серьёзный взгляд: — Сенсей собирает Легионы, он готовится к войне.       — ЧТО? — Воскликнули все хором.       — Это ещё не всё, — покачал Киба головой, — отец Акены намекнул, что Азазель даже готов освободить Кокабиэля!       Друзья замерли, шокированные такими вестями.       Блондин кивнул:       — По миру вообще всё бурлит, — заметил парень, — недавно убили Шрайда д ́ Стана. Очень жестоко убили, — добавил парень. — До этого крепость Забвение сравняли с землёй, — он тяжело вздохнул, — похоже, кто-то решил бросить вызов совету или даже уничтожить его!       — Но это безумие! — прошептал Гаспер.       — Пожалуй, — согласился Юто, — но ты ведь помнишь письмо от Росвайс?       Дампир кивнул: — Она писала, что три великих пантеона затаились.       — Да, римляне, греки и египтяне либо испугались чего-то или ждут… — задумчиво произнёс Киба.       — Или кто-то их испугал! — добавила Зеновия. — Росвайс, к слову, должна на днях вернуться.       — Да, я знаю, — отозвался Киба, уставившись куда-то вдаль.       — Может, это всё связанно с Иссеем? — спросил Гаспер.       — Не знаю, — произнёс Киба, не поворачивая головы, — всё может быть.       — Эй, я знаю этот взгляд! — воскликнула Зеновия. — Киба!       Мечник повернулся к девушке:       — Я хочу выяснить, что происходит, прикроете меня?       — Я тебя одного не пущу! — решительно заявила Кварта, вскочив на ноги.       Юто, улыбнувшись, тоже встал и взял её руки в свои. — Я буду осторожен и не стану делать глупости.       — Нет, Киба, я… я не хочу тебя потерять, — прошептала синеволосая.       — И не потеряешь! — уверенно заявил парень, глядя ей в глаза. — Пойми, я поклялся Иссею, что буду вас всех защищать, а что в итоге?! — горестно воскликнул мечник. — Президент совсем нас не слушает и всё сильнее отдаляется. Этот ублюдок крутит ей, как хочет! — парень отпустил руки Кварты и сжал кулаки. — А Конеко сбежала, она теперь отступница!       — Тут нет твоей вины, — прошептала Зеновия, взяв его за руку. — И я уверена, что с Конеко всё хорошо!       — Наверное, Конеко-чан отправилась к своей старшей сестре, — робко заметила Асия.       Киба вздохнул: — Значит, теперь станет членом Бригады хаоса, и, возможно, нам придётся драться против неё.       — Киба, может, и нам стоит уйти? — тихо спросила Зеновия.       Парень покачал головой:       — Нет, я обязан нашей госпоже своей жизнью и не могу её предать… Да и куда мы все пойдём? — парень вновь покачал головой. — Надо хотя бы выяснить, что творится в мире, — он недовольно хмыкнул, — Сазекс-сама и остальные лидеры фракций ничего нам не говорят!       — Наверное, ты прав, — согласилась Зеновия, — опасно действовать, когда мы не знаем всей ситуации.       — Эм, может, узнать всё у госпожи Левиафан? — предложила Асия. — Она ведь не просто так забрала Сону-сан и её слуг.       — Только мы не знаем, где она сейчас, — заметила Зеновия.       — Вот поэтому, я и хочу всё разузнать сам! — произнёс Киба с нажимом и вновь посмотрел на мечницу.       Девушка прикрыла глаза, задумавшись. — Хорошо, — ответила она, тяжело вздохнув после нескольких томительных минут, — только, пожалуйста, молю тебя, Киба, будь осторожен!       Парень тепло ей улыбнулся и с нежностью поцеловал в губы. — Обещаю! — прошептал он, отстранившись от девушки, и нежно провёл пальцами по её щеке.       Асия обняла друга на прощание, а Гаспер пожал ему руку.       Когда за Кибой уже закрывалась дверь, подруги одновременно перекрестили его. Конечно, у Юто и Гаспера это вызвало сильную головную боль, но оба парня понимающе улыбнулись: девушки хотели хотя бы так уберечь молодого рыцаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.