ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Нити судьбы

Настройки текста

Нью-Йорк

несколько дней спустя

      Полная луна медленно показалась на чёрном покрывале небосвода. Беспристрастный серебряный диск светил одинаково как грешникам, так и мученикам. Перед ним все были равны, как и перед ликом смерти.       Яркие вывески загорались, одна за другой освещая ночные улицы призрачным неоновым светом.       На крыше одного из нью-йоркских небоскрёбов стоял длинноволосый парень. Его взгляд был устремлён на небо.       — Знаешь, звероны называют луну путеводным светилом, но Багряная часто называет её проклятой звездой, — произнёс Чернокров с грустной усмешкой.       — Почему? — тихо спросила Киара. Девушка сидела на парапете, свесив ноги с края крыши.       — Луна обречена на вечное одиночество, — отозвался зверон.       - Она ошибается! — уверенно произнесла девушка.       Молодой волк перевёл на неё удивлённый взгляд.       — Почему?       — Взгляни! — воскликнула кошка и указала рукой на множество ярких точек. — Рядом с луной всегда есть звёзды, пусть не сразу, но они приходят к ней.       Девушка встала на ноги и, подойдя к Чернокрову, посмотрела ему в глаза.       — И ты тоже больше не один! — прошептала беловолосая, взяв ладонь отступника в свою руку.       — Знаю, — отозвался зеленоглазый и бережно провёл рукой по щеке спутницы, стараясь вложить в этот жест все свои чувства. — Пойдём, скоро всё начнётся! — тихо сказал парень и направился к спуску с крыши небоскрёба.       Киара молча кивнула и последовала за своим избранником.

***

      На одном из верхних этажей стоэтажного здания шли последние приготовления к важной встрече. Прислуга сновала туда-сюда. Охрана в очередной раз проверила конференц-зал. Светловолосый мужчина в сером костюме, удовлетворённо хмыкнув, направился к восседающим за овальным столом владыкам ада. Аджука и Серафол были одеты в строгие деловые костюмы. На девушке были тёмно-синий пиджак и юбка чуть ниже колена. Под расстёгнутым пиджаком виднелась блузка кремового цвета.       Мужчина же предпочёл тёмно-коричневые брюки с пиджаком и белую рубашку. Довершал образ классический галстук в тон костюма.       — Госпожа Левиафан, господин Вельзевул, мы полностью готовы! — произнёс демон.       Серафол громко выдохнула:       — Отлично!       — Все на местах? — уточнил Вельзевул.       — Да, господин! — отозвался Гельмунд.       — Хорошо, ступай, — кивнул владыка ада.       Серафол перевела свой взгляд на стражников у стены.       — Сегодня советники заплатят за всё!       Облачённые в тёмные одежды мужчины и женщины стояли неподвижно, сжимая в руках длинные копья. Лица стражников скрывали серебряные маски с нанесёнными на них рунами. Эти руны не позволяли солдатам говорить и слышать, поэтому их и называли «Безмолвной стражей». Этих воинов вызывали только в экстренных случаях, и кто скрывается за масками — было неизвестно.       Просторная комната была ярко освещена висящими на стенах бра. Вокруг стола было расставлено пять глубоких кресел, обитых чёрной кожей. Столешница из красного дерева была отполирована до зеркального блеска.       Спустя какое-то время двухстворчатая дверь распахнулась, и в комнату вошёл пожилой мужчина. Одетый в строгий костюм-тройку. Он посмотрел на Серафол и Аджуку.       — Господа владыки, — вежливо поклонился старик.       — Господин советник! — ответила ему Левиафан. Во время собраний все обращались друг к другу только «советник». Исключением были четверо владык ада.       Советник занял своё место за столом и посмотрел на Аджуку.       — Зачем был созван совет? — спросил старый демон.       Вельзевул выдержал его испытующий взгляд и ответил с лёгкой улыбкой:       — Не волнуйтесь! Как только весь совет соберётся, мы расскажем о поводе встречи.       — Поверьте, он очень важный.       — Хм, полагаю, что это так, — заметил советник, — иначе вы бы не стали собирать всех почти сразу после гибели троих советников, — задумчиво произнёс он.       Серафол напряглась. Она старалась не подать вида и даже не посмотрела на стоявших около стены молчаливых стражей.       Сейчас она имела дело с самым старым и хитрым советником.       Демон наконец прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла.       — Хорошо, я готов подождать, — тихо произнёс он. — Но надеюсь, вы всё нам объясните.       — Разумеется! — заверил его Аджука.       Скоро явилось ещё двое советников: маленький мужчина с очень бледной кожей и молодая блондинка в довольно откровенном наряде.       Вошедшие поприветствовали владык ада и заняли свои места за столом.       Нехватало только главы совета. Самого таинственного из всех. Имя и даже внешность главного кукловода оставались неизвестны. Его личность для всех была покрыта мраком.       В центре зала над столом появилась фантомная фигура, закутанная в чёрный плащ. Она была создана при помощи мощного заклинания. Подобный способ связи часто использовали для передачи важной информации.       — Приветствую всех собравшихся! — произнесла фигура в плаще глубоким басом. — Прошу меня простить, но возникли неотложные дела. Прошу провести собрание без меня, — попросил председатель совета тринадцати.       — Доброй ночи, — произнесла брюнетка. — Возможно, тогда нам стоит перенести собрание? — осторожно спросила она.       Демон в капюшоне повернулся в её сторону.       — Не стоит, — произнёс мужчина уверенным голосом. — Я полностью доверяю вашему решению.       Серафол хотела возразить, но осеклась под упреждающим взглядом Аджуки.       Девушка призвала на помощь всё своё хладнокровие и богатый опыт, чтобы не показать своего раздражения и недовольства. Она медленно кивнула.       — Да будет так!       Как только находящийся в неизвестном месте председатель развеял заклинание и его фигура исчезла, Вельзевул повернулся в кресле так, чтобы видеть всех троих членов совета.       Перед началом он и Серафол долго говорили с Чернокровом и Валли. Они условились, что в случае непредвиденных обстоятельств окончательное решение остаётся за владыками ада.       Аджука бросил мимолётный взгляд на Серафол и после небольшой паузы заговорил:       — Хорошо, давайте начнём.

***

      Гельмунд закрыл снаружи массивные двери, ведущие в конференц-зал, и встал спиной ко входу. Он украдкой взглянул на своего напарника. Высокий смуглый мужчина стоял неподвижно. Его суровое лицо не выражало никаких эмоций. Только пальцы правой руки время от времени сжимали рукоять гладиуса, висевшего на поясе демона.       Он был бывшим рабом, как и многие слуги Вельзевула. Но в отличие от остальных, темнокожий здоровяк раньше был гладиатором в одном из многочисленных Колизеев.       Пришедшие этой ночью вместе с Серафол слуги тоже являлись бывшими рабами. Нескольких дней мало, и они понимали, что ещё не заслужили доверие своей хозяйки. Но она подарила им свободу, дала шанс на новую жизнь, и они были готовы отплатить ей за это сполна!       Гилтиас окинул просторный холл цепким взглядом. Трое советников взяли с собой верных слуг и подчинённых. Гельмунд не испытывал к ним жалости. Советники покусились на семью дворянина, похитили его сына, и помочь его спасителю — это меньшее, что глава древнего аристократического рода мог сделать. К тому же, он был вассалом Аджуки Вельзевула.       Молодая служанка подошла к одному из сопровождающих советников.       — Не хотите выпить, господин? — спросила девушка.       Мужчина покачал головой:       — Мы на службе.       — Но это просто вода! — заметила молодая женщина с лёгкой улыбкой.       — Хм, вот как? — протянул охранник.       — Эй, милашка, а нам с другом не нальёшь? — спросил охранник у другого советника.       — Конечно! — с готовностью ответила девушка и, налив прозрачную жидкость в хрустальные бокалы, подала её демонам.       Они молча взяли воду. Когда служанка повернулась спиной, один из демонов сильно шлёпнул её по ягодицам, засмеявшись. Служанка сделала вид, что ничего не произошло, и вернулась к первому охраннику.       Мужчина взял с подноса пустой стакан и девушка наполнила его.       Неожиданно один из охранников, начавших пить, закашлялся.       — Что…? — договорить он не смог. Все внутренности буквально горели огнём. Мужчина рухнул на пол, а от его тела повалил дым.       — Сука, что ты нам дала? — застонал его товарищ, падая на спину. Попутно он свалил деревянный стол.       — Это просто вода, — повторила служанка. Её изящные руки в перчатках сжимали кувшин, а красивое лицо исказила гримасса ненависти. — СВЯТАЯ ВОДА! — выкрикнула девушка и выплеснула содержимое кувшина на мужчину, чудом успевшего отскочить, но жидкость всё равно попала ему в лицо, и демон заорал от боли. Плоть начала медленно сходить с лица, обнажая белые кости.       — За моего убитого отца! — воскликнула служанка, плюнув на обезображенного демона, который уже был одной ногой в могиле.       Её действия послужили сигналом, и на ошарашенных подчинённых советников накинулись слуги со стражниками.       — За мою сестру! За мою дочь! За мою семью! — раздавались полные ненависти крики со всех сторон.       — За команданте! — прокричал молоденький паренёк, который с остервенением бил в грудь ножом одного из прихвостней советников.       Обедневшие дворяне, перерождённые демоны, бывшие рабы, все они настрадались от членов совета. Серафол стоило немалых трудов отыскать подходящих «людей» для плана, но когда девушке это удалось… Все, кого она нашла, были готовы умереть, но отплатить своим обидчикам по полной!       Гельмунд видел боковым зрением, как темнокожий демон выпустил внутренности очередному противнику, но отвлекаться было нельзя.       Мужчина парировал своей шпагой рапиру противника. Нападавший мгновенно перебросил оружие в другую руку и вновь атаковал. На этот раз светловолосый принял удар на гарду своей даги, которую сжимал левой рукой. На мгновение в его памяти промелькнули воспоминания о бурной дуэльной молодости, во время которой он и заработал свою славу. Отбросив ненужные мысли, мужчина отвёл оружие противника в сторону и, сократив расстояние, нанёс колющий удар точно над переносицей. Его фирменный приём, много раз приносивший победу в уличных дуэлях с дворянами Европы. Клинок с лёгкостью пробил слабую в этом месте кость, и мужчина выдернул шпагу из тела уже мёртвого оппонента.       Гилтиас кинулся к двоим демонам, норовившим пробиться в комнату, где проходило собрание.       Мужчины заметили угрозу, и один из них швырнул заклинание.       Огненный шар опалил дворянину лицо, но он не отступил. Стиснув зубы, блондин сделал выпад. Раздался звон стали, а клинки высекли искры!       Мужчина сместился левее и оказался спиной к закрытой двери.       — Эй, ты ведь Гилтиас Гельмунд? — спросил один из мужчин с усмешкой. — Победа над тобой принесёт нам славу! — самоуверенно заявил он.       Гилтиас промолчал. Он только крепче сжал своё оружие.       Его противники переглянулись. Один из них был вооружён фальшионом, второй держал два полуторных меча.       Вооружённый фальшионом наёмник нанёс стремительный удар. Парировать тяжёлый тесак шпагой было невозможно, поэтому блондин пригнулся, уходя от рубящего удара.       Второй демон нанёс быстрый колющий удар, но лорд Гельмунд сместился в бок, и клинок только разрезал его камзол.       — А ты действительно хорош! — воскликнул обладатель двух клинков.       Дворянин опять промолчал. Он старался найти брешь в обороне оппонентов.       Последовала новая атака, и тесак рассёк воздух, чуть не снеся светловолосому мужчине голову.       Второй демон не стоял на месте и, кинувшись в стремительную атаку, сумел достать дворянина. Гельмунд негромко вскрикнул. Рубашка стала быстро пропитываться кровью из глубокой рубленой раны.       Мужчина отступил назад, прижавшись спиной к двери, но когда он поднял голову, на наёмников смотрел непреклонный стальной взгляд главы древнего рода.       Сделав несколько быстрых шагов, Гилтиас сократил расстояние и нанёс быстрый рубящий удар. Его противник подставил широкое лезвие тесака. Но удар оказался ложным, и демон понял это только, когда лезвие даги полоснуло его по пальцам.       Наёмник выронил клинок, и Гилтиас нанёс колющий удар в шею.       Второй наёмник медленно направился к блондину. Он резко бросился вперёд и нанёс вертикальный удар. Светловолосому пришлось принять клинок на своё скрещённое оружие. Шпага не выдержала и сломалась почти пополам. Верный клинок из Толедской стали со звоном упал на пол. Мужчина резко отскочил назад и отбросил ставший бесполезным обломок шпаги. Он внимательно следил за противниками, но чувствовал, что силы начали покидать его из-за обильной потери крови.       — И это знаменитый дуэлянт Гельмунд? — с призрением произнёс мужчина. — Умри!       Дальше всё произошло за считанные мгновения: Лорд Гельмунд подбил ногой лежавший на полу фальшион, и когда тяжёлый клинок оказался у него в руках, мужчина резко сместил центр тяжести в бок и обрушил тяжёлый меч на противника.       Наёмник выронил своё оружие и рухнул к ногам дворянина.       — Молокососы! — процедил мужчина сквозь стиснутые зубы.       Он только достал «слёзы феникса», когда вокруг его шеи обернулся хлыст, и мужчину рвануло назад.       Гельмунд попытался разрубить мечом удавку, но сплетённый из нескольких кожаных ремней кнут не поддался. У мужчины уже стало темнеть в глазах от нехватки кислорода, когда удавка резко ослабла. Быстро скинув её с шеи, мужчина закашлялся. Медленно поднявшись на ноги, он осмотрелся. В нескольких метрах от него на полу лежал парень с проломленной головой, всё ещё сжимая кнут.       Над телом стояла миниатюрная сероволосая девушка с кошачьими ушами и хвостом. На руках девушки были цисты, и с правого на пол капала кровь.       Широне Тодзё? — позвал девушку Гилтиас.       Некомата обернулась.       — Вы в порядке? — спросила она.        — Да, спасибо! — ответил мужчина хриплым голосом. Он старался стоять ровно, но выходило это с огромным трудом.       Конеко окинула союзника оценивающим взглядом и протянула ему флакон со «Слёзками феникса».       — Возьмите.       -Мужчина быстро выпил зелье и сразу ощутил, как его раны заживают.       — Бой ещё не окончен, — напомнила некомата, когда дворянин выдохнул с облегчением.       — Знаю, — откликнулся блондин. — Я останусь у двери, никто не сможет попасть внутрь!       Тодзё кивнула и вновь кинулась в гущу боя.       На губах мужчины появилась улыбка.       — Похоже, настала пора молодым проявить себя, — произнёс он, глядя девушке вслед.       Конеко ловко нырнула под кривое лезвие сабли и нанесла мощный удар в корпус. Женщина отлетела назад, и Конеко двумя стремительными ударами отправила противницу на тот свет, переломав множество костей, которые пробили лёгкие и другие органы.       Обернувшись, Тодзё увидела блондинку, которая была даже младше её! Подросток стояла над телом убитого солдата и сжимала в руке окровавленный кинжал.       — Ты в порядке? — окликнула её Конеко.       Блондинка резко развернулась, полоснув клинком.       Сероволосая ловко перехватила её руку и несильно сжала.       — Элис, это я! — воскликнула некомата.       Девочка моргнула и опустила голову.       — Прости, — тихо произнесла она.       — Ничего, — откликнулась Конеко. — Почему ты тут? Семпай ведь велел остаться в безопасном месте, — укоризненно спросила молодая некомата.       — Чернокров и его команда убили мразь, изнасиловавшую меня! — ответила девочка. — После он дал мне деньги на новую жизнь, но я так и не смогла толком устроиться, — тяжело вздохнула блондинка. — И когда меня нашла госпожа Левиафан и предложила стать её слугой…       Бывшая воровка твёрдо посмотрела в глаза Конеко.       — Помочь им в этой борьбе — меньшее, что я могу сделать!       Конеко слегка улыбнулась.       — Понятно.       Тут над головой девушек прогремел выстрел. Обе рухнули на пол и, откатившись в сторону, укрылись за мебелью.       — Магический пистолет. Это плохо! — поморщилась Конеко. Она посмотрела на воровку. — Сможешь его отвлечь? У меня есть план, — обратилась она к блондинке.       — Да!       — Отлично! Тогда по моей команде! — распорядилась некомата.       Девушка выглянула из укрытия и, убедившись, что враг дошёл до нужного места, махнула рукой.       Беспризорница выскочила из-за каменной тумбы и швырнула небольшую склянку на пол. Когда колба разбилась, в воздухе закружилось множество мелких кусочков фольги, перекрывая обзор.       Стрелок опустил пистолет, и в этот момент кошка резко рванула ковровую дорожку на себя.       Демон не смог сохранить равновесие и упал. Он поднялся почти мгновенно, но когда мужчина выпрямился, перед ним уже стояла Тодзё. Девушка нанесла резкий удар в корпус, и усиленный железными шипами цест проломил демону грудь. Мужчина рухнул на пол и больше не поднялся.       — Неплохое оружие, — заметила подросток, подобрав пистолет.       — Оставь себе, — бросила Конеко. —Я боец ближнего боя.       — Хорошо.       — Похоже, это был последний, — сказал темнокожий мужчина, подойдя к девушкам.       — Похоже на то, — отозвалась Тодзё.       Бывший раб вытер свой меч и убрал его в ножны.       — Дальше всё в руках господина Вельзевула и госпожи Левиафан.       — Как думаете, они справятся? — спросила Элис.       — Конечно! — не колеблясь, ответила Конеко. — Ведь с ними Иссей!

***

      Пока в коридоре разыгрался кровавый бой, в комнате всё было спокойно. Многочисленные заклинания не давали шуму извне проникнуть в комнату, и советники даже не догадывались, что происходит с наружи.       — Так ради чего Вы нас собрали? — поинтересовался старый демон, смотря на владык Ада испытующим взглядом.       Ни Вельзевул, ни Левиафан даже бровью не повели.       — Как мы и сказали, дело очень важное! — ответила брюнетка. Она выдержала небольшую паузу и продолжила: — Мы знаем, на чьей совести смерти Шрайда, Орштейн и Кромвеля!       — Ну не томите! — воскликнула советница. — Кто?!       — Их убил я! — воскликнул один из стоящих у стены стражей и медленно снял маску.       — Хёдо Иссей! — воскликнул старик. Он рванулся вперёд, и в тот же миг сработала ловушка. Мужчину опутали толстые стальные канаты. То же произошло и с остальными советниками.       — Ну вот, а ты думал, что мой план не сработает! — произнёс отступник, медленно подходя к пленённым советникам.       — Хе-хе, я рад, что ошибся! — ответил хакурёку, сняв маску вслед за другом.       — Валли Люцифер! — произнёс мужчина со страхом и попытался отодвинуться, но не смог даже пошевелить рукой.       Остальные заговорщики тоже сняли маски, и советники увидели команду Валли в полном составе.       — Помощница Азазеля?! — шокировано произнесла женщина, глядя на Рэю.       Падшая театрально поклонилась, и улыбнулась в ответ.       Кроме того, тут присутствовала совершенно незнакомая советникам брюнетка, смотревшая на них глазами, полными ненависти и презрения. Рядом с ней расположилась беловолосая некомата.       — Вы предали Ад и совет! — закричал мужчина. — Вы забыли о своём долге!       Повисла звенящая тишина. А после раздался звук пощёчины, которую мужчине влепила Серафол.       — Предали долг? — прошипела девушка. — Мы ничего ВАМ не должны! — Она поймала тёплый взгляд Чернокрова и, сделав глубокий вдох, продолжила: — Это совет забыл о своём долге. Впрочем, как и большинство дворян, — добавила Левиафан и умолкла.       — Говорите о предательстве, а сами? — спросил Аджука. — Вы заставили меня плясать под свою дудку! Угрожали моей жене, ребёнку! — прорычал мужчина, схватив старика за грудки. — Думаешь, я просто забуду такое?!       Лицо владыки ада исказила гримаса ненависти, и видеть подобное от обычно хладнокровного и невозмутимого Аджуки Вельзевулу было действительно страшно!       — Ит-а-а-ак, — медленно протянул Чернокров. Парень неспешно прогуливался перед советника ми, чьи кресла были развернуты к нему, — в похищении и пытках невинных… — начал парень перечислять.       — Виновны! — ответили Вельзевул и Левиафан хором.       — В узурпации и злоупотреблении властью?       — Виновны!       — В убийствах? — громко воскликнул отступник.       — Не забудь, совет лишил тебя Драйга и вынудил стать предателем! — добавил Валли.       — И этого я не забуду никогда! — прорычал звернон, глядя на советников волчьими глазами, в которых бушевал целый океан ненависти.       — Виновны! — произнесли все хором.       — Приговор: СМЕРТЬ! — рявкнул Чернокров.       Он выхватил кинжал и распорол горло старому демону.       Второму мужчине Валли снёс голову алебардой.       — Стойте! — закричала единственная женщина из числа советников. — Пощадите! Молю! — всхлипнула она. Но увидев холод в глазах двух друзей, посмотрела на Серафол и остальных девушек. — Пожалуйста! — прошептала советница.       — Приговор — смерть! — бросила Серафол.       Парень кивнул, и женщину постигла участь прочих советников.

***

      Курока и Бико с Артуром присутствовали в помещении на всякий случай, но когда всё закончилось и их помощь не понадобилась, Валли вместе с другом уговорил их вернуться на остров. Конеко на отрез отказалась уходить без Чернокрова, и парню пришлось с этим смириться.       Тела убитых советников волокли в угол по полу, как мешки с картошкой. Их собирались сжечь, как и трупы их прихвостней.       Чернокров стоял посередине комнаты с задумчивым выражением лица, когда ему на плечо легла чья-то рука. Подняв взгляд, парень увидел Валли.       — Думаешь о главе совета? — спросил блондин.       — Да, он большая проблема, — отозвался волк. — Я рассчитывал, что план сработает полностью…       — Ну, могло быть куда хуже, — откликнулся хакурёку, усмехнувшись.       Чернокров ответил ему той же ухмылкой.       — Ну, тут ты прав, — сказал парень и, заложив руки за голову, потянулся.       — Какие планы? — осведомился Валли у друга.       — А у тебя? — парировал шатен.       Люцифер рассмеялся:       — У меня? Ну, мы пока скроемся. Да и с Курокой я хочу наверстать упущенное, — добавил он с улыбкой.       Отступник хлопнул его по спине.       — И то правда, вы оба заслужили немного счастья.       Повисла недолгая пауза. Каждый думал о своём. Наконец Валли решил её прервать:       — Ты так и не ответил.       — Пока вернусь в Коу, — отозвался бывший слуга клана Гремори.       — Хочешь стать живой приманкой? — спросил блондин, прищурившись.       — И это тоже, — кивнул волк. — Но у меня там много дел, — парень тяжело вздохнул.       — Мне не хватает друзей из Оккультного клуба, да и одному хлыщу надо башку оторвать       — Помощь нужна?       — Нет, я сам, — откликнулся зверон. — Смотри, чтобы Курока не узнала всего.       — Не волнуйся, я не стану ей этого рассказывать. А то натворит дел… — многозначительно ответил парень.       Оба рассмеялась, радуясь, что некоматы сейчас нет рядом.       Отступник резко замер, заметив движение, и выпустил стальные когти. В следующий момент стёкла в панорамном окне были разбиты, и в комнату, используя трос, залетела фигура, облачённая в тёмную одежду. Незнакомец создал свято-демонический меч, но в следующий момент Таки, которая, как и брат, заметила неладное, выскочила из своего укрытия. Девушка уже собиралась убить нового врага, как раздался окрик Чернокрова:       — Стой!       Брюнетка замерла, держа стальные когти у горла незваного гостя.       Отступник подошёл к мужчине и выбил ударом ноги меч из его рук, после наклонился и сорвал с головы балаклаву.       — Киба? Какого чёрта?! — удивлённо проронил отступник.       Мечник посмотрел на него ошарашенным взглядом.       — Иссей? Ты жив?! — радостно воскликнул блондин.

***

      

Беззвёздный лес.

      Безжалостный ледяной ветер неистово завывал, сгибая лишённые листвы деревья к самой земле. Такое явление было нормой в окрестных местах, поэтому трое молодых зверонов в облике волков спокойно лежали на небольшой поляне, разговаривая.       Двое братьев вместе со своей сестрой часто приходили в это место, чтобы спокойно поговорить. Нормально пообщаться на территории клана получалось далеко не всегда.       Мир, в котором выживал их народ, был очень суров, и дело было не только в погоде, отсутствии звёзд и луны, которые звероны очень любили, и вечной темноте. Каждый съедобный кусок, каждый глоток чистой воды приходилось выгрызать клыками и вырывать когтями у сородичей. Между кланами всё время велись междоусобные войны. Они то вспыхивали подобно лесному пожару, что пожирает всё вокруг, то так же внезапно стихали. Кровь лилась рекой.       Союзы между кланами были недолговечны. Тот, кто вчера был твоим союзником, мог уже сегодня вцепиться в глотку, а недавние враги неожиданно превращались в союзников. Доверять можно было только своим соклановцам, и то не всегда.       Жизнь в прошлом мире уже давно казалась грёзами. Истории же об их родном мире — прекрасном мире, полном зелёных растений, мире, где было две луны, так приветливо светивших их народу, — давно стали сказками, в которые не верили даже дети. Но именно тот мир, поглощённый магической чумой, и был родиной несгибаемых волков, а вовсе не преисподняя, куда они перебрались задолго до появления демонов и падших ангелов.       Худой серый волк резко смолк и вскочил на все четыре лапы. Его шерсть на загривке стояла дыбом, а глаза светились призрачным голубым светом.       Брат и сестра быстро встали, догадываясь, что сейчас произойдёт, и они не ошиблись. Со стороны самого младшего из них послышался потусторонний холодный голос, пробирающий до самого костного мозга:       

Ннаследник возьмёт своё и взойдёт на волчий трон!

      

То, что было разрушеносоединится вновь! Семь станут одним!

      

Предатель проиграет, а узурпатор падёт, и волки вернутся домой!

      

      Молодой зверон умолк. Его глаза перестали излучать свет, и он вновь погрузился в привычную с детства темноту своей слепоты.       На поляне повисла гнетущая тишина, которую, впрочем, быстро прервал крупный рыжий волк:       — Воробей, это ведь пророчество?       — Нет, я так развлекаюсь, — оскалился зверон. — Лвиносвет, конечно, это пророчество!       Рыжий волк низко зарычал, но не двинулся с места. Он слишком хорошо знал вспыльчивость брата и его непростой характер.       — Понятно, что это пророчество, но что оно значит? — задумчиво спросила чёрная поджарая волчица, переводя взгляд своих зелёных глаз с одного брата на другого.       Воробей немного успокоился и пригладил загривок. Остролистая всегда могла прервать их перепалку. Правда, если злилась она, то даже предводитель не рисковал связываться с молодой волчицей.       — Не знаю про остальное, но первая строка очевидна — наследник Тёмного лорда вернётся.       Львиносвет недоверчиво посмотрел на младшего брата.       — Единственный потомок лордов — это Багряная. Но даже, если она родит… — многозначительно произнёс волк, — никто не признает её детей наследниками и не пойдёт за ними.       — Согласна, — повела ушами Остролистая. — Титул лорда передётся только по мужской линии.       — Мои пророчества хоть раз были неверными? — осведомился Воробей.       Брат с сестрой обменялись обеспокоенными взглядами.       — Твои предсказания сбывались всегда, — признал Львиносвет. — Но мы не всегда правильно понимали их значения.       Тут уже Воробью пришлось признать правоту брата.       — Вопрос сейчас в другом, — продолжил слепой волк. — Что нам теперь делать?       — Рассказать всё на совете кланов! — предложил Львиносвет, вспомнив о собрании, которое проводилось каждое полнолуние. Это было священное время, и любое кровопролитие на нём запрещалось под страхом смерти. Звероны собирались вместе и обменивались новостями. Часто там же старались решить спорные и конфликтные ситуации между кланами.       — Ты совсем мышеголовый?! — удивилась чёрная волчица.       — Никто из предводителей не захочет лишиться своей власти, а если вернётся наследник, им придётся ему присягнуть, — сказал Воробей. Возбуждение, которое сопровождало проявление его дара, уже прошло, и он смог говорить спокойно.       — Но хотя бы Ежевичной звезде мы обязаны сказать! — возразил Львиносвет. — Уверен, отец сможет рассуждать здраво! — воскликнул молодой волк.       — Вот тут я согласна, — отозвалась Остролистая. — Наш отец мудрый и справедливый предводитель, но надо сообщить ещё кому-то, — задумчиво произнесла она. — У отца должна быть поддержка хотя бы пары других предводителей!       — И кого? — осведомился рыжий волк. — Речной клан отпадает, Однозвёзд из клана Ветра — тем более, он не умеет быть благодарным и воспринимает доброту как слабость! — волк буквально выплюнул эти слова с искренним презрением.       Воробей и Остролистая были полностью согласны с братом.       — Про клан Теней и говорить нечего! — произнесла зеленоглазая с отвращением. — Все знают их вероломство!       — Может, Небесный клан? — спросил Львиносвет.       Воробей сразу отмёл эту идею:       — Нет. Лиственная звезда только недавно стала предводительницей. Прочие кланы её мало уважают, — уверенно произнёс он.       Троица задумалась. Но Львиносвет решил назвать оставшихся предводителей, хоть и считал это дикой идеей:       — Тогда, может, Бич и Кривоклык?       — Ты спятил! — вскричала Остролистая. — Один — лидер банды отщепенцев, изгоев и остатков сгинувших кланов! — Она начала резко наступать на брата, и молодому волку пришлось попятиться. Он прижал уши и уже жалел, что вообще открыл рот.       — Второй вообще вампир! — чуть ли не взвизгнула Остролистая.       — Хм, а это может сработать, — заметил Воробей.       Его слова были настолько неожиданны, что брат с сестрой замерли и уставились на серого волка. Тот чувствовал их взгляды, но уверенно продолжил: — Бич и Кривоклык очень сильны. Их боятся все звероны. Боятся и уважают.       — Думаешь, сработает? — с сомнением спросила волчица, оседая на землю.       — Если с ними поговорю я, — вкрадчиво ответил Воробей.       — Эй! Мы тебя одного не отпустим! — возмутился Львиносвет. Сестра молча кивнула, соглашаясь.       — Я знаю, — произнёс Воробей с теплотой в голосе. — Я рад, что вы моя семья.       Львиносвет рассмеялся и пихнул брата в плечо.       — Когда начинаем? — спросила Остролистая, положив голову на загривок слепому зверону. Она всегда поддерживала братьев таким жестом.       — Мы не знаем, когда пророчество исполнится, — заметил Воробей. — Но чем раньше, тем лучше!       — Верно, — кивнул Львиносвет, подойдя к брату и прижавшись к нему могучим боком.       Воробей слышал их дыхание, чувствовал биение сердец самых близких и дорогих его сердцу волков. Он моргнул и вновь открыл свои голубые глаза.       — Мы не просто зверон — мы посланники звёзд! И наш долг помочь наследнику! — заявил он.       — Верно! — ответили его брат с сестрой.       «Но я позабочусь, чтобы вы, дурни мышеголовые, выжили!» — подумала Остролистая с мрачной решимостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.