ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Гермиона помешала зелье и позвала Драко: - Малфой, будь добр, подай мне во-о-о-он тот флакончик. Парень, к которому "будь добр" применялось лишь в случае, если ты собираешься попросить его сделать за него его домашнюю работу по травологии, лениво поднял взгляд из-за газеты, где мелькало лицо министра магии: - Что опять, Грейнджер? - Не опять, а снова, - поправила Гермиона, вставая в "позу", - Малфой, если ты считаешь, что украв ингредиенты, твоя миссия оканчивается, ты сильно ошибаешься! - Разрешаю себе тебя поправить, - улыбнулся гаденько слизеринец, - Во-первых, избавь меня от маггловских поговорок, а во-вторых я ничего не крал. Я взял на время. И последнее - я НИКОГДА не ошибаюсь. - Ну, знаешь что! Так ты со своей женой, что-ли так же будешь? Я купил тебе метлу, а ты метешь?! - Буду, - невозмутимо пожал плечами Малфой. - Да за тебя ни одна девушка в здравом уме замуж не выйдет! - вскипела Гермиона окончательно, - Будешь вечно сидеть один... Со своей метлой и... Зелье булькнуло и громко зашипело. Гермиона метнулась к нему. - - Что Грейнджер, довыступалась? Вторые ингредиенты я доставать не буду, - несмотря на эти слова, Малфой встал, подошел к стеллажу и взял баночку, на которую показывала Гермиона, - держи и не ной! - Я и не ныла, - буркнула Гермиона, помешивая зелье и отвернулась, чтобы слизеринец не заметил ее улыбки. * * * Подождав около часа, Гермиона помешала густую зеленоватую массу и захлопнув крышечку, возвестила о готовом зелье Драко, который хранил гробовое молчание все это время, что зелье готовилось. - - Слава Мэрлину, - сказал Малфой, - а то я думал помру, пока ты готовишь. - Посмотрим, что вышло. Может тебя ждет смерть не от скуки, - хохотнула гриффиндорка. Парень опасливо посмотрел на зелье, но помешав и совершенно разочаровавшись в запахе, наполнил колбу и себе, и Гермионе. - - На, - он поставил склянку на стол, пока убирал свою в карман мантии, - Выпьешь перед сном, а то мало ли, глотнем твоего варева, и в обморок грохнемся оба, кто выручать-то будет? - Явно не ты, Малфой, - Гермиона взяла зелье и положила ее в свой кармашек. На лице Драко мелькнула ухмылка: - Может и я, - сказал он полушепотом, будто сам себе, и быстро зашагал к выходу, оставив Гермиону стоять в оцепенении от смущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.