ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

На перекрёстке дорог

Настройки текста
      Полуденное солнце нещадно палило. Казалось, что оно вознамерилось сжечь несчастную землю дотла. Чёрные камни отвесных скал были раскалены настолько, что до них невозможно было дотронуться. Где-то внизу бурлила и клокотала вода. Волны накатывали и разбивались об отвесные берега тропического острова. Узкая тропа чёрной змеёй вилась вниз. У самой кромки воды она расширялась, образуя небольшой пляж. Чёрный, в цвет скал, песок тихо шуршал, повинуясь лёгкому морскому бризу.       Молодой темноволосый мужчина сидел в тени пальмы. Время от времени он подбирал с земли небольшие камушки и швырял их в воду.       Бико было откровенно скучно. Его деятельная натура требовала приключений, боёв, да хоть чего-то! Но всё, что он мог сейчас делать — это сидеть на морском берегу и ждать результатов уже порядком затянувшихся переговоров.       После расставания с братом и сестрой Пендрагон, они с Курокой только и делали, что убегали, прятались, перебирались с места на место.       Мужчина прекрасно понимал, что только так они все смогут выжить, но как же ему было противно! Сунь Укун ощущал себя трусом, а трусом он не был никогда!       Они с Курокой были шокированы, когда в одном из заранее оговорённых мест встречи перед ними появилась Лэ Фэй вместе с искалеченным братом.       Ещё больше Бико тогда удивило, что спас обоих Иссей.       А вот Тоджо восприняла эту новость куда спокойнее. Некомата тогда сказала, что не сомневалась в их друге. Но вот присоединяться к нему в крестовом походе оба отказались.       Дело было не в том, что команда Валли возражала против самой идеи; они очень хотели рассчитаться с дворянами за всё, вот только тогда нападение Валли на совет тринадцати стало бы бессмыслицей, а этого никто допустить не хотел. Да и лишившегося рук Артура они тоже бросить не могли.       Брюнет усмехнулся, вспомнив, каких трудов им стоило тайно связаться с Азазелем и попросить губернатора падших об услуге.       Из воспоминаний мужчину выдернул магический всплеск. Магия была ему незнакома. К тому же магическая энергия была очень тёмной.       Бико резко встал и, взяв в руки свой боевой шест, с которым не расставался даже во сне, притаился за одной из пальм.       Когда из чёрной воронки портала показались незваные гости, Сунь Укун чуть не выронил оружие. Он не поверил собственным глазам и даже пару раз моргнул. Убедившись, что это реальность, Бико окликнул друзей: — Лэ Фэй, Чернокров!       Волшебница мгновенно обнажила короткий меч, а в левой руке появилась небольшая пульсирующая сфера магической энергии.       В руке зверона появился метательный кинжал. Парень немного присел, сместив центр тяжести, и обернулся к окликнувшему их человеку.       Когда он убедился, что перед ними не иллюзия, созданная врагами, молодой волк убрал кинжал.       — Бико? — удивлённо произнёс шатен.       Мужчина улыбнулся:       — Привет, ребята!       — Эй, а со мной ты поздороваться не хочешь? — недовольно произнёс Валли, который успел выйти на пляж вместе с остальными.       Всё же Бико не смог удержать посох, и оружие упало к ногам брюнета. — Босс? — ошарашено произнёс мужчина. — Босс! — радостно воскликнул он, кинувшись к блондину.       — Тихо ты, горилла недоделанная, раздавишь! — простонал Валли, когда мужчина стиснул его в своих объятиях. Конечно, недовольство было наигранным, и все это прекрасно поняли. На самом деле Валли был рад видеть друга целым и невредимым.       — Как ты? Где остальные? Они целы? — засыпал хакурёку друга вопросами. Обычно он себя так не вёл, но месяцы в застенках демонической тюрьмы давали о себе знать. Не проходило ни дня, чтобы он не думал и не волновался о своей команде.       — Всё путём! Я, правда, со скуки помираю, — усмехнулся Сунь Укун и хлопнул друга по плечу. — Поверить не могу, вы вытащили Валли из Коцита!       — Ну не вечно же ему там отдыхать, — усмехнулся Чернокров.       — Катись ты! — наигранно буркнул блондин и ткнул друга кулаком в плечо. После оба рассмеялись.       Киара взирала на этот балаган с искренней улыбкой. Чернокров взвалил на себя ответственность и заботу о ней, а после и обо всех остальных членах их маленькой команды, которая очень быстро превратилась в настоящую семью. Девушка видела, что зверону порой тяжело, но он старался оставаться сильным ради неё, ради них всех… И такие короткие моменты, в которые Чернокров искренне смеялся, не думая о делах и проблемах, были для желтоглазой по-настоящему драгоценными.       — Артур на совещании, а твоя невеста умчалась пару дней назад, — ответил Бико. — Правда, эта кошка не сказала куда и зачем, но я уверен, что она в порядке.       — Эм, невеста? — удивлённо переспросил Валли.       — Я смотрю, в застенках Коцита ты совсем мозги потерял? — усмехнулся отступник. — Ты сам ей кольцо через меня передал.       — Заткнись! — огрызнулся Валли. — Я просто ещё не привык! — буркнул парень.       — А вы, я так понимаю, Киара и Таки? — обратился Бико к девушкам. Те молча ему кивнули.       Тут мужчина обратил внимание на падшую. Она всё это время молча наблюдала со стороны. Впрочем, она улыбалась, как и беловолосая.       — Помощница Азазеля, Рэя? — удивился мужчина.       — Теперь уже участник команды Чернокрова, — отозвалась девушка без тени иронии.       — Понятно, — произнёс брюнет, о чём-то задумавшись.       — Ну и где мы? — окликнул его Валли.       — Это необитаемый остров в Тихом океане, — ответил ёкай. — Левиафан тайно заняла его пару лет назад, и о нём никто не знает. Ну, она так думала, — многозначительно произнёс брюнет.       — Да, если тот бог отправил нас сюда, значит, он знал и про остров, и про то, что вы тут, — заметил зверон.       — Бог? — удивился мужчина.       — Потом расскажу.       Брюнет кивнул.       — Ладно, раз вы тут, то расклад в грядущей войне точно будет в нашу пользу! — усмехнулся он.       — ВОЙНЕ!!! — воскликнули все остальные в один голос.       — Ага. Азазель собирается начать войну против демонов, — он тряхнул головой. — Даже Кокабиэля освободить хочет, — Бико немного помолчал. — Артур и Левиафан сейчас пытаются его отговорить. Хотя, я думаю… — Но его даже не дослушали.       — Я не допущу войны! — рыкнул Чернокров. — Совещание в том коттедже? — кивнул парень на особняк, видневшийся в глубине острова.       — Да, там, — растерянно ответил Бико.       Чернокров кивнул и быстрым шагом направился к зданию.       — Уверена, это из-за меня! — воскликнула Рэя. — Чёртов старик! — буркнула девушка и поспешила вслед за другом.       Остальные постарались от них не отставать.

***

      Просторная гостиная была погружена в полумрак. Несмотря на середину дня, шторы были закрыты. На белоснежную шкуру, которой был застелен пол, падали редкие солнечные лучи, пробившиеся через узкую щель в гардинах. Тонкая полоса света протянулась от окна до самой стены.       Настольная лампа и торшер освещали комнату. Искусственный свет падал на мрачные лица собравшихся.       — Азазель, война всем только навредит! — уже не в первый раз произнесла Серафол. Брюнетка устала что-то втолковывать лидеру падших ангелов. Они спорили несколько часов к ряду, и у девушки просто закончились аргументы. Темноволосая потёрла виски.       — Хотя бы назови причину, — попросила Мао. — Ты несколько месяцев оставался для всех примером спокойного и взвешенного поведения! — демоница убрала за ухо непослушную прядь и посмотрела на собеседника: — Азазель, что случилось? За последние пару недель ты очень сильно изменился.       — Тебя это не касается! — грубо ответил мужчина.       Брюнетка чуть не зарычала от злости. Этот спор и такие ответы её уже достали. Даже терпение Левиафан имело предел.       Артур устало откинулся на спинку кресла. Парень потерял всякую надежду переспорить лидера падших ангелов и сейчас просто наблюдал за его пикировками с одной из владык ада. Будь тут Валли или Чернокров, они бы вправили падшему мозги; но его друзей тут не было.       — Если так боишься за Сону, то спрячь её получше и сама не участвуй в войне, — холодно произнёс Азазель.       — Я одна из владык ада, я НЕ МОГУ не участвовать! — рявкнула Серафол, окончательно выйдя из себя.       — Чёрт, Азазель… — девушка тяжело вздохнула и опустилась в своё кожаное кресло, — я понимаю твою ненависть к совету, поверь, я хочу их смерти не меньше тебя, но остальные тут не причём!       — Тогда пусть не вмешиваются! — отрезал мужчина.       — Они не смогут! — попыталась Мао уже в который раз достучаться до падшего. — Иссей тебя не простит, если с его друзьями что-то случится! — попыталась прибегнуть темноволосая к решающему, по её мнению, аргументу.       Азазель наконец перестал мерить комнату шагами и посмотрел на собеседницу печальным взглядом.       — Знаю, — тихо произнёс он.       — Тогда позволь ему со всем разобраться! — попросила Серафол.       Мужчина покачал головой:       — У него своя война, а у меня будет своя…       В этот момент дверь комнаты распахнулась настежь.       — Войны не будет! — воскликнул ворвавшийся длинноволосый парень командирским голосом.       Все ошарашенно развернулись к нему.       — Иссей! — прошептала Серафол с теплотой.       — Иссей-кун? — удивился падший ангел.       Шатен решительно подошёл к мужчине и, встав в метре от него, посмотрел прямо в глаза:       — Войны я не допущу! — заявил он уверенно.       — Я рад видеть тебя, мой мальчик, — начал Азазель, — но я уже всё решил. Тебе меня не переубедить!       Юноша склонил голову набок:       — Это из-за твоей дочери?       Мужчина на мгновение замер под непонимающими взглядами Артура и Серафол, а потом резко схватил отступника за воротник распахнутой куртки.       — Откуда ты знаешь?! — воскликнул он.       Волк только мягко улыбнулся сенсею и спокойно убрал его руки от себя.       — Отец, что ты вытворяешь! — закричала вошедшая в гостиную Рэя. — Старик, какого чёрта! — повторила падшая, уперев руки в бока.       Мужчина медленно повернулся и посмотрел на девушку неверящим взглядом.       — Рэя, дочка! — воскликнул он и крепко обнял её, прижав к себе.       Азазель практически никогда так не называл её и не проявлял эмоции так бурно, но на этот раз старейший из лидеров библейской фракции расчувствовался.       Рэя только тепло улыбнулась на такое проявление чувств отца.       — Не знал, что ты так сопли распустить можешь, старик, — заметил Валли.       Мужчина повернулся к приёмному сыну:       — Ты… Ты на свободе? — опешил Азазель.       — Только давай без телячьих нежностей! — фыркнул блондин.       — Похоже, Коцит штурмовать тебе не придётся, — заметила Серафол, обращаясь к губернатору падших. Но смотрела она только на Чернокрова. Парень стоял около кресла Левиафан, и ладонь девушки покоилась в его руке. Шатен успел снять перчатки, гладил бархатистую кожу красивейшей из владык ада, стараясь не поцарапать её когтями.       — Может объясните, что тут происходит?! — воскликнул растерявшийся Бико. — Я ни хрена не понимаю!       — Всё просто! Рэя — родная дочь Азазеля, а Серафол любит Чернокрова, — ответила блондинка. Она посмотрела на стоявшую в дверях, явно довольную некомату. — Как и Киара, — добавила Пендрагон.       — Вот только наш друг не сразу разобрался в своих чувствах, — усмехнулась Рэя.       — Но с вашей помощью я смог это сделать, — заметил волк, тепло улыбнувшись подругам.       Те просто кивнули в ответ, принимая благодарность.       Левиафан потребовалась вся выдержка, чтобы не покраснеть от слов волшебницы и молодого волка.       — Ладно, — громко произнёс отступник, привлекая внимание. — Думаю, Азазелю есть, что обсудить со своими детишками.       — Я сейчас тебе врежу! — возмутился Валли.       — А я, пожалуй, помогу, — добавила Рэя, с трудом сдерживая смех.       — Пожалуй, Иссей прав, поговорить нам действительно стоит, — заметил губернатор Падших.       Валли и Рэя согласно кивнули.       — Пошли, не будем им мешать, — сказал отступник, направляясь к выходу. Но перед этим он наклонился к Левиафан: — Леви, жду тебя в комнате, — прошептал он, опалив шею брюнетки горячим дыханием.       Серафол ощутила, как покрылась мурашками. Всё, что она смогла, это молча кивнуть парню.       Тот как ни в чём не бывало выпрямился.       — Артур, покажешь, где можно душ принять? — спросил он.       — Конечно, — отозвался блондин, — пойдём.

***

      Коттедж был сравнительно небольшой, конечно, если сравнивать его с поместьями дворян, на которые Чернокров успел насмотреться.       Первый этаж занимали кухня и гостиная, в которой остался Азазель со своими детьми. На втором располагалось пять спален, примерно метров по десять — одиннадцать каждая. Кровать, комод с зеркалом, пара тумбочек и шкаф для одежды. Вся эта мебель имелась в каждой комнате. Спальни отличались только цветовой гаммой и некоторыми мелкими деталями интерьера.       Ванных комнат было две: по одной на каждый этаж.       Чернокров решил уступить их девушкам, а сам подождать. За время скитаний он стал не особо привередлив в вопросах комфорта, хотя и до этого не сильно тяготел к нему и вполне мог обходиться малым.       Шатен посмотрел на Артура изучающим взглядом. Выглядел блондин сейчас лучше, чем когда они расстались. Выражение лица было спокойным, а глаза приобрели прежний блеск, да и взгляд был уверенным. Именно таким парень запомнил друга, когда передавал кольцо для Куроки.       Сейчас они остались чисто в мужской компании, расположившись на небольшой веранде. Чернокров опирался руками на деревянные перила. Артур стоял рядом в такой же позе. Бико в нескольких метрах от них упражнялся со своим посохом, напевая под нос незамысловатую мелодию. Молодой мужчина был очень рад возвращению друзей. Он явно основательно готовился к грядущим приключениям и схваткам, которые теперь-то точно от него никуда не денутся!       — Рад, что Азазель сделал тебе протезы, — заметил Чернокров.       Артур повернулся к нему лицом и, подняв искусственную руку, несколько раз сжал и разжал пальцы.       — Они не так чувствительны, как настоящие, — заметил Пендрагон. — Но больше я не беспомощный калека! — улыбнулся блондин. — Азазель предложил мне открыть свою школу фехтования… — задумчиво произнёс мечник.       — И что думаешь? — осведомился волк.       Артур пожал плечами:       — Наверное, соглашусь.       Длинноволосый улыбнулся:       — Вот и правильно.       — Знаешь, Чернокров, — заговорил Артур, немного помолчав, — если бы не ты, мы с сестрой уже были бы мертвы, — он с благодарностью посмотрел на друга. — Спасибо!       — Да хватит уже меня благодарить! — усмехнулся шатен. — Лэ Фэй столько раз спасла нам всем жизнь. Да и просто помогала мне… — добавил парень. — К тому же для друзей слова благодарности излишни, — заметил отступник.       Артур благодарно сжал плечо друга и посмотрел ему в глаза. Шатен молча кивнул в ответ.       В следующий момент зверон уловил знакомый запах и улыбнулся.       — Вот и наша кошка вернулась.       Вдруг парень напрягся всем телом и резко встал в полный рост.       — Стоп, а она тут какого чёрта делает?! — воскликнул парень обеспокоенным голосом.       Бико и Артур переглянулись. Им совсем не понравилась такая бурная реакция друга.       Тут из-за деревьев, окружавших дом с трёх сторон, вышла Курока вместе с младшей сестрой.       Девушки резко остановились и уставились на Чернокрова. Немая сцена продлилась недолго. Обе кошки кинулись к другу:       — Иссей!       — Семпай!       Парень широко улыбнулся сёстрам и заключил обеих в объятья.       — Как же я рад видеть вас обеих живыми и здоровыми! — тихо произнёс парень, отчётливо слыша их учащённое сердцебиение и прерывистое дыхание.       — Иссей-кун, ты что тут делаешь? — произнесла Курока, удивлённо глядя на друга.       Зеленоглазый уже хотел ответить, когда понял, что Конеко по-прежнему прижимается к нему и услышал её тихое рыдание.       — Семпай, семпай! — снова и снова шептала сероволосая, шмыгая носом.       — Ну тихо, тихо, Широне! — ласково произнёс парень, гладя подругу по спине. Шатен всегда называл её настоящим именем, когда девушка была взволнована. Он посмотрел на Куроку вопросительным взглядом.       Но та была удивлена такой вспышке от обычно сдержанной сестры не меньше друга.       — Что вы тут расшумелись! — недовольно произнёс Валли, выйдя из дома. Он окинул друзей взглядом и встал как вкопанный, увидев брюнетку. — Курока! — прошептал парень. Тут он пошатнулся и упал на пол с чудовищным грохотом.       — Валли! — испуганно вскрикнула темноволосая Тоджо и кинулась к нему.       — Что за фигня! — возмутился блондин. — Я даже пальцами пошевелить не могу!       — Вот и откат от зелья, — отозвался Чернокров. — Я предупреждал! — многозначительно добавил юноша.       Он подмигнул подруге:       — Валли несколько часов не сможет двигаться, развлекайся!       Брюнетка улыбнулась коварной улыбочкой:       — Спасибо, Иссейчик, ты лучший! — промурлыкала она.       — Так, берите Валли и в мою комнату! — деловито распорядилась девушка, обращаясь к Артуру и Бико. Те кивнули и, ухмыляясь, подхватили друга на руки.       — Предатели! — возмутился хакурёку. — Чернокров, скотина! Я тебе это припомню!       Шатен только помахал процессии рукой.       Чернокров бережно отстранил Конеко от себя и внимательно посмотрел в её глаза:       — Ты ведь не хотела говорить при сестре? — спросил парень. — Думаю, я знаю тебя настоящую лучше всех, — ответил отступник на вопросительный взгляд подруги.       Некомата кивнула.       — Я боюсь, что сестра натворит глупостей.       — А я, значит, не натворю? — осведомился парень, приподняв бровь.       — Ты спокойнее, — улыбнулась девушка.       Зверон на это только усмехнулся.       — Ладно, рассказывай.       Тоджо кивнула и, отойдя от друга на несколько метров, повернулась к нему спиной. Она медленно закатала футболку, обнажая спину.       Чернокров увидел на белоснежной коже подруги несколько красных полос. Он слишком хорошо знал подобные шрамы: насмотрелся в Южной Америке. Сомнений не было, на спине миниатюрной девушки остались следы от кнута.       Из горла зверона раздалось низкое рычание:       — Кто?!       Когти прошлись по деревянным брускам веранды, одним махом перебив несколько штук.       Чернокров втянул воздух носом и шумно выдохнул, стараясь успокоиться. Он не хотел пугать лучшую подругу такой вспышкой животной ярости.       Однако, когда он открыл глаза и посмотрел на Конеко, не увидел в её глазах и тени страха.       — Можно я посижу, как раньше? — тихо спросила некомата.       Парень сразу понял, что она имела в виду, и, кивнув головой, опустился на землю, опёршись спиной на ступеньки веранды.       Тоджо тут же оказалась рядом, садясь на тёплый песок. Она сразу почувствовала, как руки друга легли на плечи и притянули её к нему. Девушка слышала его ровное дыхание и, невольно улыбнувшись, прикрыла глаза. В крепких объятьях друга она чувствовала себя в полной безопасности. Все недавние страхи вдруг исчезли. Всё, что ощущала сейчас Конеко, — это тепло и заботу лучшего друга.       — Это сделал Кристоф, — тихо сказала Конеко. — Он жених Риас.       — Поэтому ты ушла? — негромко спросил парень.       Тоджо покачала головой:       — Нет. Я решила уйти раньше, а он меня нагнал и решил, как сам выразился, «преподать урок послушания», — прошептала некомата, обняв себя руками за плечи.       Парень крепче обнял подругу и уложил её голову себе на грудь.       — Ну всё-всё, — ласково прошептал он, начав гладить Тоджо по голове.       Девушка вмиг успокоилась. Иссей всегда мог утешить её таким способом.       — Спасибо, — тихо произнесла Конеко.       — Он умрёт, — пообещал отступник совершенно ровным голосом, словно он говорил о погоде или ещё какой-то обыденной вещи, а не об убийстве. Но некомату такое совершенно не пугало. После рассказа сестры о спасении Артура и Лэ Фэй девушка прекрасно понимала, что её друг стал другим «человеком», но она решила, что примет его и таким. Подобные вещи не были способны разрушить их дружеские узы.       — Он ведёт себя, как последний мерзавец, — тихо заговорила девушка, — унижает нас, оскорбляет тебя и всё время делает грязные намёки Асии.       — Почему Риас такое допускает? — удивлённо спросил шатен. — Она же не слепая и такое поведение по отношению к своему клану точно не потерпит!       — Не знаю, — откликнулась Конеко. — Она словно не слышит, что мы ей говорим.       Некомата тяжело вздохнула и теснее прижалась к другу.       — Она словно под гипнозом.       — Вы пытались разобраться?       — Конечно! — возмутилась Тоджо. — Но не смогли ничего понять.       — А Сазекс и Грейфия? — поинтересовался парень. — Уж они-то должны понять!       Девушка покачала головой:       — После недавних смертей советников весь ад стоит на ушах. Сазекс-сан и Грейфия-сан очень заняты.       — Понятно, — протянул парень.       — Это ты убил советников, семпай?       — Да, — коротко ответил волк. Он не знал, как на такой ответ отреагирует подруга, но они всегда были честны между собой.       — Так и думала, — горько усмехнулась некомата.       — Сходи к сестре, — сказал Чернокров через некоторое время. — Или ты действительно думаешь, что она воспользовалась беспомощностью Валли? — насмешливо спросил он.       — Нет, конечно! — воскликнула Конеко, рассмеявшись.       Парень остался доволен, что смог её развеселить.       — Сестра специально устроила этот балаган, — уверенно заявила девушка. — Она хотела разрядить обстановку.       — И ей это удалось, — улыбнулся парень.       — Ага! — кивнула бывшая ладья. — Сходи в душ, а то от тебя несёт кровью, — поморщилась девушка, ткнув друга в плечо.       — Знаю, — рассмеялся парень и поднялся на ноги вслед за подругой.

***

      Смыв с себя всю кровь, грязь и пот, зверон вышел из душа. Его комната была рядом с ванной, так что парень не стал утруждать себя и вышел в коридор с оголённым торсом.       Зайдя к себе, Чернокров бросил быстрый взгляд на часы. Они показывали три часа дня.       Серафол здорово всё устроила на острове: электричество от собственных генераторов, маленькая котельная и все блага цивилизации, необходимые для нормальной жизни без излишеств.       Артур успел провести для него небольшую экскурсию по острову.       Способностями Левиафан организовать всё это не пойми где, ещё и втайне ото всех, можно было только восхититься.       Вспомнив черноволосую красавицу, парень невольно улыбнулся. Рядом с ней он почему-то чувствовал себя спокойно, даже уютно.       Взяв с тумбочки тёмно-зелёную ленту, подаренную ему Таки, зверон собрал свои волосы в хвост и завязал полоской ткани.       — Иссей, можно войти? — послышался из-за двери голос Серафол после тихого стука.       — Да, Леви, заходи! — откликнулся парень.       Девушка вошла в комнату и прикрыла за собой дверь.       Молчание затянулось. Когда шатен повернулся, он увидел, что брюнетка блуждает взглядом по его телу. Благодаря феноменальной регенерации, после нескончаемых боёв на парне не было ни одного шрама. Зато Мао заметила, что мышцы стали более рельефными, и парень сильно возмужал. Раньше она почему-то этого не замечала. Вдобавок без медальона она увидела его во всей красе: зелёные волчьи глаза, длинные волосы до середины спины. Пальцы рук оканчивались острыми когтями, а во рту красовались клыки. Всё это делало облик отступника первозданно-диким и чертовски привлекательным!       Чернокров улыбнулся одними уголками губ:       — Всё называешь меня этим именем? — спросил он.       — Ты против? — удивилась Левиафан. — Тебя так не я одна называю, — заметила девушка.       — Да нет, — откликнулся отступник. — Если нравится, зови Иссеем, я не возражаю, — добавил он, улыбнувшись.       — Иссей, я очень волновалась за тебя! — тихо прошептала брюнетка.       — Мы не виделись всего несколько дней.       — Но ты отправился в одно из самых опасных мест ада! — воскликнула темноволосая и обняла парня.       — Как видишь, всё закончилось хорошо, — постарался успокоить брюнетку отступник.       — Хорошо?! — удивилась Мао. — Иссей, ты опять чуть не погиб! — закричала девушка.       Парень тяжело вздохнул и недовольно тряхнул головой.       — И кто проболтался?       — Валли Люцифер мне всё рассказал.       — Вот идиот, — недовольно процедил шатен сквозь стиснутые зубы.       — Иссей, я не хочу тебя потерять, слышишь, не хочу! — воскликнула девушка и посмотрела ему прямо в глаза. — Только не снова! Только не сейчас, когда ты принял мои чувства!       — И не потеряешь, я не собираюсь умирать, — уверенно заявил отступник.       — Но ведь ты не бессмертен и можешь погибнуть в любой момент! — упрямо воскликнула девушка.       На это Чернокрову было нечего ответить. Ему только и оставалось, что крепче обнять её и прижать к себе.       Тут Левиафан вспомнила, в каком виде Иссей. Девушка была рада, что он не смотрит на неё и не видит красного от смущения лица.       — Брат, Азазель хочет поговорить про твой план, — сказала вошедшая без стука Таки.       Серафол быстро высвободилась из объятий любимого.       — Потом ещё поговорим, — бросила она через плечо и быстро вышла из комнаты.       — Я помешала? — осведомилась девушка с лёгкой улыбкой.       — Да, помешала, — буркнул Чернокров.       — Прости. Но вам стоило закрыть дверь, — насмешливо добавила брюнетка.       Парень в ответ только махнул рукой и подошёл к шкафу.       — Подожди немного, сейчас буду готов.       Он достал красную однотонную футболку. Затем надел на шею медальон, сделанный для него Лэ Фэй.       — Почему ты сейчас его надеваешь? — удивилась Таки.       Парень пожал плечами.       — Привычка. Да и мне так спокойнее.       Темноволосая молча кивнула в ответ.

***

      Когда Чернокров с сестрой вошли в гостиную, Азазель уже был там, как и вся команда зверона.       Присутствовала и команда Валли в полном составе. Отсутствовал только сам блондин: он ещё не оправился от побочного действия зелья.       Не успел отступник сесть на диван, как в комнату вошла Серафол. Девушка постаралась не пересекаться с шатеном взглядом и села на мягкий стул рядом с Азазелем.       Мужчина слегка улыбнулся, глядя на это, но быстро вернул себе серьёзный вид:       — Ты сказал Артуру, что хочешь уничтожить совет одним ударом?       — Именно, — спокойно ответил парень.       — Не расскажешь, каков твой план? — спросил Азазель.       Чернокров кивнул:       — План довольно прост, но вместе с тем очень опасен. Если он сорвётся, мы потеряем всё! — отчеканил Чернокров.       Присутствующие переглянулись. Первой заговорила Киара:       — Чернокров, мы все давно решили, что последуем за тобой до самого конца! — воскликнула девушка.       — Мы тоже в деле, — сказал Артур, ни секунды не колеблясь.       — Ты знаешь мой ответ, — сказала Серафол, — но могу произнести его вслух: я с тобой, что бы ни произошло!       Азазель усмехнулся:       — Похоже, у меня нет выбора. Выкладывай свой план, Чернокров!       Парень улыбнулся сенсею и вновь посмотрел на Серафол:       — Леви, ты можешь собрать совет?       — В одиночку — нет. Но вместе с ещё одним владыкой ада я имею на это право.       Девушка прищурилась:       — Погоди, ты хочешь собрать советников и убить их всех разом?       — В точку.       — Это гениально, просто и безумно одновременно! — воскликнул Азазель.       Чернокров усмехнулся:       — Пожалуй.       Он немного помолчал.       — Надо предупредить ребят из оккультного клуба, да и Риас вывести из-под удара… — тут парень осёкся. — Чёрт, её жених, — поморщился он.       — Не переживай, я отправлю верных солдат Григории, — заверил Азазель.       — Это опасно, — заметила Конеко. — Я не знаю, кому Кристоф служит на самом деле.       — Они все хорошие солдаты и готовы к неожиданностям, — заметила Рэя. — Я поняла, о ком говорит Азазель.       — Тогда полагаюсь на тебя, сенсей, — произнёс Чернокров.       Такое обращение тронуло падшего ангела, и он тепло улыбнулся парню:       — Сделаем всё от нас зависящее!       — Ну и когда начнём? — спросил Бико.       — Когда наша живая «недвижимость» очухается, — ответил Чернокров, улыбнувшись.       Эта шутка немного разрядила атмосферу и заставила всех улыбнуться.

***

      День выдался весьма насыщенным. Серафол и не заметила, как тропический остров мягко окутали вечерние сумерки. Серебряный свет полной луны падал на пол комнаты, делая атмосферу ещё романтичней.       Девушка сидела в опустевшей гостиной и смотрела на танцующие в камине языки пламени. Гостиную освещал только свет камина и нескольких свечей.       Левиафан держала в правой руке бокал с белым вином и, откинувшись на спинку кресла, наслаждалась классической музыкой. Из новенького граммофона, подаренного Соной на её день рождения, лилась красивая мелодия.       Чернокров шёл по коридору, ища Серафол. Тут его чуткие уши уловили звуки красивой, мелодичной музыки. Тихонько приоткрыв дверь гостиной и проскользнув внутрь, шатен увидел ту, кого искал.       Девушка поняла, что уже не одна в комнате, только когда руки парня опустились на её плечи. Так мог сделать лишь один «человек», поэтому, когда она повернулась, на лице была мягкая улыбка.       — Иссей! — произнесла Мао. Она поставила бокал на кофейный столик и взяла парня за руку.       Тот улыбнулся в ответ и потянул девушку на себя:       — Потанцуем?       Серафол удивлённо моргнула, но не стала возражать:       — Давай.       Шатен положил руки ей на талию и закружил, подстраиваясь под мелодичные звуки музыки.       — Не знала, что ты так хорошо танцуешь, — заметила брюнетка.       — Я полон сюрпризов, — усмехнулся отступник, с нежностью глядя на партнёршу.       Серафол рассмеялась:       — Не сомневаюсь!       Они ещё долго кружились в танце. Даже кода пластинка закончилась, парочка не остановилась и продолжила танцевать.       Чернокров наклонился вперёд и припал к губам темноволосой. Серафол не колеблясь ответила, углубляя поцелуй.       Девушка почувствовала, как рука парня спустилась на её бедро. Она разорвала поцелуй и попыталась отстраниться:       — Иссей, что ты делаешь?       — А на что это похоже? — ухмыльнулся Зверон.       — Но ведь…       — Не бойся, я воспользовался советом сестры и закрыл дверь, — мягко произнёс зеленоглазый и, наклонившись, поцеловал девушку в шею.       С губ брюнетки сорвался тихий стон, но она вновь отстранилась от любимого.       Чернокров недовольно цокнул языком:       — Леви, ты сама говорила недавно, что я могу погибнуть.       Серафол молча кивнула.       — Вот только погибнуть мы можем оба. Если мой план сорвётся… — отступник немного помолчал, смотря демонице в глаза.       — Леви, я люблю тебя! — воскликнул парень и прижал брюнетку к себе. — Я не хочу потом жалеть о том, чего не сделал!       Девушка подняла руку и провела по длинным волосам Чернокрова.       — Когда я думала, что ты умер, я корила себя, — прошептала она. — Я очень жалела, что не успела признаться…       Волк отстранил её от себя и взглянул в глаза:       — Пока мы оба живы, давай ценить каждое мгновение! Давай жить по полной!       Парень смолк, ожидая решения девушки. Ответом ему стал жаркий поцелуй в губы.       Левиафан стянула с парня футболку и её руки принялись блуждать по его натренированному телу.       Чернокров улыбнулся своей маленькой победе.       Серафол вздрогнула, когда острые когти отступника прошлись по её спине, разрезав платье вместе с нижним бельём. Ткань упала к ногам девушки, открыв зверону доступ к её идеальному телу.       — Иссей! — возмутилась брюнетка. Она посмотрела в зелёные волчьи глаза, отражающие огоньки свечей.       — Ты полюбила дикого зверя, милая Серафол, — ухмыльнулся он. — Так что будь готова к последствиям!       Чернокров наклонился к девушке, и его клыки сомкнулись на нежной коже её шеи, вызвав у брюнетки негромкий крик. Но парень тут же прикоснулся к месту укуса и слизнул каплю выступившей крови.       Всё это было дико и странно. Темноволосая просто не понимала, как реагировать на такую животную страсть, но ей это нравилось!       — Иссей! — застонала девушка, когда на смену когтям на её чувствительной груди пришли губы молодого волка.       Серафол действительно ощущала себя во власти дикого зверя. Дикого, неудержимого и смертоносного. Но вместе с тем такого нежного. Её зверя!       Парочка переместилась на диван, который жалобно скрипнул под напором страсти двух влюблённых.       Отступник то слегка кусал её, то начинал нежно целовать. На смену когтям приходил язык, и всё повторялось снова и снова!       — Гр-р, Леви! — рыкнул волк, ощущая дрожь девичьего тела и удовольствие, которое оно ему дарило.       Он был дик и напорист, но временами, словно выныривая из наваждения, становился невероятно нежным. Этот фантастический круговорот сводил Серафол с ума! Она выгибалась дугой и стонала в голос. Часто переходя на крик.       Чернокров рычал, ощущая под собой тело любимой. Она была полностью в его власти. Её тело сейчас принадлежало только ему, и осознание этого сводило с ума хлеще любого дурмана.       — Иссей, Иссей, ИССЕЙ! — вскрикнула красавица, царапая спину парня ногтями.       Она обессилено рухнула ему на грудь.       — Я люблю тебя, Иссей! — прошептала девушка. — Как же давно я об этом мечтала!       Парень только улыбнулся, нежно гладя брюнетку по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.