ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Через несколько недель, поймав Гермиону в коридоре, Драко назначил ей мини-свидание под кодовым названием: "Ингредиенты собраны, если не явишься в пятницу вечером в Большой Зал, я тебя задушу на глазах твоих дружков!" В назначенном месте Гермиона сидела уже больше часа. Время оговаривалось только загадочным "вечером", а когда у слизеринцев вечер - не понятно. Девушка положила руки на стол, а затем на них и голову, прикрыв глаза. Она лежала так, соображая, что нужно будет сделать после этой их встречи. Приготовить зелье - это понятно, но дальше... Появится ли у нее новая прядь? Наверное - да. Может и у Фреда тогда появится, у него же ее нет. Тогда все сходится. Гермиона оценила свои шансы с Фредом и поняла, что ничего хорошего ей это не даст. Она не очень любила шутки Уизли, которые, к примеру, мешали ходу урока, или экзамена. Додумать свою мысль Гермиона не успела. Чашка с водой больно стукнула ее по виску. Гермиона подняла голову и увидела на противоположной стороне Малфоя с волшебной палочкой в руках, который сверлил ее взглядом. Палочка слизеринца сделала круговое движение, но Гермиона слишком поздно поняла чем управлял Драко, и содержимое кружки вылилось гриффиндорке на голову. Облитая, Гермиона хмуро посмотрела на нахала и поняла, что тот смеется в кулак. Не зло усмехается, подталкивая локтями своих дружков или с издевкой наблюдает как струйки воды стекают с ее волос, а довольно дружелюбно корчится в приступе веселья. Внезапно Гермиона замечает, как меняется лицо Малфоя. Брови снова хмурятся, улыбка пропадает и появляется то же хмурое выражение лица. "Жаль, что он вечно ходит, как надутый индюк, - подумалось Гермионе, - А ведь такой красивый, когда улыбается..." Она не заметила, что впервые применила к Драко такое слово: "красивый".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.