ID работы: 7954111

Крестовый поход Иссея

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Ejlejv бета
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 301 Отзывы 218 В сборник Скачать

Отблески стали

Настройки текста
      Новый день медленно вступал в свои права. Горизонт, окрашенный багряными красками восхода, предвещал новую надежду, а может, и новую беду.       Чернокров сидел на широком подоконнике. Он облокотился на холодное стекло, взглянул на Киару и Серафол. К счастью, он смог выбраться из постели, не разбудив любимых, и теперь любовался их красивыми лицами.       На губах парня появилась улыбка. Даже просто находиться рядом с этими девушками было счастьем. Красавицы были очень разными. Они отличались как внешностью, так и характерами. Но молодой зверон любил обеих. Это было странно и даже немного неправильно, любить сразу двух девушек.       После казни советников Валли с командой отправились в одно из своих убежищ. Чернокров же со спутницами сперва переместились в Южную Америку, которую парень отлично знал, а после собирались отправиться в Коу. После недавних событий всем был нужен небольшой отдых. Они сняли несколько номеров. Серафол и Киара поселились вместе с парнем, зверон и не возражал. Стоило голове юноши коснуться подушки, как он сразу уснул.       Чернокров по привычке облизнул клыки.       — Интересно, если бы всё сложилось иначе? — тихо спросил волк сам себя. Он провёл рукой по своим длинным волосам и хмыкнул. — Глупо об этом думать! — произнёс отступник, покачав головой. Сейчас у Чернокрова была семья, верные друзья и любимые.       Чернокров так ушёл в себя, что не сразу заметил проснувшуюся Серафол.       Девушка тихо подошла к любимому. Она молча села на подоконник и положила голову на плечо парню. Зверон приобнял любимую за плечи, стараясь не поцарапать нежную кожу когтями.       Парочка довольно долго сидела молча, просто наслаждаясь друг друга. Жаркое солнце Аргентины грело их спины, освещая небеса Буэнос-Айреса.       Серафол первая решила нарушить умиротворяющую тишину:       — Иссей, о чём ты думаешь?       Парень чуть наклонил голову и посмотрел на Мао.       — О многом, Леви, о многом, — тихо откликнулся он.       — Поделишься? — осведомилась красавица, чуть улыбнувшись.       Чернокров медленно провёл по своему лицу рукой, привычно убрав со лба волосы.       — Я хотел с тобой поговорить… — Голос парня был по-прежнему тих и спокоен, но по напряжённой спине и задумчивому взгляду Серафол поняла, что разговор будет не из простых.       Зверон резко встал, оттолкнувшись рукой от подоконника, и направился к стоявшим у стены креслам.       Девушка молча последовала за ним, взяв по дороге халат и накинув тот на плечи. Она не хотела отвлекать парня своим внешним видом, ведь спала только в полупрозрачной сорочке.       Девушка опустилась в удобное кресло.       — Так. О чём пойдёт речь?       — Скажи, Леви, — начал зверон, — когда с советом будет покончено, ты останешься рядом со мной?       Серафол удивлённо подняла бровь.       — Глупый вопрос, Иссей, — откликнулась девушка. — После всего произошедшего… — она ненадолго замолчала и посмотрела парню в глаза. — Знаешь, когда я думала, что ты умер… — голос Серафол дрогнул против её воли, и девушка замолчала.       Чернокров наклонился вперёд и взял её за руку. Отступник ощутил, как дрожат тонкие пальцы любимой.       — Я ведь давно тебя люблю, — тихо произнесла Мао.       — Но я этого не знал.       — А если бы знал? — спросила Серафол, посмотрев юноше прямо в глаза. — Ты поступил бы иначе? — Мао подалась вперёд. Между ними теперь были считанные сантиметры и Чернокров ощутил дыхание девушки.       — Нет смысла гадать о том, что не случилось… — многозначительно произнёс молодой волк.       — Наверное, ты прав.       — Ты так и не ответила, — заметил парень.       — Конечно, я останусь рядом! — воскликнула Серафол с лёгкой обидой в голосе. Чернокров отпустил её руку и откинулся на спинку кресла.       — Пожалуй, я неправильно начал разговор, — задумчиво произнёс он. — Что ты знаешь о зверонах? — спросил парень.       Левиафан ненадолго задумалась. Она вопросительно посмотрела на парня, но тот ожидал ответа.       — Это древняя раса, жившая в аду задолго до демонов, — начала девушка. — После с ними была война и падшие волки исчезли бесследно, — продолжила она. — Наверное, были уничтожены. — Она взглянула на Чернокрова. — И я узнаю, что ты зверон. Но не знаю, как так вышло.       — Хрономантия, — коротко ответил парень.       — Понятно, — усмехнулась девушка.       — Леви, я не просто зверон, — заметил Чернокров. — Я наследник волчьего трона.       — О, так я влюбилась в настоящего принца? — рассмеялась девушка.       — Я сейчас не шучу, — недовольно сказал отступник.       — Прости, — смутилась Серафол. — Это от нервов…       — Знаю, — кивнул парень. Он ненадолго прикрыл глаза. — Мой народ не был истреблён. Их заперли в ином измерении, и я хочу освободить своих сородичей.       — Понятно. И ты думаешь, что начнётся новая война, — печально заключила Левиафан.       Чернокров тяжело вздохнул.       — Вполне возможно. Наверняка найдутся желающие отомстить. Да и демоны будут не в восторге от подобного соседства, — усмехнулся парень.       — Иссей, а ты сам хочешь мести? — спросила Серафол, смотря парню прямо в глаза.       Он покачал головой.       — Мои враги — это совет. К тому же виновные в той бойне давно мертвы, а дети за грехи отцов не отвечают…       Серафол поднялась с кресла, подошла к парню и порывисто обняла его. Волк немного удивился такой реакции, но положил руку на спину любимой.       — Я в любом случае буду на твоей стороне, Иссей, — шепнула она.       — Ты носишь титул Левиафан, — напомнил парень.       — Он ничего не значит! — горячо заявила брюнетка.       Чернокров чуть отстранил её от себя.       Увидев вопрос в его глазах, Левиафан тепло улыбнулась.       — Раньше он имел значение. Как сказала твоя сестра, я шла к нему по рекам крови и горам трупов.       — Порой она бывает резка в своих суждениях.       Девушка покачала головой.       — Но Таки права. — Она положила голову на плечо парню. — Раньше я действительно стремилась к этому титулу, но сейчас для меня важны лишь вы с Соной.       Чернокров улыбнулся и с нежностью провёл по волосам девушки.       — Спасибо! — прошептал он.       Вновь повисла умиротворяющая тишина. Киара уже давно не спала. Она тихо лежала на кровати, прислушиваясь к разговору. И сейчас на губах некоматы застыла лёгкая улыбка.       — Что теперь будем делать? — спросила Серафол через некоторое время.       — Я оправлюсь в Коу, а тебе лучше вернуться к Соне.       — Эй! Я тебя не оставлю! — возмутилась девушка.       Чернокров отстранился и посмотрел ей в глаза.       — Глава ещё жив. Не трудно сложить два и два и понять, кто помог в уничтожении совета.       — Да, но…       — Всё в порядке, Леви, — мягко заверил парень. — Я справлюсь.       — Мы справимся! — поправила его Киара.       Парень перевёл взгляд на кошку и усмехнулся, поняв, что она всё слышала.       — Верно, мы справимся.       Серафол переключилась на некомату:       — Присмотри за ним!       — Обязательно! — воскликнула Киара.       Чернокров на это только недовольно хмыкнул. Впрочем, волк понимал, что девушки просто беспокоились о нём.

***

      Голова деревянного манекена упала на пол и покатилась к стене. Зеновия опустила тяжёлый двуручник и опершись на клинок, вытерла со лба пот. Девушка встряхнула головой, убрав с глаз непослушную чёлку.       Ливень барабанил по железному подоконнику уже несколько часов. Дождевые капли одна за другой стекали по оконному стеклу.       — Опять дождь, — задумчиво произнесла Кварта. Небеса расчертил зигзаг молнии, где-то в облаках прогремел гром.       — Когда Иссей ушёл, тоже лил дождь, — прошептала мечница.       Она подошла к стене и повесила тренировочный меч на место. Девушка до сих пор не смогла оправиться. Когда она услышала, что Иссей мёртв, казалось, что весь их мир разбился вдребезги.       Азазель сдержал слово и начал их тренировать. Но сперва он перестроил старое здание школы, где находился Оккультный клуб. Появились тренировочные залы, бассейн и тренажёрный зал. Сейчас Зеновия находилась в «Зале клинков», как назвал её губернатор падших ангелов. Стены были увешаны мечами всех форм и размеров. По периметру стояли манекены для отработки ударов, а в центре располагалась прямоугольная площадка для спаррингов.       Когда начались первые тренировки, девушка поняла, что сенсей не шутит. Часы изнурительных упражнений, пройденных ею на пути к званию экзорциста, были лёгкой разминкой по сравнению с тем, что устроил Азазель. И девушка была ему очень благодарна. Нагрузки были такие, что все часто засыпали прямо на полу в зале. Мысли были заняты только упражнениями, и это помогало отвлечься от тоски по Иссею.       Бывшая экзорцистка яростно тряхнула головой.       — Хватит! — воскликнула девушка. — Пора действовать!       Она направилась к двери торопливым шагом. Не успела девушка взяться за ручку, как в центре комнаты появился круг перемещения клана Гремори.       Кварта медленно повернулась и облокотилась спиной о дверь.       Долго ждать ей не пришлось. Из магического круга вышла красивая светловолосая женщина. Вместо привычного платья горничной на супруге Сазекса был строгий брючный костюм серого цвета и белая рубашка.       — Здравствуйте Грейфия-сан, — уважительно приветствовала Зеновия.       — Добрый вечер, Кварта-сан, — в привычной манере откликнулась женщина. Она окинула девушку оценивающим взглядом. Зеновия одела для тренировки простую белую футболку и спортивные штаны. После двух часов упражнений вид у девушки был слегка помятый. Кварта немного смутилась, но Грейфия притворилась, что не заметила этого.       — Для вас есть задание, — произнесла женщина. — В городе опять появился демон-отступник.        — Вот как, — протянула Зеновия. Она посмотрела на Грейфию задумчивым взглядом. — Это Вы могли передать сообщением или с фамильярном…       Люцефуг кивнула.       — Ты права. Я хотела сообщить важную новость. — Она прошептала несколько коротких заклинаний, обезопасив комнату от чужих глаз и ушей.       Зеновия терпеливо ждала, хотя внутри нарастала паника.       Закончив с заклинания ми, светловолосая посмотрела на девушку.       — Несколько часов назад были убиты оставшиеся члены совета, за исключением председателя.       — Что?! — воскликнула Кварта.       — Это ещё не всё. — Люцефуг подняла руку, заставив девушку смолкнуть. — Левиафан и Вельзевул пропали. Мы не можем с ними связаться.       Зеновия просто потеряла дар речи от таких известий. «Неужели Киба в этом замешан?!» — подумала она со страхом.       — Юто не связывался с тобой? — спросила Грейфия, словно прочитав мысли девушки.       Что? Нет, — покачала Зеновия головой. — Вы знаете, кто может стоять за этим?       — Пока нет, — покачала головой женщина. — Но есть пара догадок.       Она немного помолчала, тщательно продумывая слова и свои дальнейшие действия. Люцифуг предполагала, что за этими событиями стоят падшие и Серафол с Аджукой, но доказательств не было. По крайней мере, прямых.       Ферзь посмотрела на мечницу.       — Вот что, — произнесла женщина. — Когда выполните задание, свяжитесь со мной. — Она немного помолчала. — И соберите вещи…       Зеновия удивлённо посмотрела на старшую демонессу, но та, не сказав больше ни слова, вернулась в магический круг.       Зеновия облизала в миг пересохшие губы.       — Хорошо, — ответила она.       Когда Грейфия исчезла, Кварта тяжело вздохнула и облокотилась на стену.       — Интересно, кто же мстит за Иссея? — задумчиво протянула девушка. Она была уверена, что смерть советников связана с судьбой их друга. Единственное, о чём Зеновия сожалела, так это о том, что не смогла принять участия в расправе с советниками. Выдохнув и одёрнув футболку, девушка отправилась в душ.

***

      Комната Оккультного клуба была погружена в тишину и полумрак. Ассия читала очередную книгу по боевой магии, выданную Азазелем, а Гаспер методично метал в мишень ножи.       Вошедшая Зеновия посмотрела на друзей с немного грустной улыбкой. Им всем пришлось измениться и стать сильнее. Жаль, что сделать они это смогли только после смерти Иссея. Девушка отогнала от себя грустные мысли и хлопнула в ладоши, привлекая внимание.       — Так, у нас есть работа! — воскликнула она.       Влади замер с зажатым между пальцами кинжалом, а Ардженто отложила книгу в сторону.       — Какая? — взволнованно спросила та.       Она хотела проявить себя, показать друзьям, что теперь её не надо защищать. У Гаспера роились схожие мысли, и это отчётливо отражалось в их глазах.       Кварта слегка улыбнулась.       — Отступник в портовых доках. Готовы?       — Да! — хором ответили друзья.       Старое складское помещение на окраине городского порта встретило Зеновию с товарищами сумерками и отвратительным смрадом, характерным для логова демона-отступника.       Ассия выставили вокруг склада барьер, который «отводил глаза» людям, и они обходили это место стороной.       Сквозь дырявый потолок хлестал дождь и на полу уже образовались лужи.       Небо было закрыто грозовыми облаками, которые скрывали свет звёзд и луны. Однако для демонов это не было проблемой. А вот огромное пространство, заваленное горами мусора и рядами ящиков, которые в нескольких местах упирались в потолок, могло вызвать затруднения.       — Ну и вонь! — поморщился Гаспер. Он сделал пару шагов и услышал хруст. Посмотрев под ноги, дампир увидел, что наступил на кость. Наклонившись, он поднял кусок человеческого ребра. На кости были отчётливо видны следы зубов.       — Гаспер, соберись! — отрывисто сказала Кварта, не поворачиваясь к полукровке. — Действуем по плану!       Ответить ей не успели. Из глубины склада раздался отвратительный скрипучий голос:       — Еда!       Вслед за этим появилась отвратительная тварь. Огромное тело напоминало быка с человеческими руками и головой. Рот, полный острых кривых клыков, находился прямо на груди. Длинный хвост заканчивался загнутым шипом, а на пол с шипением капала отвратительная слизь. Жидкость дымилась и лопалась с хлюпающим звуком.       — Начали! — крикнула синеволосая, призвав Дюрандаль.       Ассия тут же обрушила на монстра град магических снарядов, а Зеновия рванула вперёд на огромной скорости.       Однако эффекта от магической атаки не было. Достигнув тела твари, заклинания не причиняли почти никакого вреда. Густая шерсть и странная слизь надёжно защищала чудовище.       Зеновия увернулась от шипа на хвосте твари и рубанула мечом. Монстр, к её удивлению, смог увернуться. Для такой туши он оказался очень проворным.       Гаспер постоянно метал ножи, целясь в глаза твари, но они просто прилипали к пропитанной слизью шерсти.       — Гр-р! Хватит бегать! — взревел монстр. — Дайте вас сожрать!       Зеновия отскочила назад и, оттолкнувшись от одной из стен, полетела на чудовище. Девушка закрутила своё тело по спирали и Дюрандаль вошёл в плоть зверюги, словно штопор в деревянную пробку.       Демон-отступник, — взревел от боли и попытался схватить Зеновию.       Девушка оттолкнулась ногами от тела твари и отпрыгнула назад. Мельком глянув на ноги, она увидела, что подошва ботинок частично расплавилась. Дюрандаль, повинуясь зову хозяйки, вернулся ей в руку.       — Сейчас! — крикнула девушка!       Она не просто так ринулась в лобовую атаку, это был отвлекающий манёвр, и он сработал!       — Крушитель баланса, Око Балора! — выкрикнул Гаспер. В тот же миг время вокруг чудовища остановилось.       — Ассия, давай! — скомандовала мечница.       Вокруг обездвиженного чудовища засияло пять магических кругов, и вверх взметнулись языки пламени. Огонь мгновенно поджог слизь на теле Чудовища. Именно в этот момент время вновь продолжило свой бег.       — ГР-А-А-А! — взревел монстр. — Я РАЗОРВУ ВАС НА КУСКИ!!! — бесновалось чудовище.       Воздух наполнился отвратительной вонью горелой плоти.       Зверюга начала кататься по полу, пытаясь сбить пламя, но это не помогло. Синеватые языки огня даже не думали гаснуть.       Тогда тварь схватилась руками за собственную шерсть и резко дёрнула назад. К изумлению молодых демонов, шкура чудовища стремительно соскользнула на пол.       — Чёрт! — выругалась Зеновия и, перехватив клинок поудобнее, ринулась к монстру. Однако достичь своей цели она не смогла. Что-то схватило её прямо в воздухе.       Острые когти легко распороли школьную форму и вошли в податливую плоть. Девушка закричала от жуткой боли. Блузка пропиталась кровью. В глазахах потемнело.       — Зеновия! — взволновано вскрикнула Ассия. Она швырнула огненный шар в летающего монстра, который появился словно из воздуха, но огромная летучая мышь с лёгкостью избежала атаки.        — С-с- чего ты вози-ш-ш-шься? — прошипела тварь высоким голосом. Она поудобнее перехватила свою добычу острыми когтями.       Отступник имел худое тело, тонкие трёхпалые «руки» с длинными когтями и задние лапы, покрытые острыми наростами. Крылья были словно изорваны на лоскуты, но это не мешало чудовищу летать. Опустившись на груду ящиков в углу склада, тварь швырнула на пол Зеновию и прорычала, придавив девушку когтистой лапой:       — Я х-х-очу жрать! Убей их-х!       — Сестрица-Зеновия! — закричал Гаспар. Он попробовал вновь использовать механизм, но не смог. Влади очень боялся за подругу, и эмоции мешали ему сосредоточиться.       — Отпусти её! — крикнула Ассия, швырнув в летучую мышь сгусток демонической энергии. Тварь прикрылась крыльями и зашипела от боли. Ей надоели эти игры и, сверкнув своими изумрудными глазами, она подняла лапу, намереваясь прикончить пленницу. Девушка ощущала жуткую боль от раны. Она была такой сильной, что туманила разум и мешала даже пошевелиться.       В следующий момент монстр несколько раз дёрнулся всем телом и, сделав пару неуверенных шагов в сторону, завалился назад и затих. Из тела твари торчало несколько чёрных дротиков.       Зеновия ощутила, как чудовище отпустило её. В следующий момент кто-то бережно приподнял её голову и стал вливать какую-то жидкость в приоткрытый рот. Кварта закашляла. Но через пару мгновений почувствовала себя гораздо лучше. Открыв глаза, девушка увидела склонившегося над ней парня. Лицо неожиданного спасителя скрывал глубокий капюшон и маска. Были видны только два зелёных волчьих глаза.       — Кто ты? — слабым голосом спросила Кварта и тут же зашлась кашлем.       Незнакомец приложил палец к её губам.       — Тс-с. Отдыхай, подруга, дальше я сам, — произнёс юноша. Его голос был слегка хрипловатым и рычащим, как у зверя или демона-отступника.       Парень встал на ноги, и медленно «выпустил» стальные когти. Из горла незнакомца послышалось злобное рычание, от которого у синеволосой душа ушла в пятки.       Юноша кинулся к монстру. Тварь, у которой уже выросла новая шерсть, метнулась к нему и жало на кончике хвоста устремилось точно в грудь парня.       Он ловко увернулся и, не снижая скорости, взмахнул когтями.       Монстр взвыл от боли, почти половина хвоста была отрезана.       — Р-р-ра! Я убью тебя! Вырву кишки! Сожру! — взбесилась тварь и кинулась на наглеца, ранившего его.       Парень с лёгкостью уходил ото всех атак, непрерывно полосуя противника когтями. Пол под ногами уже стал скользким от крови, но зеленоглазый этого словно не замечал, лишь наращивая сумасшедший темп. Клинки мелькали с такой быстротой, что слились в одно размытое пятно.       — Невероятно! — восхищённо прошептала Зеновия. Она с огромным трудом могла уследить за атаками парня. О том, чтобы сравняться с ним в скорости, и речи быть не могло!       — Сестрица-Зеновия, ты как? — спросил Гаспер.       Девушка отвлеклась от боя и посмотрела на подошедших друзей.       — Всё хорошо. — Кварта кивнула на сражающегося парня. — Он дал мне зелье и рана уже почти зажила.       — Надо ему помочь! — воскликнула Ассия и направилась к сражающимся.       Не успела Зеновия остановить подругу, как в пол перед блондинкой вонзился чёрный дротик. Ардженто попятилась и посмотрела в сторону, откуда прилетел снаряд.       Там стояла девушка в странной чёрной броне.       — Вы только помешаете, — произнесла она жутким голосом. — Брат справится сам!       Гаспер сжал кинжал и выступил вперёд, заслонив Ассию.       Не скрывай шлем лицо девушки, Влади смог бы увидеть одобрительный взгляд и лёгкую улыбку.       — Не стоит, — произнесла Зеновия, которой бывшая монахиня помогла подняться. — Она права, мы только помешаем.       Чернокров тем временем разошёлся во всю! Он кружил вокруг монстра, планомерно отрезая куски плоти и выпуская внутренности твари. Эти отступники ранили его подругу и теперь заплатят!       Зверон отдался своим инстинктам, которые обычно сдерживал. Он рычал, скалился и рвал врага на куски! Его кровь кипела, кровь нелюдя!       — Пора заканчивать! — рыкнул волк.       Он остановился около стены и, уперев в неё ногу, оттолкнулся. Кирпичная кладка покрылась сетью трещин, а парень на чудовищной скорости полетел вперёд. При этом он заставивил его вращаться на огромной скорости прямо в воздухе.       Стальные когти с поразительной лёгкостью прошли сквозь плоть.       — Это же Зэцу Терноу Баттуга! — воскликнула Зеновия, узнав легендарный приём.       Когда Чернокров приземлился на пол, тело отступника рухнуло к его ногам несколькими кусками.

***

      Чернокров втянул когти и направился к друзьям из оккультного клуба. В их глазах перемешались страх, восхищение и благодарность. И страха было меньше, чем зверон боялся.       — Спасибо! — произнесла Зеновия выйдя вперёд. — Спасибо, что помогли и спасли нас.       Парень кивнул,.       — Вы как? — осведомился он.       — Нормально, — отозвалась Кварта. — Но кто вы такие?       На этот вопрос незнакомец отвечать не спешил. Он медленно снял перчатки, демонстрируя свои природные когти, которые не сильно уступали стальным.       — А ты молодец, гас-кун! — вдруг тепло произнёс парень. — Научился использовать силу механизма в ограниченном пространстве. Да и одеваешься нормально! — добавил он, глядя на дампира, облачённого в красный плащ с высоким воротом, накинутый поверх мужской формы академии.       — Спасибо, — смущённо произнёс полукровка.       Зеленоглазый тем временем продолжил:       — Асия-чан! Вот ты меня здорово порадовала! Боевая магия! — восхитился он.       Девушка только смущённо улыбнулась.       — Ну, и наконец — Зеновия! Ты отличный лидер и…       — Откуда ты нас знаешь! — прервала его тираду мечница раздражонно. Она внимательно посмотрела на парня. Тут ей в голову пришла бредовая мысль. Медленно подойдя к парню, она протянула руку и сорвала маску. Капюшон бывший слуга клана Гремори скинул сам.       — Иссей! — прошептала Зеновия, не веря собственным глазам. — Иссей! — воскликнула она.       Девушка сжала кулак и нанесла удар, но её рука была с лёгкостью перехвачена парнем.        — Это и правда ты, — произнесла Зеновия.       — Иссей-сан! — всхлипнула Асия и кинулась к другу на грудь.       Он поднял левую руку и обнял блондинку.       — Ну тихо, тихо!       — Это и правда ты, — прошептала кварта дрожащим голосом.       Парень улыбнулся, обнажив клыки, но Зеновию это не смутило, и она прильнула к парню, уткнувшись ему в плечо.       Зверон услышал всхлипы и почувствовал, как его куртка начинает промокать от слёз. Подняв голову, он кивнул Гасперу.       Дампир старательно тёр глаза и не двигался с места.       Чернокров усмехнулся и, высвободившись из объятий подруг, подошёл к пареньку. Гаспер всё ещё смотрел на него неверящим взглядом. Зверон опустил руку ему на голову и взъерошил волосы.       — Я вернулся, ребята, — сказал он.       — Но где ты был всё это время? — спросила Зеновия.       — И почему не давал нам знать, что жив? — обиженно произнесла Асия, надув губки.       Парень не смог сдержать улыбки, глядя на неё.       — Я всё расскажу, но давайте сменим место, — сказал он, обведя рукой залитый кровью склад.       Троица демонов переглянулась.       — Да, ты прав, — кивнула Зеновия. — Давай в комнате клуба.       — Надо сказать Президенту и остальным! — радостно сказала Ассия.        — Пока не стоит, — прервал её парень вкрадчивым голосом.       — Почему? — удивилась Ардженто.       — Я поняла, — мрачно сказала Зеновия положив руку подруге на плечо. — Тогда ждём тебя в клубе завтра после уроков.       — Договорились.       Блондинка создала магический круг и слуги клана Гремори исчезли из заброшенного склада.       Чернокров молча направился на улицу. Отойдя на несколько метров от склада, он остановился, подставляя лицо прохладным струям дождя.       — Не люблю, когда за мной следят, — недовольно процедил парень.       — Здравствуй, Хёдо-кун, — произнесла королева Сазекса, развеяв заклинание.       Женщина внимательно смотрела на парня изучающим взглядом.       — Я рада, что мои догадки подтвердились… С возвращением, — произнесла светловолосая, искренне улыбнувшись.       Такая реакция не сильно удивила Чернокрова. Он знал от Серафол, что Люцифуг защищала его, пыталась переубедить супруга, и он был ей очень благодарен за это.       — Выходит, Вы догадывались, Грейфия-сан? — усмехнулся он.       Женщина чуть расслабилась, когда увидела, что парень настроен дружелюбно.       — Я не была уверена, — ответила Люцефуг. — Но догадки были. И когда Серафол-сан вдруг «посвежела» после нескольких месяцев тоски, они только усилились.       — Понятно.       — И что теперь намерен делать? — спросила женщина.       — Закончу начатое, — спокойно ответил парень. Он поднял руку в примирительном жесте почувствовав страх женщины. — Не волнуйтесь, Сазекса я не трону.       — Спасибо! — поблагодарила женщина.       — Это Вам спасибо, что приглядываете за ребятами, — ответил парень. — Хотя спросить с Сазекса стоило бы.       — За охотой стоит совет и…       — Я знаю, — перевал её Чернокров. Он прикрыл глаза и убрал с лица мокрые волосы. — Я знаю.       Повисло неловкое молчание. Впрочем, оно было недолгим.       — Грейфия, ты знаешь, кто возглавляет совет? — спросил зверон, посмотрев ей прямо в глаза.       Женщину совершенно не смутило такое обращение и тон. Она тяжело вздохнула.       — Увы, но нет, — покачала головой она. — Но я знаю, через кого это можно выяснить.       — Кристоф! — прорычал парень, сжав кулаки. Когти глубоко вошли в ладонь, но он этого даже не заметил. Зелёные глаза зверона горели ненавистью.       На губах Грейфии появилась мрачная улыбка       — Понятно. Знаешь, Иссей… или лучше Бич?       Парень усмехнулся.       — Рад, что мы не стали врагами!       — Я тоже, — согласилась Грйфия, — Я пыталась открыть Риас глаза, но она просто не хочет ни кого слушать, — печально произнесла Люцифуг.       — Хм, ну, говорить я буду не с Риас, а с её женихом! — последние слово было пропитано таким количеством яда, что сомнений о судьбе наглого выскочки у женщины не осталось.

***

      Уроки в академии прошли для Кварты совершенно незаметно. Она мало что слушала, а запомнила ещё меньше. Все мысли молодой мечницы крутились вокруг Иссея.       Друг очень сильно изменился, и не только внешне. Его поведение в бою, навыки, взгляд. Всё было другим. Парень старался говорить с ними как обычно, но Зеновия видела перед собой уже совсем другого человека. Девушка прекрасно понимала, что они стали одной из причин этих изменений. От этой мысли становилось горько. Девушка могла только надеяться, что их дружба сохранилась.       Стоило только занятиям закончиться, как рыцарь отправилась в комнату клуба, едва не переходя на бег.       Когда Кварта вошла в комнату, Иссей уже был там. Парень сидел на диване, а на его коленях расположилась их пропавшая подруга.       — Конеко! — радостно воскликнула девушка.       Юная некомата повернула голову к ней и улыбнулась.       — Привет!       Такое яркое проявление эмоций от обычно сдержанной Тодзё немного сбило с толку, но это было ничто в сравнении с ураганом чувств, которые мечница испытала, услышав такой родной голос. — Я вернулся!       Медленно повернувшись, она увидела Юто. Парень сидел на соседнем диване и улыбался.       — Киба! — выдохнула синеволосая. Она сорвалась с места и кинулась к своему парню.       Рыцарь немного смутился, но обнял любимую и нежно поцеловал в губы.       Эта сцена вызвала улыбки у всех присутствующих.       Когда все немного успокоились, блондин рассказал, как они с Иссеем встретились. Оказалось, что Юто путешествовал по Аду и миру людей, выискивая любую информацию о смерти советников. Он собирал любые слухи, которые могли ему помочь.       В итоге парню стало известно о встрече совета в Нью-Йорке.       Зверон слегка нахмурился. Выходило, что информация просочилась наружу. Возможно, поэтому глава совета и не попал в ловушку.       — Иссей, значит, советников убивал Ты? — спросила Зеновия, сидевшая рядом с Кибой.       — Именно, — ответил парень, даже не моргнув глазом. — Эти твари, по сути, взяли вас всех в заложники. — Он откинулся на спинку дивана.       — Значит, ты пострадал из-за нас, Иссей-сан! — печально произнесла Ассия. — Прости…       Зверон покачал головой и улыбнулся подруге.       — Не переживай, Ассия-чан.       — Но ведь…       — Не стоит, — повторил парень. — Я и сейчас поступил бы так же.       Они ещё долго говорили. Волк рассказывал о своих приключениях, не скрывая ничего. Он доверял друзьям, и они не обманули его ожиданий, приняв таким, каким парень стал.       — Чернокров, — неуверенно произнёс Гаспер.       — Расслабься, — усмехнулся зверон. — Фэй и Леви зовут меня Иссеем. Если хочешь, можешь звать этим именем.       Дампир кивнул, немного успокоившись.       — Скажи, ты сможешь помочь президенту?       — Да! — произнёс парень, не колеблясь. Его голос был полон силы и решимости.       В этот момент дверь комнаты открылась и вошла Риас. Это была «улыбка судьбы», но Зверон знал, что благодарить надо не судьбу, а Грейфию.       — С возвращением, президент, — сказал Киба, привлекая её внимание.       — Ты уже вернулся, Юто-кун? Это хорошо, — кивнула Гремори, улыбнувшись.       — Здравствуй, президент, — раздался хрипловатый голос сбоку.       Резко повернувшись, Гремори шокированно посмотрела на шатена.       — И у тебя ещё хватило наглости вернуться, предатель?! — Заметив Конеко, она прищурилась. — И ещё одна предательница явилась. Два сапога — пара!       — Полегче, Риас, — холодно произнёс парень. — Может, я и виноват перед тобой…       — Сэмпай, это не так! — возмутилась Тодзё, вскочив на ноги.       Чернокров положил руку ей на плечо и, улыбнувшись, покачал головой. После повернулся к Гремори.       — Вот Широне такого отношения точно не заслужила. — Его глаза были чуть прищурены, взгляд пробирал до костей.       Красноволосая сглотнула и сделала пару шагов назад.       Парень вздохнул.       — Ладно, думаю, ты так говоришь из-за яда.       — Яда? — удивилась Риас.       — Да, Лэ Фэй нашла яд в твоей еде и на одежде. Он влияет на волю и разум.       — Она же из команды Валли! — воскликнула Риас. — Так это ты помог ему бежать из Коцита!       — Фэй была в команде Валли, — отозвался парень. — Теперь она в моей.       Отступник дал знак, и волшебница развеяла иллюзию, скрывающую её и остальных спутниц Чернокрова.       — Помощница Азазеля! — узнала девушку Гремори. Двое других были ей незнакомы.       — Ты не просто предал меня! Ты переметнулся к падшим! — закричала демонесса. — Ну, конечно! Стоило Азазелю отправить к тебе этих шлюх, как ты стал его ручной зверушкой!       Заткнись! — рявкнул Чернокров. Слова Риас, стали последней каплей, переполневшей чашу его терпения. Парень сорвал с шеи медальон, явив всем свой нынешний облик. Он облизнул верхние клыки и резко встал. Послышалось угрожающее рычание, которое с каждым мгновением становилось только громче.       — Ублюдок! — крикнула Риас.        — Брат, одно твоё слово, и я вырву этой суке язык и заставлю сожрать! — тихо произнесла темноволосая. Из её сжатых кулаков показались стальные лезвия.       Чернокров медленно покачал головой и, взяв себя в руки сел на диван.       — Не стоит, сестрёнка. И откуда ты таких слов нахваталась?       Девушка пожала плечами и спрятала когти.       — Я понимаю, что за тебя сейчас говорит яд, — тихо сказал парень. — Риас, которую я знаю, никогда бы не сказала такое. — Он посмотрел на Широне. — И не позволила бы причинить вред своим слугам…       — О чём ты? — удивилась девушка.       — Твой хахаль поднял руку на Широне, — ответил шатен.       — Ложь! — закричала Гремори.       — Это правда, — тихо сказала Тодзё. Подробности она предпочла опустить.       — Вызови его сюда, — приказал парень. — Живо! — рыкнул он!       Все присутствующие в этот момент ощутили чудовищную жажду крови, исходящую от парня. Она грозила поглотить всех. В этот момент волк почувствовал, как на его плечо легла чья-то ладонь.       — Чернокров, успокойся, — прошептала Киара, оказавшись за спиной любимого. Она нежно его обняла, положив голову на плечо.       Зверон зажмурился и кивнул. Напряжение в комнате сразу ослабло.       Однако этой вспышки злобы хватило сполна, и Риас призвала своего жениха.       Блондин появился почти сразу и, выйдя из магического круга, встал рядом с Гремори.       — Риас-чан, что случилось?       Девушка кивнула на бывшего слугу и его спутниц.       — Ты жив? — прошептал Кристоф со страхом. Его лицо стало бледнее мела. Дворянин сглотнул и шарахнулся от Чернокрова.         — Они, они преступники! — закриччал он, когда немного взял себя в руки. — Их надо схватить.       — Да, — кивнула Риас, — ты прав. — Девушка повернулась к своим слугам. — Взять их!       — Да пошла ты! — огрызнулась Конеко, встав рядом с лучшим другом.       — Отказываюсь, — громко произнесла Зеновия и встала рядом.       Гаспер и Ассия молча присоединились к ним.       — Юто! — прикрикнула на мечника Гремори, но тот покачал головой. — Простите, президент, — грустно произнёс парень. — Я благодарен Вам за всё, но этот приказ выполнить не могу.       Киба встал рядом с остальными.       — Вы… вы! — Риас просто не знала, что сказать. Медленно повернувшись к жениху, девушка посмотррела на него умоляющим взглядом. — Кристоф, помоги! — с мольбой воскликнула она.       — Конечно, Риас-чан, конечно! — ответил парень. В его руке появился кинжал, но в следующий момент он резко повернулся и вонзил его в бок Гремори.       Девушка с непониманием посмотрела на него и, получив удар кулаком в живот, обмякла.       Всё произошло за считанные мгновения. Чернокров смог быстро среагировать и метнуть освящённый Папой Римским нож. Он не собирался сразу убивать Кристофа, поэтому клинок угодил ему в плечо. Тот громко вскрикнул от боли, но успел поставить магическую защиту.       Когти Чернокрова наткнулись на барьер, который окружил блондина.       Кристов выдернул нож и швырнул его на пол.       — Было весело играть с вами, но мой господин не любит ждать! — морщась от боли, усмехнулся Кристоф и исчез.       — Президент! — воскликнул Киба.       — Р-р-ра! Проклятье! — рыкнул отступник.       — Чернокров, — окликнула друга Пендрагон, — я успела повесить на него следящее заклинание.       — Оно прошло сквозь барьер? — удивился парень.       — Похоже, он защищал только от физических атак, — ответила волшебница.       Зверон кивнул.       — Отличная работа, Фэй! Тогда за ним!       — Мы идём с Вами! — заявила Зеновия.       — И это не обсуждается! — поддержал свою девушку Киба.       Чернокров недовольно прищурился. Ответом ему стали упрямые взгляды друзей.       Парень тихо рассмеялся.       — Уговорили. Но вы будете чётко следовать моим приказам.       — Конечно, — согласился Киба.       Зверон оскалился.       — Да начнётся охота!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.