ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Драко знаком показал, что Гермионе следует двигаться за ним , а не с ним. Затем он встал и вышел, напялив на свое лицо надменное выражение. "Какие мы нежные! - подумала Гермиона, - Боимся идти рядом с гриффиндоркой" Заклинанием она высушила себе волосы и подождав пока слизеринец точно отойдет подальше, последовала за ним. А Малфой даже ни разу не обернулся проверить, идет ли за ним Гермиона. Но она шла бы, если бы на нее не накинулась Джинни. - Гермиона! Смотри, что я получила от Гарри! - девочка восторженно помахала перед носом Гермионы складным сердечком. - Джинни, - пытаясь не потерять Малфоя из виду, обратилась Гермиона, - я очень-очень спешу! - Куда это? - недоуменно спросила Джинни, - Уроки закончились ведь... - Эм... В библиотеку, - выкрутилась Гермиона и перевела дух, обрадовавшись своей сообразительности. - Но лестница в другой стороне! - Ой, да? А я задумалась, - девушка аккуратно, но настойчиво подвинула Джинни и засеменила туда, где был Малфой. - Но лестница!.. - воскликнула было рыжая Уизли. - Да-да, в другой стороне! - ответила Гермиона, исчезая за поворотом. Но там Драко не оказалось. Гермиона недоумевая остановилась и вернулась на пару шагов назад. Может она пропустила поворот? Но других поворотов не было. Внезапно, кто - то схватил гриффиндорку сзади и затащил в одну из комнат. Гермиона не успела испугаться, как увидела злое, раздраженное лицо слизеринца. - Почему я должен искать тебя?! - голос Малфоя звенел от негодования. - Я не обязана перед тобой отчитываться! - выпалила она не подумав. - Я ясно сказал: следовать за мной! - Мог бы хоть раз обернуться! - Ха! Еще чего! - В конце-концов это тебе надо, а не мне! - Гермиона разозлилась не на шутку. Парень окинул ее изучающим взглядом, как будто решил впервые изучить ее получше и спросил: - Будешь моей девушкой, Грейнджер? - Чего? - Гермиона мгновенно остыла. - Будешь зелье - то готовить, Грейнджер? - громче повторил Драко, и Гермиона с облегчением поняла, что ослышалась, - И так уже много времени потеряли. Он опустил руки, которые все время их разговора держал по обе стороны от головы Гермионы, уперевшись ими в стену. Гермиона отступила от стены и вздохнула: - Послышится же такое! - Послышится - что?- обернулся Драко. - Где ингредиенты? - тут же перевела тему Гермиона и отправилась к столу с котлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.