ID работы: 7954509

Белая прядь

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 34 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гермиона вошла в гостиную грустная. Но тут увидела странную ситуацию, происходившую у камина. Гарри, схватив неизвестного белобрысого парня, тряс его и на всю гостиную требовал, чтобы тот смыл краску с волос. Подойдя поближе, Гермиона узнала Рона, который вырывался и отнекивался. Но заметив подругу, присмирел. - - Ты что-ли с ума сошел, Рон? - удивилась Гермиона, - С чего ты вдруг захотел перекраситься? Покраснев до кончиков ушей, Рон что-то невнятно вякнул и с силой вырвавшись из крепкой хватки Гарри, метнулся вверх по лестнице в спальню. - Не знаю, что это было, - обратилась Гермиона к Гарри, - но надеюсь, последний раз. Перед сном Гермиона стояла у зеркала, расчесывая свои кудрявые волосы. Она наслаждалась последними моментами, когда видела белую прядь среди своих каштановых. Может стоит отрезать на память? Но девушка немедленно выбросила эту мысль у себя из головы. Странное поведение Рона, она, конечно разгадала. Что бы еще заставило рыжего выкрасится под цвет волос Малфоя? Ложась в кровать, Гермиона последний раз коснулась белесых волос и залпом выпила горьковатое на вкус зелье. Драко был прав. Гермиона мгновенно почувствовала, как глаза слипались, а голова стала слишком тяжелой. Она отключилась почти сразу же, как коснулась подушки. Последняя промелькнувшая мысль была сожалением о том, что она выпила зелье. Теперь ей стал совсем не безразличен этот хорек... В подвале Малфой мрачно размышлял. Пить ли варево гриффиндорки? Ему, безусловно, не нравилась каштановая прядь волос, застрявшая в его прекрасных блондинистых волосах, но он продолжал убеждать себя, что возможно волосы принадлежат совсем не Грейнджер. Совпадений, на беду, было слишком много. Но они так и не проверили так ли это. Упрямство и воспитание сделали свое дело. - Упрямый упырь! - ругался слизеринец, - мог ведь столько раз ее поцеловать, даже повод подвернулся, а он... Конечно, речь шла о ней самой. Драко поставил пузырек на тумбочку. Он решил, что не хочет разлучаться с ней. Перерезать такую тонкую нить, связывающую их. Сейчас он ясно осознал, что ЭТА девчонка нечто большее для него, нежели грязнокровка, как он называл ее раньше. До сих пор Драко корил себя за эти ужасные слова. Даже один раз последовал примеру домашнего эльфа, жившего до второго курса у них дома, но наказание, которому он себя подверг оказалось совсем неприятным. Драко отказался от него раз и навсегда. - Нет, - твердо решил слизеринец, - я не хочу избавляться от её пряди. Он лег в кровать, отвернувшись к стене. Малфой пренебрег даже раздеванием - в чем был, так и остался. На стене висело зеркало, в котором отражалась кудрявая прядь, ярким пятном выделявшаяся на голове чистокровки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.